Все о жизни в Виннипеге...
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
На Ближнем Востоке в странах арабского мира. Поэтому климат Виннипега для нас будет...другим.SBet писал(а): А где вы в перерыве между Канадами жили, если не секрет
Это мне нравится. Да, неприятно мороз без снега, но когда завалы на твоей улице в высоту машины, тоже мало приятного.Eugene. K писал(а):В Манитобе за один раз редко выпадает больше 5см снега. Но и такое случается что может выпасть 15см. По моему в прошлом году был почти рекорд один день. Выпало около 20см.
Калгари, во-первых, существенно больше Виннипега. Во-вторых, там исторически (последние лет 20) было в разы больше денег в бюджете. Отсюда развитие. В третьих, там богаче население. Отсюда неоправданно высокие цены на дома (ну, на мой взгляд).agronom писал(а):На прошлой неделе катались в Калгари с семьей....ну что сказать....очень понравился и город и окрестности...винни и рядом не стоит...
в-четвертых, там нет ни одного месяца в году, когда тебе гарантируется отсутствие снега (или града). Там снег может быть и в июне, и в июле, и в августе (например, в 2010 году, кажется, году, 31 мая выпало 50 см
В-пятых, там перепады температур и голова постоянно болит (в Эдмонтоне такого нет, ибо горы далеко). В Калагри же можно наблюдать лично как снег тает на глазах (не фигурально), когда задует фён. Можно проснуться в -20, а к обеду получить +15.
Но город, конечно, динамичный и вполне себе мегаполисный, хоть и не шибко большой.
Ну если коротенько, то мы хотели записаться на все доступные Honours (а не простые предметы - а это англ, математика, география в их школе) и взять химию 11 класса (а деть в 10-м), потому что он УЖЕ прошел и химию, и биологию 11 класса канадской школы, при том, что ровесники тут еще даже не изучали их.Krit писал(а): Можно ли тут чуть подробнее, какого рода предметы вы хотели, и на какие вас изначально хотели записать?
Мне начали говорить, что-де у них тут ого-го какая программа. А нашу они знать не знают и вообще может ребенку надо еще английский подучить (видимо, основываясь на моем акценте
Разозлилась не на шутку (я) и написала простыню в адрес этой counselor с копией директору. Культурно, но едко. И про трату бюджетных ресурсов впустую ( а как еще назвать то, что заставляют учить то, что уже учил), и про убивание на корню intellectual curiosity подростка (а как еще назвать то, что заставляют, опять же, учить все по новой).
Ответ был лаконичнее некуда: "Спасибо. Озвучьте список предметов, на которые ВЫ его хотите записать".
Чего и хотелось добиться.
Три дня проучился. Математика, говорит, пока смешная, по сравнению с. Английский похож (это Honours).
А вы записались в Шафтсбери?
Я вот теперь думаю - блин, может надо было все-таки в Шафтсбери?
Причем, очень заметно оразнообразивание после 5-летнего перерыва. Такого 5 лет назад не было.Население тоже прикольное и разнообразное, что, конечно же очень здорово!
Тётя Мотя.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Это не дальнобойщики а индусыAntoxa писал(а):
Дальнабойщики - это меньшинство с нетрадиционными пристрастиями и странными павадками. Чего только коробочки с какулями стоят
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Все о жизни в Виннипеге...
Какая? И те и другие - дальнобойщики. Значит с отклонениями от нормы [emoji3]Eugene. K писал(а): Это не дальнобойщики а индусы [emoji2] Есть небольшая разница, да?
А коробочки - дело такое! Мне хватит одной! Едешь так мимо фуры и опасаешься каждый раз: а не прилетит ли какуля в лобовое?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Еще интересное. Сегодня встречалась с адвайзером в банке. Чувак живет в Виннипеге 6 лет. Родился и вырос в Виктории, Брит Колумбия.
Говорит, сюда переехали по работе жены (она на федеральное правительство работает, биохимик).
Два года назад построили дом, все нравится и уезжать не собираются.
Удивил.
Те, кто был в Виктории - поймет.
Но вот так вот - дом там, где хорошо:)))
Говорит, сюда переехали по работе жены (она на федеральное правительство работает, биохимик).
Два года назад построили дом, все нравится и уезжать не собираются.
Удивил.
Те, кто был в Виктории - поймет.
Но вот так вот - дом там, где хорошо:)))
Тётя Мотя.
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
А не могли бы вы флудить о дальнобойщиках и прочем в соответствующих ветках? Неинтересно.
Нет, пока что-то не получается в Шафтсбери! Я тогда еще написал директору, приложил все сканы бумаг. Даже два раза писал. Так и не ответила! Не знаю даже почему!
Лично еще ездили в школу много раз, анкеты и пр. тоже отдали. Там секретарь сказала, ждите ответа где-то неделю. Пожалуй, буду звонить завтра.
Спасибо, что отписались!Choir писал(а):Ну если коротенько, то мы хотели
Нет, пока что-то не получается в Шафтсбери! Я тогда еще написал директору, приложил все сканы бумаг. Даже два раза писал. Так и не ответила! Не знаю даже почему!
Лично еще ездили в школу много раз, анкеты и пр. тоже отдали. Там секретарь сказала, ждите ответа где-то неделю. Пожалуй, буду звонить завтра.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
В этом деле главное - задолбать. Я серьезно. Они-то не торопятся, оно им не надо.Пожалуй, буду звонить завтра
наверное, перед школой закрутилась директриса.
А у нас хохма с автобусом приключилась. Нам положен автобус по причине удаленности от школ наших бриджвотеров.
Так вот звонят мне 30 августа и говорят, что все ок, автобус из дома в школу - номер 43, обратно -тоже 43.
Потом еще прислали письмо. Номер туда написали, обратно - нет. Ну, думаем, мало ли.
В школу школьник отбыл на нУмере 43.
Назад не прибыл.
Звонит.
Номера 43 назад вообще нет.
Я звоню в районо. Автоответчик. Оставила сообщение. Не перезвонили.
Сегодня я наконец-то дозвонилась. Говорю, в письме номер обратного автобуса указан не был, по телефону сказали 43.
Оказалось, обратно везет номер...6.
Говорю, я почему в письме не указали-то.
-А мы тогда еще не знали.
Внимание, вопрос:
А мы как должны были это узнать????
Тётя Мотя.
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
А почему решили приехать в винни а не оюратно в калгари? Если конечно не секрет.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
- Choir
- Заслуженный форумчанин
работа.А почему решили приехать в винни а не оюратно в калгари?
Тётя Мотя.
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
Ясно.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Как говорят мои дети, это зависит...
Когда ты молод, хочется карнавала, а когда дело движется к пенсии, то хочется поскучать в тишине.
Редко удается. 
Когда ты молод, хочется карнавала, а когда дело движется к пенсии, то хочется поскучать в тишине.
Тётя Мотя.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Несколько интересных фактов 
43 fun facts about Manitoba that will blow your mind
https://www.travelmanitoba.com/blog/pos ... your-mind/
43 fun facts about Manitoba that will blow your mind
https://www.travelmanitoba.com/blog/pos ... your-mind/
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Интересная информация. Многого я не знал. Еще знаю что Киану Ривз начинал свою карьеру на сцене виннипегского театра, и проработал в нем три года.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Пару советовChoir писал(а):Как говорят мои дети, это зависит...
Когда ты молод, хочется карнавала, а когда дело движется к пенсии, то хочется поскучать в тишине.Редко удается.
Не оставляйте вeлосипеды на улице, даже с замком
Не оставляйте вещи в машине на виду
Будьте вкурсе в каких раенах в Виннипеге лучше после темноты не гулять. Тут недавно случай был парень с девушкой в 2 ночи гуляли в парке и их ограбили и парня порезали
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
messer, спасибо. Вот это полезная информация. Мы совсем разбаловались после стран, где секир-башка за воровство и полный расслабон.
Будем замыкать и машину, и дом.
И не шататься по ночам.
Это, наверное, первая нация промышляет или и белых люмпенов полно?
Слабо представляю в этой роли индусов и китайцев, но могу арабов и африканцев.
Будем замыкать и машину, и дом.
И не шататься по ночам.
Это, наверное, первая нация промышляет или и белых люмпенов полно?
Слабо представляю в этой роли индусов и китайцев, но могу арабов и африканцев.
Тётя Мотя.