город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Vyacheslav971
Бывалый

город Морден-2

Сообщение Vyacheslav971 » 24 июн 2020, 13:37

messer, А какие альтернативы рядом или в паре часах езды? Или ситуация с цветением повсеместна?

messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 24 июн 2020, 13:40

Альтернатив полно, смотрите провинциальные парки по окрестностям. На том же озере Виннипег полно пляжей.
Тока что забронировал ночь с палаткой на grand beach в эти выходные. Там обещают воду/песок вообще как в тропических курортах
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
akick
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение akick » 24 июн 2020, 13:51

Stjernberg писал(а):
24 июн 2020, 12:32
Морденские обманщики - это крохотулечный ручеек из приехавших, возиться с ними и отслеживать никому не охота. Не для кого не секрет, как рисуются дипломы, сертификаты ielts, и опыты работы во всяких индиях-пакистанах, когда эти новоканадцы с трудом могут понять, что им говорят на тесте по гражданству. Вот уж где мисрепрезентейшены буйным цветом цветут.
А если, предположим, некий индус выпил и сказал "да я аелтс свой купил, чо я лох какой сдавать, и работы никогда не было, опыт рисанули за 2 тарелки карри", и я вот пошел в IRCC и об этом сообщил
Какие-то меры будут или всем плевать?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 24 июн 2020, 13:58

akick писал(а):
24 июн 2020, 13:51
А если, предположим, некий индус выпил и сказал "да я аелтс свой купил, чо я лох какой сдавать, и работы никогда не было, опыт рисанули за 2 тарелки карри", и я вот пошел в IRCC и об этом сообщил
А если индус пойдет в IIRC и скажет что вы *да я аелтс свой купил, чо я лох какой сдавать, и работы никогда не было, опыт рисанули за 2 тарелки карри* думаете вам что то будет?
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 24 июн 2020, 14:01

Смотрю и улыбаюсь, но вмешиваться небуду, ибо незачем.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

akick
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение akick » 24 июн 2020, 14:03

messer писал(а):
24 июн 2020, 13:58
А если индус пойдет в IIRC и скажет что вы *да я аелтс свой купил, чо я лох какой сдавать, и работы никогда не было, опыт рисанули за 2 тарелки карри* думаете вам что то будет?
Ну я не думаю что такие заявления поступают каждый день, потому по-моему это повод для проверки какой-нибудь. Или всем все равно?
Просто как тогда вообще все это работает? Человек может реально рассказывать что поимел систему и ему ничего не будет?
AlexAA
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение AlexAA » 24 июн 2020, 14:10

messer писал(а):
24 июн 2020, 13:23
тут в деревне дураки сидят не шарят
Ну видимо - да, т.к. они не понимают как сделать так, чтоб их программу использовали только те, кто действительно хочет жить в Мордене.
В данный момент, опять же судя по отзывам - некая часть - даже не доезжает до города, а большинство - уезжает из него в течении нескольких лет - опять же исключительно судя по форуму...
messer писал(а):
24 июн 2020, 13:23
, есть секции, есть садики
уже многие на этом форуме жаловались, что в садик ребёнка - не сдать, не хватает садиков, очередь на года вперёд.
Так же - кол-во секций - крайне мало - опять же - судя по отзывам на форуме - многочисленным.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Stjernberg » 24 июн 2020, 14:11

Alex Neshta писал(а):
24 июн 2020, 13:10
Морденовские беженцы это не крохотный ручеёк, а бурная река в объёмах города, и это дело чести для города этот поток перекрыть. Не получается по хорошему, надо наказывать.
А то выходит так, что город имеют, а он, как та глупая овца безропотно блеет и... и в общем то всё.
если эта бурная река, которую город у себя хочет оставить, то возможно, имеет смысл городу и заморочиться над там, как не быть отыменным очередной партией завезенных. Устроить показательную порку пары-тройки, чтоб другим неповадно было. Мои знакомые, приехавшие в штаты по H1 визам, боялись работу поменять до получения гражданства, так как кто-то пускал слухи, что могут быть проблемы с получением оного у сменивших работу. Людям, продавшим все на родине и не хотящим депортации, многого не надо - достаточно просто слухов.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 24 июн 2020, 14:20

AlexAA писал(а):
24 июн 2020, 14:10
Ну видимо - да, т.к. они не понимают как сделать так, чтоб их программу использовали только те, кто действительно хочет жить в Мордене.
А может дело в том что они не могут просто взять и придумать свою иммиграционную программу. Есть определенные федеральные/провинциальные стримы по которым люди могут приехать. Но легче конечно думать что вы самый умный а те кто этими програмами годами занимаются идиоты
уже многие на этом форуме жаловались, что в садик ребёнка - не сдать, не хватает садиков, очередь на года вперёд.
Так же - кол-во секций - крайне мало - опять же - судя по отзывам на форуме - многочисленным.
А в других провинциях оно как то по другому? У вас просто дочь одна и взрослая поэтому вы немного от темы отбились и не вкурсе

Is it time for a child-care uprising in Ontario?
Child care can be hard to find and cost tens of thousands of dollars a year. Advocates are hoping to turn it into a political priority — by harnessing the power of stories
By Brianna Sharpe - Published on Feb 12, 2020

For Chetna Rach, finding child care in Toronto was a complicated and exhausting process. She tried to leave her abusive partner but discovered she couldn’t look after her young daughter while also trying to find a job. Through a combination of luck, support, and skills, she ultimately found child care for her two children, got a City of Toronto subsidy, and left him for good in 2017.

Organizing the subsidy, she says, was a tedious and complex process, and finding two-child care spots — one of them for an infant — came about through what she calls a “perfect storm of coincidence.”

Насчет секций учитывая что Морден крохотный городок 11 000 населения тут все нормально с этим делом. Вы же пишите секций нет, садика нет.
Понимаю скучно на карантине без работы но зачем фигню придумывать
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 24 июн 2020, 14:22

Алекс, вам, как умному, вполне здравомыслящему человеку некажется, что вы суете нос слегка не в свое дело? И даже не то, что касаемо правы или нет, вы просто не обладаете информацией. Фокус-группа, на которую вы опираетесь в своих выводах довольна таки мала и однобокая, чтобы на основании этой группы делать выводы. Оставайтесь взрослым и здравомыслящим и говорите о вещах, которые вы хотя бы видите. Лично вам пишу, потому, что уважаю форумским уважением
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
akick
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение akick » 24 июн 2020, 14:30

messer, ну вообще в миграционных программах прилично идиотии
С очередями рассмотрения (когда один получает пр спустя 2 недели после подачи, а другой спустя 2 года, при этом досье будет отличаться только тем, что у одно кейс попал к офицеру быстро, а у другого через 2 года), с невозможностью оперативно получать информацию (ноутсы идут от месяца до месяцев, я cbsa заказал в марте, придут в августе-сентябре), с кривым информированием и кривыми статусами рассмотрения
Даже федералку не могут сделать нормальной и прозрачной, так что чего уж говорить про провинции?

Сейчас например люди готовились, сдавали IELTS на 8, собирали справки, эвалюировали дипломы и... IRCC молчит. Никакой информации по поводу FSW вообще нет, выборки просто перестали проходить, люди сидят брошенные и тупо баллы за возраст теряют с 0 информированием и неизвестными перспективами. Это неуважение и идиотия, можно было бы хотя бы строчку людям написать на сайте "FSW программа отложена до..", но нет
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 24 июн 2020, 14:35

akick писал(а):
24 июн 2020, 14:30
ну вообще в миграционных программах прилично идиотии
С очередями рассмотрения (когда один получает пр спустя 2 недели после подачи, а другой спустя 2 года, при этом досье будет отличаться только тем, что у одно кейс попал к офицеру быстро, а у другого через 2 года), с невозможностью оперативно получать информацию (ноутсы идут от месяца до месяцев, я cbsa заказал в марте, придут в августе-сентябре), с кривым информированием и кривыми статусами рассмотрения
Даже федералку не могут сделать нормальной и прозрачной, так что чего уж говорить про провинции?
Да я вкурсе, и бюрократии и идиотии хватает. Когда жене делал спонсорство сталкивался с этим, отправил документы, заплатил штуку баксов и фиг какой информации от них добьешся. Процесс может длиться пол года а может полтора, от чего это зависит а вот хз и ждешь все это время на нервах сидишь и даже нет возможности ее в Канаду по гостевой пригласить. При том я не какой то левый вася а вполне себе гражданин этой страны.

Морден заложник этой системы и играет картами которые ему выдали. Не очень понимаю зачем Алексу домыслами заниматься когда он в этом вопросе вообще не бум бум. Начитался тут хейта на городок и пришел порожняк гнать, ну некрасиво выглядит со стороны
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Stjernberg » 24 июн 2020, 14:39

а в Мордене нет бассейна? Гуголь выдал бассейн только в Мордене, UK :(
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 24 июн 2020, 14:46

Stjernberg писал(а):
24 июн 2020, 14:39
а в Мордене нет бассейна? Гуголь выдал бассейн только в Мордене, UK
Красавчик, пат сталом лежу прям, ржу. Правда.

У гугля фокус группа однобокая, хейтит равнопрестольный Морден, понимаешь.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 24 июн 2020, 14:51

maksashdod писал(а):
24 июн 2020, 14:46
Красавчик, пат сталом лежу прям, ржу. Правда.
Реально? :?
Или это тот случай когда человек в интернете пишет лол ахаха :mrgreen: :lol: :mrgreen: :lol: !!!
А в жизни в это время сидит в офисе перед компом с хмурым лицом

Ответить