Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Rita-margarita » 01 окт 2013, 11:50

Наташа, а как вы отправили ПОНИ документы? У вас офис в городе разве открыт? Они приняли?

Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 01 окт 2013, 12:14

Дорогие друзья!!! Рада пообщаться с вами снова. dionissda -Денису писала лично, но пока ничего. Ну ладно подожду, может он еще не видел. Всем удачи!!!
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 01 окт 2013, 12:17

natali-74" и всем остальным спасибо за ответ!!! Я уже поняла насчет форм на комиссию.Я позвонила своему врачу, у которого проходила медкомиссию. Он тоже самое мне сказал. Так что только ждать. Никакой самодеятельности.
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 01 окт 2013, 12:27

Мои дорогие друзья. Я конечно все понимаю, но мы все же думаем о чем, ну вот, ну вот...поэтому каждый раз откладываем встречу. Хочу еще сказать приехать из Канады или в Канаду - это не за угол сходить. Для этого нужно время и деньги. Мы встречались з раза и женились в Москве. Это дорога, гостиницы и многое другое. Я думаю что вы все сами понимаете о чем я говорю!!! Также я собрала много доказательств наших отношений. Мы знаем друг друга уже 4 года. Все эти 4 года он мне материально помогает каждый месяц. Это на языке посольства идет, как совместное ведение хозяйства.
Я не знаю, какие могут быть сомнения у них. Кто 4 года если фиктивно будет помогать? Правильно? Но я все равно сейчас закажу нову справку и еще добавлю некоторые доказательства. Еще одно хочу сказать, я подавала на гостевую визу мне отказали. Этот факт сильно меня расстроил, и после этого я не решалась больше подавать на гостевую визу. Все удачи и скорейшего воссоединения с любимыми!!! мы победим!!!!
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 01 окт 2013, 12:29

Rita-margarita!!! Что такое КАИПС?

Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 01 окт 2013, 12:34

Laguna999 Я вот думаю на вашим сообщение. Хорошо я пошлю Пони Экспресс. Как в посольстве дойдут мои документы. Вы что указываете? Кому? И как узнать дошли ли документы до посольства? меня волнуют это вопросы. Я пользовалась этой почтой, они мне понравились. Быстро и не очень дорого. Короче напишите ньюансы...
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 01 окт 2013, 12:42

compulsive librarian!!! Да я понимаю...ну надеюсь...конечно я еще буду предоставлять доказательства. Как можно больше. Спасибо все вам за подсказку. Для меня это очень важно. Самое главное, чтобы ничего не упустить, если что-то можно сделать лучше, то лучше это сделать сейчас.
По поводу языка я также слышала, что отказать могут. Хотя это не является правилом для ни, скорее исключеним. А вообще кто занет, что у офицера в голове когда будет собеседование. Очень важно улыбаться и быть уверенным. Не плакать. Поменьше говорить. На вопрос отвечать лучше однозначно, потому что лишнее слово дает право на еще один вопрос с его стороны. Мои подруги проходили в прошлом году весь этот процес. Много чего мне расказали. Но опять хочу сказать, что у все по-разному. Готовишься к одному, а можно получить другое. Удачи друзья!!!
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 01 окт 2013, 12:49

Laguna999 Я вас понимаю. Я испытала это на себе. В начале месяца 9 сентября я была в гостях у дочки в Москве и ходила в посольство. Конечно меня встретили очень недоброжелательно, сунули листок с сайтом посольства и сказали, идите домой и все узнавайте через сайт. на мои вопросы был один ответ ничего не знаем. Вот когда муж через губернатора дает запрос они отвечают. Правда последний раз он звонил в августе. Ему сказали, что идет забастовка. Я переживала за документы пришли они в Москву или нет, он запросил, они ему ответили. Хорошо ответили. Так что мы для них почти никто...и ни как нас зовут. Единственная такая жесткая страна. В другихстранах проще. Скорейшего нам получения виз.....ВСЕМ!!!!
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 01 окт 2013, 12:56

Галина, про КАИПС читайте на 65 странице нашей ветки. Там подробно описывается что и куда. Это запрос, о проделанной работе по вашему файлу.
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 01 окт 2013, 13:00

Да!!! Я это уже знала, что Пони Экспрес перестал работать на Канаду. Но я например Пони Эспрес пользовалась, только тогда когда подавала на гостевую визу. Я считала, что на семейную визу подавать через Пони Эксперсс нельзя. Это я так думала. Теперь когда посетила этот форум, то я понимаю, что все прошли через Пони Экспрес. А что же теперь будут все делать, те которые будут новые? Но я думаю, что тот путь, который я прошла он останется наверное одним. Подавать с Канадской стороны. Друзья всем хорошего вечера!!! Будем надеяться!!!!
Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 01 окт 2013, 13:02

Rita-margarita писал(а):Наташа, а как вы отправили ПОНИ документы? У вас офис в городе разве открыт? Они приняли?
я так поняла, что раньше Пони экспресс выполняли услуги по сбору и подаче документов на визу в Канаду (заполнение форм, оплата, сбор документов и доставка в посольство). Сейчас эти услуги они не предоставляют. А вот просто доставку документов в посольство и обратно должны выполнять, как и любая другая курьерская почта (DHL и пр.) Так что если раньше пользовались Пони, и они вас устраивают, позвоните им в офис и узнайте. Скорее всего, все получится.
Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 01 окт 2013, 13:05

Rita-margarita Спасибо большое!!! сейчас посмотрю....
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 01 окт 2013, 13:07

Nadine_k , точно, они работают теперь просто как любая другая почтовая служба. Что то нас всех переклинило насчет ПОНИ. Все же очень просто :D
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 01 окт 2013, 14:29

Если теперь Пони работают как простая почтовая служба, то доки они будут доставлять только до охранника, а не будут заносить в посольство! Когда я еще посылала доп доки, то мне сначала было лень ехать в Пони, думала отослать простой почтой. Но потом выяснилось, что простая почта мне доставит только до охранника, а у Пони и Мом был договор на проход внутрь посольства и там доки уже отдавались в руки сотрудников, а не охранников. Но каждый выбирает себе сам.
Evrica
Местный житель

Сообщение Evrica » 01 окт 2013, 14:48

Уважаемые форумчане, сейчас стала просматривать свой старый каипс и обнаружила такую вещь. В разделе Eligibility в расшифровке, которую я брала у Дениса, в этом разделе прописывается sponsored person, а у меня в Каипсе прописан мой муж - sponsoring person. Это ошибка в Каипсе или все же некорректный перевод расшифровки Каипса. Проверьте, пожалуйста, как у Вас написано в Каипсах. Спасибо, жду ответов

Ответить