город Морден
- erudite
- Местный житель
Re: город Морден
Справедливости ради замечу что совсем не vitek затронул политическую тему так как не он первый заговорил о "пиндосии" и о том как американцы упали ниже плинтуса после событий в Украине.ЮлияV писал(а): 2. Как Вы верно заметили, данный форум не политический, однако Вы, vitek, начинаете именно такую тему.
...
Лично мне крайне неприятно читать такие формулировки и высказывания, которые Вы допускаете в последних постах. И вряд ли я, русская (которые все повально "боевики-националисты"), дождусь извинений за эти формулировки. Я ж по определению "ниже плинтуса" в силу своей национальности, которой, кстати, горжусь. Думаю, как и вы своей.
Собственно, почему не прошла мимо? Потому что искренне надеюсь, что эта зараза - промывка мозгов при помощи СМИ, которую практикуют в последнее время многие государства, не замутила разум людей, живущих в Мордене. И мы не приедем в город, который поглотила межнациональная неприязнь и рознь. И моих русских детей не будут гнобить и считать "ниже плинтуса" дети "патриотов" другой страны, в которой мой язык тоже был когда-то родным. Потому что не такой он большой, этот город, чтобы позволить себе подобные вещи.
Вы так громко говорите про "заразу - промывку мозгов" но в то-же время говорите и судя по всему допускаете такие ужасные вещи что мол ваших русских детей будут гнобить дети "патриотов"другой страны. Уж не словами киселёва вы говорите? Не забывайте что для многих украинцев- этнических русских ваш общий язык всё ещё родной ни смотря ни на что и, может, чем доверять СМИ и тем кому они служат, стоит у них спросить гнобил ли их кто-нибудь в действительности на основании языкового или этнического признака?
Великие люди советовали начинать с себя так что наверное и в этом случае если кто-то хочет хорошего к себе отношения, понимания и уважения то стоит начать с себя и скорее всего по прибытию в дружелюбный Морден вы узнаете что в этом микрокосме при наличии доброй воли могут прекрасно сосуществовать все.
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
Уважаемый(ая) erudite!
Очень надеюсь, что люди, с которыми мне посчастливилось познакомиться в Мордене (а их было очень много, поверьте), в т.ч. и семья морденитов, в которой мы жили, а также мои знакомые и друзья из России, Канады, Израиля не могут сказать, что я отношусь к окружающим неуважительно.
Может, все-таки, не стоит искать в каждом посте происков Киселева и иже с ним и оставить политику политикам? Больше ничего коментировать не буду, т.к. это уже то самое обсуждение, от которого очень хочется уйти.
Если лично Вас чем-то обидела - приношу свои извинения.
Оля, Мила, спасибо за добрые слова
Очень надеюсь, что люди, с которыми мне посчастливилось познакомиться в Мордене (а их было очень много, поверьте), в т.ч. и семья морденитов, в которой мы жили, а также мои знакомые и друзья из России, Канады, Израиля не могут сказать, что я отношусь к окружающим неуважительно.
Может, все-таки, не стоит искать в каждом посте происков Киселева и иже с ним и оставить политику политикам? Больше ничего коментировать не буду, т.к. это уже то самое обсуждение, от которого очень хочется уйти.
Если лично Вас чем-то обидела - приношу свои извинения.
Оля, Мила, спасибо за добрые слова
- messer
- Заслуженный форумчанин
Владимир то прав на самом деле.Goldberry писал(а): Насчет языка - честно, сейчас даже и не знаю. Всегда считала, что без языка никак. Оказывается, очень даже как.Тут всё равно особо работать негде, если нужны хорошие должности.. Но это опять же, взгляд ньюкамера.. Встречала людей, которые 1-2 года здесь живут, а языка как не было, так и нет.. совсем.. и ничего - довольны.. правда, как начинали работать на простых позициях, так и работают до сих пор, но это их не волнует, жизнью довольны.
А вообще, всё зависит от людей, конечно, от привычек, настроя и тому подобное. Женщинам, обычно, тяжелее экономить и отказывать себе во всем. А уж когда дети - вообще невозможно, как мне кажется.
В нашем районе нехватка квалифицированных и образованных людей потому что молодежь стремится уехать отсюда да и не модно среди местных фермеров получать высокое образование - большинство как я понимаю после школы идут работать сразу на завод без каких либо надежд на карьерный рост. В данном свете иммигранты с вышкой хорошо смотрятся. Единственное нужен язык ну и осознание какие специальности тут требуется. Авиационному инженеру или нефтянику тут будет туго с работой по специальности - 100%.
Вам бы в Онтарио сьездить, вы бы поняли что такое настоящая конкуренция и дороговизна, по сравнению в нашей Манитобской деревне просто кисельные берега
То что иммигрант не сразу находит хорошую работу - совсем нормальное явление но при желании все решается.
Не учить язык и сидеть годами на тяжелой низкооплачиваемой работе - много ума не надо, но стоило ли ради такого ехать в Канаду? У меня бы депресуха началась от такой жизни.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Всем привет!
Архисрочно!!! Подскажите плиз, необходимо ли сдавать IELTS по рабочей визе человеку получившему job offer в Мордене?
Архисрочно!!! Подскажите плиз, необходимо ли сдавать IELTS по рабочей визе человеку получившему job offer в Мордене?
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Да, обязательно, не ниже 4 в среднем или не ниже по каждому модулю L 4.5 R3.5 R4 S4.
Ссылку не просите, не дам.
Ссылку не просите, не дам.
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
- koshka
- Заслуженный форумчанин
Русланccc писал(а):Всем привет!
Привет!!!! Да обязательно сейчас всем надо сдавать!
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Обо всей молодёжи не стоит говорить оптом. Какую именно молодёжь вы имеете ввиду.? Я знаю достаточно канадской молодёжи, которая после учёбы и получения диплома возвращается и работает здесь в городе и среди них даже есть дети фермеров, и работают не на фермах, а в школах и больницах и предприятиях. Как раз местные и не стремятся к коренным переменам своей жизни, просто как дальнейшая карьера сложится. Кто-то остается в Виннипеге, кто-то находит работу в Торонто или Калгари.messer писал(а): Владимир то прав на самом деле.
В нашем районе нехватка квалифицированных и образованных людей потому что молодежь стремится уехать отсюда да и не модно среди местных фермеров получать высокое образование - большинство как я понимаю после школы идут работать сразу на завод без каких либо надежд на карьерный рост. В данном свете иммигранты с вышкой хорошо смотрятся. Единственное нужен язык ну и осознание какие специальности тут требуется. Авиационному инженеру или нефтянику тут будет туго с работой по специальности - 100%.
Вам бы в Онтарио сьездить, вы бы поняли что такое настоящая конкуренция и дороговизна, по сравнению в нашей Манитобской деревне просто кисельные берега
То что иммигрант не сразу находит хорошую работу - совсем нормальное явление но при желании все решается.
Не учить язык и сидеть годами на тяжелой низкооплачиваемой работе - много ума не надо, но стоило ли ради такого ехать в Канаду? У меня бы депресуха началась от такой жизни.
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Jmenka, koshka спасибо за инфо!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну раз название топика "город Морден" то наверное не трудно догадатся что пишу я про морденовско/винклеровскую молодежь.скарлетт писал(а): Обо всей молодёжи не стоит говорить оптом. Какую именно молодёжь вы имеете ввиду.? Я знаю достаточно канадской молодёжи, которая после учёбы и получения диплома возвращается и работает здесь в городе и среди них даже есть дети фермеров, и работают не на фермах, а в школах и больницах и предприятиях. Как раз местные и не стремятся к коренным переменам своей жизни, просто как дальнейшая карьера сложится. Кто-то остается в Виннипеге, кто-то находит работу в Торонто или Калгари.
В больших городах ситуация другая. Там после школы процентов 90 наверное идет дальше получать образование. Здесь же я смотрю на заводах очень много мальчиков и девочек работают которые видно прям со школы.
Я это пишу не для того что бы принизить кого то, а как пример того что работу по профессии образованому человеку здесь вполне возможно найти, у компаний особо выбора нет кого нанимать - главное знать английский.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
так и я про эту же молодёжь, потому что живу в Мордене и знаю статистику и причины. Зависит от уклада жизни, от отношения в семье к образованию в целом. Дети смотрят на родителей, к какому образу жизни привыкли. Если ребёнок не хочет учиться, его никто в шею толкать не будет. Дети часто начинают работать с 13-14 лет, потому что не принято сидеть на шее у родителей до 30 а то 40 лет и тянуть с родителей деньги. Дети сами зарабатывают себе на учёбу, а не хотят учиться, никто заставлять не будет, пусть строит свою жизнь сам. Конечно сказывается сельский уклад жизни, так и сама молодёжь не бежит в города, а получив образование ,возвращаются домой. Написала ещё 10 строчек на эту тему и стёрла, разговор ни о чём, и уже говорили об этом в этой же ветке. Я начинала писать только по при чине одной фразы , что"молодёжь стремится уехать в город. Нет не стремится.
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Всем привет!
It's me again
Подскажите, в случаи если супруг получил job offer но невладеет достаточно языком для сдачи ilts бла бла.. Может ли его супруга сдать экзамен и прилтжить свои результаты, возможен ли такой вариант?
It's me again
Подскажите, в случаи если супруг получил job offer но невладеет достаточно языком для сдачи ilts бла бла.. Может ли его супруга сдать экзамен и прилтжить свои результаты, возможен ли такой вариант?
- Жукевич
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
А на работу ходить тоже жена будет?Русланccc писал(а):Всем привет!
It's me again![]()
- messer
- Заслуженный форумчанин
Согласен что разговор не о чем, потому что вы пишете тоже самое что и я и начинаете зачем то сами с собой споритьскарлетт писал(а):так и я про эту же молодёжь, потому что живу в Мордене и знаю статистику и причины. Зависит от уклада жизни, от отношения в семье к образованию в целом. Дети смотрят на родителей, к какому образу жизни привыкли. Если ребёнок не хочет учиться, его никто в шею толкать не будет. Дети часто начинают работать с 13-14 лет, потому что не принято сидеть на шее у родителей до 30 а то 40 лет и тянуть с родителей деньги. Дети сами зарабатывают себе на учёбу, а не хотят учиться, никто заставлять не будет, пусть строит свою жизнь сам. Конечно сказывается сельский уклад жизни, так и сама молодёжь не бежит в города, а получив образование ,возвращаются домой. Написала ещё 10 строчек на эту тему и стёрла, разговор ни о чём, и уже говорили об этом в этой же ветке. Я начинала писать только по при чине одной фразы , что"молодёжь стремится уехать в город. Нет не стремится.
Я как бы про это и писал что народ тут не склонен получать образование. Папа отпахал 40 лет на заводе и дети идут по его стопам. Наверное для поколений роботяг отослать ребенка в город получать образование это сравни полету в космос. Вам имигрантам с вышкой это тока на руку.Зависит от уклада жизни, от отношения в семье к образованию в целом. Дети смотрят на родителей, к какому образу жизни привыкли. Если ребёнок не хочет учиться, его никто в шею толкать не будет.
Насчет того что большинство не стремятся уехать, опять же я про это и написал что большинству достаточно от жизни пойти после школы на завод и их мечта это получать 15 в час. А те кто стремятся получить образование, как раз скорее склонны уехать в большой город так как у них склад ума все таки другой.
Я пожил в Торонто много лет и откровенно скажу жизнь для молодежи в Манитобской глубинки крайне затхлая и застойная.И я не удивлюсь если кто то поехав получать образование в большой город возвращатся обратно не очень захочет, ну разве что лет через 10 когда приоритеты в жизни сменятся.
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
messer писал(а): А на работу ходить тоже жена будет?
Спасибо всем за ответы!
Разумеется глава семьи.