Почему уезжают из Канады ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
anh
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Канады ?

Сообщение anh » 24 окт 2012, 00:59

palladin писал(а):зарплаты к реальностям не имеют отношения вообще... у меня куча знакомых в торонто... 45К то для программера хорошо после 4-х месяцев проверки. заявленные зарплаты - даже не отвечают на резюме с полным набором качеств... я только не пойму для кого такая видимость :-)

В Alberta заплата уже давно обогнала американскую. IT выпускник за меньше чем 50k цевелиться не будет

chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 24 окт 2012, 01:21

Tajana писал(а): к сожалению, не путаю.
Что-то про молоко не то. Первая ссылка выдала четыре литра со скидкой 2-27 в волмарте. Пусть в два раза дороже, это 5 каксов за четыре литра. Мясо и лосось тоже дешёвые. Вы в каких магазинах смотрите? Везде есть Костко и Суперстор.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 24 окт 2012, 07:37

Я написала, в каком магазине.волмарктов рядом нет. И 2,30 - я таких цен и не видела за литр там :-)
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
passing by
Заслуженный форумчанин

Сообщение passing by » 24 окт 2012, 07:59

Молоко (No frills or Costco) - около 5 долларов за 4л - недавно брал
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 24 окт 2012, 08:05

Stas.z писал(а): В США нет иммиграции как в Канаду, только лотерея, восстановление семьи или еще пару вариантов, но они не для масс.
Как в Канаду нет, а вообще иммиграция есть, и виза H-1B, и виза L-1, не говоря уже об инвесторской визе EB-5, которая выгоднее чем канадская программа инвестор, даже до планируемого по последней повышения суммы взноса.

Если есть голова, язык, востребованная профессия и/или деньги, вполне можно выбирать между Канадой и США. Хотя в Канаду уехать было проще, пока работала программа SW, возможно и будет проще, когда заработает программа, которая придет ей на смену.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 24 окт 2012, 08:31

Согласна с Дмитрием, даже деньги не обязательно иметь. Главное, востребованную профессию и опыт хороший. Но это не слишком большой круг, наверое, мягко говоря.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 24 окт 2012, 08:32

To Tajana:

Вы, как я понимаю, недавно в Канаде и машины пока нет, т.е. находитесь в фазе "слепых котят". :wink: Поэтому сравнение с Америкой по товарам - будет явно в пользу штатов. Здесь множество факторов (скидки, купоны, поинты, страховки и т.д.), которые влияют на цену.

P.s. Метро - самый(!) мой нелюбимый магазин. Надеюсь хоть Air Miles там пользуетесь.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 24 окт 2012, 08:39

Pumka, да, конечно. Но я таких цен не видела даже в самых-самых органик дорогих немецких магазинах, и как на зло живем прямо в центре, и рядом в пешей доступности, и то не близко, только метро :-) , но ничего. Зато на выходных очень нравится закупаться на Лоуэренсмаркте.
Но в плане техники и машин прорисечила еще будучи в дойчляндии, спасибо интернету, разница очевидна.
Про дорогие продукты кстати нас подготовили - в июле знакомые из Баварии летали через Франкфурт в Торонто, тут живет их подруга. Так вот они у нас останавливались и впечатлениями делились. Во-первых, жили они не у слепых котят, а во-вторых, в штатах тоже гостили. Ну не сомневаюсь я ни на йоту, что тут дороже определенные вещи. Как и не сомневаюсь, что в штатах дороже страховки по здоровью, сады и образование.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 24 окт 2012, 09:08

Да нет, я согласна что в Штатах товары дешевле (особенно разница заметна по крупным). Но не всё так критично (молоко, например :wink: $5 - литр ?).
Да и я сейчас ищу кого-нибудь, кто бы мне iRobot из Штатов бы привез.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 24 окт 2012, 11:02

Dmitriy_ писал(а): Как в Канаду нет, а вообще иммиграция есть, и виза H-1B, и виза L-1
Обе эти визы рабочие и никакой гарантии, что вам дадут после них оформить грин кард нету.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 24 окт 2012, 11:28

Обе эти визы рабочие и никакой гарантии, что вам дадут после них оформить грин кард нету.
Что Вы понимаете под гарантиями? Если вы несколько лет живете и работаете в США по этим визам, не нарушаете закон и т.д., то гринкарту вам дадут, если вы обратитесь за ней.

Да, въехать и ждать когда появится право на вэлфер, как в некоторых других странах :roll: не получится. 8)
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 24 окт 2012, 11:48

да, времени оформить грин карту в штатах займет гораздо дольше по рабочей визе, но реально все.
ее просто так никто не даст тоже через 2 года, процесс довольно долгий
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 24 окт 2012, 14:39

Да и сами визы эти особо не раздают направо и налево. Мы в свое время ждали, ждали (визу для мед. сестер) а потом в какой-то момент, если не ошибаюсь в 2007 или 2008 году, перестали давать, все кормили обещаниями мол со дня на день программа выдачи возобновится. Люди сидели с подписанными контрактами с работодателем и ждали. До сих пор эти визы мед. сестрам не дают.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Neboscreb

Сообщение Neboscreb » 30 окт 2012, 23:16

Всем привет, тема конечно животрепещущая, самое смешное это несмотря та то, что многие из вас в Канаде, общение и нападки на оппонентов( особенно когда аргументы кончились) те же, что и у нас на форумах на Урале например. Более шустрые, те что ранее подсуетились (старше и т.д.) всегда посылают оппонентов(особенно молодых) поработать(попахать), поумнеть и т.д. Ведь я же прекрасно понимаю, что те кто уехал 5 лет назад уже более матерые и времена были другие. У нас тоже самое, я покупал квартиру за 1 500 тыс. р., сейчас она стоит 2 200 тыс.р. и я прекрасно понимаю, что тем кто ярмо ипотеки сейчас на себя набрасывает - в более худшем положении чем я. К чему все это я??? Мое мнение что вы зря на C-power накинулись, он реально как противовес вашей эйфории ( многих он спасет от опрометчивого решения). Меня вот он отрезвил (загорелся переездом тоже в Канаду не так давно) теперь уже не так хочу. Загорелся именно ради будущего детей, но теперь понимаю есть обратная сторона медали: а смогу ли я, успею ли я? Думаю что здесь у меня больше шансов поднять детей на ноги. Тем более преступность и психи и вас есть. А район я и здесь могу поменять на более благополучный( без нарков), что в след. году сделаю. Есть желание подискутировать немного, может вы меня переубедите.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 31 окт 2012, 05:21

Тема обретает вторую жизнь? :lol:

Ответить