Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Re: Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.

Сообщение Юджин.К » 24 фев 2014, 03:44

perpetual traveler писал(а):Я вот ведя свой бизнес не даю взяток. Может со мной что-то не так? :shock:

Но вам сидя в Канаде 17 лет оттуда конечно виднее, тем более что и в интернетах об этом пишут.
Значит вам повезло. У моего тестя были киоски и павильоны в центре города. Он поднимался в середине восмидесятых. Я видел его бизнесы, и он очень много чего рассказывал.
И я видел как к нему на улице подбегали какие-то люди и подобострастно преклонялись непонятно для чего. Он ходил и собирал бабки с этих вот павильонов. Но он не рыпался особо, и по его словам, по этой причине остался жив. У него были всегда очень серъезные связи, и он никогда не позволял себя крышевать. Его чуть побаивались.
Он человек образованый-спортивынй врач. И естественно что его знали в определенных кругах. Но он полностью разорился в Израиле. Правда живет все же нормально. У моря и на пособие чешет пузо в трехкомнатной квартире. Но мысль не об этом. Дело в том, что он абсолютно не понимал что происходит вокруг. Всё работает по иным схемам. Другая ментальность. Там он мог снять помещение на длительный срок, и пересдавать, а в Израиле это запрещено. Там он свободно брал товар на реализацию, заручившись именем, а в Израиле это работает по иному, и никого не волнуют его имя и фамилиЁ...
Другой бухучет, другая система работы с остатками, другие налоги, и тп...
Тому кто работал в капстране в Канаде будет намного проще, чем россиянину или украинцу например.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.

perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 24 фев 2014, 03:58

Знаете, вы делаете ошибочные выводы от частного к общему, если не получилось у вашего знакомого значит не получится ни у кого.

Это все равно что я сделаю вывод и буду утверждать что если я не даю взяток, то в моей стране их тоже никто не дает.

К тому же если вы не знали, из 100 новых открывшихся бизнесов через 5 лет остается лишь 10, остальные банкротятся, еще через 10 лет половина из них тоже закрывается.
Эта, кстати, западная статистика, не российская.

И что будем говорить о том что никто из канадцев или американцев не умеет заниматься бизнесом? :wink:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 24 фев 2014, 06:54

В развитых странах проще условия ведения бизнеса, но намного выше конкуренция, видимо из-за этой же простоты ведения.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 фев 2014, 08:39

perpetual traveler писал(а):
Владимир, я не понимаю вы искренне так тупите или просто издеваетесь. :lol:
Сколько раз вам нужно повторить чтобы, наконец, дошло?

Возвращать деньги в течение 5 лет придется из бюджета=ваших налогов, тем инвесторам которые уже ранее вложили ранее деньги по этой программе.

Объясняю на пальцах, чтобы было вам понятно

1) Вор и взяточник из России 5 дет назад дал правительству Канады в пользование краденные 800 000 тысяч долларов
2) Въехал, и пользуется, собака, всеми благами которые вы оплачиваете своими налогами
3) 5лет прошло, правительство возвращает ему отмытые деньги

Читайте условия программы. Вы спорите о том о чем не имеете никакого представления.

Только раньше правительство, полностью потратив взятые деньги, возращало их ворам взяв другие краденые деньги у других воров. Вот такая вот была пирамида.
Сейчас же когда поток воров и их грязных денег прекратится, они будут возращать их из ваших налогов. Каждый год. Пока всем ворам не вернут их деньги.

Понятно?
Интересно, что получая ответы на свои вопросы, вы не отвечаете на задаваемые вам ;-)

Повторяю, для тех, у кого путешествия отбили возможность соображать - У Канады нет и не предвидится при сегодняшнем экономическом положении в мире, проблем с продажей бондов, гарантированных правительством. То есть получением денег в долг, под гарантию государства. Так же как и у Германии, например. В отличии от Кипра. Инвестиции нужны туда, где есть степень риска. Бонды Канады на сегодняшний день, это практическая гарантия отсутствия риска. Вот если изменить программу, чтобы путешественник вкладывал деньги в хайтек или авто промышленность или фарма компании, неся риск, тогда возможно. Что-то пройсняется или всё ещё нет. А у кого деньги взяты мне без разницы у нормального инвестора, который хочет за 5 лет свои 66К или путешественник, который вместо 66К хочет с семьёй получить гражданство. Может ответите теперь на мои вопросы?

П.С. Про воров это не ко мне. Меня происхождение ваших денег волнует меньше. Это пусть волнует россиян
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 фев 2014, 08:45

Pterodactil писал(а):Два дня в Ванкувере лепил снег. В прошлом году февраль был намного теплее.
К вечеру Вс снегопад немного утих и мы с женой пошли прогуляться по набережной Coal Harbour. Зашли на Canada Place- по случаю победы сборной Канады на ОИ в Сочи зажжен факел, играет музыка, куча народа тусуется- смех, улыбки, очень приятная атмосфера. То, что нам так нравится в Канаде.
К чему я об этом в этой ветке? Мне вдруг пришло в голову, что форум как кусочек России-очень часто та же недоброжелательность, подозрительность, безаппеляционность в суждениях, одним словом как в кусочке зеркала отразилась та самая совковая культура, от которой хочется сбежать не меньше, чем от наглых чиновников всех уровней и вороватой власти, ведущей страну в исторический тупик.
Дорогие форумчане! Я старше большинства из вас. К примеру здесь Юджин писал, что ему немного за 40. Он ненамного старше моего старшего сына. И на многое я смотрю другими глазами. Если вы только еще строите свою жизнь в новой стране, то я свою уже построил.
И мне не критично, дадут мне PR или нет. За те 3,5 года, пока наш младший учится здесь, мы провели здесь больше времени чем в России. Я здесь уже живу. У меня есть здесь собственное жилье, машина, счет в банке и даже открытая кредитная линия на несколько сотен тысяч, которой я , впрочем, не пользуюсь- собственных денег вполне хватает.
Основной мотив, который двигал нами- это желание вывезти сына в нормальную страну. Мы это сделали. Ну что ж, если не получу PR, ему придется поработать побольше, чтобы после окончания универа получить его самостоятельно. Это даже хорошо, больше стимулов хорошо учиться.
Тут некоторые в полемике, в которой я меньше всего хотел бы участвовать, стремясь уличить людей, которые подавались по этой программе, в желании задешево получить какие то невероятные социальные блага от Канады спрашивали- а если увеличат сумму, да к тому же и отдать ее надо будет насовсем-вы согласитесь?
Я вам отвечу- надо будет посмотреть на эти условия. Если это будет, к примеру, 1,0 млн и насовсем, то я подумаю. Сейчас за эти деньги можно получить гражданство Мальты. Сразу.
Да, я не патриот Канады и уже никогда им не стану. И патриотом СССР я перестал быть еще на срочной в армии, а патриотом России я так и не стал. Космополит. Сын тот да, уже канадский патриот.
Тут некоторые рисуют какие то идеалистические картины взаимоотношений общества с бизнесом в Канаде и США в противовес России. Согласен, здесь многое совсем по другому и причина здесь- другой уровень нравственности в обществе. Но до идеала очень далеко, да он и не достижим в принципе. Погуглите- налоги и Старбакс, да тот же Гугль- узнаете много для себя нового.
Отличительная черта человека недалекого- это упрощение картины мира, окраска его в нескольких тонах, а еще лучше только черными и белыми красками. Так все становится ясно и просто. Бизнесмен из России? Вор! А если не вор, то уж точно шушера. Правда, Юджин? Вы ведь именно так и думаете, хоть и прожили почти всю жизнь не в России. Но видимо может человек видеть картину мира цветной или черно-белой , от места жительства не зависит.
В Канаде-все замечательно, в России -все отвратительно. Дело еще осложняется тем, что для некоторых иммиграция это не поиски жизненного успеха в новых условиях, а бегство от неудач в прошлом, которые часто зависят не от страны, а от самого человека. Но признаться в этом себе сложно.
Вернусь к началу. Вернувшись сегодня с прогулки по настоящей Канаде, я решил, что мне абсолютно ни к чему этот русский форум. Нового я для себя здесь ничего давно уже не узнаю. Тратить время на пустые дискуссии не хочу. А тут еще и модератор в ответ на мои вполне себе корректные замечания начал угрожать и , не побоюсь этого слова, хамить. Это уже край.
Я удаляю свой профиль с форума и хочу попрощаться с вами словами Остапа Бендера,
"Живите, граждане! Только, ради создателя, не играйте в шахматы! Вы же просто не умеете играть! "
А вот здесь с большинством соглашусь. Но у меня с вами как раз и изначально разногласий было немного. Удачи

squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 24 фев 2014, 09:22

rosario писал(а):
При том всегда были, есть и будут честные бизнесмены, которые никогда никому ничего не давали. Они сами ходят по инстанциям, с пухлыми от бюрократических документов папками. Им невероятно трудно, но они никому и не рубля не дадут, кто из принципа, а кто и от жадности. :mrgreen:

И что плохого, Юджин, если ваш друг возит машины из Германии? Вы возите чей-то товар, а он - свой собственный. По-моему, вы просто завидуете. ;)
Завидовать молча не у всех получается, тянет на непродуктивную деятельность, читай, писательскую диарею :mrgreen:
Про принцип и жадность хорошо сказано, да, и про честных, тоже. Помнится один случай, в банке, за распечатку с корпоративного счета операционист запросил взятку, мимо кассы, хорошо бухгалтер не растерялась сразу на сайте этого банка такую кляузу накатала на этого лихого бизнесмена-операциониста, тот через час примчался с просьбой стереть с сайта отзыв и бесплатно, своими ножками принес все распечатки. Правда, не помогло ему, все-равно уволили, начальство успело прочитать :mrgreen: . Так что в наш технический век и со взяточниками можно бороться.
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 24 фев 2014, 09:30

Pterodactil писал(а): А тут еще и модератор в ответ на мои вполне себе корректные замечания начал угрожать и , не побоюсь этого слова, хамить. Это уже край.
Я удаляю свой профиль с форума и хочу попрощаться с вами словами Остапа Бендера,
"Живите, граждане! Только, ради создателя, не играйте в шахматы! Вы же просто не умеете играть! "
Да, я тоже давно заметила какой у нас модер, как-то меня тоже оскорбили, обозвав очень обидной кличкой, он это пропустил, и думаю, намерянно, зато сам пользуясь своей властью на форуме, злоупотребляет ею. Так что подпишусь под вашими словами. :D ...даже неудивительно, что потом спрашивают куда подевались все юзеры? :?
xron
Заслуженный форумчанин

Сообщение xron » 24 фев 2014, 11:56

И богатый человек с гораздо большей вероятностью отправит своих детей учиться в частную школу или сделает себе операцию за границей чем человек среднего класса.
То есть услугами бесплатной образовательной и здравоохранительной системы они пользуютсяменьше.

Вот и все что я хотел сказать.
И ни в коем случае не хочу обидеть человека труда или не говорю что бесплатные медицина и образование в Канаде плохие.

вот это уже прогресс

но правильнее будет : инвесторы с очень большой долей вероятности будут пользоваться всеми благами государства канады в такой же степени ,что и простые работающие граждане.
Вы сейчас тоже летаете за границу за мед обслуживанием, или российская медицина вас устраивает и вы будете лечиться за границей только из канады?
Чтобы выписать рецепт и купить лекарство вы тоже будете летать в америку? А если, не дай бог, вам станет плохо, вы полетите на мед вертолете в америку в частную клинику ? или поедете в канадскую гос больницу?
Даже если вы решите послать детей в частную школу в канаде вы считаете что не пользуетесь благами канадской системы просвещения?
И другими благами- экология, безопастность, инфраструктура и т.д. Поэтому "инвесторы" в канаду и едут и везут семьи, не себе в ущерб.
Причем за очень небольшой вклад. И ничего плохо в этом нет, человек ищет где ему будет лучше. Но не надо выступать что канада много теряет с закрытием программы инвесторов ,т.к. польза от них очень сомнительна, а всеми благами они и их семьи пользуются сполна.
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 24 фев 2014, 12:34

так а почему инвесторы не могут пользоваться благами, они чем хуже работающих граждан? такие же граждане, только у них есть деньги. Или Вы про пособия? Так пособия не дают даже тем, кто декларирует на лендинге оставшуюся дома недвижимость, а для этого не нужно быть супер-миллионером.
Можно подумать прям все вначале едут пахать, некоторые даже не пробуют найти работу, у кого-то обстоятельства складываются не так как хотели, кто-то разводится и не хочет отстегивать своей бывшей :mrgreen: и лежит на диване годами на велфере, так что тут и те и те в равных условиях. Инвесторы по-своему паразитируют, имея и сохраняя свой бизнес вне Канады, простые смертные пашут всю жизнь многие за нал, и тоже налоговыми отчислениями не блещут. :mrgreen:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 фев 2014, 12:48

squirrel писал(а):такие же граждане, только у них есть деньги. Или Вы про пособия? Т
снова понеслось ;-)
Обычные граждане, которые Канадой принимаются фильтруются массой фильтров (языковым, профессиональным, возрастным и т.д.). Инвесторы не фильтруются, а принимаются на основании как выяснилось очень небольшого капиталовложения.
То что у них теоретически есть деньги, на благосостоянии Канады не сказывается, ибо деньги у них, исходя из программы на сегодня, в Канаду переводится не должны
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 24 фев 2014, 12:56

ооо, ну это все относительно эти фильтры, кучу людей знаю приехавших без языка даже при нынешних фильтрах, я вообще не понимаю зачем люди едут с кучей детей, толком без денег, без языка, в возрасте за 40, вот честно, не понимаююююю...ладно, вернемся к фильтру, брешь есть даже сейчас, а что было раньше, когда условия приема были попроще даже и представить страшно, да и по поводу КАЧЕСТВА более ранних эмигрантов тоже есть большие сомнения :roll:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 фев 2014, 12:59

так через изменения проходит не только программа инвесторов, верно ;-)
БРеши будут всегда, вопрос в их размере. И если там нужно затачивать фильтры, то с этой программой нужно либо отменять, либо менять условия приёма. Скорее всего решили, что менять надо настолько сильно, что легче убрать и ввести в новом виде
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 24 фев 2014, 13:11

rosario писал(а):

И что плохого, Юджин, если ваш друг возит машины из Германии? Вы возите чей-то товар, а он - свой собственный. По-моему, вы просто завидуете. ;)
У меня нет друзей, которые возят машины из Германии... Одним таким бизнесменом был Березовский :mrgreen:

Завидую? :shock: Чему мне завидовать? У меня налаженый гарантированный бизнес. Я могу завидовать только более успешным, да и то белой завистью... Еще скажите что я завидую продавцам на привозе :lol:
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 24 фев 2014, 13:12

не только, меня пока интересует, когда закон вступит в силу, зная консерваторов, думаю, быстро подсуетятся.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 фев 2014, 13:22

ну так у них большинство в парламенте, как раз чтобы быстро суетились ;-)
Скажем так, в зависимости от того их вы избиратель или нет можно спорить насчёт того, что консерваторы делают. Но даже их оппоненты должны признать, что их изменения в иммиграционной политике гораздо консистентней, чем предыдущая заплатанная перезаплатанная программа.

Ответить