Вопрос к г-ну Матроскину
-
ellephand
- Контактная информация:
Re: Вопрос к г-ну Матроскину
г-н Матроскин, подскажите плз:
правильно ли я понимаю, что под специальностями:
1. Computer and Info Systems Manager
2. Engineering Manager
Подразумевается (или может подразумеваться):
1. Типа тех-директора, кот занимается локальными сетями и хардвером на предприятиях, различными девайсами и программным оборудованием
2. Типа гл. инженера,
2.1 кот: проводит все сложные переговоры, рисует стратегические цели развивает отдел, руководит работой др. инженеров в т.ч. электриков, сантехников ...
2.2 что помимо вышеописанного строительства и промышленности может распространяться и на IT сферу - т.е. это чел. кот управляет группой инженеров монтирующих, настраивающих разное ПО типа ERP, CRM и прочих систем...складских и торговых программ
2.3 проджект менагеры, кот занимаются управлением различными проеткми
заранее спасибо
!
правильно ли я понимаю, что под специальностями:
1. Computer and Info Systems Manager
2. Engineering Manager
Подразумевается (или может подразумеваться):
1. Типа тех-директора, кот занимается локальными сетями и хардвером на предприятиях, различными девайсами и программным оборудованием
2. Типа гл. инженера,
2.1 кот: проводит все сложные переговоры, рисует стратегические цели развивает отдел, руководит работой др. инженеров в т.ч. электриков, сантехников ...
2.2 что помимо вышеописанного строительства и промышленности может распространяться и на IT сферу - т.е. это чел. кот управляет группой инженеров монтирующих, настраивающих разное ПО типа ERP, CRM и прочих систем...складских и торговых программ
2.3 проджект менагеры, кот занимаются управлением различными проеткми
заранее спасибо
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Вот здесь всё написано..лучше вам никто не скажет..
1. Computer and Info Systems Manager http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc ... val65=0213
2. Engineering Manager http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc ... val65=0211
1. Computer and Info Systems Manager http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc ... val65=0213
- Matroskin
- Форумский кот
Фсё, мне пора на пенсию. Пора уступать место молодым и бойким... 
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
ellephand
- Контактная информация:
pluto писал(а):Вот здесь всё написано..лучше вам никто не скажет..
Спасибо, pluto...не натыкался на такое описание - попадались в основном то резюме, то какие-то левые высказывания, что не достоверно!
ПРЕСТАНУ...! Спасибо еще раз.
-
ixs79
г-н Матроскин, подскажите плз, вы в самом начале этой темы писали одному форумчанину, что подаваться в Канаду на пмж по студенческой визе крайне не выгодно, и подходит только тем у кого образование не выше техникума, но несколько страниц назад, вы даете совет человеку с 2-мя вышками, кучей дипломов и сертификатов, что самый выгодный путь - это студенческая виза.. Помогите разобраться, а то вы меня запутали, где правда, а где ложь?? И как проще мне уехать в Канаду на пмж с моим кр. дипломом и корочкой к.т.н. с квалификацией инженер, по специальности: сервис и техническая эксплуатация транспортных и технологических машин и оборудования + 5 лет преподавания на должности доцента??
- Matroskin
- Форумский кот
Времена идут, ситуация меняется. Когда я писал своё первое сообщение ещё вовсю работала федеральная программа. Тогда действительно не стоило платить приличные деньги за обучение в Канаде. Но федеральная программа сократилась до списка 29 профессий, при этом многие направления были убраны совсем, а добавлены "рабочие" профессии. С этого момента образовалась целая категория людей - специалистов интеллектуального труда, которым уже ничего не светит, если они не знают французский язык. Кроме этого правительство Канады развернулось лицом к иммиграции через обучение. Представитель посольства в Москве так прямо и сказал, что нет необходимости скрывать, что учёба является средством иммиграции в Канаду, что им такие специалисты нужны. Федералами и провинциями сделан целый ряд шагов по направлению к упрощения учёбы в Канаде. Сейчас вовсю рассматривается вопрос о возможности работы в Канаде сразу после начала обучения. так же обозначен и вопрос получения открытого разрешения на работу фулл тайм после обучения. Программа скиллед воркерс, которая раньше рассматривалась только теми, кто получил джоб оффер, стала работать и для тех, кто решил учиться в Канаде. Упрощена и во многих провинциях убыстрена процедура подачи аппликейшн на постоянное жительство. Поэтому я и сделал вывод о том, что в данный момент иммиграция через учёбу стала более доступной и оправданной.
Что касается вашей красной корочки, то она позволит вам поступить на программу мастерс дегрии за два года закончить её, получив при этом после окончания открытый ворк пермит, с которым вам найти работу в Канаде будет значительно проще. Представьте себе работодателя и подумайте кому он отдаст предпочтение: какому-то сомнительному специалисту с непонятным образованием, с необходимостью делать ему LMO, долго ждать ответа, приезда работника в Канаду, или работника с местным канадским образованием, у которого есть рабочеее разрешение и который уже в Канаде? 5 лет доцента вам здесь не помогут, а вот специальность у вас ценная для Алберты... и не только.
Что касается вашей красной корочки, то она позволит вам поступить на программу мастерс дегрии за два года закончить её, получив при этом после окончания открытый ворк пермит, с которым вам найти работу в Канаде будет значительно проще. Представьте себе работодателя и подумайте кому он отдаст предпочтение: какому-то сомнительному специалисту с непонятным образованием, с необходимостью делать ему LMO, долго ждать ответа, приезда работника в Канаду, или работника с местным канадским образованием, у которого есть рабочеее разрешение и который уже в Канаде? 5 лет доцента вам здесь не помогут, а вот специальность у вас ценная для Алберты... и не только.
-
ixs79
Спс за полный ответ. Мне также видится, что через образование самый быстрый и правильный путь к иммиграции, пока ждешь разрешения из посольства 2-3 года по ворк визе, сидя в России и по сути ни чего не делая для увеличения шансов по получению работы в Канаде, то за 2 года обучения там, можно получить полноценное образование и по окончании работу не за 10-12$.. а выше + англ на оч. высоком уровне. Я уже обратился по вашей ссылочке в InterStudy, пока жду ответа)
-
metfan
Здравствуйте,уважаемый Матроскин!
Я со своей девушкой собираюсь подавать документы на иммиграцию в Канаду как "гражданская пара".Собран пакет документов для перевода и отправки в CIO.
Мы проживаем с ней по одному адресу с сентября 2010 года,до этого жили в разных городах(билеты с поездов не сохранились,к сожалению).Также у нас имеются доверенности на управление счетами друг друга.Достаточно ли этого для подтверждения отношений?
Опыт работы у меня - 3 года в феврале будет,IELTS на 6.5 сдал в среднем.
Подаюсь по списку 29,как 7241 - Electricians.
НО набираем 65 баллов,вместо необходимых 67.
В таблице со статистикой у некоторых есть отказы по причине недобора баллов.
Подскажите,пожалуйста,есть ли у меня с девушкой швнс получить разрешение на ПМЖ?или,может,что-то еще доделать/досдать?
p.s.Собираемся в Калгари))
Я со своей девушкой собираюсь подавать документы на иммиграцию в Канаду как "гражданская пара".Собран пакет документов для перевода и отправки в CIO.
Мы проживаем с ней по одному адресу с сентября 2010 года,до этого жили в разных городах(билеты с поездов не сохранились,к сожалению).Также у нас имеются доверенности на управление счетами друг друга.Достаточно ли этого для подтверждения отношений?
Опыт работы у меня - 3 года в феврале будет,IELTS на 6.5 сдал в среднем.
Подаюсь по списку 29,как 7241 - Electricians.
НО набираем 65 баллов,вместо необходимых 67.
В таблице со статистикой у некоторых есть отказы по причине недобора баллов.
Подскажите,пожалуйста,есть ли у меня с девушкой швнс получить разрешение на ПМЖ?или,может,что-то еще доделать/досдать?
p.s.Собираемся в Калгари))
- Matroskin
- Форумский кот
metfan, ну вы задаёте вопросы, на которые может ответить только сам Создатель....
Кто ж их знает там, в посольстве, и что взбредёт консульскому работнику, в каком настроении будет, какие ветры подуют в CIC на время рассмотрения вашего дела... 
Скажу только своё мнение, поставив себя на место консульского работника. У меня есть некоторый опыт прослеживания закономерностей рассмотрения дел, как иммиграционных, так и учебных. Исходя из них, можно сделать некторые выводы, хотя возможно они неправильные (всех обстоятельств я же не знаю). Брак не зарегистрирован, вместе вы живёте недолго, значит у консульского работника западёт подозрение на фиктивность отношений. Доверенности на счета ничего не значат, их для фиктивности можно получить не напрягаясь, билетов и др. доказательств совместной жизни и серьёзных отношений у вас нет, баллов не хватает... Боюсь, что шансов у вас самый минимум.
Скажу только своё мнение, поставив себя на место консульского работника. У меня есть некоторый опыт прослеживания закономерностей рассмотрения дел, как иммиграционных, так и учебных. Исходя из них, можно сделать некторые выводы, хотя возможно они неправильные (всех обстоятельств я же не знаю). Брак не зарегистрирован, вместе вы живёте недолго, значит у консульского работника западёт подозрение на фиктивность отношений. Доверенности на счета ничего не значат, их для фиктивности можно получить не напрягаясь, билетов и др. доказательств совместной жизни и серьёзных отношений у вас нет, баллов не хватает... Боюсь, что шансов у вас самый минимум.
-
metfan
Спасибо большое!Именно Ваше личное мнение мне и было интересно))
У меня логично родились следующие вопросы:
-знаете ли Вы случаи получения разрешения на ПМЖ с меньшим,чем 67,количеством баллов?
-отказ возможен только в CIO?или в посольстве тоже могут отказать как на интервью,так и без него?(в таблице статистики отказов из посольства нет)
-как повлиять на ситуацию с малым количеством баллов?ждать,когда будем жить год вместе и к этой дате сдать инглиш на максимум?
У меня логично родились следующие вопросы:
-знаете ли Вы случаи получения разрешения на ПМЖ с меньшим,чем 67,количеством баллов?
-отказ возможен только в CIO?или в посольстве тоже могут отказать как на интервью,так и без него?(в таблице статистики отказов из посольства нет)
-как повлиять на ситуацию с малым количеством баллов?ждать,когда будем жить год вместе и к этой дате сдать инглиш на максимум?
- Блондинка
- Ангел
Я хоть и не Матроскин, но надеюсь поможет. Я знаю случаи получения как вы говорите ПМЖ без 67 баллов.
Отказать могут и на интервью и на стадии изучения документов.
Если вы не прожили вместе как минимум год вы не можте считаться гражданскии супругами, а значит большая вероятность отказа.
Отказать могут и на интервью и на стадии изучения документов.
Если вы не прожили вместе как минимум год вы не можте считаться гражданскии супругами, а значит большая вероятность отказа.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Matroskin
- Форумский кот
Знаю. Такие есть. Правда это было 3-4 года назад.-знаете ли Вы случаи получения разрешения на ПМЖ с меньшим,чем 67,количеством баллов?
Подождать год. Лучше сдать английский.как повлиять на ситуацию с малым количеством баллов?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Сейчас с недобором баллов пройти почти нереально
Забудьте добрых офицеров прошлых лет.
Забудьте добрых офицеров прошлых лет.
-
metfan
Спасибо большое за честный ответ!
Буду сдавать английский!:)
Буду сдавать английский!:)
-
Irina Klevtsova
Уважаемый, Матроскин! Не могли бы прокомментировать мою ситуацию. Муж хочет ехать учиться в Канаду. Программист с#, sharepoint. Ему 28 лет и мы вместе были во многих странах Европы, США. Мама его живет в США. Я работаю на госслужбе (Министерство) в международном департаменте. Общий стаж у меня 9 лет. У нас есть дочь. Учиться мы хотим там оба, но денег на учебу хватит только одному. Из собственности имеется квартира,дача. На работе за мужем-он работает в компании Johnson&Johnson IT Department оставляют его рабочее место и дают рекомендации. В связи с этим,
1)кому из нас следует подавать документы на обучение? Просто, если буду учиться я-то муж сможет работать. И еще важный момент-мы хотим ехать конечно же с дочкой. Она маленькая 2 года. Здесь останутся наши родители.
2)Каковы наши шансы на получение студ. визы с учетом всего вышесказанного.
3)Стоит ли в нашем случае обращаться за помощью к консультантам? или можно справиться самим
4)Тривиальный вопрос-деньги. Много читала тут, но как-то не определюсь. Сколько же необходимо показывать?
Заранее благодарю Вас
1)кому из нас следует подавать документы на обучение? Просто, если буду учиться я-то муж сможет работать. И еще важный момент-мы хотим ехать конечно же с дочкой. Она маленькая 2 года. Здесь останутся наши родители.
2)Каковы наши шансы на получение студ. визы с учетом всего вышесказанного.
3)Стоит ли в нашем случае обращаться за помощью к консультантам? или можно справиться самим
4)Тривиальный вопрос-деньги. Много читала тут, но как-то не определюсь. Сколько же необходимо показывать?
Заранее благодарю Вас
А я вот верю в светлое будущее)))