"учебная" иммиграция
- Coonika
- Местный житель
Re: "учебная" иммиграция
Добрый всем день. Мне нужен совет по мотивационному письму для SP.
Изначальное образование у меня Hospitality Manag-nt. На разных форумах мне предлагали на какой-нибудь global business податься в колледж канадский. Но вариантов работы после такого диплома в Канаде для себя я не видела. Полезных навыков это не дает, к тому же давно уже просто хочу сменить специальность и работать в др. направлении.
Я поступила в провинции Манитобы на техническую специальность, мне действительно интересно получить новую профессию. Видела в теме статистики отказов и получения визы у многих есть смена профессии. Отсюда вопрос, на что уповать в обращение к офицеру и какая самая лучшая мотивация может быть (оттого что я напишу, я так хочу, я об этом мечтаю, погоды не сделает). Одним из вариантов объяснения вижу то, что в России есть курсы недолгие по данному направлению (environmental science and applied disaster). Подаваться на SP собираюсь одна. По финансам смогу все доказать убедить, нужно продумать мотивацию обучения.
Изначальное образование у меня Hospitality Manag-nt. На разных форумах мне предлагали на какой-нибудь global business податься в колледж канадский. Но вариантов работы после такого диплома в Канаде для себя я не видела. Полезных навыков это не дает, к тому же давно уже просто хочу сменить специальность и работать в др. направлении.
Я поступила в провинции Манитобы на техническую специальность, мне действительно интересно получить новую профессию. Видела в теме статистики отказов и получения визы у многих есть смена профессии. Отсюда вопрос, на что уповать в обращение к офицеру и какая самая лучшая мотивация может быть (оттого что я напишу, я так хочу, я об этом мечтаю, погоды не сделает). Одним из вариантов объяснения вижу то, что в России есть курсы недолгие по данному направлению (environmental science and applied disaster). Подаваться на SP собираюсь одна. По финансам смогу все доказать убедить, нужно продумать мотивацию обучения.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Кстати если кто не знал, с прошлого года в Манитобе ввелась программа. Если вы закончили высшее учебное учереждение (кажись после 2007 года), при том не важно где, то если вы живете и работаете в Манитобе, имеете статус как минимум ПР, то вам возвращают 60% от того что вы заплатили за учебу. Думаю это очень хорошая новость для наших пытающихся иммигрировать через образование в Манитобе.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Pacific54
Да, Вы правы, скорее всего я не мастер в четком изложении своих мыслей. Но я на 100% уверен в том, что есть люди которые поняли меня и при таком кол-ве информации, (думаю, что все зависит от настроя и искреннем желании помочь) подтверждением тому служит мой вышестоящий ответ. При этом же запросе одна добрая девушка с Торонто рассказала мне все и даже больше в ватсапе.denis_and писал(а): Благодарю за ответ! По работе в банковской сфере в Канаде я нашел для себя все ответы (подсказал человек который непосредственно работает в банке в Канаде), также подсказали по специальностям которые предпочтительно рассмотреть, осталось определиться с учебным заведением.
Вы абсолютно правы в этом, учить язык начну дома. Равшаном быть не хочу, хоть по началу и придется...
Подскажите, пожалуйста, если владеете информацией о следующем моменте. Я для себя условно определил 2 пути в Канаду на обучение:
1) Подается на визы сразу вся семья, жена на учебную, муж на рабочую. Именно так нашей семье было бы удобней и при этом компании которые оказывают помощь в поступлении, говорят о том, что при этом способе очень много отказов. Хотя для меня не логичен следующий момент: жена едет например на 2-ух годичную программу и что она не должна видится с 2-ух летним ребенком 2 года?
2) Подается на учебную визу жена, при успешном получении уезжает учиться. При таком способе через какое время я смогу с ребенком приехать в Канаду к своей жене? (Желательно по рабочей визе или по туристической, а на месте переделать на рабочую) Какова вероятность отказа мне в визе, когда супруга учится в Канаде?
P.S. Спасибо, что тратите время на мои не четко сформулированные вопросы. Троечник я, что с меня взять
-
Pacific54
Спасибо за ответы. Я выше задал вопрос форумчанину denis_and. Поучаствуйте, пожалуйста, в ответах, интересует Ваша точка зрения.Olli писал(а):
-
Mumiy_troll
Дорогие форумчане!
Подскажите, очень важно!
Если я подпишу соглашение на учебу в одном универе, то я не смогу согласиться на учебу в других?
Читаю, что многие просили перенести согласие университета, т.к. были в ожидании других.
Это получается, что если я пришлю свое письменное согласие учиться в один универ, то потом я не смогу написать соглашение на учебу в другой универ (если оно придет позже)???
Очень нужен ваш ответ, т.к. это критически важный момент для меня.
Подскажите, очень важно!
Если я подпишу соглашение на учебу в одном универе, то я не смогу согласиться на учебу в других?
Читаю, что многие просили перенести согласие университета, т.к. были в ожидании других.
Это получается, что если я пришлю свое письменное согласие учиться в один универ, то потом я не смогу написать соглашение на учебу в другой универ (если оно придет позже)???
Очень нужен ваш ответ, т.к. это критически важный момент для меня.
-
dianenok
- Заслуженный форумчанин
Да, в итоге у нас все удачно, но все-таки год мы потеряли из-за отказов и разборок с ними.mermaid_ksu писал(а):dianenok, вы знаете, мне такое даже в голову такое не приходилонаверное я так и сделаю, когда срок будет поджимать.
Напомните, у вас ведь все удачно в конце концов разрешилось?) где учитесь?
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
Каким образом происходит подпись соглашения на учебу? Обычно универ присылает LOA, в котором указаны определенные моменты (дедлайн, возвратная/либо невозвратная сумма) и просит подтвердить ваше намерение учиться у них. Разумеется, вы можете ждать ответа из нескольких заведений одновременно.Mumiy_troll писал(а): Если я подпишу соглашение на учебу в одном универе, то я не смогу согласиться на учебу в других?
Вероятнее всего, речь шла о переносе сроков обучения из-за того, что учебную визу не удавалось получить в срокMumiy_troll писал(а):Читаю, что многие просили перенести согласие университета, т.к. были в ожидании других.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я много лет уже на форумах канадских и в основном по линии учебной иммиграции.Pacific54 писал(а): Подскажите, пожалуйста, если владеете информацией о следующем моменте. Я для себя условно определил 2 пути в Канаду на обучение:
1) Подается на визы сразу вся семья, жена на учебную, муж на рабочую. Именно так нашей семье было бы удобней и при этом компании которые оказывают помощь в поступлении, говорят о том, что при этом способе очень много отказов. Хотя для меня не логичен следующий момент: жена едет например на 2-ух годичную программу и что она не должна видится с 2-ух летним ребенком 2 года?
2) Подается на учебную визу жена, при успешном получении уезжает учиться. При таком способе через какое время я смогу с ребенком приехать в Канаду к своей жене? (Желательно по рабочей визе или по туристической, а на месте переделать на рабочую) Какова вероятность отказа мне в визе, когда супруга учится в Канаде?
Моё мнение сформировалось и, насколько я вижу, только подтверждается с каждым следующим кейсом.
Я не вижу никаких проблем в совместной подаче всей семьёй. Зато вижу их немало, когда подались раздельно, а потом второго не пускают.
Как то статистику собирал на этом форуме, так вышло, что у семейных вероятность получения визы выше, чем у одиночек
То есть у варианта один вижу все нужные плюсы и отсутствие явных минусов.
А у варианта два плюсы весьма спорные, а минусы есть и очень мерзкие.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Mumiy_troll
Vlad70
Среди всех этих документов, мне еще надо подписать документ, что я намереваюсь у них учиться, НО!
На этом документе следующая информация:
Please complete this form within 3 weeks of receiving your Letter of Acceptance to confirm your intention to study in this program. If you have received more than one offer, please only submit confirmation of acceptance for 1 program. If you have already submitted a confirmation for another program, submitting this confirmation will override your previous confirmation.
Сие как понимать?
Среди всех этих документов, мне еще надо подписать документ, что я намереваюсь у них учиться, НО!
На этом документе следующая информация:
Please complete this form within 3 weeks of receiving your Letter of Acceptance to confirm your intention to study in this program. If you have received more than one offer, please only submit confirmation of acceptance for 1 program. If you have already submitted a confirmation for another program, submitting this confirmation will override your previous confirmation.
Сие как понимать?
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
Быть может, речь идет о разных программах в данном ВУЗе? Т.е. приоритетным они будут считать подтверждение на учебу, подписанное позже всего. Просто не представляю, как о Вашем решении учиться в одном универе может стать известно в другом, а главное - зачем им это делать. А вот то, что очень важно выбрать именно "правильную" программу (с точки зрения непростого получения учебной визы), думаю Вы и сами знаете.
-
Mumiy_troll
Vlad70
Я то же подумала, что они имеют ввиду или программу в их университете или то, что в приоритете, из ранее подписанных, будет стоять их программа. И я согласна, что база данных по провинциям и по университетам разная, как они могут узнать... В любом случае соглашаюсь и жду еще ответов:)
Насчет правильно выбранной программы, знаю, но у меня идет up-to-date, повышение квалификации, особенно учитывая, что я 10 лет не работала по специальности, т.к. по этой специальности сложно в родном городе найти работу (это будет один из пунктов для офицера:))
И спасибо за ответ!
Я то же подумала, что они имеют ввиду или программу в их университете или то, что в приоритете, из ранее подписанных, будет стоять их программа. И я согласна, что база данных по провинциям и по университетам разная, как они могут узнать... В любом случае соглашаюсь и жду еще ответов:)
Насчет правильно выбранной программы, знаю, но у меня идет up-to-date, повышение квалификации, особенно учитывая, что я 10 лет не работала по специальности, т.к. по этой специальности сложно в родном городе найти работу (это будет один из пунктов для офицера:))
И спасибо за ответ!
-
shamosval
Читаю форум больше 6 месяцев, переживаю за всех аппликантов как за родных
Очень хотелось бы побеседовать с Olli (наши поздравления в связи с номинацией!) и услышать его советы.
Подали документы на SP+TRV месяц назад и сейчас получили отказ - как земля из-под ног. Вроде бы умно было бы подать на КАИПС, но какое-то ощущение в груди, что мы можем исправить то, что их взволновало и отправить уже сейчас еще одну заявку.
И денег достаточно вроде бы, и мотивировались неплохо. Пишут, что непонятно, чего мы так долго в Шатах делаем, но это объяснимо.
В общем, друзья, с кем можно пообщаться через личку или по скайпу - буду безмерно благодарен!
Подали документы на SP+TRV месяц назад и сейчас получили отказ - как земля из-под ног. Вроде бы умно было бы подать на КАИПС, но какое-то ощущение в груди, что мы можем исправить то, что их взволновало и отправить уже сейчас еще одну заявку.
И денег достаточно вроде бы, и мотивировались неплохо. Пишут, что непонятно, чего мы так долго в Шатах делаем, но это объяснимо.
В общем, друзья, с кем можно пообщаться через личку или по скайпу - буду безмерно благодарен!
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Вопросы сформулируйте- обсудим. Лучше тут на форуме- он для того и существует. В скайпе тоже можно, если там много писанины нужно.
В личке толком не могу- она у меня уже года три до краёв забита- приходится стирать кого то, чтобы сообщение входящее увидеть
В личке толком не могу- она у меня уже года три до краёв забита- приходится стирать кого то, чтобы сообщение входящее увидеть
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
shamosval
1) Подаёмся с переменой профессии - с международных отношений на экостроительство, но мотивацию здесь сформировали, на мой взгляд, достаточно разумно, хотя черт их знает.
2) Подаёмся из штатов, а тут путешествуем, гуляем. Показали, рассказали, что скопили достаточно денег, чтобы полгода сидеть без работы и просто разбираться в себе, а потом ещё 2 года оплачивать жизнь и учебу в Канаде. И ещё остаться должно. Но в письме-отказе нахождение в штатах указано в "other" причинах (мол, нет объяснения, что мы тут вообще делаем).
3) Не удовлетворили офицера пресловутые family ties - еду с женой, в Канаде родных нет. Папа-мама в России, да и в России давно не были и нет там этих самых связей. В этом моменте даже и не знаю что думать.
4) и целый набор ещё других галочек из отказа и самых разных моих переживаний, всего и не опишешь.
5) собираюсь переписывать мотивационное письмо, адресуя каждую из галочек из письма-отказа. Надеюсь и верю в светлое будущее, но любые комментарии приветствовал бы. Равно как и контактные данные персон, которые готовы были бы меня послушать и дать совет)
И, собственно, вопрос такой: получалось ли у народа и, вообще, каковы, на ваш взгляд, шансы получить одобрение после первого отказа, не заказывая каипс, а просто разъясняя в мотивационном письме моменты, которые вроде бы смутили офицера?
2) Подаёмся из штатов, а тут путешествуем, гуляем. Показали, рассказали, что скопили достаточно денег, чтобы полгода сидеть без работы и просто разбираться в себе, а потом ещё 2 года оплачивать жизнь и учебу в Канаде. И ещё остаться должно. Но в письме-отказе нахождение в штатах указано в "other" причинах (мол, нет объяснения, что мы тут вообще делаем).
3) Не удовлетворили офицера пресловутые family ties - еду с женой, в Канаде родных нет. Папа-мама в России, да и в России давно не были и нет там этих самых связей. В этом моменте даже и не знаю что думать.
4) и целый набор ещё других галочек из отказа и самых разных моих переживаний, всего и не опишешь.
5) собираюсь переписывать мотивационное письмо, адресуя каждую из галочек из письма-отказа. Надеюсь и верю в светлое будущее, но любые комментарии приветствовал бы. Равно как и контактные данные персон, которые готовы были бы меня послушать и дать совет)
И, собственно, вопрос такой: получалось ли у народа и, вообще, каковы, на ваш взгляд, шансы получить одобрение после первого отказа, не заказывая каипс, а просто разъясняя в мотивационном письме моменты, которые вроде бы смутили офицера?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
1. Очень зря. Если есть хоть какая то возможность не делать так, надо было ею воспользоваться.
2. Не работаете, не учитесь ещё и в Штаты съехали. Очень зря.
3,4,5 То что вам прислали с галочками, можно не читая в урну выкинуть. Единственное в пункте "Other" бывает интересное.
Бывает и без КАИПСА переподаются и получают, но шансов с КАИПСом сильно больше.
Ну а в вашем конкретном случае КАИПС похоже единственный шанс. Да и даже с КАИПСОМ маловероятно, что получите.
2. Не работаете, не учитесь ещё и в Штаты съехали. Очень зря.
3,4,5 То что вам прислали с галочками, можно не читая в урну выкинуть. Единственное в пункте "Other" бывает интересное.
Бывает и без КАИПСА переподаются и получают, но шансов с КАИПСом сильно больше.
Ну а в вашем конкретном случае КАИПС похоже единственный шанс. Да и даже с КАИПСОМ маловероятно, что получите.