С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
anais2016
Бывалый

Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Сообщение anais2016 » 30 мар 2016, 07:37

Thena писал(а):Извините пожалуйста, но ГДЕ Вы в 2016 г. нашли списки востребованных профессий?

Я Вам очень советую потратить пару вечеров и прочесть хотя бы эту тему начиная страницы с 70, многое прояснится.
Подождите, то есть на данный момент вообще не важно, входит ли профессия в NOС и в какую группу? http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp

Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 30 мар 2016, 07:44

Так это не список профессий, это просто определение, что такое "квалифицированная" специальность; их таких сотни, если не тысячи.

Реальные списки сейчас только в провинциальных программах остались.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
anais2016
Бывалый

Сообщение anais2016 » 30 мар 2016, 07:49

Если коротко, то у меня по NOC ( 0212 архитектура), опыт по специальности в РФ достаточный, возраст правда 42. Есть шансы? Учеба вряд ли, нужна работа. Дайте краткий совет, а то от незнакомых определений и аббревиатур голова кругом. В перерывах между English начала читать с страницы начала 2016г...
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 30 мар 2016, 08:22

Если коротко, то 35+ по "чистой" федеральной программе это никак без вариантов, особенно с учетом последнего уменьшения квот.

Оффер с LMIA тоже маловероятно, т.к. их получают либо редкие специалисты, либо рабочие, едущие куда-нибудь в "жопу мира", где никто работать не хочет.

По провинциальным программам, насколько я помню, юрист/архитектор в списках не попадались, но Вы проверьте на всякий случай, может быть удастся подо что-то подогнать.
В Онтарио списков нет, но нужно 400+ баллов.

Остается учеба + провинциальные программы для иностранных студентов (но будьте морально готовы, что с некоторой заметной вероятностью визы придется добиваться через суд).
Учеба, кстати, так или иначе все равно понадобится, если хотите в Канаде работать по специальности.

И с французским у Вас, кстати, как? У меня у знакомой похожая ситуация, но у нее оба языка на хорошем уровне, будем пытаться ее через программы для франкофонов протаскивать.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
anais2016
Бывалый

Сообщение anais2016 » 30 мар 2016, 08:41

Да я уж поняла сейчас, что невеселые шансы... 400+ кое-как наскребается, если муж также подтвердит диплом и сдаст отлично IELTS, а это еще время, деньги... По джоб-оффер LMIA была уверена, что правильно поняла информацию в прошлом году. Считала, что чуть не автоматом из базы вакансий можно будет выбирать, и что проблем не будет больших. Баллы при предварительном подсчете за это неплохие добавлялись. Видимо не верно поняла..Совсем, получается, задница? Профессия у меня достаточно востребована, в банке вакансий архитекторы присутствуют в неплохом количестве, муж будет переучиваться однозначно. Мы сразу именно на меня ориентировались, что по программе FST я пойду. Теперь уж не знаю, стоит ли пытаться вообще?
Оффер с LMIA почему маловероятно? Какая вообще процедура его получения? Может, обсуждали где?
Французский моя дочь старшая знает, учит. В принципе могу и я попытаться его выучить..
Последний раз редактировалось anais2016 30 мар 2016, 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 30 мар 2016, 08:50

По поводу востребованности профессии - вакансий может быть много, но без местного опыта, знания местной специфики и нетворкинга (и особенно на управленческую позицию, которую Вы указали) сразу же "с корабля на бал" Вы не устроитесь.

А дальше, стоит оно того или нет, это только Вам решать.
Все возможно, но с Вашими исходными данными просто не будет, придется поискать способы и побороться.
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 30 мар 2016, 08:52

anais2016 писал(а):Оффер с LMIA почему маловероятно? Какая вообще процедура его получения? Может, обсуждали где?
Положительное заключение LMIA предполагает, что на данную позицию не нашлось местных работников. Работодатель должен это доказать + заплатить немалую денежку за рассмотрение.
Поэтому по большинству вакансий получить его малореально.

Вот тут можете почитать http://www.esdc.gc.ca/en/foreign_worker ... rview.page
anais2016
Бывалый

Сообщение anais2016 » 30 мар 2016, 09:02

Спасибо, почитаю. Шанс получается есть, но крайне мал - скорее всего, будут искать суперпрофессионалов.
Посмотрю пока провинциальные программы. Thena, Вы не могли бы мне еще на программы для франкофонов ссылку дать или как-то сориентировать?
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 30 мар 2016, 09:08

Вот инфа по Онтарио http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp ... RENCH.html

+ еще Нью Брансвик посмотрите. Инструкции мне не попадались, но у них написано, что это одно из приоритетных направлений.
(Кажется, что-то еще такое было в Манитобе, но там вся инфа только на французском, а я его не знаю, к сожалению).
anais2016
Бывалый

Сообщение anais2016 » 30 мар 2016, 09:36

Большое спасибо ).
Darkhipenkov

Сообщение Darkhipenkov » 30 мар 2016, 09:57

dagoliberte писал(а):
Дмитрий, у меня была похожая ситуация. Создавайте профиль как common-law, тем временем регистрируйте свой брак и после ITA когда будете подавать пакет документов, уже скорректируете свои данные как married. Я так и делал.
По-моему, это лишние нервы и неизвестности. Первый способ надежный, прозрачный и явный.
Уважаемый dagoliberte,
Спасибо большое за Ваш ответ.
Мне ближе тоже первый вариант что Вы описали, но при создании провидя ЕЕ, если я укажу common-law, не затребуют ли они документов подтверждающих наше совместное жительство? Хотя в итоге при получении ITA, я скорректирую данные. В этом случае, могут ли они потребовать пересмотренная документов и пересчета баллов?

Спасибо
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 30 мар 2016, 10:05

1) При создании профиля ничего подтверждать не требуется, Вы просто декларируете информацию; подтверждать все сказанное Вы будете в полном пакете после ITA.

2) Баллы при наличии сопровождающей "второй половины" как для married, так и для common-law, считаются одинаково.
Darkhipenkov

Сообщение Darkhipenkov » 30 мар 2016, 10:08

Olli писал(а):Риск фиктивного брака в данном случае, что заместо жены чёрти кого фиктивно в Канаду привезут :)

Darkhipenkov, распишитесь и подавайте с богом. Никаких проблем в этом нет. Часть народа вообще женится получивши ITA, AOR и даже запрос паспортов.
Уважаемый Olli,

Спасибо за Ваш ответ.

Подскажите а как Вы смотрите на вариант если я создам профайл EE как common law, а перед получением ITA и подачей документов мы распишемся и я обновлю профайл как spouse. Если ли по Вашему мнению какие-либо риски при данном варианте?

Спасибо заранее.
anais2016
Бывалый

Сообщение anais2016 » 30 мар 2016, 10:30

Может быть у провинциалов менее 400+ баллов? Например 380, 390? Вообще провинциальные программы имеют выход в программу ЕЕ, чтобы отбирать кандидатов для себя?
Ума не приложу, как люди набирают 450 и более баллов? У нас двоих с образованием, опытом работы и английским более 388-391 не получается (в первый раз неверно посчитала опыт работы).
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 30 мар 2016, 11:28

@anais2016, всё просто, 5-летний диплом, который эвалюировали как master's degree, английский CLB9 по всем секциям (для IELTS это L8/R7/W7/S7), опыт 3+ года, и моложе 30 лет :)

Ответить