Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
vasilina
Местный житель

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение vasilina » 10 окт 2013, 05:34

Sanna писал(а): Интересно... и кого бы тогда эпилировали? Мужа?:))))))))))
Блин смешно получилось)))))))))))))))))))))))апелляцию я имела ввиду))))))

natali-74
Заслуженный форумчанин

Сообщение natali-74 » 10 окт 2013, 07:10

да ладно, хоть посмеялись немного :D . а то все ноем тут :D
Medicals - 29.12.12, Mississauga - 04.03.13, Sponsor - 10.05.13
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 10 окт 2013, 09:29

Lily54 писал(а):vlil, справка нужна обязательно(со всех стран,где проживал человек), у меня в Канаде тоже брали пальчики-))) и выдали справку, если проживаешь больше трех месяцев,то справку нужно представить в канадское посольство.
С вас потребовали эту справку, или это вы сами так решили? Гайд я выше уже процитировал. И кстати - боле шести месяцев... точнее six consecutive months or longer. На моей памяти из трех семей оформлявших ПМЖ после нескольких лет пребывания в Канаде (провинциальные программы и т.п.) ни с одного человека такой справки не требовали.
"Пальчики" - это совсем другая история...недавно такая беда появилась для жителей некоторого списка стран.
Laguna999
Заслуженный форумчанин

Сообщение Laguna999 » 10 окт 2013, 10:44

Чук и Гек с успешным завершением ваше семейство! Я вот по поводу молодых и не очень с вами согласна, тоже это заметила, но ИМХО по другой причине- я думаю просто чем старше, тем бэкграунд богаче (дети, бывшие мужья/жены, места работы и прочее)- поле для проверок обширнее. Опять-таки это только мое наблюдение.
Вам в письме на повл сказали приехать лично или были варианты отправки?. Я вот думаю когда полечу за визой в Россию это будет ограниченный билетами период времени и что-то судя по опыту форумчан думаю, не надежней ли слетать за визами лично из Новосибирска...

Sobolek ваша ситуация уже разрешилась? Прислали вам паспорт из посольства?
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 10 окт 2013, 11:13

С вас потребовали эту справку, или это вы сами так решили?

vlil, все гораздо проще, без пальчиков - не дают справку в полиции Канады :D

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 10 окт 2013, 11:20

Это понятно. Я про собственно справку - вы сами решили что ее надо взять или с вас ее потребовали?
Так-то конечно вреда от нее не будет никакого... но вот получить ее находясь не в Канаде - несколько сложновато.
vasilina
Местный житель

Сообщение vasilina » 10 окт 2013, 15:51

Laguna999 писал(а):Чук и Гек с успешным завершением ваше семейство! Я вот по поводу молодых и не очень с вами согласна, тоже это заметила, но ИМХО по другой причине- я думаю просто чем старше, тем бэкграунд богаче (дети, бывшие мужья/жены, места работы и прочее)- поле для проверок обширнее. Опять-таки это только мое наблюдение.
Вам в письме на повл сказали приехать лично или были варианты отправки?. Я вот думаю когда полечу за визой в Россию это будет ограниченный билетами период времени и что-то судя по опыту форумчан думаю, не надежней ли слетать за визами лично из Новосибирска...

Да с тоже не согласно,что молодых быстрее рассматривают нам по 23 года и ждем уже больше года ,а сейчас еще и неверят ,что мы жить в канаде собрались хотя я им письмо от работодателя отправила который пишет что я у них работаю ,кажется офицер просто вредный
Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 10 окт 2013, 16:57

vlil писал(а):Это понятно. Я про собственно справку - вы сами решили что ее надо взять или с вас ее потребовали?
Так-то конечно вреда от нее не будет никакого... но вот получить ее находясь не в Канаде - несколько сложновато.

vlil,я в Канаде с декабря 2010 года, 3-4 раза я выезжала в Россию, а с декабря 2012 сижу в Канаде-(((, да мой муж звонил и спрашивал - нужна ли справка из Канады, ему ответили ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе они позже все равно будут писать нам....о предоставлении справки. Но он тоже сделал ошибку и сроки затянулись...., он отправил документы о регистрации брака из церкви и из администрации(может я назвала неправильно, извините), а сертификат мэриедж мы на тот период еще не получили...(он считал, что эти два документа вполне достаточно представить).
Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 10 окт 2013, 17:01

Я вот думаю когда полечу за визой в Россию это будет ограниченный билетами период времени и что-то судя по опыту форумчан думаю, не надежней ли слетать за визами лично из Новосибирска...

vasilina вы моя землячка??? Я тоже из Новосибирска, и мои детки живут там :D
Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 10 окт 2013, 18:31

Опс, извиняюсь, прочитала еще раз, оказывается- Лагуна999 - моя землячка :D
Laguna999
Заслуженный форумчанин

Сообщение Laguna999 » 10 окт 2013, 18:57

Lilly54 дада по вашему Нику легко вычислить ваше происхождение :lol: . У нас деток нет, но у меня там родители и все мое остальное семейство :wink: . А вы где в Канаде?
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 10 окт 2013, 19:46

я в Лабрадоре, Хаппи Валлей -Гюз Бэй, у нас очень-очень красиво, только городок маленький :D
Чук и Гек

Сообщение Чук и Гек » 11 окт 2013, 02:38

Laguna999 писал(а):Чук и Гек с успешным завершением ваше семейство! Я вот по поводу молодых и не очень с вами согласна, тоже это заметила, но ИМХО по другой причине- я думаю просто чем старше, тем бэкграунд богаче (дети, бывшие мужья/жены, места работы и прочее)- поле для проверок обширнее. Опять-таки это только мое наблюдение.

Спасибо, Лагуна, за участие и поздравления!
В ПОВЛе нам был предложен выбор - либо приехать лично, либо получить визы через доверенное лицо. Может, если у Вас будет такой же выбор (если потребуют выслать паспорта по почте - вообще не вопрос), легче кому то доверить и остаться в Канаде? А потом просто переправить паспорта и залендиться уже здесь на границе с США в Канаде? По крайней мере, у нас в Ванкувере такие преценденты были, причем неоднократно. Просто дешевле и проще.. Чем лететь в Новосибирск...
Хотя Вам виднее....
Чук и Гек

Сообщение Чук и Гек » 11 окт 2013, 02:54

P.S. Срок получения виз был ограничен 30-ю днями....
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 11 окт 2013, 03:33

Laguna999, нет, все также тишина, с 27 августа паспорта там. Позавчера адвокат написала письмо, почему так долго и может, еще что-нибудь нужно дослать? Ответа пока нет. Вообще не понимаю, зачем запрашивали тогда паспорта. Мы хотели с мужем в конце октября встретиться в Европе, но, т.к. получили ПОВЛ, естественно, уже решили подождать, не тратить деньги. И в итоге сейчас у меня отпуск начнется, буду сидеть дома, т.к. без паспортов даже не съездить в приграничный Китай, а я хотела ребенка свозить на ДР :evil: В общем, я в возмущении!!!
В ПОВЛе было написано, что я не должна привозить их лично, а так бы уже давно съездила, хотя и 10 000 км до Москвы :)

Ответить