Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть
Racoon, спасибо. Мы онлайн подавались в Москве. Паспорта запросили 22-го марта. Мы, решив, что это виза, купили билеты на 9 мая. И вот они там вылеживаются с 27. Переживаю, что до конца апреля не отдадут, и родственники не успеют в Сибири до отлета получить паспорта. Но время, конечно, еще есть. Паниковать пока рано.
Sorrow, Вы пока не переживайте. Срок рассмотрения зависит от многих факторов - к какому офицеру попало дело, что они проверяют. Я бы не делала никаких выводов, что если затягивается, то отказ. Все это совершенно непредсказуемо.
Xeops, да мы переживаем, что к сроку не получим. надеюсь, зря.
Couple, На моем опыте - многочисленные (в районе 10) визы маме, визы брату, виза кузине - могу сказать, что визу они ставят тем числом, которым ее вклеивают в паспорт. Конечно, можете их попросить поставить более поздним числом, но, опять же, на опыте богатой переписки с органами иммиграции (по поводу маминой иммиграции) могу сказать, что гарантий того, что они последуют просьбе - никаких. Более того, в случае с нами они часто делали ровно наоборот, чем нам создавали проблемы.
Но в целом грех мне жаловаться, много и хорошего они сделали в нашем случае.
Sorrow, Вы пока не переживайте. Срок рассмотрения зависит от многих факторов - к какому офицеру попало дело, что они проверяют. Я бы не делала никаких выводов, что если затягивается, то отказ. Все это совершенно непредсказуемо.
Xeops, да мы переживаем, что к сроку не получим. надеюсь, зря.
Couple, На моем опыте - многочисленные (в районе 10) визы маме, визы брату, виза кузине - могу сказать, что визу они ставят тем числом, которым ее вклеивают в паспорт. Конечно, можете их попросить поставить более поздним числом, но, опять же, на опыте богатой переписки с органами иммиграции (по поводу маминой иммиграции) могу сказать, что гарантий того, что они последуют просьбе - никаких. Более того, в случае с нами они часто делали ровно наоборот, чем нам создавали проблемы.
Тётя Мотя.
-
Razer
Нет, ни одна. Я тоже отправил on-line документы 28 марта и до сих пор никаких результатов. Заполнил все как положено, прикрепил все файлы без помех, оплатил. Check list рассчитан до 17 апреля.Sorrow писал(а): Тишина! Завтра 11 апреля -срок, указанный в чеклисте)) что делать после этой даты даже не представляю)) ждать дальше?..
Я одна такая "везучая" здесь?!
Такое впечатление, что у них что то в правилах рассмотрения дел изменилось с 27 марта или просто очередь большая.
Сегодня уже 11 апреля, у вас какие то изменения появились?
-
Sorrow
Razer, никаких изменений... Ждем-с ... Как что-то ответят, напишу)
-
Racoon
- Заслуженный форумчанин
я подался 8-го апреля онлайн на себя и жену, сегодня пришел запрос на паспорта (Киевское посольство).
Подскажите плиз, каким курьером лучше отправлять паспорта из Одессы в Киев?
А если я сам буду в Киеве через неделю и подам паспорта, могут ли их вернуть в тот же день или вклейка визы всегда занимает несколько дней?
Вопрос по киевскому посольству, с московским, судя по постам, паспорта любят подержать.
Подскажите плиз, каким курьером лучше отправлять паспорта из Одессы в Киев?
А если я сам буду в Киеве через неделю и подам паспорта, могут ли их вернуть в тот же день или вклейка визы всегда занимает несколько дней?
Вопрос по киевскому посольству, с московским, судя по постам, паспорта любят подержать.
-
Alisiaa
Подача online - 26.03.13 (срок рассмотрения стоял до 15.04), запрос паспорта из Посольства -03.04.13, паспорт в Посольстве - 05.04 (пятница) , письмо о том, что паспорт можно забрать - 10.04. Виза на полгода (с 03.04.2013, то есть с даты, когда я получила запрос на паспорт). Это моя третья виза. Исходя из моего опыта могу сказать, что тот срок предполагаемого отъезда в Канаду, который вы указываете при подаче на визу роли не играет. Например, я в прошлый раз на свадьбу не попала (визу получила через два дня после свадьбы), а сейчас еду в последних числах мая.
Удачи, Sorrow!Sorrow писал(а):Ждем-с ... Как что-то ответят, напишу)
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Я бы отправила Федексом - их там хорошо знают и в одессе должен быть офис.Racoon писал(а): Подскажите плиз, каким курьером лучше отправлять паспорта из Одессы в Киев?
Попробуйте позвонить в посольство и спросить. Как варинат можно отправить паспорта курьером, а забрать лично.А если я сам буду в Киеве через неделю и подам паспорта, могут ли их вернуть в тот же день или вклейка визы всегда занимает несколько дней?
- Финик
- Местный житель
Sorrow Razer Ух, тяжёлая у вас ситуация. Удачи вам! Надеюсь меня такой срок обойдёт.
Подал документы 08.04 и уже не могу ждать.
Подал документы 08.04 и уже не могу ждать.
Последний раз редактировалось Финик 11 апр 2013, 05:27, всего редактировалось 1 раз.
- Финик
- Местный житель
Processing Times
Moscow – Russia - 43 days
Kyiv – Ukraine - 6 days
Sorrow и Razer вы через Московское подавались?
Kyiv – Ukraine - 6 days
-
Racoon
- Заслуженный форумчанин
Mowgly, спасибо! Федексом оптимальный вариант и в Одессе есть представительство.Mowgly писал(а):..Я бы отправила Федексом..
-
Razer
Так точно, в России.Финик писал(а):Processing Times
Kyiv – Ukraine - 6 days
Фух, ну вы мой гнев немного смягчили, надежду придали
Откуда такая инфа?
И кстати, в вашем Check list'e какая дата стоит?
-
Sorrow
Да, я тоже в Москву) даже не знаю, радоваться или огорчаться) у меня отпуск запланирован на начало мая, перенести нельзя, больше в этом году возможности взять отпуск не будет( так что визу, если дадут, не откатаю...(
Правда, а где такие сроки указаны? На сайте писали 38 дней..
Правда, а где такие сроки указаны? На сайте писали 38 дней..
- sanek_loki
- Местный житель
Подскажите а кто нибудь вписывал в анкеты гражданского мужа или гражданскую жену?
в России гражданский брак никак не подтверждается документально...
в России гражданский брак никак не подтверждается документально...
-
Незнайка
Информация о сроках рассмотрения есть на официальном сайте. У меня день Х 13.04 и. Тоже пока глухо. Москва.
- Финик
- Местный житель
У меня стоит дата 29 апреля. Как я понял из указанного выше над моими доками, эта дата означает срок дополнительной подачи документов. Посольство может запросить дополнительный доки, если предоставленная информация не даёт полной картины. После этого срока вносить изменения в свою апликацию никак нельзя, так что эта дата не смертельна)
Информация о сроках рассмотрения в графе check processing times. Там предоставлена статистика рассмотрения 80% заявлений разных посольств. Минус Московского посольства заключается в том, что оно обслуживает Армению, Казахстан, всю Россию, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан одновременно. А Украинское посольство обслуживает только Украину... Отсюда и такая большая разница в сроках, аж в 7 раз дольше рассматривают апликации.
Информация о сроках рассмотрения в графе check processing times. Там предоставлена статистика рассмотрения 80% заявлений разных посольств. Минус Московского посольства заключается в том, что оно обслуживает Армению, Казахстан, всю Россию, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан одновременно. А Украинское посольство обслуживает только Украину... Отсюда и такая большая разница в сроках, аж в 7 раз дольше рассматривают апликации.
- Финик
- Местный житель
Исходя из этого и получается, что в Украинском посольстве отказы встречаются намного реже, нежели чем в Московском) И ещё статистика, которая указывается в processing time за срок с 1 января 2012 по 31 декабря 2012. Поэтому гадать срок рассмотрения по ней не стоит, т.к эта статистика для бумажного варианта подачи документов. По статистике, в который показаны сроки рассмотрения 2х вариантов подачи видно, что через онлайн сервис рассматривают документы в 2 раза быстрее, чем через бумажный вариант. Думаю, среднее число рассмотрения в Московском посольстве в районе 22-30 дней. А официальный срок рассмотрения для онлайн подачи составляет 43 дня, бумажный 107 дней.