Как я решил уехать...
-
Мишаня
Re: Как я решил уехать...
Я невольно становлюсь оппонентом. Могу не согласиться во многом… Когда homosapiens перестает всматриваться в себя, контролировать и давать оценку своим поступкам, он, извините, превращается в животное. В себе всегда надо что-то искать и стараться находить лучшее, и нравиться себе за то, что ты лучше, умнее, красивее, добрее,совершеннее…Нет, вот именно, что в себе ничего искать не нужно.
Анекдот, слегка видоизмененный:Я вот не могу интегрироваться в РОссию - не то, чтобы я не был способен, я способен, но мне это претит - фальшь, поверхностность, лицемерие, отсутствие моральных ориентиров, ненависть и зависть ко всему миру, непрофессионализм, то, что называется "хочешь жить, умей вертеться" по-русски - стремление обманывать, воровать, объегоривать, откатывать, "мутить" и тд.
«Собрался папуас из племени Мамбатумба переплыть речку. Спрашивает его соплеменник: «Ты чего? Речка широкая - утонуть можешь.
- Зато мне сказали белым стану, богатым буду.
- Ой и я хочу с тобой плыть.
- Поплыли.
Один доплыл, а другой тонет и кричит: «Помоги друг!»
Отвечает ему соплеменник: «Я теперь белый, я с папуасами не дружу.»
Нравится Вам или нет, Вы - Русский, Вы - носитель Русской культуры, и видеть только фальшь, поверхностность… Это так же Русское культурное наследие, жалко, что такое однобокое.
Ничего личного. Мне, может, не меньше по жизни досталось, но это не повод, чтоб перегибать палку.
- Matroskin
- Форумский кот
Почитал я ваш рассказ, alexo4ka, и больно стало за вас, за ваши страдания... Страшно, когда в обществе живут такие бездушные, циничные эгоисты, как тот персонал, где вас мучили. Будь я отцом того ребёнка, я бы наверное точно вынул этих сволочей и сделал бы их жизнь ужасной...Мне очень понравился данный форум, здесь действительно можно найти множество полезных советов. Спасибо товарищу Матроскину, Блондинке и другим особо активным форумчанам.
Но увы, жизнь не вернёшь. Остаётся только надеяться, что у вас будет ещё один ребёнок,который наполнит счастьем вас и вашу семью. Перебирайтесь в Канаду и живите по-человечески.
А по бизнес иммиграции боюсь вам вряд-ли удастся переехать в Канаду. Там надо показать опыт успешного ведения бизнеса на родине, приличный оборот, ждать от 3 до 5 лет, потом создать фирму в Канаде, вложить 200 тысч, создать одно рабочее место для канадца в течение 1 года, и только через три года жизни в Канаде на мониторинге, и при соблюдении всех вышеперечисленных условий вам дадут статус постоянного резидентабез оговорок. Одним словом это длинный путь. А программа инвестинга ещё более тяжёлая. Там надо дать Канаде 400000 долааров инвестиций на 5 лет без процентов. Или 200000 отдать Канаде навсегда. Поэтому ваш шанс - рабочая виза или скиллед воркерс программа.
Удачи!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Я вот очень хочу уехать,но чувтсвую пока пройду путь к отъезду уже не захочется уезжать!Почему то мне так кажется!
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
-
Гудвин
Навсегда cумма 125 000 CADЯ программа инвестинга ещё более тяжёлая. Там надо дать Канаде 400000 долааров инвестиций на 5 лет без процентов. Или 200000 отдать Канаде навсегда
-
Evgenator
Во-первых, топить друг друга и не помогать друг другу - это типично для вот таких русских, о которых я говорю в своем посте. Русских, лишенных гражданственности и национального чувства и о своей культуре не имеющих никаого представления по причине того, что она им неинтересна. Через это прошел лично я, моя семья и еще куча народа, который я знаю. Так что анекдот не в тему, придуман рабами.Мишаня писал(а): Один доплыл, а другой тонет и кричит: «Помоги друг!»
Отвечает ему соплеменник: «Я теперь белый, я с папуасами не дружу.»
Знаете, про американских негров говорят, что ведро с крабами не надо закрывать крышкой - как только один краб захочет выбраться, у него не получится - другие за него зацепятся и утянут к себе. Вот и анекдоты-страшилки пообные придумывают такие же "русские", которые похожи на негров по ментальности, которые внутренне рабы и пытаются найти оправдание своему внутреннему рабству и нежеланию меняться.
Если этот анекдот - на меня намек, то с "папуасами" я не дружу не только "теперь" (хотя я еще в РОссии) - я с ними не дружил никогда в жизни и дружить не собираюсь. Так что сели я уеду из России, мое отношение к "папуасам" не изменится и я сам не измеюсь.
Отношение же к нормальным русским людям у меня останется то же самое. Только вот порблема - становится все больше "папуасов", считающих, что папуасство - часть их культурного наследия, и все меньше нормальных.
Мне это очень нравится. Процитируйте, где я недоволен Русской культрой. Русскую культуру предают как раз таки люди, которые доминируют в сегодняшней РОссии, а не я или мне подобные.Нравится Вам или нет, Вы - Русский, Вы - носитель Русской культуры,
Что? Хамство, фальшь, поверхностность, взяточничество? Это для Вас - наследие русской культуры?Это так же Русское культурное наследие, жалко, что такое однобокое. Нравится Вам или нет, Вы - Русский, Вы - носитель Русской культуры, и видеть только фальшь, поверхностность… Это так же Русское культурное наследие, жалко, что такое однобокое.
Это не культурное наследие, а позорное свинство, от которого любой человек, если он таковым себя считает, должен избавляться. Но Вы на самом деле поднимаете очень важный point, который много объясняет в русском характере.
На самом деле, только для представителей славянских наций характерно оправдывать своё индивидуальное хамское поведение принадлежностью к некой "культруре". Другим народам все-таки стыдно. А тут - "Подумаешь, я же русский, а для русских это нормально! Зачем церемониться, лучше так и буду свиньей, принимай меня такого, как есть". Очень "удобная" позиция - заявил, что твое свинство - часть культуры, и всё, взятки с тебя гладки. Геттовские негры так себя ведут, чтобы оправдать свою лень и никчемность, еще какие-нибудь папуасы, наверно, которые пытаются вызвать к себе жалость, чтобы их пожалели и что-нибудь дали. Но цивилизованный культурный человек так вести себя не будет, так как это ниже его достоинства и нечестно.
Каждый, наверное, сам выбирает, что считать культурой, в зависимости от своих представлений о ней.
Но наделяя русскую культуру этими атрибутами, Вы показываете, что Вы о ней весьма невысокого мнения.
-
Sirius
Это как? Заплатил денег и получил ПР карту?Гудвин писал(а): Навсегда cумма 125 000 CAD
-
Гудвин
В принципе , да. Должен показать что у тебя имеется 800 000 CAD.Счета недвижимость и прочие активы. Эту цифру необходимо официально подтвердить.заплатил денег и получил ПР карту?
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте, Алексочка. Я тоже Ваш рассказ прочитала со слезами на глазах. Действительно, нас порой окружает ужасающее бездушие. Причем люди гордо несут свои профессии: врач, учитель, но системаalexo4ka писал(а):Как-то ворвалась...не здрассти - не до свидания, как говорится...
Мне очень понравился данный форум, здесь действительно можно найти множество полезных советов. Спасибо товарищу Матроскину, Блондинке и другим особо активным форумчанам.
Желаю Вам удачи и в иммиграции и в личной жизни. Надеюсь, форум и Вам поможет определиться, как помогает многим.
The winner takes it all
-
tvis
Лучше, чем Evgenator и не скажешь.Evgenator писал(а):
На самом деле, только для представителей славянских наций характерно оправдывать своё индивидуальное хамское поведение принадлежностью к некой "культруре". Другим народам все-таки стыдно. А тут - "Подумаешь, я же русский, а для русских это нормально! Зачем церемониться, лучше так и буду свиньей, принимай меня такого, как есть". Очень "удобная" позиция - заявил, что твое свинство - часть культуры, и всё, взятки с тебя гладки. Геттовские негры так себя ведут, чтобы оправдать свою лень и никчемность, еще какие-нибудь папуасы, наверно, которые пытаются вызвать к себе жалость, чтобы их пожалели и что-нибудь дали. Но цивилизованный культурный человек так вести себя не будет, так как это ниже его достоинства и нечестно.
Каждый, наверное, сам выбирает, что считать культурой, в зависимости от своих представлений о ней.
Но наделяя русскую культуру этими атрибутами, Вы показываете, что Вы о ней весьма невысокого мнения.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Evgenator: пишет:
На самом деле, только для представителей славянских наций характерно оправдывать своё индивидуальное хамское поведение принадлежностью к некой "культруре". Другим народам все-таки стыдно. А тут - "Подумаешь, я же русский, а для русских это нормально! Зачем церемониться, лучше так и буду свиньей, принимай меня такого, как есть".
Прошу привести пару примеров для подтверждения данного тезиса.
На самом деле, только для представителей славянских наций характерно оправдывать своё индивидуальное хамское поведение принадлежностью к некой "культруре". Другим народам все-таки стыдно. А тут - "Подумаешь, я же русский, а для русских это нормально! Зачем церемониться, лучше так и буду свиньей, принимай меня такого, как есть".
Прошу привести пару примеров для подтверждения данного тезиса.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Я не Evgenator, но первое, что приходит на ум по поводу такого поведения, это легендарные фильмы "Особенности национально (охоты, рыбалки)" и т.д. И когда славяне смотрят эти фильмы, радуются как дети, высмеивая себя же, и большинству отнюдь не бывает стыдно... Водка, хамское поведение по сравнению с финами (когда случайно заехали в Финляндию), и как всегда все сходит с рук. "Это обычно, это нормально!" "Ха-ха!" - так должны были принять и принимают зрители эту картину по мнению создателей сего творения.

Свинское поведение также имеет место, когда в ж... пьяные. Смешно! смейтесь, и принимайте русских такими!Зачем церемониться, лучше так и буду свиньей, принимай меня такого, как есть
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Спасибо. Фильм (нарочито гротесковая комедия) это не тот пример, который я просил...nutick писал(а):Я не Evgenator, но первое, что приходит на ум по поводу такого поведения, это легендарные фильмы "Особенности национально (охоты, рыбалки)" и т.д. И когда славяне смотрят эти фильмы, радуются как дети, высмеивая себя же, и большинству отнюдь не бывает стыдно... Водка, хамское поведение по сравнению с финами (когда случайно заехали в Финляндию), и как всегда все сходит с рук. "Это обычно, это нормально!" "Ха-ха!" - так должны были принять и принимают зрители эту картину по мнению создателей сего творения. Свинское поведение также имеет место, когда в ж... пьяные. Смешно! смейтесь, и принимайте русских такими!
Пьяным русским (канадцам, немцам, китайцам...) и в правду свойственно некое свинство - тут с Вами не поспоришь...
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Да...раздули тему...Зачем? Хотя эта ветка - отдушина хоть какая-то для нас (кто еще в России).
Учите ребята язык, готовьтесь морально, физически и т.д. к новой жизни, среде и т.д. Направьте свои силы в более нужное русло. В россии еще 10-15 лет ничего не изменится (ну не перебороть нам этоу власть...), так что надо пробовать подниматься не здесь - а там
Учите ребята язык, готовьтесь морально, физически и т.д. к новой жизни, среде и т.д. Направьте свои силы в более нужное русло. В россии еще 10-15 лет ничего не изменится (ну не перебороть нам этоу власть...), так что надо пробовать подниматься не здесь - а там
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Вспомните "Стальную крысу" Гарри Гаррисона!Мы все с вами,думающие,ищущие в России как "Стальные крысы" вынуждены прятаться под шкурой совкового быдла!!!ТАк что, выживаем, копим деньги,учим язык и валим,валим,валим...
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
-
Мишаня
Цитирую.Мне это очень нравится. Процитируйте, где я недоволен Русской культрой. Русскую культуру предают как раз таки люди, которые доминируют в сегодняшней РОссии, а не я или мне подобные.
Я вот не могу интегрироваться в РОссию - не то, чтобы я не был способен, я способен, но мне это претит - фальшь, поверхностность, лицемерие, отсутствие моральных ориентиров, ненависть и зависть ко всему миру, непрофессионализм, то, что называется "хочешь жить, умей вертеться" по-русски - стремление обманывать, воровать, объегоривать, откатывать, "мутить" и тд.