Работа в Альберте
-
Ircha
Re: Работа в Альберте
Здравствуйте! Пишу на сайте впервые, т.к. только сейчас серьезно задумались об иммиграции в Канаду. Правда планируем это сделать не в самом ближайшем будущем, т.к. надо расплатиться с ипотекой и за это время получше подготовиться.
Собственно вопрос подготовки меня сейчас очень волнует.
Ну то, что нужно подтянуть английский язык - это даже не обсуждается. А вот по поводу профессии, с которой лучше иммигрировать - хотелось бы послушать советы от знающих...
Дело в том, что у меня и мужа высшее техническое образование в сфере промышленной электроники, т.е. по диплому мы инженеры-электроники. Но по опыту работы я - инженер-конструктор, только в-основном занимаюсь не конструированием, а изготовлением конструкторской документации. Работаю в автокаде, инвенторе и др. аналогичных программах. А муж занимался 1,5 года ремонтом орг-техники, но последние 4 года работает инженером контрольно-измерительных приборов и аппаратуры (КИПиА), и сейчас руководит этой службой. Так вот, я думаю, что мужу надо переквалифицироваться по учебной программе университета Heriot-Watt “MSc in Petroleum Engineering”. Мне кажется, эта сфера более перспективна, и вроде как их диплом признается за рубежом. Интересует ваше мнение
или реально прилично устроиться по уже имеющимся профессиям?
Ну и касательно моей профессии интересно есть ли подобные вакансии...
Буду очень признательна за ответ
Собственно вопрос подготовки меня сейчас очень волнует.
Ну то, что нужно подтянуть английский язык - это даже не обсуждается. А вот по поводу профессии, с которой лучше иммигрировать - хотелось бы послушать советы от знающих...
Дело в том, что у меня и мужа высшее техническое образование в сфере промышленной электроники, т.е. по диплому мы инженеры-электроники. Но по опыту работы я - инженер-конструктор, только в-основном занимаюсь не конструированием, а изготовлением конструкторской документации. Работаю в автокаде, инвенторе и др. аналогичных программах. А муж занимался 1,5 года ремонтом орг-техники, но последние 4 года работает инженером контрольно-измерительных приборов и аппаратуры (КИПиА), и сейчас руководит этой службой. Так вот, я думаю, что мужу надо переквалифицироваться по учебной программе университета Heriot-Watt “MSc in Petroleum Engineering”. Мне кажется, эта сфера более перспективна, и вроде как их диплом признается за рубежом. Интересует ваше мнение
Ну и касательно моей профессии интересно есть ли подобные вакансии...
Буду очень признательна за ответ
- spqr1945
- Вечный студент
Магистр без канадского опыта? Мне кажется что это потеря времени. Лучше на бакалавра - легче будет найти работу.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Я не понимаю на чём строится расчёт многих потенциальных кандидатов в отношении иммиграции в Канаду, которые вроде бы собираются иммигрировать но неведомо когда. По-моему 14-летнему наблюдению ситуация в вопросе иммиграции всё это время менялась. И всё это происходит в основном не потому что так выгодно или невыгодно правительству а потому что меняется отношение населения к этому вопросу. Даже сами иммигранты которые уже пожили достаточно много в Канаде (более 5 лет) сильно меняют свои взгляды на иммиграцию. А ситуация за эти годы изменилась как в континентальном плане (я имею ввиду из каких стран желали бы в основном видеть канадцы иммигрантов) так и в профессиональном (кто более всего нужен). И всё шло не в сторону либерализации иммиграционного процесса а в сторону ужесточения, до почти полной остановки (массового) иммиграционного процесса в этом году. И чем дольше будет неопределённость в мировой экономике тем дольше будут "закручивать гайки" в иммиграции. Слава Богу мы (население Канады) в основном понимаем что нам надо и выбираем тех кто может это обеспечить на наш взгляд.
Например, подавляющее число тех кто работает резко негативно относится к расплодившимся "профессиональным велфорщикам" и разного рода "беженцев" которые практически ничего не производят а только потребляют, безбедно существуя на всяких разных соцпособиях. И ещё многим канадцам очень не нравится что те кто сидит на EI приплюсовывают к пособию "чёрный кэш", отказываясь от предлагаемой работы или от поисков оной. Во что это вылилось? ВЫлилось в изменения в EI. Практически общество потребления, к которому ранее гордо относила себя Канада, благодаря либеральной "социалистической" политике предыдущих лет стало перерождаться в общество иждивенцев. ЧЕму в немалой степни способствовали и сами иммигранты. Хорошо что правительство остановилось и ищет дорогу куда идти.
Вот в связи с этим я бы не сильно строил себе планы (в иммиграционном вопросе) пока само канадское общество не определилось что ему нужно. Строить планы можно не тогда когда система рушится, а тогда когда есть стабильность.
Никто не знает кто завтра будет нужен и нужен ли будет вообще (иммигранты я имею ввиду). Это не в укор сказано а для того чтобы народ хоть иногда включал свои собственные интеллектуальные способности а не "соседские". Мне кажется что иммиграция претерпит в скором времени сильные изменения во всё мире. И для тех кто будет полагаться на "вчерашие" нормы может наступить сильный шок.
Например, подавляющее число тех кто работает резко негативно относится к расплодившимся "профессиональным велфорщикам" и разного рода "беженцев" которые практически ничего не производят а только потребляют, безбедно существуя на всяких разных соцпособиях. И ещё многим канадцам очень не нравится что те кто сидит на EI приплюсовывают к пособию "чёрный кэш", отказываясь от предлагаемой работы или от поисков оной. Во что это вылилось? ВЫлилось в изменения в EI. Практически общество потребления, к которому ранее гордо относила себя Канада, благодаря либеральной "социалистической" политике предыдущих лет стало перерождаться в общество иждивенцев. ЧЕму в немалой степни способствовали и сами иммигранты. Хорошо что правительство остановилось и ищет дорогу куда идти.
Вот в связи с этим я бы не сильно строил себе планы (в иммиграционном вопросе) пока само канадское общество не определилось что ему нужно. Строить планы можно не тогда когда система рушится, а тогда когда есть стабильность.
Никто не знает кто завтра будет нужен и нужен ли будет вообще (иммигранты я имею ввиду). Это не в укор сказано а для того чтобы народ хоть иногда включал свои собственные интеллектуальные способности а не "соседские". Мне кажется что иммиграция претерпит в скором времени сильные изменения во всё мире. И для тех кто будет полагаться на "вчерашие" нормы может наступить сильный шок.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
-
Ircha
Husky, спасибо за комментарий, я поняла вашу мысль..
В том то и дело, что я не хочу становиться иждивенцем в новой стране, поэтому пытаюсь скорректировать наши пути, пока есть возможность... Мне просто хочется понять стоит ли вкладывать немалые деньги и время в обучение... Судя по нашей стране и другим нефтедобывающим странам - этот промысел будет жить и кормить еще не мало лет...
А вот КИПовцу у нас сложно найти хорошо-оплачиваемую работу. В Канаде, как я поняла, придется подтверждать эту специальность... А вот есть ли спрос на эту профессию?
В том то и дело, что я не хочу становиться иждивенцем в новой стране, поэтому пытаюсь скорректировать наши пути, пока есть возможность... Мне просто хочется понять стоит ли вкладывать немалые деньги и время в обучение... Судя по нашей стране и другим нефтедобывающим странам - этот промысел будет жить и кормить еще не мало лет...
А вот КИПовцу у нас сложно найти хорошо-оплачиваемую работу. В Канаде, как я поняла, придется подтверждать эту специальность... А вот есть ли спрос на эту профессию?
Конечно без канадского опыта на высокую должность мы и не претендуем. Просто этот университет расположен в г. Эдинбург, Великобритания, а в нашем городе открыт своего рода филиал и диплом выдается международного образца. И программа обучения только такая... Плюс ко всему некоторые занятия проходят на англ.языке, поэтому меня это очень заинтересовало...spqr1945 писал(а):Магистр без канадского опыта? Мне кажется что это потеря времени. Лучше на бакалавра - легче будет найти работу.
- Marusja
- Местный житель
Husky, а вот предположите, пожалуйста, такую ситуацию. У Вас есть канадский PR, но нет профессии. И лет Вам 40+. И права на ошибку уже нет. А деньги на учебу есть. Вы бы на кого пошли учиться (в Канаде/Альберте), чтобы потом с большой вероятностью найти работу по полученной специальности и зарабатывать не копейки? И чтобы учиться, желательно, не 6 лет. Т.е. вопрос: спрос на какие профессии настолько большой, что с большой вероятностью возьмут с 40+ (и еще ++ на учебу) и без опыта. Есть ли какая-то другая сфера, кроме медицины?
Я обратилась к Husky, но если кто-то другой (проживающий в Канаде) тоже захочет ответить - буду благодарна.
ПС Только, пожалуйста, не пишите про усердие и усилия, которые нужно прилагать. И про сферы, к которым душа лежит/не лежит. Это очевидно.
ППС На всякий случай, хочу сказать, что я не прикалываюсь. Мне правда НУЖНО знать.
Я обратилась к Husky, но если кто-то другой (проживающий в Канаде) тоже захочет ответить - буду благодарна.
ПС Только, пожалуйста, не пишите про усердие и усилия, которые нужно прилагать. И про сферы, к которым душа лежит/не лежит. Это очевидно.
ППС На всякий случай, хочу сказать, что я не прикалываюсь. Мне правда НУЖНО знать.
-
wolverine
- Сонное Создание
IMHO бухучет тут предпочтительней медицины. Отдача будет быстрее, потому как на медика учится + интернатура и прочее бодяги лет на 10 (которые на что-то жить надо). Возраст там тоже скорей в плюс чем в минус.а вот предположите, пожалуйста, такую ситуацию. У Вас есть канадский PR, но нет профессии. И лет Вам 40+. И права на ошибку уже нет. А деньги на учебу есть.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
Anyta
Добрый вечер, форумчане! Опять я посетила Сайт с целью возобновления иммиграционного желания. Мы с мужем примерно полтора года назад плотно занялись процессом иммиграции, сдали. Ielts недобрали 2 балла, нашли адвоката, заплатили денежки. Он начал процесс, но мы должны были готовиться к собеседованию тк планировали иммигрировать во французскую часть Канады. На стадии сбора документов и изучения фр языка, я узнала , что беременна. Учить язык с нуля было сложно , да и мужу предложили работу в нефтянке. Мы так подумали, работа хорошая, квартира есть, что еще надо, и отпустили эту мысль. Да еще и родственники живущие в Канаде сказали, что так как мы живем в России, в Канаде мы никогда жить не будем.
Сейчас прошло полтора года, и меня опять посетила эта мысль. Так как экология нашего города оставляет желать лучшего, я мучаюсь алергией.
Подскажите есть ли возможность разослать резюме мужа по нефтяным компаниям, или это не реально ? может в каких нибудь провинциях нужны такие специалисты. Еще он много лет проработал докером в порту.
Реально ли получить рабочую визу и уехать всей семьей?
Сейчас прошло полтора года, и меня опять посетила эта мысль. Так как экология нашего города оставляет желать лучшего, я мучаюсь алергией.
Подскажите есть ли возможность разослать резюме мужа по нефтяным компаниям, или это не реально ? может в каких нибудь провинциях нужны такие специалисты. Еще он много лет проработал докером в порту.
Реально ли получить рабочую визу и уехать всей семьей?
- Marusja
- Местный житель
Нет, ну не про того медика речь, на которого учиться 10 лет. На RN учатся 4, и то это кажется много (из-за возраста). Есть специальности, на которые учиться 2 года - радиоложист, например. У меня есть друзья в Канаде. Она - RN, он - IT. Задавала подобный вопрос им, он (IT) говорит - только в медицину, без вариантов. 
Бухучет, значит... Как раз из того списка, к чему душа не лежит.
Но по совокупности личных качеств можно преуспеть, образование и опыт частично зачесть попытаться.
А вот есть такая профессия - коммерческий пилот вертолета. Учеба очень дорогая, но достаточно короткая - 4 мес. Судя по ЗП, стоимость обучения в 1-2 года отбивается (это я осторожно), но при условии трудоустройства, конечно. И на сайтах пишут, что вот в 18 лет скорее всего работу не найти. А в 40+? Кажется, многовато...
Бухучет, значит... Как раз из того списка, к чему душа не лежит.
А вот есть такая профессия - коммерческий пилот вертолета. Учеба очень дорогая, но достаточно короткая - 4 мес. Судя по ЗП, стоимость обучения в 1-2 года отбивается (это я осторожно), но при условии трудоустройства, конечно. И на сайтах пишут, что вот в 18 лет скорее всего работу не найти. А в 40+? Кажется, многовато...
-
wolverine
- Сонное Создание
Убили... без опыта в Канаде работы любым пилотом не найти ни в 18 ни в 40 ни в 50. Иначе не летел б народ отсюда в зимбабве часы налетывать. Из школы где я учился все так и пролезали, или в ВВС или в тьмутаракань, или за ЖРАТ в инструкторы. Другое дело если у Вас сотен 5 часов уже там есть проверяемых. Кроме того в 40+ Cat 1 Medical пройдете? Про медицину знавал человека который в радиоложисты пошел, ну вобщем на покушать вполне хватало, точней не в курсе, помоему программа как раз 2 года была, но радиация и прочее...А вот есть такая профессия - коммерческий пилот вертолета. Учеба очень дорогая, но достаточно короткая - 4 мес. Судя по ЗП, стоимость обучения в 1-2 года отбивается (это я осторожно), но при условии трудоустройства, конечно. И на сайтах пишут, что вот в 18 лет скорее всего работу не найти. А в 40+? Кажется, многовато...
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
wolverine
- Сонное Создание
С тех пор ничего не изменилось.Anyta писал(а):Да еще и родственники живущие в Канаде сказали, что так как мы живем в России, в Канаде мы никогда жить не будем.
- Marusja
- Местный житель
[quote] Убили... без опыта в Канаде работы любым пилотом не найти ни в 18 ни в 40 ни в 50. Иначе не летел б народ отсюда в зимбабве часы налетывать." [quote]
Ну, если бы я про Зимбабве знала - у форума бы не спрашивала.
Рада, что посмешила. Еще больше будете смеяться, что я это для себя спрашивала - не для мужа. Детская мечта. А медицину, думаю, я бы прошла. 
Еще расскажите что-нибудь по моему вопросу, плиз.
Ну, если бы я про Зимбабве знала - у форума бы не спрашивала.
Еще расскажите что-нибудь по моему вопросу, плиз.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
To Ircha
Да вы и не сможете при всём своём желаниии сразу же стать "полноправным иждивенцем Канады"
. Но дело не в том. В Альберте на сегодня специалисты профиля как у вашего мужа имеют возможность найти работу. И на "полях" и в городах. Относительная близость этой специальности также к техобслуживающему персоналу (т.е. техникам различного рода) а также сборщикам электромеханикам. Назывется это (КИПиА) здесь -Instrumentation . Я кстати тоже принадлежу по освоему высшему образованию именно к этой категории правда по русски это называлось Информационно измерительные системы и средства. Также наверняка будет в спросе все энергетические специальности наверное атомщики. Я уже объяснял где-то на форуме почему (имеется ввиду в АЛьберте). Но вопрос - когда возникнет потребность в заморской иммиграционной рабсиле? Это самый главный вопрос. А так чтобы на чём-то определённом сконцентрироваться то моё мнение я изложил. Стану ли я пророком? НЕ ЗНАЮ.
О специальностях можно говорить много. И отвечать на вопросы типа - А моя специальность балетместера нефтяных промыслов будет нужна? - я отвечать не буду. Я не оракул и не Кашпировский.
Да вы и не сможете при всём своём желаниии сразу же стать "полноправным иждивенцем Канады"
О специальностях можно говорить много. И отвечать на вопросы типа - А моя специальность балетместера нефтяных промыслов будет нужна? - я отвечать не буду. Я не оракул и не Кашпировский.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Специальностей много. Например если потратить относительно небольшие деньги то можно за два года получить какую-нибудь административную оффисную специальность в САИТЕ. Используя их же программу содействия в трудоустройстве можно найти какую-то работу. ВАжен первый шаг - попасть на любые деньги в "обойму" (на работу по твоей специальности полученной в коледже). Вполне можно хорошо продвинуться добирая далее по ходу необходимые дополнительные курсы. Конечно бухгалтеры достаточно хорошо получают и достаточно успешно устраиваются после САИТА. С медициной я не очень уверен. Здесь нужно больше времени. Совсем недавно было много жалоб на то что выпускники Альберты долго не могут найти работу медсёстрами. Я уже сказал про технические специальности это энергетики, электрики и КИПиА.
ВООбще советовать легко. Я вот работаю допустим в ИТ и устроился в то время когда был бум. Место нагрел и чувствую себя прекрасно. Конечно же можно позволить себе советовать - Да что там думать -только в программисты. А то что многие не смогут найти работу в связи с тем что спрос за это время изменился это не моя (советчика) беда. Я ведь денег тратить на обучение не буду. Я его уже имею и успел заскочить повыше.
ВООбще советовать легко. Я вот работаю допустим в ИТ и устроился в то время когда был бум. Место нагрел и чувствую себя прекрасно. Конечно же можно позволить себе советовать - Да что там думать -только в программисты. А то что многие не смогут найти работу в связи с тем что спрос за это время изменился это не моя (советчика) беда. Я ведь денег тратить на обучение не буду. Я его уже имею и успел заскочить повыше.
-
wolverine
- Сонное Создание
Не буду, у меня инструктор женщина была.Marusja писал(а): Еще больше будете смеяться, что я это для себя спрашивала - не для мужа.
- Marusja
- Местный житель
Husky, так вот что настораживает - программисты не советуют идти в программисты больше.
wolverine, разбили мечту вдребезги. Придется на метле летать между столами офисными. Надеюсь, лицензия не требуется?!
wolverine, разбили мечту вдребезги. Придется на метле летать между столами офисными. Надеюсь, лицензия не требуется?!