Правда ли все так плохо с медициной!
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Правда ли все так плохо с медициной!
Rita House, сочувствую. Всегда так кажется, что мол со мной такого не произойдёт (как я описывал мою знакомую, что полсуток ждала в имердженси с ребёнком на руках, у которого температура была 40 гр.), а вот происходит. Увы.
Кстати, то, что происходило в имерджинси, пока знакомая ждала приёма, я уже опустил в рассказе. Потому, что мне вряд ли поверили бы.
Кстати, то, что происходило в имерджинси, пока знакомая ждала приёма, я уже опустил в рассказе. Потому, что мне вряд ли поверили бы.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Матроскин! Дело в том, что я как раз-таки со страхом чего-то подобного ожидала, а вот для моего мужа это оказалось шоком! Он не хотел даже слушать меня, когда я ему пересказывала "впечатления" форумчан. Он с эмирженси сам никогда не сталкивался, и для него это просто откровение! Подавлен... 
Whatever you are, be a great one!
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Я, кстати, ничего плохого не могу сказать по поводу walk-in-clinic, попадали к ним несколько раз, как-то все проходило нормально. Но вот "эмирженси" просто убил. Так не хочется думать, что так везде!
Нет не везде это точно.
Почему у меня еще хорошее отношение к канадской медицине - у меня подругу в этом году от рака вылечили. Большая была опухоль. Лечение проходило в госпитале Нью-Маркета, она про этот госпиталь очень высого мнения. Все было очень оперативно с самого начала, все анализы, результаты быстро, радиации, химиотерапии, операции - все на высочайшем уровне. Она мне сказала что ее лечение стоило где-то 250,000 - здесь все бесплатно. Мало того она еще была застрахована Critical Illness Insurance, как только диагноз подтвердился, всю сумму страховки выплатили в течение 10 дней. Лично я знаю еще 3 человек с таким же диагнозом здесь вылеченных. Наш родственник приезжал сюда, сделал операцию по удалению доброкачественной опухоли, платно, но даже не понял что и как, настолько ювелирная была операция. Заплатил где-то 7000 за все, но остался очень доволен.
Знаю и несколько печальных случаев, с подобными диагнозами.
Соседка моя в Sick Kids Hospital работала, так рассказывала что там такие уникальные операции делают, как нигде в мире и тоже бесплатно.
К чему я все это пишу. Да, много негативного в Канадской медицине, не дай Бог столкнуться с проблемами со здоровьем, никто от этого к сожалению не огражден. У каждого своя история. Но все-таки в Канаде я думаю в случае необходимости есть возможность получить хорошее, качественное лечение для которого не понадобится продавать квартиру, влезать в ненормальные долги, раздавать бесконечные взятки и тд. Есть здесь много хорошего несмотря на видимые недостатки.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Елена, я согласна. И тоже наслышана о замечательных операциях и исследованиях, о равных возможностях бедного и богатого населения оперироваться у светил. Радует меня и 80% оплаты стоимости лекарств компаниями, как у нас. (Антибиотик, стоимостью 50$, обошелся нам в 10$). Все это хорошо, но врачей у них что ли не хватает в обычных эмирженси? Вот этого я не могу понять. Два дежурных врача на такое огромное отделение - это просто абсурдно. А эта кавалькада медсестер, а бумажная волокита! Вот это заставляет нервничать, потому что кроме серьезных заболеваний и плановых операций есть "не очень серьезные" болячки, но которые заставляют изрядно волноваться тебя и твоих близких, особенно в такой атмосфере "вежливого безразличия"
- spqr1945
- Вечный студент
Канада тратит очень большие на медицину - в бюджете провинций - это самая большая статья расходов, потом идет образование. Уж не знаю как там распределяются деньги внутри бюджета на медицину, но лечение скажем рака и сердечных заболеваний - основных убийц в развитых странах стоит очень дорого. Скажем какой-нибудь хирургический робот, позволяющий делать минимальные надрезы стоит 2-3 миллиона, томограф 3 миллиона, зарплата среднего врача около 200 тысяч в год. Видимо поэтому денег на эмердженси и не хватает. Думаю есть два выхода из этой ситуации: 1. Поднять налоги (которые и так весьма немаленькие) и на эти деньги расширить штаты отделений скорой помощи. 2. Разрешить частные клиники - принимать нетяжёлые случаи требующие амбулаторного лечения., что отчасти разгрузит государственные больницы. В Квебеке такие клиники есть, но получить частную страховку на них нельзя - за все надо платить из своего кармана.
-
kakapapa
Спасибо. Буду ждать ответа.Veta писал(а):Массаж, Лфк, физиотерапия все платное. Может форумчане меня поправят, я точных цифр не помню. Но массаж где то долларов 50 за 1 сеанс, физио плюс лфк порядка 70 долларов. Расценки для взрослого человека, но не думаю чтодля ребенка сильно отличается. Я один раз была толькоко на ЛФК и физио. Там со мной минут 20-30 позанимались гимнастикой, плюс сделали 10 минут электрофорез отдала 70 долларов где то. Сейчас уже не очень точно помню.
Логопеду мы платим 25 долларов за одно индивидуальное занятие.
У фемели спрошу, надеюсь не забуду. Но к нему я собираюсь в середине февраля. Стоимость лечения он вряд ли назовет, нонадеюсь какую нибудь информацию о сроках ожидания даст.
-
Mumij
Причина - 1 января?Rita House писал(а):Я здесь тоже приобрела опыт посещения эмирженси. Не буду говорить плохо или хорошо о канадской медицине, в конце-концов, выводы так быстро не делаются. Просто расскажу обо всем по порядку. А судить - вам.
1 января с утра моя четырехлетняя дочь начала жаловаться на головную боль. Никогда раньше никаких подобных жалоб не было.
Вот судите сами. В детский госпиталь сразу мой муж перепуганный везти нас просто не догадался, зато теперь есть опыт по посещению обычного "эмерженси"
Vilnius->Toronto 9.04.2013
-
wolverine
- Сонное Создание
Там всегда такое, если не на скорой привозят. Малость неясно что такого шокировало, потому как наличие стонущих, блюющих и прочих людей в приёмном покое, оно как бы подразумевается. Они туда не обозреть окрестности госпиталя пришли. За 4 часа отделатся вместе с анализами тоже вроде как неплохо. Алкаши конечно интерьер не украшают, тут сказать нечего.Причина - 1 января?
Не поверили бы, потому как ЕМНИП Вас там не было, а показатся и придуматся может все что угодно, особенно если на руках ребенок больной.Кстати, то, что происходило в имерджинси, пока знакомая ждала приёма, я уже опустил в рассказе. Потому, что мне вряд ли поверили бы.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Если Вас не шокирует пребывание "по срочности" с 8 вечера до 12 ночи, если Вы нормально относитесь к тому, что эмирдженси подоразумевает также вытрезвитель и эти клиенты даже получают более теплый прием, чем дети, если в течение двух с лишним часов после осмотра несколькими работниками у ребенка не берут анализов, а врач без них не дает никаких об'яснений - если все это вы считаете нормальным, то либо у вас крепкая нервная система, либо мы привыкли к разному медицинскому обслуживанию
-
wolverine
- Сонное Создание
Бывает хуже. Оне мне тоже может не нравится, изменить ситуацию кроме как поехать в другой госпиталь не получится.Если Вас не шокирует пребывание "по срочности" с 8 вечера до 12 ночи
Чем дети лучше взрослых? Карту того алконавта вы не видели, может он ужратый был, а может с инсультом и сопутствующим бредом.если Вы нормально относитесь к тому, что эмирдженси подоразумевает также вытрезвитель и эти клиенты даже получают более теплый прием, чем дети
Пожалуй самое странное во всем. Анализы обычно берут сходу, даже частенько до запуска в приёмный покой. До анализов естественно что он не скажет что это, может грипп, может менингит, может еще чего. Он скажет, потом анализы покажут что ошибся, отвечать ему.если в течение двух с лишним часов после осмотра несколькими работниками у ребенка не берут анализов, а врач без них не дает никаких об'яснений
Опять таки я не вижу при чем тут кто и к чему привык. Здесь оно так, придется привыкать вам.если все это вы считаете нормальным, то либо у вас крепкая нервная система, либо мы привыкли к разному медицинскому обслуживанию
Для тех кто в танке, Канада - один большой колхоз, когда речь заходит о распределении налогов и получении гос. сервисов. Всё общее. А колхоз, как известно дело добровольное, или вступай или вешайся. Я не в восторге от здешней медицины (мягко говоря), но она меня спасала. Ехать с мыслью "Я так привык/привыкла, подайте мне как минимум не хуже" не приведет ни к чему хорошему. Засим прощаюсь.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Привыкнуть, конечно, можно, более того - придется. Но вот считать это нормой как-то не хочется. А нервы, кстати, сдали совсем не у меня, а у моего нордического склада мужа-канадца. Для него это точно не было нормальным. Но я продолжаю надеяться на лучшее. 
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Да все нормально. Точно такую же картину наблюдала эмердженси и я сама, когда были невыносимые боли и когда ходила с мужем, когда он палец сломал.
Надо долго ждать, смотреть на неприятные лица (а можно и не смотреть, я научилась игнорировать, таких же типов вижу в автобусах каждый день), а когда наконец попадаешь во внутрь - дальше надо ждать, когда после медсестры до тебя дойдет доктор. В коридорах кто только не лежит, а за ширмами плачут дети...
Про оперативность, когда сложные болезни, я не столь радужного мнения. Была (и есть) опухоль и с подозрением на злокачественную опухоль я ждала 3 месяца на биопсию. Это разве быстро?
В walk-in clinics врачи уделяют ровно 30 секунд времени, все даже сказать не успеваешь как он уже ушел. Но зато лекарства, которые они выписывают мне всегда помогают, на это жалоб нет.
Хотя в общем я все равно не жалуюсь, я привыкла. Я здесь врачам хоть начала намного больше доверять.
Надо долго ждать, смотреть на неприятные лица (а можно и не смотреть, я научилась игнорировать, таких же типов вижу в автобусах каждый день), а когда наконец попадаешь во внутрь - дальше надо ждать, когда после медсестры до тебя дойдет доктор. В коридорах кто только не лежит, а за ширмами плачут дети...
Про оперативность, когда сложные болезни, я не столь радужного мнения. Была (и есть) опухоль и с подозрением на злокачественную опухоль я ждала 3 месяца на биопсию. Это разве быстро?
В walk-in clinics врачи уделяют ровно 30 секунд времени, все даже сказать не успеваешь как он уже ушел. Но зато лекарства, которые они выписывают мне всегда помогают, на это жалоб нет.
Хотя в общем я все равно не жалуюсь, я привыкла. Я здесь врачам хоть начала намного больше доверять.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
канадцы нигде не торопятся.....
- spqr1945
- Вечный студент
oops 
Последний раз редактировалось spqr1945 16 янв 2012, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Ну зачем вот писать такую ерунду. Это откуда же такая статистика? Вы сами то здесь у врача когда нибудь были? Принимают столько сколько нужно и выслушивают нормально и отвечают на вопросы, сколько надо столько люди и сидят. Иногда замучишься ждать в соседнем кабинете пока врач от другого пациента выйдет.В среднем врач в Канаде и США выслушивает пациента 18 секунд, остальное время поставит диагноз - 2-3 секунды, выпишет рецепт. И всё
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info