Как ввезти в канаду с собой Кота?
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Re: Как ввезти в канаду с собой Кота?
Тр.Аэро в правилах написано, что они НЕ несут ответственности за животных, а значит мы-вы сами должны всё предельно продумать как обезопасить их перелёт.
Правило написано не просто так, это писали и здесь в теме, что проверяйте надёжность замков на переносках, стелите теплые коврики в клетку потому что дуют кондиционеры, а если животное короткошерстное, то заранее приучайте к тёплой одёжке - комбинезончику.
НЕ давать перед полётом никаких снотворных и успокоительных- это запрещено,т.к. животное может срыгнуть и захлебнуться в полёте во сне.
Писали, что и дверцы открываются - мало ли, а вдруг уронят вашу клетку при погрузке сами работники и дверца откроется.
Последствия печальны - это риск потерять животное.
Просмотрите сами, как можно покрепче зафиксировать дверцу на клетке и саму клеть обернуть скотчем крест на крест по типу как перевязывают коробку - это тоже создаст дополнительную сохранность стенок клетки и она под весом животного нигде не треснет и не развалится.
Сумку -переноску я также перевязывала всю вокруг скотчем потому, что не доверяю фабричным швам, и сами молнии- замки могут лопнуть под весом кота - пёсика в 5-6 кг. ещё на пути по рукавам к самолёту.
Почитайте здесь примеры о чём пишут другие владельцы,(это не международные линии), но можно взять на вооружение чтобы иметь представление о каких либо негативных случаях и от чего перестраховаться.
http://zoosurgut.ru/viewtopic.php?id=518&p=3
и самое главное - это перед полётом иметь только позитивные мысли.Всем хорошей дорожки .Ребята , друзья , отписывайтесь в этой теме как вы долетели - это очень нужная информация для тех кто вначале пути.Удачи всем нам
Правило написано не просто так, это писали и здесь в теме, что проверяйте надёжность замков на переносках, стелите теплые коврики в клетку потому что дуют кондиционеры, а если животное короткошерстное, то заранее приучайте к тёплой одёжке - комбинезончику.
НЕ давать перед полётом никаких снотворных и успокоительных- это запрещено,т.к. животное может срыгнуть и захлебнуться в полёте во сне.
Писали, что и дверцы открываются - мало ли, а вдруг уронят вашу клетку при погрузке сами работники и дверца откроется.
Последствия печальны - это риск потерять животное.
Просмотрите сами, как можно покрепче зафиксировать дверцу на клетке и саму клеть обернуть скотчем крест на крест по типу как перевязывают коробку - это тоже создаст дополнительную сохранность стенок клетки и она под весом животного нигде не треснет и не развалится.
Сумку -переноску я также перевязывала всю вокруг скотчем потому, что не доверяю фабричным швам, и сами молнии- замки могут лопнуть под весом кота - пёсика в 5-6 кг. ещё на пути по рукавам к самолёту.
Почитайте здесь примеры о чём пишут другие владельцы,(это не международные линии), но можно взять на вооружение чтобы иметь представление о каких либо негативных случаях и от чего перестраховаться.
http://zoosurgut.ru/viewtopic.php?id=518&p=3
и самое главное - это перед полётом иметь только позитивные мысли.Всем хорошей дорожки .Ребята , друзья , отписывайтесь в этой теме как вы долетели - это очень нужная информация для тех кто вначале пути.Удачи всем нам
- borisvet1
- Бывалый
Насчет снотворных и успокоительных:
Действительно практически все препараты требуют контроля ветеринарного врача. Плюс список безопасных препаратов на постсоветском пространстве ограничен.
Но многие животные испытывают очень сильный стресс. Эффективным и безопасным вариантом успокоительного (не снотворного!) является препарат дифенгидрамин, более известный в народе как димедрол. Он подходит и собакам и кошкам. Дозировка 2-4 мг на кг веса животного. Можно дать повторно через 8 часов. Поскольку препарат не относится ни к наркотическим, ни к сильнодействующим, то не будет никаких проблем на границе.
Действительно практически все препараты требуют контроля ветеринарного врача. Плюс список безопасных препаратов на постсоветском пространстве ограничен.
Но многие животные испытывают очень сильный стресс. Эффективным и безопасным вариантом успокоительного (не снотворного!) является препарат дифенгидрамин, более известный в народе как димедрол. Он подходит и собакам и кошкам. Дозировка 2-4 мг на кг веса животного. Можно дать повторно через 8 часов. Поскольку препарат не относится ни к наркотическим, ни к сильнодействующим, то не будет никаких проблем на границе.
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Димедрол- это запрещённый давно к свободной продаже препарат, который также имеет достаточно много побочек. Димедрол является снотворным и снижает артериальное давление.
Вызывает сонливость, сухость во рту, головокружение, тошнота, головная боль, слабость, онемение слизистых, снижение скорости реакции http://medwikipedia.ru/content/dimedrol-0
Перед полётом животным запрещены любые препараты психоле́птики.
дифенгидрамин.
Фармакологическое действие:
Оказывает антигистаминное, местное обезболивающее противоаллергическое, противорвотное, снотворное действие.
_________
Особое внимание стоит уделить побочным эффектам димедрола. При его применении могут наблюдаться ухудшение самочувствия со стороны нервной системы: слабость, сонливость, головокружение, раздражительность, судороги, беспокойство. Появляются тошнота, диарея, рвота или запор.
Изменения касаются и сердечнососудистой системы, поскольку существует вероятность появления тахикардии, гемолитической анемии, а также некоторых патологий кроветворения. Велика вероятность возникновения аллергии, озноба, потливости.
Источник: http://womanadvice.ru/dimedrol-detyam#ixzz3YmQrJIf1
Вызывает сонливость, сухость во рту, головокружение, тошнота, головная боль, слабость, онемение слизистых, снижение скорости реакции http://medwikipedia.ru/content/dimedrol-0
Перед полётом животным запрещены любые препараты психоле́птики.
дифенгидрамин.
Фармакологическое действие:
Оказывает антигистаминное, местное обезболивающее противоаллергическое, противорвотное, снотворное действие.
_________
Особое внимание стоит уделить побочным эффектам димедрола. При его применении могут наблюдаться ухудшение самочувствия со стороны нервной системы: слабость, сонливость, головокружение, раздражительность, судороги, беспокойство. Появляются тошнота, диарея, рвота или запор.
Изменения касаются и сердечнососудистой системы, поскольку существует вероятность появления тахикардии, гемолитической анемии, а также некоторых патологий кроветворения. Велика вероятность возникновения аллергии, озноба, потливости.
Источник: http://womanadvice.ru/dimedrol-detyam#ixzz3YmQrJIf1
- borisvet1
- Бывалый
Это, конечно прекрасно, что вы умеете пользоваться гуглом. Я даю совет как практикующий ветеринар с 15 летним стажем.
Димедрол относится к группе антигистаминных препаратов, а не к психолептикам. И для животных сильно подверженным стрессам и тяжело переносящим дорогу его побочный эффект в виде сонливости значительно облегчает жизнь. Что касается списка возможных побочных эффектов, которые вы выделили то это то что указывают в инструкции к любому препарату. Почитайте, ради интереса, список побочных эффектов к парацетамолу, который так много употребляют и дети взрослые - вообще жить расхочется.
В западных странах успокоение животных при путешествиях широко используется и дифенгидрамин, которым пользуются много лет зарекомендовал себя как мягкий и безопасный препарат.
Димедрол относится к группе антигистаминных препаратов, а не к психолептикам. И для животных сильно подверженным стрессам и тяжело переносящим дорогу его побочный эффект в виде сонливости значительно облегчает жизнь. Что касается списка возможных побочных эффектов, которые вы выделили то это то что указывают в инструкции к любому препарату. Почитайте, ради интереса, список побочных эффектов к парацетамолу, который так много употребляют и дети взрослые - вообще жить расхочется.
В западных странах успокоение животных при путешествиях широко используется и дифенгидрамин, которым пользуются много лет зарекомендовал себя как мягкий и безопасный препарат.
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
отвечаю:
Знание пользоваться гуглом не очень корректное замечание - мы обязаны подтвердить информацию в своих постах и показать источник в виде ссылки .
У меня вопрос: укажите пожалуйста ссылку на применение указанного препарата димедрол для животных путешествующих на длительные межконтинентальные расстояния по воздуху самолётом и насколько это для них небезопасно спать принудительным сном в ошейнике с поводком в котором можно запутаться?
Далее: какой нормальный владелец напичкает своего питомца перед полётом димедролом? Мне интересен однако такой совет от ветеринара с заявленным стажем в 15 лет, который ни разу не видел наших животных, не знает их возраст, вес, особенности здоровья, но советует усыпить животное димедролом на время полёта.
Да, даже любых животных , не только наших - они все наши и за всех мы переживаем одинаково.
Лицензированные практикующие ветеринары с именем, с телефонами своими и клиники, ответственные за свои действия, которые выписывают нам паспорта, ведут полное обследование перед дорогой - они категорически запрещают любые препараты действующие на нервную систему животного, который будет находится в воздухе при длительном межконтинентальном перелёте совершенно без контролируемого дыхания, при колоссальных нагрузках на организм во время взлёта и снижения самолёта.
Всё -таки нужно ознакомиться с международными правилами транспортировки животных авиа, прежде чем советовать снотворные нашим питомцам.
Димедрол — обладает противогистаминным, седативным действием, усиливает эффект снотворных и болеутоляющих средств. Иногда используется как самостоятельный препарат для достижения седативного эффекта у возбужденных животных при осмотре и мелких манипуляциях. Следует помнить, что дозировка димедрола индивидуальна: у одних животных он может вызвать сон, у других не оказывает седативного эффекта, а у третьих, при тех же дозах, может вызвать состояние, близкое к делирию.
Знание пользоваться гуглом не очень корректное замечание - мы обязаны подтвердить информацию в своих постах и показать источник в виде ссылки .
У меня вопрос: укажите пожалуйста ссылку на применение указанного препарата димедрол для животных путешествующих на длительные межконтинентальные расстояния по воздуху самолётом и насколько это для них небезопасно спать принудительным сном в ошейнике с поводком в котором можно запутаться?
Далее: какой нормальный владелец напичкает своего питомца перед полётом димедролом? Мне интересен однако такой совет от ветеринара с заявленным стажем в 15 лет, который ни разу не видел наших животных, не знает их возраст, вес, особенности здоровья, но советует усыпить животное димедролом на время полёта.
Да, даже любых животных , не только наших - они все наши и за всех мы переживаем одинаково.
Лицензированные практикующие ветеринары с именем, с телефонами своими и клиники, ответственные за свои действия, которые выписывают нам паспорта, ведут полное обследование перед дорогой - они категорически запрещают любые препараты действующие на нервную систему животного, который будет находится в воздухе при длительном межконтинентальном перелёте совершенно без контролируемого дыхания, при колоссальных нагрузках на организм во время взлёта и снижения самолёта.
Всё -таки нужно ознакомиться с международными правилами транспортировки животных авиа, прежде чем советовать снотворные нашим питомцам.
Димедрол — обладает противогистаминным, седативным действием, усиливает эффект снотворных и болеутоляющих средств. Иногда используется как самостоятельный препарат для достижения седативного эффекта у возбужденных животных при осмотре и мелких манипуляциях. Следует помнить, что дозировка димедрола индивидуальна: у одних животных он может вызвать сон, у других не оказывает седативного эффекта, а у третьих, при тех же дозах, может вызвать состояние, близкое к делирию.
- borisvet1
- Бывалый
Хорошо. Вот источник в виде страницы из пособия по ветеринарной анестезиологии изданной американцами.

Теперь ещё раз повторюсь. Далеко не все животные нуждаются в седации, но некоторым сильно пугливым, возбудимым и с истеричным складом характера она требуется. Сильный стресс причиняет куда больший вред, чем успокоительное в малой дозе.
Естественно, что по поводу применения любого препарата для человека или для животного, особенно с какими-то хроническими заболеваниями, нужно проконсультироваться у лечащего врача. Это само собой разумеется, извиняюсь что не указал это специально.
Кроме того никто не спит "принудительным сном", лекарство вызывает эффект легкой сонливости инаходится в полном сознании, это немного разные вещи.Поэтому для тех животных, кто должен ехать и очень тяжело переносит дорогу и нужно сделать выбор, это оптимальный вариант.

Теперь ещё раз повторюсь. Далеко не все животные нуждаются в седации, но некоторым сильно пугливым, возбудимым и с истеричным складом характера она требуется. Сильный стресс причиняет куда больший вред, чем успокоительное в малой дозе.
Естественно, что по поводу применения любого препарата для человека или для животного, особенно с какими-то хроническими заболеваниями, нужно проконсультироваться у лечащего врача. Это само собой разумеется, извиняюсь что не указал это специально.
Кроме того никто не спит "принудительным сном", лекарство вызывает эффект легкой сонливости инаходится в полном сознании, это немного разные вещи.Поэтому для тех животных, кто должен ехать и очень тяжело переносит дорогу и нужно сделать выбор, это оптимальный вариант.
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Хорошо. Вот источник в виде страницы из пособия по ветеринарной анестезиологии изданной американцами.
Что ещё за американское пособие по анестезии !?Какая ещё анестезия?!
-Даже смотреть не буду и тем более переводить.
Вообще убил наповал этот ветеринар - анестезиолог с 15-летним стажем! Не знаю, то ли плакать уже, то ли смеяться))
У нас рекомендации и указания наших лицензированных докторов ветеринаров, плюс служба ветеринарного контроля аэропорта, которые выдают нам на питомцев Международный Сертификат и устные указания для безопасной транспортировки животного, где строго запрещают применение любых успокоительных на время всего путешествия.
_____
ответила с картинками, потому что удержалась выразить своё мнение не по американски, а по русски .
- borisvet1
- Бывалый
Не вижу смысла дискутировать. Хотя я тоже не елки упавший, а лицензирован израильской ветеринарной ассоциацией и состою в израильской ветеринарной ассоциации по мелким домашним животным.Засим откланиваюсь. Главное, чтобы все были здоровы.
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
[video][/video]
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
Mila45 это все прекрасно, конечно, но меня интересует перевозка исключительно в салоне самолета. В багаж я котов сдавать совершенно не планирую. Правила я читала. Именно потому и написала - что скорее интересен именно практический опыт и именно с Трансаэро. Потому как переноску из пластика, у которой высота 20 см (или ширина - без разницы), в природе я не встречала. Я понимаю, что требование продиктовано необходимостью засунуть переноску под сидение впереди стоящего кресла, а там явно в трансаэровских самолетах места кот наплакал))) потому и думала о мягкой переноске, которую можно на время взлета и посадки немного сплющить сверху и засунуть-таки под сидение.
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Mila45 это все прекрасно, конечно, но меня интересует перевозка исключительно в салоне самолета. В багаж я котов сдавать совершенно не планирую. Правила я читала. Именно потому и написала - что скорее интересен именно практический опыт и именно с Трансаэро. Потому как переноску из пластика, у которой высота 20 см (или ширина - без разницы), в природе я не встречала. Я понимаю, что требование продиктовано необходимостью засунуть переноску под сидение впереди стоящего кресла, а там явно в трансаэровских самолетах места кот наплакал))) потому и думала о мягкой переноске, которую можно на время взлета и посадки немного сплющить сверху и засунуть-таки под сидение.
Piccola Это написано в правилах на странице Трансаэро :
______
Перевозка животных
Для перевозок начинающихся с 11 марта 2014 на собственных регулярных и чартерных рейсах между пунктами полетов АК Трансаэро, разрешается перевозка животных (мелкие породы собак/кошек) в пассажирских салонах воздушного судна, общим весом не более 8кг вместе с контейнером, размер которого не должен превышать 115 см в сумме трех измерений, высота контейнера не должна превышать 20 см (при превышении размеров животное перевозится в качестве багажа). Животное должно находиться в контейнере/сумке-переноске с доступом воздуха, дно должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом, по периметру дна должен быть борт, исключающий просыпание абсорбирующего материала. Во время полета запрещается открывать контейнер сумку-переноску и доставать животное. На одном рейсе допускается не более 2-х животных, при этом один пассажир может перевезти только одно животное. Не разрешается перевозка кошек и собак одновременно на одном рейсе.
________
Значит они допускают сумку - переноску.
Ваши шаги : сделать звонок на Ветеринарный пост в аэропорту вашего города - это они дают добро на вывоз животного, как последняя и главная инстанция, и знают какую сумку разрешает Трансаэро .
шаг два: Вам эту информацию даст также врач клиники, где будете проходить мед осмотр - они знают также что и как т.к. они сами реализуют такие сумки - переноски при клиниках.
шаг три - это Министерство Сельского хозяйства , ( скорее всего это будет филиал )
мы к ним едем чтобы взять квитанции об оплате пошлин на вывоз животного из страны и что ваше животное не представляет ценности для страны. Через них проходят все "кошатники - собачатники " выезжающие на выставки. Работники министерства также знают какую клетку можно в салоне трансаэро .
Вы даже постояв в очереди среди владельцев уже узнаете много информации , Мне даже девушка все справки заполнила за три минуты, т.к . я не знала что там и где писать .
Piccola, везде люди, всё объяснят и подскажут, но всё -таки прозвоните в Аэропорт , они работают круглосуточно, этот врач всё скажет подробно.
Я летела австрийскими авиалиниями КЛМ и мне тоже по телефону сказали эти противные см 20 высоту , длину .. я купила две лишние клетки, которые не пригодились,( одна даже верхняя осталась не собранная),
а когда приехала в ветклинику, они спокойно мне предложили это счастье в виде мягкой сумки переноски и сказали, что во всём мире разрешено перевозить этими сумками в салоне.
Вот это мои твёрдые клетки - переноски которые сейчас дома и которые мне обошлись в сто долларов в общем кроме стоимости сумки -переноски.
Отдам их волонтёрам в приют на передержки для бездомных животинок, там работают замечательные добрые люди.

Здесь хорошо видны два замка молнии на дверце, я на них замочек подвешивала, а на обратном пути просто перевязала эти замочки молнии шнурком, а то они разъезжаются немного т.к из пластмассы. В любом случае эти сумки идеально подходят для салона.
Что там мудрят Трансаэро - это вы проясните по звонкам в аэропорт и визите в клинику.т.к, не мы первые летим и не мы последние ))
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Piccola, мы победили!! Читайте, что я нашла у Трансаэро в правилах, т.е. просто обратила ещё раз внимание на эти условия:
http://transaero.ru/ru/info-and-service ... -with-pets
Животное (птица) при перевозке в качестве БАГАЖА должно быть помещено в контейнер (клетку).
Контейнеры (клетки) должны соответствовать следующим требованиям:
достаточность размеров
жесткий каркас (мягкая переноска не допускается!)
доступ воздуха и крепкий замок;
дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом;
по периметру дна должен быть борт, исключающий просыпание абсорбирующего материала;
клетки птиц должны быть покрыты плотной светонепроницаемой тканью;
Подопытные животные к перевозке не допускаются.
http://transaero.ru/ru/info-and-service ... -with-pets
Животное (птица) при перевозке в качестве БАГАЖА должно быть помещено в контейнер (клетку).
Контейнеры (клетки) должны соответствовать следующим требованиям:
достаточность размеров
жесткий каркас (мягкая переноска не допускается!)
доступ воздуха и крепкий замок;
дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом;
по периметру дна должен быть борт, исключающий просыпание абсорбирующего материала;
клетки птиц должны быть покрыты плотной светонепроницаемой тканью;
Подопытные животные к перевозке не допускаются.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
В Трансаэро нельзя покупать билеты туристического класса. Самый дешевый который. Там вообще жесть лететь! Я туда вместилась только с коленками на ушах! Там расстояние между сиденьями чуть ли не 10 см. Благо летела одна на 3-х сиденьях. Тогда еще ничего получилось. Для более-менее комфорта нужно брать экономический. Но Трансы задрали цены на этот тариф. Раньше помню была разница 2 тыс рублей, а недавно смотрела, когда еще можно было смотреть, то чуть ли не в два раза цена выше.
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
полностью информацию из статьи можно почитать здесь http://samolety.org/luchshie-mesta-v-sa ... transaero/
Схема салона Boeing 777-300 — Трансаэро. Лучшие места в самолете
Авиакомпания «Трансаэро» эксплуатирует 5 самолетов класса Boeing 777-300.
Общее количество посадочных мест на борту — 373.
Давайте подробнее рассмотрим схему салона Boeing 777-300 авиакомпании Transaero и разберемся, где хорошие, где не очень, а где плохие места.
Схема салона Boeing 777-300 Трансаэро
Экономический класс
Экономический класс насчитывает 133 места. Расстояние между креслами составляет 36″ (90 см), а размер монитора для каждого кресла — 8.9″.
Места, которые заслуживают ваше внимание, находятся в 10 ряду. Эти кресла располагаются перед перегородкой и проходом к туалетам.
Так же, возле этой перегородки расположены крепления для детских колясок, а откидные столики находятся в подлокотниках и зафиксированы.
Однако, есть существенный плюс, который может перекрыть все эти минусы. Пространство для ног возле этих кресел достаточно много, а это очень комфортно при дальних перелетах.
Особое внимание заслуживает 26 ряд, последний ряд эконом класса.
Он не только расположен вблизи туалетов — возле вас постоянно будут ходить «желающие» и иногда образовывать очереди.
Судя по фотографиям с официального сайта «Трансаэро» и похожим схемам других авиакомпаний, эти места имеют ограничение в откидывании кресел, а вполне вероятно — не откидываются вовсе, так как упираются в стенку туалета.
Уточните этот момент у авиакомпании, перед тем, как бронировать билеты.
______
Выбирайте свой борт если предстоит лететь Трансаэро .
http://samolety.org/transaero/ здесь схемы салонов.
Схема салона Boeing 777-300 — Трансаэро. Лучшие места в самолете
Авиакомпания «Трансаэро» эксплуатирует 5 самолетов класса Boeing 777-300.
Общее количество посадочных мест на борту — 373.
Давайте подробнее рассмотрим схему салона Boeing 777-300 авиакомпании Transaero и разберемся, где хорошие, где не очень, а где плохие места.
Схема салона Boeing 777-300 Трансаэро
Экономический класс
Экономический класс насчитывает 133 места. Расстояние между креслами составляет 36″ (90 см), а размер монитора для каждого кресла — 8.9″.
Места, которые заслуживают ваше внимание, находятся в 10 ряду. Эти кресла располагаются перед перегородкой и проходом к туалетам.
Так же, возле этой перегородки расположены крепления для детских колясок, а откидные столики находятся в подлокотниках и зафиксированы.
Однако, есть существенный плюс, который может перекрыть все эти минусы. Пространство для ног возле этих кресел достаточно много, а это очень комфортно при дальних перелетах.
Особое внимание заслуживает 26 ряд, последний ряд эконом класса.
Он не только расположен вблизи туалетов — возле вас постоянно будут ходить «желающие» и иногда образовывать очереди.
Судя по фотографиям с официального сайта «Трансаэро» и похожим схемам других авиакомпаний, эти места имеют ограничение в откидывании кресел, а вполне вероятно — не откидываются вовсе, так как упираются в стенку туалета.
Уточните этот момент у авиакомпании, перед тем, как бронировать билеты.
______
Выбирайте свой борт если предстоит лететь Трансаэро .
http://samolety.org/transaero/ здесь схемы салонов.
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
а кстати давно летали? Я вот помню, что 2 года назад летали, и в самолете были все эти классы - империал, эконом и туристический. И в туристическом жесть была правда с местом для ног. А вот буквально в прошлом месяце - совсем другой самолет. Там даже бизнеса толком не было... и весь салон весьма просторный - мы очень удивились!Sanna писал(а):В Трансаэро нельзя покупать билеты туристического класса. Самый дешевый который. Там вообще жесть лететь! Я туда вместилась только с коленками на ушах! Там расстояние между сиденьями чуть ли не 10 см. Благо летела одна на 3-х сиденьях. Тогда еще ничего получилось. Для более-менее комфорта нужно брать экономический. Но Трансы задрали цены на этот тариф. Раньше помню была разница 2 тыс рублей, а недавно смотрела, когда еще можно было смотреть, то чуть ли не в два раза цена выше.
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015