Впечатления ещё одних эмигрантов.
-
S.Tata
- Бывалый
Re: Впечатления ещё одних эмигрантов.
А пока не нашли замену аксолиновой мази, смазывайте носик изнутри вазелином, например. Ведь главная идея - держать носовую полость увлажненной. Тогда вирусы меньше проникают. им видать скользко
Я этим методом сама пользуюсь за неимением аксолинки
- sunita
- Заслуженный форумчанин
Какой бред!Katusha писал(а):Да нет, дело в другом: просто я пока езжу на метро, а в метро в Торонто ездят люди малообеспеченные в основном. Люди из Пакистана, Индии, чёрных очень много, очень часто стою в вагоне и вдруг замечаю, что я одна такая - белая, чистая, хорошо одетая и прямо чувствую как на меня пяляться недобрым взглядом...Сейчас, опять же, привыкла уже, но атмосфера так-себе..
Так вот сами понимаете, люди другого уровня развития, они не понимают, что рот нужно прикрывать, когда кашель. Скорее всего они не понимают, как лечиться, чем...Ну, это надо увидеть, чтобы понять!
-
Katusha
Хорошая идея, вазилин у меня как раз есть. Спасибо!S.Tata писал(а):А пока не нашли замену аксолиновой мази, смазывайте носик изнутри вазелином, например. Ведь главная идея - держать носовую полость увлажненной. Тогда вирусы меньше проникают. им видать скользкоЯ этим методом сама пользуюсь за неимением аксолинки
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
sunita:sunita писал(а): Какой бред!
Cм. мой пост от 26 сен 2010, 00:35.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Опять-таки согласен с Вами.Katusha писал(а):Да, slava3000, точно мои мысли и планы описали.))) Но пока нам, ньюкамерам машина не светит, хотя мы работаем в этом направлении.![]()
Торонто полюбила, город очень нравится, с каждым днём нравится всё болье и больше. Но абсолютно всё нравиться просто не может, идела нет и никогда не будет, нигде. А из очень негативных впечатлений, которые периодически возникают у меня здесь - это пользование общественным транспортом, о котором я и написала.
Любовь к Торонто и любовь к ТТС это, согласитесь разные вещи!
Я очень люблю Торонто и считаю его своим новым домом, при этом ТТС, а особенно метро вызывает у меня удивление и досаду. При том уровне налогов, которые мы платим в городской бюджет это должна быть намного лучшая система.
-
Volvo
Вы мне напоминаете других авторов, которые поселились в гостинице с клопами и поэтому ненавидят всю Канаду. Если у вас есть какой-то негативный опыт - это не значит, что у всех он негативный, и другого не дано. Особенно, когда Вы в самом городе не живете.slava3000 писал(а):Я наоборот совершенно согласен с Katusha. Метро в Торонто это для меня очень негативный опыт и его не изменит то, что порой в нем видишь "нормальных людей". Большинство именно кого она хорошо описала как "люди другого уровня развития" и я всегда чувствовал себя там некомфортно. А уж то, там тебя обкашляют и заразят, так это знают все пользующие TTC.
По небходимости Торонтовский общ. транспорт использовать можно, но если есть возможность ездить на машине, то увольте, я лучше, как Вы выразились, с "цветастым" народом буду из салона машины общаться.
И уж тем более это не дает никому права судить об уровне развития окружающих в транспорте людей.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Повнимательнее читайте мои посты, там много написано про "ненависть к Канаде"...Volvo писал(а):Вы мне напоминаете других авторов, которые поселились в гостинице с клопами и поэтому ненавидят всю канаду.
Удивительно, что человек написавший 1600 постов, до сих пор не понял, что форум есть выражение ЛИЧНЫХ мнений и возможные споры из-за разницы таковых.Volvo писал(а):если у вас есть какой-то негативный опыт - это не значит, что у всех он негативный, и другого не дано.
Что сие утверждение значит?Volvo писал(а):особенно, когда Вы в самом городе не живете.
-
Volvo
Я рад, что мир дарит Вам удивительные вещи.
Не нравится Вам ТТС - это не повод утверждать, что там ездит низшее сословие исключительно.
Кроме того, о моих когнитивных способностях никого судить не просили, так как это нарушает правила форума.
Что же касается места проживания - Вы сами указывали, что живете в Миссиссаге.
Сообщения авторов модераторами читаются внимательнее, чем авторы считают.
Не нравится Вам ТТС - это не повод утверждать, что там ездит низшее сословие исключительно.
Кроме того, о моих когнитивных способностях никого судить не просили, так как это нарушает правила форума.
Что же касается места проживания - Вы сами указывали, что живете в Миссиссаге.
Сообщения авторов модераторами читаются внимательнее, чем авторы считают.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Глубоко копаетеЯ рад, что мир дарит Вам удивительные вещи.
С обеими "мудрыми" мыслями не могу не согласиться.
Объясните, что нарушает и выносите предупреждение или забанивайте.Кроме того, о моих когнитивных способностях Вас судить не просили, а кроме того и нарушает правила форума.
Где я такое говорил? Жил и живу в Торонто.Что же касается места проживания - Вы сами указывали, что живете в Миссиссаге.
Короче "Не был,не участвовал,не употреблял,не привлекался..."
-
Volvo
Только ультиматумов не надо, пожалуйста. Правила, п.5 - перечитайте на досуге.slava3000 писал(а):Объясните, что нарушает и выносите предупреждение или забанивайте.
-
Katusha
Да ладно Вам, не ругайтесь...Знала бы - так вообще своё мнение не писала о метро Торонто, вот балда!!
Хотя если честно, мнение о метро не только моё и slava3000,но и многих-многих людей, с которыми я познакомилась за это время и активно общаюсь. Среди них практически все канадцы, т.к. старюсь общаться с ними побольше, во-первых мне с ними интересно, есть о чём поговрит, во-вторых - это полезно, лучше узнаёшь где и с кем живёшь. Так вот жильцы моего дома, мои преподаватели, коллеги моего мужа, просто новые знакомые...и все они почему-то очень и очень ругают метро, стараются транспорт не использовать и я выше уже писала почему.
По поводу места проживания - я живу практически в центре города, Дависвилль/Янг, это очень благополучный и тихий район, с приличными людьми вокруг, цветного населения крайне мало, вокргу зелено и очень красиво. Поэтому каждый раз, когда захожу в метро - контраст налицо, ничего не могу с собой поделать..
Хотя если честно, мнение о метро не только моё и slava3000,но и многих-многих людей, с которыми я познакомилась за это время и активно общаюсь. Среди них практически все канадцы, т.к. старюсь общаться с ними побольше, во-первых мне с ними интересно, есть о чём поговрит, во-вторых - это полезно, лучше узнаёшь где и с кем живёшь. Так вот жильцы моего дома, мои преподаватели, коллеги моего мужа, просто новые знакомые...и все они почему-то очень и очень ругают метро, стараются транспорт не использовать и я выше уже писала почему.
По поводу места проживания - я живу практически в центре города, Дависвилль/Янг, это очень благополучный и тихий район, с приличными людьми вокруг, цветного населения крайне мало, вокргу зелено и очень красиво. Поэтому каждый раз, когда захожу в метро - контраст налицо, ничего не могу с собой поделать..
-
Volvo
Мнения все важны и все нужны.
Просто у кого-то студенты пьют на лужайке, на кого-то в метро чихают.
Может конечно я вагоны выбираю и места правильные - но за два года я НИ разу не столкнулся в городе с хамством (в мой адрес) как некоторые другие авторы, и на меня НИ разу не начихали в сабвее, которым я пользуюсь давжды в день от Блор до Излингтон утром и обратно вечером. При этом (в отличие от автобусов в Миссиссаге) никто конечно с кондукторами не здоровается, и при выходе "Спасибо" не говорит.
При этом это все настолько части малые впечатлений о городе - но те кто здесь не живут, этого и не знают.
Вспомните себя, как читали этот форум на родине - и как теперь изменяется впечатление о стране, когда видишь большую картинку.
Именно поэтому важны разные впечатления. В рамках Правил форума.
Просто у кого-то студенты пьют на лужайке, на кого-то в метро чихают.
Может конечно я вагоны выбираю и места правильные - но за два года я НИ разу не столкнулся в городе с хамством (в мой адрес) как некоторые другие авторы, и на меня НИ разу не начихали в сабвее, которым я пользуюсь давжды в день от Блор до Излингтон утром и обратно вечером. При этом (в отличие от автобусов в Миссиссаге) никто конечно с кондукторами не здоровается, и при выходе "Спасибо" не говорит.
При этом это все настолько части малые впечатлений о городе - но те кто здесь не живут, этого и не знают.
Вспомните себя, как читали этот форум на родине - и как теперь изменяется впечатление о стране, когда видишь большую картинку.
Именно поэтому важны разные впечатления. В рамках Правил форума.
- spqr1945
- Вечный студент
А что небелые - люди второго сорта что ли?цветного населения крайне мало,
А как же дайвёрсити и мультикалчуре?
Последний раз редактировалось spqr1945 26 сен 2010, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Katusha
spqr1945, извините, отвечать не буду - я уже боюсь что-то опять не то сказать..
Вместо этого, немного фото с недавней нашей прогулки.

Вместо этого, немного фото с недавней нашей прогулки.