Впечатления ещё одних эмигрантов.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Закрыто
S.Tata
Бывалый

Re: Впечатления ещё одних эмигрантов.

Сообщение S.Tata » 26 сен 2010, 08:44

А пока не нашли замену аксолиновой мази, смазывайте носик изнутри вазелином, например. Ведь главная идея - держать носовую полость увлажненной. Тогда вирусы меньше проникают. им видать скользко :lol: Я этим методом сама пользуюсь за неимением аксолинки

sunita
Заслуженный форумчанин

Сообщение sunita » 26 сен 2010, 08:51

Katusha писал(а):Да нет, дело в другом: просто я пока езжу на метро, а в метро в Торонто ездят люди малообеспеченные в основном. Люди из Пакистана, Индии, чёрных очень много, очень часто стою в вагоне и вдруг замечаю, что я одна такая - белая, чистая, хорошо одетая и прямо чувствую как на меня пяляться недобрым взглядом... :| Сейчас, опять же, привыкла уже, но атмосфера так-себе..
Так вот сами понимаете, люди другого уровня развития, они не понимают, что рот нужно прикрывать, когда кашель. Скорее всего они не понимают, как лечиться, чем...Ну, это надо увидеть, чтобы понять!
Какой бред! :shock:
Katusha

Сообщение Katusha » 26 сен 2010, 08:58

S.Tata писал(а):А пока не нашли замену аксолиновой мази, смазывайте носик изнутри вазелином, например. Ведь главная идея - держать носовую полость увлажненной. Тогда вирусы меньше проникают. им видать скользко :lol: Я этим методом сама пользуюсь за неимением аксолинки
Хорошая идея, вазилин у меня как раз есть. Спасибо! :D
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 26 сен 2010, 09:13

sunita писал(а): Какой бред! :shock:
sunita:
Cм. мой пост от 26 сен 2010, 00:35.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 26 сен 2010, 09:17

Katusha писал(а):Да, slava3000, точно мои мысли и планы описали.))) Но пока нам, ньюкамерам машина не светит, хотя мы работаем в этом направлении. :)
Торонто полюбила, город очень нравится, с каждым днём нравится всё болье и больше. Но абсолютно всё нравиться просто не может, идела нет и никогда не будет, нигде. А из очень негативных впечатлений, которые периодически возникают у меня здесь - это пользование общественным транспортом, о котором я и написала. :(
Опять-таки согласен с Вами.
Любовь к Торонто и любовь к ТТС это, согласитесь разные вещи!
Я очень люблю Торонто и считаю его своим новым домом, при этом ТТС, а особенно метро вызывает у меня удивление и досаду. При том уровне налогов, которые мы платим в городской бюджет это должна быть намного лучшая система.

Volvo

Сообщение Volvo » 26 сен 2010, 19:38

slava3000 писал(а):Я наоборот совершенно согласен с Katusha. Метро в Торонто это для меня очень негативный опыт и его не изменит то, что порой в нем видишь "нормальных людей". Большинство именно кого она хорошо описала как "люди другого уровня развития" и я всегда чувствовал себя там некомфортно. А уж то, там тебя обкашляют и заразят, так это знают все пользующие TTC.

По небходимости Торонтовский общ. транспорт использовать можно, но если есть возможность ездить на машине, то увольте, я лучше, как Вы выразились, с "цветастым" народом буду из салона машины общаться.
Вы мне напоминаете других авторов, которые поселились в гостинице с клопами и поэтому ненавидят всю Канаду. Если у вас есть какой-то негативный опыт - это не значит, что у всех он негативный, и другого не дано. Особенно, когда Вы в самом городе не живете.
И уж тем более это не дает никому права судить об уровне развития окружающих в транспорте людей.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 26 сен 2010, 19:46

Volvo писал(а):Вы мне напоминаете других авторов, которые поселились в гостинице с клопами и поэтому ненавидят всю канаду.
Повнимательнее читайте мои посты, там много написано про "ненависть к Канаде"...
Volvo писал(а):если у вас есть какой-то негативный опыт - это не значит, что у всех он негативный, и другого не дано.
Удивительно, что человек написавший 1600 постов, до сих пор не понял, что форум есть выражение ЛИЧНЫХ мнений и возможные споры из-за разницы таковых.
Volvo писал(а):особенно, когда Вы в самом городе не живете.
Что сие утверждение значит?
Volvo

Сообщение Volvo » 26 сен 2010, 19:50

Я рад, что мир дарит Вам удивительные вещи.
Не нравится Вам ТТС - это не повод утверждать, что там ездит низшее сословие исключительно.

Кроме того, о моих когнитивных способностях никого судить не просили, так как это нарушает правила форума.

Что же касается места проживания - Вы сами указывали, что живете в Миссиссаге.

Сообщения авторов модераторами читаются внимательнее, чем авторы считают.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 26 сен 2010, 19:55

Я рад, что мир дарит Вам удивительные вещи.
Не нравится Вам ТТС - это не повод утверждать, что там ездит низшее сословие исключительно.
Глубоко копаете :mrgreen: !
С обеими "мудрыми" мыслями не могу не согласиться.
Кроме того, о моих когнитивных способностях Вас судить не просили, а кроме того и нарушает правила форума.
Объясните, что нарушает и выносите предупреждение или забанивайте.
Что же касается места проживания - Вы сами указывали, что живете в Миссиссаге.
Где я такое говорил? Жил и живу в Торонто.
Короче "Не был,не участвовал,не употреблял,не привлекался..."
Volvo

Сообщение Volvo » 26 сен 2010, 20:03

slava3000 писал(а):Объясните, что нарушает и выносите предупреждение или забанивайте.
Только ультиматумов не надо, пожалуйста. Правила, п.5 - перечитайте на досуге.
Katusha

Сообщение Katusha » 26 сен 2010, 20:29

Да ладно Вам, не ругайтесь...Знала бы - так вообще своё мнение не писала о метро Торонто, вот балда!! :(
Хотя если честно, мнение о метро не только моё и slava3000,но и многих-многих людей, с которыми я познакомилась за это время и активно общаюсь. Среди них практически все канадцы, т.к. старюсь общаться с ними побольше, во-первых мне с ними интересно, есть о чём поговрит, во-вторых - это полезно, лучше узнаёшь где и с кем живёшь. Так вот жильцы моего дома, мои преподаватели, коллеги моего мужа, просто новые знакомые...и все они почему-то очень и очень ругают метро, стараются транспорт не использовать и я выше уже писала почему.
По поводу места проживания - я живу практически в центре города, Дависвилль/Янг, это очень благополучный и тихий район, с приличными людьми вокруг, цветного населения крайне мало, вокргу зелено и очень красиво. Поэтому каждый раз, когда захожу в метро - контраст налицо, ничего не могу с собой поделать.. :(
Volvo

Сообщение Volvo » 26 сен 2010, 20:37

Мнения все важны и все нужны.
Просто у кого-то студенты пьют на лужайке, на кого-то в метро чихают.
Может конечно я вагоны выбираю и места правильные - но за два года я НИ разу не столкнулся в городе с хамством (в мой адрес) как некоторые другие авторы, и на меня НИ разу не начихали в сабвее, которым я пользуюсь давжды в день от Блор до Излингтон утром и обратно вечером. При этом (в отличие от автобусов в Миссиссаге) никто конечно с кондукторами не здоровается, и при выходе "Спасибо" не говорит.

При этом это все настолько части малые впечатлений о городе - но те кто здесь не живут, этого и не знают.

Вспомните себя, как читали этот форум на родине - и как теперь изменяется впечатление о стране, когда видишь большую картинку.

Именно поэтому важны разные впечатления. В рамках Правил форума.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 сен 2010, 21:37

цветного населения крайне мало,
А что небелые - люди второго сорта что ли?
А как же дайвёрсити и мультикалчуре?
Последний раз редактировалось spqr1945 26 сен 2010, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Katusha

Сообщение Katusha » 26 сен 2010, 21:50

spqr1945, извините, отвечать не буду - я уже боюсь что-то опять не то сказать.. :lol:

Вместо этого, немного фото с недавней нашей прогулки.
Изображение

Закрыто