IELTS

Требования, тесты, школы, общие вопросы
Ответить
Bess
Заслуженный форумчанин

Re: IELTS

Сообщение Bess » 20 июн 2014, 13:27

это не коварство тогда, а ахинея :(
26.04.19 WES Master’s Degree
21.07.19 IELTS L7.5 R7.5 W6 S6
28.04.20 EE profile 383

Челябинск > Москва > Барселона > Берлин

Bess
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bess » 20 июн 2014, 13:51

Нашел на одном портале про listening:

Например, если тест достаточно простой, то нужно будет набрать 29 правильных ответов на балл 6.0. Если же тест сложный, то необходимо всего 24 правильных ответа для этого же балла. Соответственно, если Вы дополнительно делаете тесты из стандартных книг по подготовке к IELTS, то можете лишь примерно оценить свои результаты по примерной шкале. Точную же шкалу никакой учебник и преподаватель дать не сможет, т.к. точная шкала возможно только для каждого конкретного теста, но не для всех тестов сразу.

Правда что ли? Т.е. это не имеется ввиду разделение на академ и обычный модуль, а внутри каждого модуля еще сложность?
допустим, в одном академ тесте listening может быть сложнее, чем в следующем, и в первом случае на определнный балл надо будет набрать только 24 из 40 ,скажем, для определнной оценки
28.04.20 EE profile 383

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 20 июн 2014, 18:54

внутри модуля есть три уровняя сложности: от совсем примитивного, типа "это Маша, она ходит в школу каждый день" до очень сложного, когда в диалоге участвуют три человека и более и все говорят со своими особенностями произношения. то же касется чтения и разговорной части. начинается с простого, а потом уровень повышается.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Bess
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bess » 21 июн 2014, 13:40

я это знаю, но в цитате выше говорится о другом
28.04.20 EE profile 383

Klarissa

Сообщение Klarissa » 21 июн 2014, 14:16

uran235 Ну как ваш тест? Поделитесь впечатлениями. :)

Spades
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spades » 21 июн 2014, 16:16

Bess писал(а):Нашел на одном портале про listening:

Например, если тест достаточно простой, то нужно будет набрать 29 правильных ответов на балл 6.0. Если же тест сложный, то необходимо всего 24 правильных ответа для этого же балла. Соответственно, если Вы дополнительно делаете тесты из стандартных книг по подготовке к IELTS, то можете лишь примерно оценить свои результаты по примерной шкале. Точную же шкалу никакой учебник и преподаватель дать не сможет, т.к. точная шкала возможно только для каждого конкретного теста, но не для всех тестов сразу.

Правда что ли? Т.е. это не имеется ввиду разделение на академ и обычный модуль, а внутри каждого модуля еще сложность?
допустим, в одном академ тесте listening может быть сложнее, чем в следующем, и в первом случае на определнный балл надо будет набрать только 24 из 40 ,скажем, для определнной оценки

Если говорить о reading, то всё именно как вы описали выше. Для listening всё на общих условиях. Сама сдавала и academic и general (разницей в пол года).
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
Bess
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bess » 22 июн 2014, 03:17

это я тоже знаю, что listening один и тот же и в академик и в дженерал))

цитата не о том говорит, как я её понимаю (может не прав)

я понимаю её так, что:
берем 2 теста, академик модуль
в 1ом тесте все 40 вопросов по listening не так сложны, как все 40 вопросов во 2ом тесте
и эти 2 академик модуля будут оценены по-разному
28.04.20 EE profile 383

Tiger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tiger » 22 июн 2014, 06:48

Все тесты одинаковые и оцениватся по одной шкале. Эта шкала приведена на официальном сайте IELTS. Если бы тесты были разной сложности, было бы невозможно готовиться, да и это просто нелогично и неоправданно.
28.05.2014 MPNP Interview-Warsaw, refused
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
uran235
Заслуженный форумчанин

Сообщение uran235 » 22 июн 2014, 14:24

Ох, только вернулся из Киева. Общие впечатления весьма положительные. Хотя зашел на регистрацию я первый, попал в аудиторию в 8 и целый час ждал, пока заполниться вся аудитория и начнется экзамен, т.к. уже не выпускали, получилось немного доспать, на кануне экзамена плохо спал.
При подготовке из всего прочего хочу отметить книгу Ace The IELTS, вот действительно все так, как в ней написано и советами пользовался, помогли или нет, узнаю позже.
Сложнее всего было аудирование, в принципе этого я и ожидал, так оно и получилось. Сложности начались со второго задания, когда надо было отметить зоны в помещении, первые две просто зевнул, потом включился, хорошо, что вспомнил, что в начале говорилось про правый нижний угол, а вторую позицию поставил, исходя из логических соображений :)
Больше трудностей было в 3-м тексте, когда надо было пропущенные слова вписывать, 60/40% написал то, что подходило по смыслу, а не то, что в тексте говорилось. Вообщем правильно мне перед экзаменом Женя посоветовал быть очень внимательным, от себя добавлю, что главное ни секунды не страдать от пропущенного ответа, а сразу работать дальше, а то вообще все пропустишь.
Reading тексты оказались не сложные, однако совсем небыло времени раздумывать над ответами, тем более расставить ответы в чистовик времени не дают, как на аудировании. Последние 3 вопроса отвечал в последние 5 мин и тут уж нет времени особо в текст смотреть, ставил по ощущениям, по общему впечатлению от текста. Сначаал читал вопросы и подчеркивал ключевые слова, потом текст, сначала очевидные ответы, а потом остальное.
Writing по объему успел написать, сначала письмо, работодатель приглашает посетить компьютерные курсы повышения квалификации, а у меня не получается. Тут я написал в черновик, потом в чистовик, слова посчитал, а потом увидел, что на эссе остается 35 мин.
Тема-в каком возрасте подростки должны получать права взрослых(голосовать, женииться, водить) Писал сразу в чистовик. Старался использовать слова, в написании которых я уверен, но в таком цейтноте не знаю, что я там понаписывал :)
Speaking мне понравился больше всего, очень пложительный эзаменатор(как в книге написано, что они научены быть нам, как лучшие друзья), больше всего переживал, что не пойму вопроса, и все тогда. Пронесло в этом плане. Начали с общих про работу или учебы, далее поехали про подготовку к экзаменам, как я сосредатачиваюсь на учебном процессе, когда мне это легче давалось, сейчас или когда был помоложе, на что я сразу ответил, что и сейчас себя старым не считаю. Далее бумажка с вопросами о том, какое оборудование у меня когда-либо ломалось, чем ремонтировал и что при этом чувствовал. Тут напридумывал конечно, но не обязательно же правду говорить, лишь бы не молчать. Ну дальше вопросы про то, что лучше, покупать новое оборудование или чинить старое, почему оборудование в принципе ломается и т.д. Обнадеживает, что я ниразу не переспросил и экзаменатор ниразу не переспросил. Уходил с чувством, что хочеться еще поболтать(как с лучшим другом :) ). Только жаль не помню, что я там отвечал, в плане правильно ли я употреблял времена и модальные глаголы, в жизни то общаться на английском не приходиться, раз в неделю с репетитором, конечно выскакивали заученные фразы, но в целом не могу вспомнить как отвечал.
Ну вообщем как-то так, это мой первый опыт сдачи IELTS, в зависимости от результата буду думать об иммиграции, какие будут возможности и надо ли вообще.
Всем спасибо за помощь и советы перед экзаменом :)
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 22 июн 2014, 15:07

Обязательно напишите на что рассчитывали и какие результаты получились, ну что бы посмотреть как он коррелирует.
uran235
Заслуженный форумчанин

Сообщение uran235 » 23 июн 2014, 00:41

Честно говоря, я не прикидывал свой балл с помощью он-лайн тестов и т.п. Мне сложно сразу ответить на каком уровне мой английский, поэтому,собственно говоря, и пошел сдавать
Bess
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bess » 23 июн 2014, 02:45

меня наоборот пугает спикинг больше всего пока))
спросить же может что угодно во 2ой и 3й части, попадется там вопрос какие птицы живут в ваших краях)) или типа того) я по русски то не отвечу) и вроде из всех областей надо слова учить хоть какие-то

на втором месте лисининг
сейчас тупо слушаю канадских блоггеров, для восприятия речи
хотя не все слова понимаю

экзамен у меня назначен на 26 июля, в Москве, модуль academic
28.04.20 EE profile 383

Tiger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tiger » 23 июн 2014, 02:50

Надо тренироваться фантазировать, чтобы на любой вопрос можно было ответить, никто не требует правдоподобности. Например, можно сказать про птиц, что каждый год прилетают утки, они живут все лето на пруду около моего дома и мы всей семьей ходим их кормить по выходным. Ничего сложного.
28.05.2014 MPNP Interview-Warsaw, refused
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
uran235
Заслуженный форумчанин

Сообщение uran235 » 23 июн 2014, 06:23

У меня был вопрос про самый полезный в быту инструмент. Я хз как там отвертка или разводной ключ. Сказал: мозги, руки ну и телефон :)
Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 23 июн 2014, 10:23

Я спикинга и райтинга боялась больше всего, поэтому готовилась к ним больше всего. В результате и то, и то сдала на 6.5, хотя мне и 5 было бы достаточно.

Берете все темы и вопросы к IELTS speaking, которые сможете найти в инете, и подряд штудируете. Желательно чтобы кто-то слушал и исправлял ошибки. Я просила заниматься со мной подружку, с мужем занималась... Ближе к тесту я мужа уже просто замучила своей болтовней...Когда Вы проработаете все темы, которые найдете в инете, Вам будет море по колено, даже если встретите незнакомую тему-выкрутитесь все равно. У меня разговор был как беседа с лучшим другом, я даже удивилась, как быстро все закончилось, даже испугаться не успела.

А по райтингу только один совет - писать как можно больше на все подряд темы. Я исписала почти целую тетрадку. И райтинг тоже сдала как по маслу.

Смешно, что к первым двум модулям я почти не готовилась, так как набирала нужный балл с самого начала, а вот спикинг и райтинг однозначно натренировала и сдала их гораздо лучше первых двух модулей. Так что - тренироваться и еще раз тренироваться и все будет ОК!
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)

Ответить