"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Natalka
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Natalka » 03 ноя 2016, 07:58

LulamayS, потому что при семейном варианте учебной миграции, тому из супругов, который не учится (но имеет OWP), достаточно отработать 6 месяцев по любому NOC (в т.ч. C, D) и подаваться на PR первым. В других провинциях эта схема не работает (по срокам и NOCам не впишитесь).

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 03 ноя 2016, 09:05

Угу. Манитоба этим и прекрасна.
А в какой нибудь другой провинции может потребоваться найти квалифицированную работу, а потом подождать номинации пару лет.

Ещё такая штука, не все знают. Неквалифицированную работу найти обычно в течении дня можно, а вот квалифицированную иногда и жизни целой не хватает. Так что разница не просто большая, она охеренно большая :)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Dmitry562

Сообщение Dmitry562 » 03 ноя 2016, 13:12

Уважаемые формучане, особенно проживающие в Канаде, я к Вам за советом.
Мы с супругой рассматриваем варианты люучения, она по образованию преподователь английского и французского языков. Диплом на данный момент в ICAS на оценке.
Помогите пожалуйста советом, на кого она может продожить обучаться. Мы рассматривали варианты Child and youth care, School counselor и Elementary school teacher. Скажите пожалуйста чтоит ли идти в колледж или сразу подавать документы в университет? И, если можно, подскажите насколько реально попасть в ВУЗ через ESL?
Заранее спасибо :D
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 03 ноя 2016, 13:44

Если ваша жена - преподавателей английского, то ее уровня должно хватить на вступительный экзамен по языку. если вдруг баллов окажется недостаточно - мало ли, плохо спала, перенервничала, растерялась - то уровень все равно будет достаточно убедительный для условного зачисления на основную программу +6 месяцев курсов языка.

Особого преимущества учебы в университете перед колледжем по указанным специальностям нет. Ориентируйтесь только на свои возможности.

Шансов, что сразу по окончанию ваша супруга получит работу на полный день - нет. особенности отрасли образования в том, что новые учителя первые года 2-6 (зависит от местности и знакомств) работают учителями по заменам с негарантированным количеством часов и непредсказуемым уровнем зарплаты. А это значит, что на пмж нужно будет подаваться мужу, а не жене. ГОТОВЬТЕСЬ заранее.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Dmitry562

Сообщение Dmitry562 » 03 ноя 2016, 15:01

Спасибо за скорый ответ. Дело в том, что супрагу хотела бы поработать как соц. работник с детками или как School counselor. Сама профессия преподавателя не особо интересует, это скажем так запасной вариант. Именно интересно помогать детям, подросткам и т.д. и т.п. Просто у супруги по профилю образования было много часов по психологии.

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 04 ноя 2016, 01:55

Dmitry562 писал(а):Уважаемые формучане, особенно проживающие в Канаде, я к Вам за советом.
Мы с супругой рассматриваем варианты люучения, она по образованию преподователь английского и французского языков. Диплом на данный момент в ICAS на оценке.
Помогите пожалуйста советом, на кого она может продожить обучаться. Мы рассматривали варианты Child and youth care, School counselor и Elementary school teacher. Скажите пожалуйста чтоит ли идти в колледж или сразу подавать документы в университет? И, если можно, подскажите насколько реально попасть в ВУЗ через ESL?
Заранее спасибо :D
Выбирайте программу. Колледж или универ не столь важно. Бывает что в колледжах и лучше и дешевле.

Через ESL попасть реально. Мы так уехали.
Правда летом очередные изменения случились. Теперь при обучении ESL+ВУЗ дают стади пермит только на срок ESL, потому как слишком много народу "пропадало" на второй стадии.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Dmitry562

Сообщение Dmitry562 » 04 ноя 2016, 02:07

Olli благодарю за ответ. Я правильно понимаю что после ESL курса нам надо будет продлевать визу? Кстати, Вы как представитель BC, подскажите уровень образования в провинции. Спрашиваю потому, что по интересующим нас программам много предложений именно в Британской Колумбии. И это заставляет нас задуматься. до этого мы рассматривали только ON.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 04 ноя 2016, 10:01

Dmitry562 писал(а):Спасибо за скорый ответ. Дело в том, что супрагу хотела бы поработать как соц. работник с детками или как School counselor. Сама профессия преподавателя не особо интересует, это скажем так запасной вариант. Именно интересно помогать детям, подросткам и т.д. и т.п. Просто у супруги по профилю образования было много часов по психологии.

я со своим дипломом учителя английского обращалась в Red Deer College. год и три месяца мне насчитали доучиться на соц работника. при этом, у меня не засчитали ни единого часа по психологии из моего диплома, так как название курса не соответствовало названиям канадских курсов. мне посоветовали брать из института подробное описание курса, но так как я уже была в Канаде, это сделать было нелегко. озаботьтесь этим вопросом сильно заранее.
Steven Wright
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 04 ноя 2016, 11:21

Dmitry562 писал(а):Olli благодарю за ответ. Я правильно понимаю что после ESL курса нам надо будет продлевать визу? Кстати, Вы как представитель BC, подскажите уровень образования в провинции. Спрашиваю потому, что по интересующим нас программам много предложений именно в Британской Колумбии. И это заставляет нас задуматься. до этого мы рассматривали только ON.
Самое главное статус продлить (пермит), а с действующим пермитом без проблем на визу внутри Канады можно податься. Да и не подаваться на визу тоже можно, если выезжать/въезжать не собираетесь.

Общий уровень в BC высокий. Ванкувер вместе с Торонто и Монреалем- главные образовательные центры страны.
A-Felon
Заслуженный форумчанин

Сообщение A-Felon » 04 ноя 2016, 12:40

Olli писал(а):Самое главное статус продлить (пермит), а с действующим пермитом без проблем на визу внутри Канады можно податься. Да и не подаваться на визу тоже можно, если выезжать/въезжать не собираетесь.

Общий уровень в BC высокий. Ванкувер вместе с Торонто и Монреалем- главные образовательные центры страны.
Про Калгари-то уж тоже не забывайте :D
EE Outland FSW: 478 | Landed
Dmitry562

Сообщение Dmitry562 » 04 ноя 2016, 16:08

Мы бы и в Калгари рады, но Дочке климат не подходит. Мы и в России то из родного Ульяновска перебрались в Краснодар, лишь бы болела поменьше.
По поводу диплома, у нас на руках полностью переведенные дипломы, с вкладышами по часам. Я так понимаю нужно чтобы в родном универе описание курсов сделали?
NewAlbertian, я Вас правильно понял, с дипломом преопдавател можно спокойно подаваться на Child and youth care, и это не будет считаться смменой профессии?
Dmitry562

Сообщение Dmitry562 » 04 ноя 2016, 16:12

Кстати, никто не вкурсе как долго ICAS может делать assessment report и нужен ли он при подаче доков в ВУЗ?
Заранее прошу прощения за глупые вопросы и благодарю за Ваше терпение и отзывчивость :D
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 04 ноя 2016, 16:34

Dmitry562 писал(а):Мы бы и в Калгари рады, но Дочке климат не подходит. Мы и в России то из родного Ульяновска перебрались в Краснодар, лишь бы болела поменьше.
Оффтопик конечно, но среди четырёх перечисленных городов самый здоровый климат, на мой взгляд, именно в Калгари.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 04 ноя 2016, 18:14

Dmitry562 писал(а):Мы бы и в Калгари рады, но Дочке климат не подходит. Мы и в России то из родного Ульяновска перебрались в Краснодар, лишь бы болела поменьше.
По поводу диплома, у нас на руках полностью переведенные дипломы, с вкладышами по часам. Я так понимаю нужно чтобы в родном универе описание курсов сделали?
NewAlbertian, я Вас правильно понял, с дипломом преопдавател можно спокойно подаваться на Child and youth care, и это не будет считаться смменой профессии?
сменой профессии - нет, не будет. а вот простая диплома программа после диплома бакалавра может вызвать ненужные вопросы. нужно очень тогко описать в пояснительной записке чем именно эта программа вам будет полезна .

по поводу климата - если дочка у вас простудой болеет часто, то калгарийский климат как раз получше краснодарского будет. без ветра и сырости, местные -20 ощущаются лучше, чем анапинский 0.
Steven Wright
A-Felon
Заслуженный форумчанин

Сообщение A-Felon » 05 ноя 2016, 13:08

Почитал ветку.... Я немного не понимаю, почему бы просто не подтянуть на родине английский до 8/7/7/7 и подаваться сразу по федералке. Все затраты на подготовку к экзамену и курсы легко компенсируются скидкой на обучение в канадских универах для резидентов, а она, как правило, составляет около 50%. Делаете PR - поступаете в универ (если рассматривать образование как именно образование, а не способ переезда). и избежите всех этих танцев с бубном. Вопрос, конечно, в большей степени философский, у каждого есть свои причины поступать так или иначе, но все же EE - это самый 'менее геморройный' способ свалить #капитаночевидность
EE Outland FSW: 478 | Landed

Ответить