Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Drag
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Drag » 25 апр 2018, 08:16

Andrew83 писал(а):Про безопасность честно не понял. Вы считаете, что руль на 60 см правее сразу подвергает вашу семью бОльшей опасности?
Конечно, обгонять ведь неудобно.

Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 25 апр 2018, 08:53

За 3 года в Канаде сделал 4 обгона :) Специально считаю.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 25 апр 2018, 09:10

Та ладно, только по 1 hwy. чтоли ездите и в городе? Я минимум с десяток делаю, пока в Винни доеду.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 25 апр 2018, 10:08

Starcrafter писал(а):За 3 года в Канаде сделал 4 обгона :) Специально считаю.
Хм вы или из города не выезжаете или ездите на своей wrx 100км/ч по хайвею

Еще не забываем левые повороты в городе на светофоре.

Вообщем я себе в своем маленьком городке на работу ездить купил бы правый руль. Но для перевозки детей и еще учитывая что жена за рулем будет - только левый руль. Тем более наши микроавтобусы поинтереснее японских.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 25 апр 2018, 10:28

В городе обгонять не надо.
По хайвеям, которым я езжу, почти всегда две полосы. А даже там где она, то всегда так загружено, что и не обгонишь без серьезного превышения скорости.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 25 апр 2018, 11:04

В Манитобе наскока я понимаю всего несколько многополосок.
Трансканада которая идет с запада на восток через всю Канаду. Хайвей на юг от Виннипега на границу к Сша. Ну и периметр вокруг Виннипега. Вроде ничего не пропустил?
Все остальные дороги по одной полосе в каждую сторону.
Впрниципе если живешь в Виннипеге и никуда особо не ездишь по провинции то обгонять не придется.
Но тут уже такой момент - будет тяжко делать левые повороты на светофорах и заезжать на платные парковки.
В этом плане городок типа Мордена для праворульной мвшины идеален.. думаю вообще нмкаких проблем
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 25 апр 2018, 18:54

Какой руль, скоро всех заменят роботы!! :mrgreen:
Не понимаю завем руль справа? На Кипре левосторонка, так я там рендовал тачку с рулем справа. Я понимаю что это вопрос привычки, но смысл?
Andrew83
Заслуженный форумчанин

Сообщение Andrew83 » 25 апр 2018, 18:56

Drag писал(а):обгонять ведь неудобно
Обгон по встречке - единственный маневр, относительно которого я могу согласиться с преимуществом левого руля. Если вы только и делаете, что обгоняете по встречке на однополосных шоссе - тогда да, японцы, наверное, не лучший выбор, хотя и в этом случае пара сотен долларов даст вам техническое решение, обеспечивающее обзор едва ли не лучше, чем собственными глазами, особенно в темноте. Но если ездить соблюдая лимиты - никаких проблем ИМХО.

Вообще, интересное наблюдение, люди, ругающие правый руль, довольно четко делятся на две категории. Одна - те, кто принципиально боятся всего нестандартного и хоть сколько-нибудь непривычного. Они где-то слышали, что правый руль - это обязательно неудобство, ужас и смерть в аварии на первом же повороте, свято в это верят и даже не допускают мысли, что в действительности все может быть совсем не так. О том, чтобы попробовать самим, конечно, и речи не идет. Вторая группа - те, кто способен сравнить и сделать адекватный вывод, но им никак не признать, что они либо переплатили за то же самое, только с левым рулем, либо за те же деньги получили что-то существенно хуже. Поэтому они начинают свою песнь "поругай чужой выбор", где в ход идут все возможные аргументы, начиная от левых поворотов (которые на самом деле прекрасно и без всяких проблем делаются на том же Альфарде), и заканчивая drive-through Макдоналдсом. Понятно, многие из этих аргументов имеют право на жизнь (хотя и не все), но все же мне сдается, что необходимость отстегнуться и привстать с кресла, чтобы получить парковочный талончик, не так уж принципиально важна для большинства, разве только вы не курсируете днями между аэропортом, парковкой и тем самым Макдаком.
messer писал(а): для перевозки детей и еще учитывая что жена за рулем будет - только левый руль
из-за пресловутых обгонов и левых поворотов? а вы имеете опыт с правым рулем? я без подколки и без наезда спрашиваю, если что :) просто интересно, насколько аргументированная позиция
messer писал(а): Тем более наши микроавтобусы поинтереснее японских.
опять-таки, в порядке личного интереса: чем именно? про сиденья в пол понял, хорошая вещь, хотя решительно не догоняю, в чем критичность этого (я вожу семью плюс пожитки, мебель и холодильники возить в планах нет, хотя многое из этого и влезет без проблем), а что еще?
у вас, насколько я понял, та самая Сиена за 15 тысяч? с каким пробегом взяли, если не секрет?
Andrew83
Заслуженный форумчанин

Сообщение Andrew83 » 25 апр 2018, 19:21

Eugene. K писал(а): Не понимаю завем руль справа?
Ну выше написал же, что главная мотивация - денежку сэкономить. Есть еще идейные фанаты, но их мало и можно не учитывать. Основное - сильная экономия средств. Примерно равные по параметрам машины местного разлива и "старье" из страны восходящего солнца будут различаться по цене очень существенно, минимум вдвое. Кто из них дольше протянет (если говорить о Б/У) - вопрос тоже неоднозначный, скорее японцы.
Ну а так - если денег много, тогда никакого смысла заморачиваться нет, конечно же.
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 25 апр 2018, 19:23

Там все по наследству достается...исключительно правильное и харизматичное... :D
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 25 апр 2018, 22:38

Andrew83 если я вас как то обидел то приношу извинения. Если вам показалось что я какой то хейтер правого руля это не так. Мне просто реально было интересно кто японские вены в Канаде покупает. У нас в Манитобе праворульки встречаются довольно часто, но венов японских я не видел кроме Делики, но это отдельная тема. Еще раз видел продавали Естиму в Виннипеге. Все. Я переодически захожу на сайты импортером и дилеров японских машин и почему то именно в Британской Колумбии много венов на продажу.
Вы из Ванкувера как я понимаю? Не в velocity cars машину случаем покупали? 10 штук это уже с налогами?
Поэтому они начинают свою песнь "поругай чужой выбор", где в ход идут все возможные аргументы, начиная от левых поворотов (которые на самом деле прекрасно и без всяких проблем делаются на том же Альфарде)
Камень в мой огород как я понимаю? :lol:
Я ваш выбор не ругал, просто было интересно послушать причины покупки.
Насчет того что левый поворот без проблем. Ну лукавите вы. Это второе (первое обгоны) на что плюются люди всю жизнь проездившие на левом руле. Не я понимаю в Альфарде посадка наверное по высоте как в моей Сиене. И если на перекрестке напротив легковушка стоит то над ней все видно. Но с нынешней популярностью кросоверов напротив вас скорее всего будет стоять какой нить Шевроле Тахо и загораживать весь обзор. Тут с левым рулем то не видно нифига, прижимаешься влево, головой тоже к стеклу прижался что бы хоть что то было видно не летит ли там кто то.
А теперь ко всему этому добавим что вы сидите на пассажирском месте. Обзор нулевой. Ваши действия? Вылетать вслепую и надеяться что там никто не едет? Ждать желтого под сигналы сзади? Планировать свой маршрут что бы минимизировать левые повороты?
Вообщем то еще удовольствие в большом городе то. Не вижу причин отрицать очевидное.
и заканчивая drive-through Макдоналдсом. Понятно, многие из этих аргументов имеют право на жизнь (хотя и не все), но все же мне сдается, что необходимость отстегнуться и привстать с кресла, чтобы получить парковочный талончик, не так уж принципиально важна для большинства, разве только вы не курсируете днями между аэропортом, парковкой и тем самым Макдаком.
в минивене да можно отстегнуться и пройти по салону. А на легковушке? Я видел экстремалов они в drive thru задним ходом за кофейком заезжают. :mrgreen:
из-за пресловутых обгонов и левых поворотов? а вы имеете опыт с правым рулем? я без подколки и без наезда спрашиваю, если что :) просто интересно, насколько аргументированная позиция
Да именно из за них. Я бы может и справился бы но жена не такой уверенный водитель тем более на большом автобусе. Экономить на ее и детей безопасности и нервах не хотелось.
Опыта лично нет. Хотя хотелось бы попробывать но знакомых с праворульками пока нет. Но я этой темой давно интесуюсь и есть мыслишки привезти себе что то типа тоета цельсиор. Но как только денег на банковском счете становится больше то появляются мыслишки может ну его, доплатить 5 штук и купить того жу гольфа на 12 лет моложе? Вообщем пока не определился я но к япошкам я отношусь с уважением.
опять-таки, в порядке личного интереса: чем именно? про сиденья в пол понял, хорошая вещь, хотя решительно не догоняю, в чем критичность этого (я вожу семью плюс пожитки, мебель и холодильники возить в планах нет, хотя многое из этого и влезет без проблем), а что еще?
у вас, насколько я понял, та самая Сиена за 15 тысяч? с каким пробегом взяли, если не секрет?
Вы правильно поняли. У меня та самая Сиена, ведь я вам про нее писал. Брал с пробегом 150к с копейками с аукциона.
Местный минивен по многим пунктам выиграет. Во первых запчасти. Вся кузовщина, стекла, оптика и тд. Только под заказ с Японии. Я поэтому для себя и рассматриваю праворульку только с леворульным аналогом. Типа тоет которые у нас под лексусом продавали. Там если что хоть с запчастями проблем не будет.
Механическая начинка в Альфарде возможно во многом подойдет от других Тоет, может даже от Сиены. Но вашей машины здесь нет не в каких каталогах. Какой либо ремонт - придется самому разбираться что от чего подходит и где это заказывать. Вообщем то еще удовольствие от обладания экслюзивного японского авто.
Ликвидность. Вы наверное не собираетесь вечно ездить на 15 летнем праворульном вене? И кому вы его продадите через несколько лет. Одисеи и Сиены крайне ликвидны в Канаде и хорошо держат цену. А вот найти человека который бы купил экслюзивный, напичканный электроникой праворульный минивен.. ну не знаю. Если такие люди и есть то скорее себе с Японии будут заказывать что бы *безпробежный* был. Вам придеться очень сильно скидывать цену что бы хоть кого то заинтересовать.

Ну и насчет функционала. Реалии японского рынка таковы что авто у них банально узкие. Плюс почему то странная трансформация салона с сидушками складывающимися к стенке и сьедающие много свободного пространства. Я тоже диваны каждый день возить не собираюсь но на кемпинг сьездить хотелось бы не особо ограничивая себя багажом. А семья у меня не маленькая. Поэтому все кубометры внутренего обьема пойдут в плюс.
Чисто по цифрам Альфард выходит на 30см короче Сиены и на 16см уже. Это довольно приличная разница.

Если вы поставите фотку с такого ракурса можно наглядно сравнить

Изображение
Andrew83
Заслуженный форумчанин

Сообщение Andrew83 » 26 апр 2018, 02:31

messer, да ну что вы, какая обида. Вообще не об этом речь :)

Завтра отвечу подробнее, пока запрошенное фото:

Изображение

И заодно рядом с Сиенной:

Изображение

Посадка, как видно, ощутимо выше.

Я из БК, да. С "Велосити" знаком косвенно, но брал не у них. 10 тысяч - полная цена, из них 8 - японский прайс + доставка (включая плату посредникам), 1200 примерно - налоги+пошлина, ну и далее по мелочи, техосмотр, денежка мастеру за подготовку к оному, всякая дребедень.

По поводу проблем. С обгонами согласен, про это писал. Левый поворот - где есть стрелка, никаких проблем. Где ее нет - да, ждем желтого, а то и красного, при условии, что через крышу впередистоящей машины нет обзора :) Часто он есть, ибо посадка позволяет, она на уровне ЛендКрузера, см. фото выше. Опять же, как вы заметили, и левый руль тут не всегда спасает. Не видно - постоим лишнюю минуту, сохраннее будем (у нас частенько едущие прямо решают проскочить в последнюю секунду - виноват, ясное дело, поворачивающий, и левый руль от таких деятелей никак не поможет).

Про легковушки я не писал ничего :) Хотя и там проблема высунуться в левое окно вряд ли уж каждый день возникает.

Пошел спать, остальное завтра прокомментирую.
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 26 апр 2018, 08:22

А тем временем форд решил отказатья от продаж седанов в Северной Америке.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 26 апр 2018, 08:39

Скоро всех на сувы пересадят. Мдя
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 26 апр 2018, 09:18

От вашей минивэнской беседы пахнет навталином :mrgreen:
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Ответить