Помогите выбрать авто
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Спасибо всем.
Машина джип компас 2007. Я ее купила в Калгари за 9 тысяч. Продаю за 5 вместе с 2мя комплектами почти новых шин. Я уже заложила в цену этот показатель мотора. По коду выдает:
As the code description implies the P0420 code means that the vehicle's control module has detected that the three-way catalytic converter is not working properly (is not as efficient as the factory is expecting). Replacing the oxygen (O2) sensors may sometimes fix the code, but in most cases the catalytic convert needs to be replaced to fix the problem. If the P0420 code is combined with other codes, try fixing the other codes first.
Read more: https://www.engine-codes.com/p0420_jeep.html
Но механики не нашли никаких физических неполадок. Механику в Калгари я доверяю, его услугами пользуются мои дети. Когда проходила БС инспекцию, механик сказал, что всю машину облазил, не смог найти дефект, снял код. Пару дней я покаталась по городу, успела перерегистрировать машину, а как выехала на трассу, так значок опять загорелся.
Машина джип компас 2007. Я ее купила в Калгари за 9 тысяч. Продаю за 5 вместе с 2мя комплектами почти новых шин. Я уже заложила в цену этот показатель мотора. По коду выдает:
As the code description implies the P0420 code means that the vehicle's control module has detected that the three-way catalytic converter is not working properly (is not as efficient as the factory is expecting). Replacing the oxygen (O2) sensors may sometimes fix the code, but in most cases the catalytic convert needs to be replaced to fix the problem. If the P0420 code is combined with other codes, try fixing the other codes first.
Read more: https://www.engine-codes.com/p0420_jeep.html
Но механики не нашли никаких физических неполадок. Механику в Калгари я доверяю, его услугами пользуются мои дети. Когда проходила БС инспекцию, механик сказал, что всю машину облазил, не смог найти дефект, снял код. Пару дней я покаталась по городу, успела перерегистрировать машину, а как выехала на трассу, так значок опять загорелся.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Ну так поменяйте этот сенсор/сенсоры. Их теперь больше чем один в современных авто. Он долларов 200 стоит + работа. Он прогорает через некоторое время и его замена не есть редкое явление. С виду по нему не скажешь, что ему уже плохо. Тестировать тоже нет смысла, это слишком дорогое удовольствие. Как только есть подозрение, что он не рабочий надо просто поменять. Не факт что поможет, так как может и действительно катализатор помер, что не дешево чинить.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Что-то про замену мне не предлагали. Надо узнать, сколько времени на это. У меня сейчас покупатель должен придти.
Нада было раньше чинить машину. Через 2 недели нам уже уезжать надо будет.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
По-этому ничего чинить не надо,когда спросят,что за чек у вас горит?-скажете,мол это сенсор такой скорее всего,200 баксов поменять,я вам уступлю ,так и быть, 250)).Гарантий вы никаких не даёте,тем более,что скоро будете по Лондону гулять.Ну так поменяйте этот сенсор/сенсоры. ...Не факт что поможет, так как может и действительно катализатор помер, что не дешево чинить.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Там 2 сенсора, один на входе один на выходе. У меня в первом сивике было подобное. Механики заменили bypass valve , а код через несколько дней снова вылез. Почитал, все сходились, что скорее всего один из oxygen sensors. Заказал онлайн тот что на входе за 60 баксов, сам за 10 минут поменял и болячка прошла. С задним возни было бы больше, доступ тяжелей.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Сами купили бы с таким кодом? Если конвертер, то это имхо далеко не 200 баксов.maksashdod писал(а): По-этому ничего чинить не надо,когда спросят,что за чек у вас горит?-скажете,мол это сенсор такой скорее всего,200 баксов поменять,я вам уступлю ,так и быть, 250)).Гарантий вы никаких не даёте,тем более,что скоро будете по Лондону гулять.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Тогда конечно. Кстати как продажа дома? Не думал, что вы уже совсем на чемоданахRRobins писал(а):Что-то про замену мне не предлагали. Надо узнать, сколько времени на это. У меня сейчас покупатель должен придти.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Я бы вряд ли вообще стал смотреть с чеком,только если бы мой (мой а не из соседнего гаража) механик мне 100% сказал в чём проблема и точную стоимость ремонта.Потом бы с Робинс сторговал бы его цену *1,5 ,для страховки.Сами купили бы с таким кодом?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Покупатель прокатился, машина понравилась. На завтра заказал инспекцию. Просил сбить цену до 4х тысяч. Я бы не возражала, муж стал возражать, но при этом сказал, что через 2 недели нас тут быть не должно. Т.ч. думаю, что выдавят они из нас тысячу, тем более, что других покупателей пока нет.
Чемоданы пакуем, барахла за 3 года нажили, ужас. В большом доме как-то все незаметно расползлось по углам, а как стала собирать, так столкьо коробок напаковалось. Одну машину дочка уже вывезла, сейчас приехала еще одну ходку сделает, и через 2 недели нас и остатки заберет.
Чемоданы пакуем, барахла за 3 года нажили, ужас. В большом доме как-то все незаметно расползлось по углам, а как стала собирать, так столкьо коробок напаковалось. Одну машину дочка уже вывезла, сейчас приехала еще одну ходку сделает, и через 2 недели нас и остатки заберет.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну кто же так продаетмуж стал возражать, но при этом сказал, что через 2 недели нас тут быть не должно
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Попробуйье сказать 4200.
Если упрутся то 4к. Продать машину не так просто, думаю вам првезло что нашли покупателя.
Если упрутся то 4к. Продать машину не так просто, думаю вам првезло что нашли покупателя.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Обычно такие сенсоры стоят 120-200долл в зависимости от модели. С заменой будет долларов 500 если в сервисном центре Jeep. В других гаражай наверное долл 300. Просто заедьте в толковый гараж. Он вам скажет номер запчасти. Потом в канадиан тайрес. Обычно в течении дня доставляют. Потом опять в гараж. Это если нет дилера Джипа недалеко.
А так конечно незавидую я вам с этим переездом.
Мы перевозили вещи контейнер в 15к обошелся. Хотя обещали 6к.
У них тактика такая - сначала говорят нормальную цену, а потом когда вещи попадают к ним в руки начинают прессовать на деньги.
А так конечно незавидую я вам с этим переездом.
Мы перевозили вещи контейнер в 15к обошелся. Хотя обещали 6к.
У них тактика такая - сначала говорят нормальную цену, а потом когда вещи попадают к ним в руки начинают прессовать на деньги.
We are all prisoners here of our own device
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy, а какую компанию вы использовали для перевозки? По морю или по воздуху?
Мы пакуем только коробки картонные.
Мы пакуем только коробки картонные.
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
Шикарный аппарат. Поздравляю. Состояние по фото очень достойное.Andrew83 писал(а):В продолжение темы минивэнов. Разжился старушкой. Японский автопром прекрасен, конечно
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
Можно верить, можно не верить. На состояние и пробег конкретно привезенной машины из японии это никак не влияетAntoxa писал(а):45000 за 15 лет? В это реально кто то верит?