Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011
- лали
- Заслуженный форумчанин
Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-
Сырок, ты не совсем верно поняла.ментосправка действительна 1 год.
Ментосправка действительна 3 месяца (со дня её получения) для последующей отправки в посольство. Уже в посольстве она действительна 1 год!
«Живи, пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись!
Упал? Держись за руку друга! А если друга нет… Молись! Омар Хайям
- eliza
- Заслуженный форумчанин
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
да-да, именно так. Просто я что-то не допустила мысли, что кто-то в посольство будет старую ментосправку слать.лали писал(а):Ментосправка действительна 3 месяца (со дня её получения) для последующей отправки в посольство. Уже в посольстве она действительна 1 год![/color][/b]
Как правило, получил - и сразу отправил.
- лали
- Заслуженный форумчанин
да-да, именно так. Просто я что-то не допустила мысли, что кто-то в посольство будет старую ментосправку слать.Как правило, получил - и сразу отправил.
Ну, почему же?
Например, сейчас идут достаточно активные движения по списку 29 (МИ 3).
Я ведь могу предположить, что в течение этого месяца мне могут прислать медформы с просьбой в письме обновить ментосправки. Мне ведь ничего не мешает их заказать сейчас, чтобы не терять целый месяц на их получение, и ждать запроса из посольства!
Прислали медформы и бац, а ментосправка у меня уже на руках (а не через месяц
Так они ещё и 3 месяца пригодны после получения, а кто-то может и не знать об этом!
Отличная экономия времени и нервов!
-
marusa75
- Заслуженный форумчанин
Главное чтобы Ваши предположения оправдались!!!!!
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
Лали, ну как вариант...
но я вот, например, не ждала писем от посольства с просьбой прислать свежие справки. Подходил к концу срок годности (1 год), запрашивала новые в милиции и при получении сразу их в посольство отправляла с пояснительным письмом "мол, вот новые справки, старые скоро закончатся". И по каипсу видно, что их принимали и к кейсу прикладывали.
А зачем ждать?
Сразу фигачьте их в посольство.
но я вот, например, не ждала писем от посольства с просьбой прислать свежие справки. Подходил к концу срок годности (1 год), запрашивала новые в милиции и при получении сразу их в посольство отправляла с пояснительным письмом "мол, вот новые справки, старые скоро закончатся". И по каипсу видно, что их принимали и к кейсу прикладывали.
А зачем ждать?
- лали
- Заслуженный форумчанин
Не даром говорится: "Одна голова хорошо, а две - лучше!"но я вот, например, не ждала писем от посольства с просьбой прислать свежие справки. Подходил к концу срок годности (1 год), запрашивала новые в милиции и при получении сразу их в посольство отправляла с пояснительным письмом "мол, вот новые справки, старые скоро закончатся". И по каипсу видно, что их принимали и к кейсу прикладывали.
- лали
- Заслуженный форумчанин
marusa75 писал(а):Главное чтобы Ваши предположения оправдались!!!!!
Предположения чего? Вы уж яснее выражайте мысли, а то ведь можно что угодно подумать: спектр широк.
"Все дороги ведут в Рим!"- не мною сказано, но выражает суть очень точно.
-
katty
- Заслуженный форумчанин
сырок писал(а):Лали, ну как вариант...
А зачем ждать?
Сырок, а Вы уверенны, что такая самодеятельность не может отразиться негативно? На соседнем форуме как-то обсуждалось, что лучше ничего такого не делать, т.к. лимит времени на рассмотрение одного кейса фиксирован. И если они потратили время на внесение дополнений в Ваше дело, то отложат его в конец очереди?
Я сама вообще не в курсе этого, но когда я спрашивала у форумчан - есть ли смысл моему работодателю написать письмо - типа ждем, офер действителен, просьба не затягивать - один из форумчан (СлаваЗ, кажется), как раз описал вот эту ситуацию с лимитом времени...
Я кстати потом уточнила этот вопрос у своего лоера, и она категорично сказала, что нельзя этого делать. Что дело возьмут, внесут незначительные поправки в него и поставят в конец очереди. или, как были случаи в ее практике, - вообще потеряют. У нас нет оснований ей не верить, т.к она работает с иммигрантами уже более 15 лет. Живет в Торонто, входит в реестр тех самых лоеров, кто одобрен Канадой в качестве иммиграционных адвокатов...
Лично знакома с порядка 7 семьями, кого она перевезла ...
Поэтому мы ее послушали, и сами ничего без запроса Посольства не шлем... Боимся ...
Это просто, инфа к размышлению... каждый сам волен решать... делюсь опытом... ИМХО
- лали
- Заслуженный форумчанин
Katty, пожалуй с вами соглашусь. С другой стороны, если человек раз в году пошлёт им какой-либо документ, то не так страшен чёрт, как его малюют.
Сырок, получается, что моя тактика, высылать по запросу, всё же правильней!
Сырок, получается, что моя тактика, высылать по запросу, всё же правильней!
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, что послав им однажды обновленную справку - мы вряд ли сильно повлияем на ход рассмотрения.
Но, поставив себя на место офицера, я бы понимала, что делается это только чтоб напомнить о себе/ ускорить процесс и т.п. И возможно, из вредности, я бы и правда переправила аппликанта в конец очереди.
Сейчас нашла на соседнем форуме, где Славаз пишет - на каждого свое отведенное время, хотите, чтоб оно было потрачено зря - засыпайте Посольство бумажками...
У них даже на сайте написано - не беспокоить нас без дела, что нужно сами попросим...
Не поймешь их... кому как повезет...
Но, поставив себя на место офицера, я бы понимала, что делается это только чтоб напомнить о себе/ ускорить процесс и т.п. И возможно, из вредности, я бы и правда переправила аппликанта в конец очереди.
Сейчас нашла на соседнем форуме, где Славаз пишет - на каждого свое отведенное время, хотите, чтоб оно было потрачено зря - засыпайте Посольство бумажками...
У них даже на сайте написано - не беспокоить нас без дела, что нужно сами попросим...
Не поймешь их... кому как повезет...
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
Катти,
честно говоря, я думаю, что раз вы доверяете своему адвокату и вам так спокойнее - то так и делайте.
Но ко всему нужно подходить адекватно. Например, я противник задалбливания посольства по всяким "левым" поводам, чтобы о себе напомнить. Но есть случаи, когда само посольство просит сообщать им инфо (посмотрите свой аор), и это делать обязательно нужно.
Теорию Славы о том, что при досыле информации ваше дело задвигается в конец, я не особо воспринимаю
Просто если вас начали рассматривать, и вы знаете, что у вас скоро закончатся РСС, то почему бы их не отправить заранее. Вы наоборот ускорите дело.
честно говоря, я думаю, что раз вы доверяете своему адвокату и вам так спокойнее - то так и делайте.
Но ко всему нужно подходить адекватно. Например, я противник задалбливания посольства по всяким "левым" поводам, чтобы о себе напомнить. Но есть случаи, когда само посольство просит сообщать им инфо (посмотрите свой аор), и это делать обязательно нужно.
Теорию Славы о том, что при досыле информации ваше дело задвигается в конец, я не особо воспринимаю
Просто если вас начали рассматривать, и вы знаете, что у вас скоро закончатся РСС, то почему бы их не отправить заранее. Вы наоборот ускорите дело.
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Сырок, да я вообще поделилась опытом, и ни в коем случае не даю советы как делать. Люди сами все с головой на плечах.
Но точно оно не просит без требования обновлять документы.
Более того, они всегда пишут, что о необходимых с Вашей стороны дальнейших действиях мы сообщим.
Сырок, а Вы под каким ником в табличке Туны? я почему то не могу Вас найти..
действительно есть - смерть, рождение, смена адреса.Но есть случаи, когда само посольство просит сообщать им инфо
Но точно оно не просит без требования обновлять документы.
Более того, они всегда пишут, что о необходимых с Вашей стороны дальнейших действиях мы сообщим.
Сырок, а Вы под каким ником в табличке Туны? я почему то не могу Вас найти..
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
Ну что, Российское посольство делает ментосправки для казахстанцев за 100 долларов и две недели. Быстро и оперативно. Теперь отошлю через МОМ а там видно будет
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Ну что, Российское посольство делает ментосправки для казахстанцев за 100 долларов и две недели. Быстро и оперативно.