Зачем некоторые иммигранты советуют покупать недвижимость?

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем некоторые иммигранты советуют покупать недвижимос

Сообщение Vladimir611 » 19 июл 2013, 17:18

человеку крайне сложно понять, что статья расходов не покрывается из одного вида налогов. Но зато, столкнувшись с российской таможней, он про федеральные налоги уже не спрашивает. Просёк, что таможенникам лучше платить. Это прогресс

Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 19 июл 2013, 17:35

Да, была вода, электричество, консьерж, amenities, security и т.д. Однако, и то что вы перечислили как то что оплачивается property tax тоже входило в condo fee. Таким образом, получается, что condo fee я оплачивал garbage and snow removal, water supply and waste treatment, solid waste facilities, но тогда вопрос: а что я оплачивал property tax'ом? Или я дважды оплачивал одно и то же? Вот об том-то я вас и спрашивал. Так что же, есть у вас ответ?
В Condo fees входит оплата обслуживания кондоминиума как самостоятельной единицы в которой существует свой персонал убирающий снег и стригущий траву относящуюся к земле на которой находится это кондо. Property tax покрывает уборку снега и дорог на муниципальных дорогах которыми вы пользуетесь. Также внутри каждого кондоминиума есть своя собственная система утилизации отходов (garbage), которая требует своего ухода, ведь трубы по которым мусор спускается вниз тоже иногда засоряются не так ли? А уже муниципальный трак приедет и заберет мусор из больших контейнеров в которых скопился мусор из кондо.Проперти такс покрывает услуги по обслуживанию канализации всего района, для всех домов использующих общую канализацию.
В вашем кондо кто-то стрижет траву и следит за landscaping. Кто-то убирает Common Areas которыми пользуются жители только этого кондо. Оплата воды включена в кондо фии. B каждом билдинге (особенно в том где есть бассейны) также есть своя water treatment system. А есть еще и общая water treatment system которая поставляет очищенную ваду в ваш кондоминиум. По моему примеров достаточно... Дом это своя отдельная система которая требует обслуживания за которую вы и платите Condo fee. Проперти такс идет на все остальные удобства вашего и других жителей проживания в данном районе, на уборку и обслуживание общественных парков, содержание больниц, пожарников, полиции, школ и тд. Ну я не знаю как еще нужно разжевать чтобы разница между кондо фи и проперти таксом стала наконец-то понятна.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 июл 2013, 17:52

Елена, из ваших слов следует, что полиция и пожарные живут на деньги собственников жилья. Также, выходит, что практически вся инфраструктура, включая школы и дороги также обеспечивается налогом на собственность. Тогда куда же идут income taxes, sales taxes и прочее?

В общем и целом, инфраструктура это самое дорогое что есть у страны, и требует наибольших постоянных финансовых вложений. Но при этом property tax, покрывая эту инфраструктуру, не является единственным налогом в стране, и является наименьшей составляющей всех налогов, которые платит житель.

Если вы внимательно посмотрите сюда: http://www.fin.gc.ca/tax-impot/2011/html-eng.asp , то увидите, что 11% налогов идет на выплату процентов по государственному долгу (взятому у частных банков), на медицину идет только 10%, на содержание налоговой - 3%, на велферы - 4%, на бенефиты для детей - 5%, на оборону - 8%, с какой-то стати Crown corporations, которые и без этого зарабатывают немалые прибыли - 4%, старики - 13%, полиция - 3% (казалось бы, причем здесь property tax?), прочая социалка - 39%.

Итого: 65% идет только на социалку, то есть на других людей. И нигде не написано куда уходят деньги с прибылей государства (продажа ресурсов, сбор пошлин и многое, многое другое). А ведь этих денег более чем хватило бы чтобы обеспечить абсолютно все, за что собираются налоги.

Думаю, вполне понятно почему Андорра прекрасно жила и живет без каких-либо налогов.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 19 июл 2013, 19:20

Если вы внимательно посмотрите сюда: http://www.fin.gc.ca/tax-impot/2011/html-eng.asp ,
Я так понял, что в ссылке-то федеральные расходы и доходы, а ведь провинции отвечают скажем за полицию и здравоохранение, а по ссылке прямо указано, что федералы помогают провинциям свести бюджеты давая часть денег на полицию, образование и здравоохранение.
Посмотрим на бюджет провинции Онтарио для примера: http://www.fin.gov.on.ca/en/budget/onta ... #ch2_t2-24

Общий бюджет 122 миллиарда, образование - 22.9 миллиарда, здравоохранение - 48 миллиардов, Community and Social Services - 10 миллиардов, долги - 10 миллиардов. Таким образом главные расходы провинции - это медицина и образование, а главный источник - подоходный налог. Корпорации очевидно уклоняются от корпоративных налогов, потому что их доля во вносимых налогах относительно мала.

Андорра живёт хорошо только за счёт того, что это европейский оффшор, работают компании в Германии, Испании или Франции а налоги платят в Андорре, потому что видимо корпоративные налоги там сведены к минимуму. То есть по сути Андорра живёт за счёт уклонения от налогов корпораций со всей Европы. Подозреваю, что и значительная часть канадских компаний зарегестрированы где-нибудь на Британских Виргинских островах или просто выводят туда свою прибыль.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 19 июл 2013, 19:49

Integral, я вижу куда вы клоните. Я не собираюсь вступать с вами в полемику по налогам. Любой здравомыслящий человек понимает что когда речь идет о МУНИЦИПАЛЬНЫХ НАЛОГАХ НА ЗЕМЛЮ, то они ЕСТЕСТВЕННО не покрывают содержание всей инфраструктуры такого государства как Канада, а являются ее небольшой составляющей и естественно в бюджет страны идет множество других доходов на содержание инфраструктуры и тд. Property tax является всего лишь одной составляющей пополняющей бюджет. Вы спросили разницу между Property Tax and Condo Fee. Я ее вам объяснила. Также я вам дала ссылку на информацию по Income Tax, прочитав ее вы теперь начинаете новый спор, в котором я не имею не малейшего желания учавствовать, так как кроме себя вы никого здесь не слышите и на любой ответ на ваш вопрос у вас всегда находится противопоставление. Мы уже все поняли что вы очень разносторонне развитый индивидуум, но участвуя в обсуждении хотя бы немного вникайте в то что пишут другие.

jserrg
Заслуженный форумчанин

Сообщение jserrg » 19 июл 2013, 19:59

Елена,
Искренне завидую вашему терпению и выдержке.
Так все разжевываете - а человек все равно недоволен.
Последний раз редактировалось jserrg 19 июл 2013, 21:08, всего редактировалось 2 раза.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 июл 2013, 20:00

spqr1945 писал(а):Общий бюджет 122 миллиарда, образование - 22.9 миллиарда, здравоохранение - 48 миллиардов, Community and Social Services - 10 миллиардов, долги - 10 миллиардов. Таким образом главные расходы провинции - это медицина и образование, а главный источник - подоходный налог.
Если речь идет об образовании, то наверное о public high school? Потому что остальное образование - платное. Но в public high schools образование довольно низкого качества. Его не хватает даже на то чтобы ребенок без дополнительной подготовки был готов к университету. Общественные школы в Канаде, мягко говоря, не айс.

Известно, что федеральный налог составляет львиную долю всего подоходного налога. Провинциальный налог покрывает большинство всех расходов провинции, а налог на собственность - дополнительно и муниципалитетов. Суммы, которые можно посмотреть в так называемых отчетах по федеральным налогам, если их скомбинировать с провинциальным налогом и налогом на собственность, а также HST, а также если вспомнить что есть такая статья доходности как например торговля природными ресурсами, таможенные и другие пошлины, акцизы и т.д., то становится ясно, что налоги, мягко говоря, неоправданно высоки - значительно выше чем в даже тех же США, где живут в принципе в материальном плане не хуже, где цены на все дешевле, в том числе на бензин и недвижимость, а доходы в среднем выше. Не кажется ли вам, что можно было бы обойтись без добровольно-принудительного налога на собственность?
spqr1945 писал(а):Корпорации очевидно уклоняются от корпоративных налогов, потому что их доля во вносимых налогах относительно мала.
Корпорации, естественно, применяют все возможные легальные методы для того чтобы заплатить меньше налогов. Но и корпоративный налог в общем и целом меньше, чем персональный, и понятно почему.

Вот представьте, что вы владеете корпорацией в Канаде, которая облагается налогом на прибыль. Вы должны этот налог заплатить, и что-то также заплатить себе, из чего тоже будет взыматься налог. Как сильно понравится вам такая перспектива?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 июл 2013, 20:07

spqr1945 писал(а): Андорра живёт хорошо только за счёт того, что это европейский оффшор, работают компании в Германии, Испании или Франции а налоги платят в Андорре, потому что видимо корпоративные налоги там сведены к минимуму. То есть по сути Андорра живёт за счёт уклонения от налогов корпораций со всей Европы. Подозреваю, что и значительная часть канадских компаний зарегестрированы где-нибудь на Британских Виргинских островах или просто выводят туда свою прибыль.
Это лишь ваши догадки. Во-первых, в Андорре никогда не было налога на корпорации. Ввели их только в прошлом году, он составляет фиксированные 10%, но и его можно легко сократить до около 2%. Ввели этот налог только из-за давления "очень сильно демократических" фигур из Евросоюза. Андорра всеми силами сопротивляется вступлению в любые союзы - таможенные, ЕС, еврозоны, Шенген и прочие "изыски" "очень сильно демократично-толерантного якобы-свободного сообщества". Другими словами - Андорра пытается защитить свое право на благополучие и процветание.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 19 июл 2013, 20:47

Ага. Обыкновенное государство паразит. Живёт только за счёт туризма и заметьте не внутреннего. И евро приняли, не вступив в Евросоюз. Короче будем наслаждаться жизнью за счёт других. Вы там евро вводите, границы отменяйте в Евросоюзе, чтобы народ к нам валил, на лыжах катался, по горам не нами созданными. А мы купоны стричь будем и отстаивать свою "суверенность" и "независимость." Ах да, ещё денежки заработанные в других местах у нас прячьте.
jserrg
Заслуженный форумчанин

Сообщение jserrg » 19 июл 2013, 20:49

Елена Палагнюк писал(а):Если вы посмотрите кривую роста и падения цен например в Торонто на протяжении многих лет, то увидите, что идет она то вверх то вниз, но генеральная линия уверенно поднимается кверху уже многие годы. Надеюсь так и будет. Не говорю что высокая цена это хорошо (хотя как любому владельцу недвижимости это естественно приносит удовлетворение)
Не любому.
А с какой радости я должен чувствовать удовлетворение от того, что мой дом подорожал в два раза? Меня должно радовать, что я владею чем-то что стоит полмиллиона? Это создает иллюзию, как будто я купил что-то за полмиллиона? Но на самом деле я заплатил только 250К. И полмиллиона я никогда в руках не держал. И даже если я продам свой дом за полмиллиона - я эти деньги в руках не подержу, так как тут же заплачу их за такой же или дороже дом в соседнем районе, где он тоже подорожал. Так в чем прикол?
Или может я надеюсь на пенсии продать свой дом и купить дом в Испании на эти деньги? А в Испании дома разве не дорожают? Может они подорожали быстрее моего?
Правда в том, что чем дороже мой дом - тем выше моя комиссия риэлтору при продаже, тем выше мои проперти таксы, налог на гейн при продаже - сплошные убытки. И все только ради этого иллюзорного чувства владения чем-то дорогим? Нет уж увольте. Я бы чувствовал удовлетворение если бы мой дом дешевел. Моим детям было бы легче.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 19 июл 2013, 22:31

Не любому.
А с какой радости я должен чувствовать удовлетворение от того, что мой дом подорожал в два раза? Меня должно радовать, что я владею чем-то что стоит полмиллиона? Это создает иллюзию, как будто я купил что-то за полмиллиона? Но на самом деле я заплатил только 250К. И полмиллиона я никогда в руках не держал. И даже если я продам свой дом за полмиллиона - я эти деньги в руках не подержу, так как тут же заплачу их за такой же или дороже дом в соседнем районе, где он тоже подорожал. Так в чем прикол?
Или может я надеюсь на пенсии продать свой дом и купить дом в Испании на эти деньги? А в Испании дома разве не дорожают? Может они подорожали быстрее моего?
Правда в том, что чем дороже мой дом - тем выше моя комиссия риэлтору при продаже, тем выше мои проперти таксы, налог на гейн при продаже - сплошные убытки. И все только ради этого иллюзорного чувства владения чем-то дорогим? Нет уж увольте. Я бы чувствовал удовлетворение если бы мой дом дешевел. Моим детям было бы легче.
А зачем все время менять дома на более дорогие? Вы не допускаете что в какой-то момент вы уже не захотите покупать дом который дороже, а купите небольшую квартирку - много ли на старости надо, ну а деньги оставшиеся от продажи подорожавшего в 2 раза дома останутся на жизнь или в наследство вашим детям. Может в этом и прикол :D

Capital Gain при продаже Principal residence (дома в котором живет ваша семья) вы не платите. Этот налог распространяется только на продажу Investment property, если таковой вы владеете.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 июл 2013, 22:34

spqr1945 писал(а): Я так понял, что в ссылке-то федеральные расходы и доходы, а ведь провинции отвечают скажем за полицию и здравоохранение, а по ссылке прямо указано, что федералы помогают провинциям свести бюджеты давая часть денег на полицию, образование и здравоохранение.
Посмотрим на бюджет провинции Онтарио для примера: http://www.fin.gov.on.ca/en/budget/onta ... #ch2_t2-24

Общий бюджет 122 миллиарда, образование - 22.9 миллиарда, здравоохранение - 48 миллиардов, Community and Social Services - 10 миллиардов, долги - 10 миллиардов. Таким образом главные расходы провинции - это медицина и образование, а главный источник - подоходный налог. Корпорации очевидно уклоняются от корпоративных налогов, потому что их доля во вносимых налогах относительно мала.
большая часть денег, собираемых федеральным правительством, идёт обратно в провинции. Таким образом происходит выравнивание уровня сервиса между богатыми и бедными провинциями.
Провинции в свою очередь часть денег передают муниципалитетам.
Ну и кроме этого есть масса ньюансов типа разных видов полиции, например. Есть провинциальная, а есть приписанная к муниципалитету
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 июл 2013, 22:46

Fedor P. писал(а):Ага. Обыкновенное государство паразит. Живёт только за счёт туризма и заметьте не внутреннего. И евро приняли, не вступив в Евросоюз. Короче будем наслаждаться жизнью за счёт других. Вы там евро вводите, границы отменяйте в Евросоюзе, чтобы народ к нам валил, на лыжах катался, по горам не нами созданными. А мы купоны стричь будем и отстаивать свою "суверенность" и "независимость." Ах да, ещё денежки заработанные в других местах у нас прячьте.
Нет ну почему. Страна "Андорра всеми силами сопротивляется вступлению в любые союзы - таможенные, ЕС, еврозоны, Шенген и прочие "изыски" "очень сильно демократично-толерантного якобы-свободного сообщества". Другими словами - Андорра пытается защитить свое право на благополучие и процветание." Другое дело, что она пытается это сделать не путём понижения налогов мощнейшей Андорской промышленности, а путём создания зоны, в которой компании пользующиеся ресурсами других стран якобы платят налоги :-) Могу себе представить - поборники андорского образа жизни, прикупают там недвижимость, ибо иначе туда не переехать. А очередная Меркель-Шмеркель перед очередными выборами, бросает косточку своему электорату - ах какие плохие наши Сименсы-Шмименсы, вернём их на родину платить налоги. Немчура вся ура-ура, поднажимает независимую Андорру (от той же ничего не зависит) и та поднимает налог на "свои" корпорации. Корпоративный Кипр. Тут вдруг выясняется, что живёт Андорра не по средствам, то есть туризма для её жизни хватает так же, как Исландиям и Кипрам. Ну ясное дело уровень жизни не то чтобы падает, но становится недоандорским. Кто извлёк огромную выгоду? Верно, новоприбывшее, прикупившее жильё и сидящее с ним и с новыми налогами. Желающих его перекупить уже нет. Но ведь это никогда не случится! Это же независимая страна, защищающяя своё процветание :-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 июл 2013, 22:49

jserrg писал(а): И даже если я продам свой дом за полмиллиона - я эти деньги в руках не подержу, так как тут же заплачу их за такой же или дороже дом в соседнем районе, где он тоже подорожал. Так в чем прикол?
Вы до сих пор не поняли?! Вы переезжаете на съём, просто сами ещё не понимая, как это выгодно. Реализовав этот "самашедший" навар :-)
Ну или на кладбище, оставив вышеупомянутый навар потомкам :roll:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 июл 2013, 22:58

jserrg писал(а):Нет уж увольте. Я бы чувствовал удовлетворение если бы мой дом дешевел. Моим детям было бы легче.
А вот здесь серьёзно - увольте. То за что вы ратуете, происходило в Детройте. Заезжал туда разок - чур меня чур. Зато цены на недвижимость :shock: . Бери не хочу. Сегодня правда не заезжал, а они как раз обанкротились. Пиццу привозят за 20 минут, полиция приезжает через час. 911 не позвонить и 2/3 лампочек на улице не горит. На определённом этапе начинается необратимый процесс исхода людей. Сервисы сворачиваются и спираль продолжается. Я ещё пару лет назад, когда там был смеялся над их планом оживления города. Типа реанимация холодного тела. Там уже давно табличку надо было повесить - "последний уезжающий, при выходе погасите свет". Ну может теперь пройдут через банкротство и медленно оживут, давно надо было сделать

Ответить