Подача документов online по MPNP

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
oxana_n
Местный житель

Re: Подача документов online по MPNP

Сообщение oxana_n » 26 июл 2012, 08:47

Впишите ребенка в свой паспорт на первом этапе - это и быстрее и дешевле. А потом сделаете дополнительно него отдельный проездной документ. Я так сделала на своих детей. Удобно. В данном случае подавала данные только своего паспорта куда вписаны дети.

Miara
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miara » 26 июл 2012, 08:50

Татьянка, мы тут в этой теме пару страничек назад немного это обсуждали, и вот тутя отдельной темой спросила.
В общем, я пришла к выводу, что делать проще всего проездной документ, для Украины по закону о въезде и выезде это подходит, для Канады тоже, мне и офицер прямо ответила - нужен тот документ, который предусмотрен законами вашей страны, и люди, лэндившиеся с детками, имевшими проездной документ, подтвердили. Более того, ребенок даже может быть просто вписан в паспорт, но с этим я бы не рисковала, все же для таможенников и пограничников, наверное, понятнее: 1 человек = 1 документ
На пути в Винни с 10 мая 2012г.
oxana_n
Местный житель

Сообщение oxana_n » 26 июл 2012, 10:55

я постоянно езжу с детьми по 1 своему паспорту. Ни разу проблем не было ни на таможне
, ни в посольстве. Делаю им отдельные визы (и шенген тоже) и они вклеены в мой паспорт. Отдельные проездные документы им нужны, если они выезжают без меня. Недостаток проездного документа на ребенка - срок действия 3 года, а вклеенную фотку ребенка в ваш паспорт менять не надо до окончания срока действия паспорта.
Maroossya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maroossya » 26 июл 2012, 12:45

chandler, спасибо!
получила уже аналогичный официальный ответ от MPNP: свидетельства о разводе - под Marriage Certificate, custody agreement (или что там, подтверждающее выплату алиментов) - под Child Birth Certificate
MECHTATEL
Заслуженный форумчанин

Сообщение MECHTATEL » 26 июл 2012, 15:05

Maroossya, Вы хотите сказать что надо грузить онлайн custody agreement - под Child Birth Certificate? А насчет свидетельства о заключении брака, Вы имеете ввиду новый брак после развода? Вам ответ MPNP дал какие доки предоставлять на федеральном этапе?
16.07.2012 - Подача документов Online

Slaven
Заслуженный форумчанин

Сообщение Slaven » 27 июл 2012, 04:03

oxana_n писал(а):я постоянно езжу с детьми по 1 своему паспорту. Ни разу проблем не было ни на таможне
, ни в посольстве. Делаю им отдельные визы (и шенген тоже) и они вклеены в мой паспорт. Отдельные проездные документы им нужны, если они выезжают без меня. Недостаток проездного документа на ребенка - срок действия 3 года, а вклеенную фотку ребенка в ваш паспорт менять не надо до окончания срока действия паспорта.
Вот и у меня аналогичная ситуация! Дети вписаны в паспорт мой и супруги... в мой паспорт вклеивают визы и на меня и на детей - и никогда не было никаких проблем при выезде.

Думал также сделать и с канадской визой.... а мне все твердят, что НЕТ, НЕ канает - для подачи на федералку делай детям отдельные паспорта.

Ладно, вернусь с моря, подам заявку на новые паспорта всем членам семьи... так чтобы наверняка! :)
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины!
Maroossya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maroossya » 27 июл 2012, 04:22

MECHTATEL писал(а):Maroossya, Вы хотите сказать что надо грузить онлайн custody agreement - под Child Birth Certificate? А насчет свидетельства о заключении брака, Вы имеете ввиду новый брак после развода? Вам ответ MPNP дал какие доки предоставлять на федеральном этапе?
Ну да, я ж на форуме спрашивала - никто не ответил! Пришлось писать MPNP )))
А информация циркулировала, что обязательно нужно предъявлять (в Ките написано) свидетельства о разводах, если были предыдущие браки, и соглашение об алиментах (или решение суда по этому поводу) на ребенка от предыдущих браков, если этот ребенок не едет... Но места в online application нет для этих доков (именно на номинацию - о федеральном пока речь не идет)))!

У меня и у мужа были предыдущие браки, а у него еще и ребенок. Вот ответили то, что я изложила выше, что куда крепить. Официальный ответ от MPNP:

Please upload the Divorce paper under Marriage Certificate. Please name the documents as Divorce Certificate.

Please upload it under the child's birth certificate. (на вопрос: But what about the custody agreement for my husband's child of the previous marriage? Where should I upload that one, if at all?)

Ну и соответственно, да, если после того развода вы заключили брак (т.е. в настоящее время в браке), то ваш главный документ - свидетельство о браке, а если вы разведены, то свидетельство о разводе (т.е. свидетельство о браке, который уже распался, не нужно, да их и забирают в России обычно...)
MECHTATEL
Заслуженный форумчанин

Сообщение MECHTATEL » 27 июл 2012, 09:54

Мда...он-лайн форма какая-то не продуманная получается что ли...мне показалось, что раз программа не запрашивает custody agreement, то значит только на федеральном этапе она потребуется...

Когда я сабмитился он-лайн ничего подобного кроме divorce certificate, passport copy and birth cert. не атачил.

Что же мне тогда делать? Ждать пока они запросят их сами или дослать в дополнение к моему кейсу по e-mail?
16.07.2012 - Подача документов Online
Slaven
Заслуженный форумчанин

Сообщение Slaven » 28 июл 2012, 02:36

Не удивительно! Это же робот, а он всего предусмотреть не может... всегда всплывают какие-нибудь нюансы... :)
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины!
Maroossya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maroossya » 28 июл 2012, 03:55

я думаю, что тем, кто уже засабмитил, логичнее ждать запроса! я руководствовалась тем, что написано в Ките (его же вроде никто не отменял), да и тут на форуме обсуждалось...

к тому же вполне возможен вариант, что я перестраховалась, и можно было отправлять без этих документов, раз их нет в онлайн-апликейшне, и их очень даже могут вообще не запросить... ;)

в любом случае, вы отписывайтесь, какое будет развитие событий! я буду отправлять скорее всего к концу срока - у нас еще не все доки на руках, - так что может тоже внесу какие-то коррективы ;)
ATC
Бывалый

Сообщение ATC » 28 июл 2012, 07:05

vladimir_v писал(а):ATC,
Можете расширить ответ? Не совсем понял по поводу ПМЖ. Мы ведь все на ПМЖ собираемся ехать или как?
Список документов по оформлению ПМЖ:
заява-анкета встановленого зразка;
- внутрішній паспорт громадянина України та його ксерокопія;
- паспорт громадянина для виїзду за кордон;
- нотаріально засвідчена копія свідоцтва про народження;
- засвідчені у встановленому порядку заяви батьків, які залишаються в Україні про відсутність у них вимог щодо стягнення аліментних платежів;
- нотаріально засвідчена копія свідоцтва про одруження;
- нотаріально засвідчена копії свідоцтв про народження дітей до 18 років;
- копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера;
- довідка про сплату податків з доходів фізичних осіб платників податку;
- довідка про відсутність обставин, що обмежують право виїзду за кордон;
- три кольорових фото 3,5х4,5;
- квитанції про оплату.

Пройдя процедуру оформления ПМЖ вы получите некоторые возможности, например менять старый паспорт на новый находясь в Канаде, упрощенную форму перевода денег из украинского банка в канадский и еще некоторые возможности. Подавляющее большинство выезжающих иммигрантов процедуру оформления ПМЖ не проходят из-за ее некоторой сложности и бюрократической волокиты. Хотите узнать больше, сходите в местный ОВИР (ОГИРФ), а также можете найти «Правила оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення», утвержденный постановой КМУ України от 31 марта 1995 года № 231 (с изменениями).
12.07.12 - Invitation to apply, 20.10.12 - Nomination, 21.11.12 - Docs received by CIO, 18.12.12 - Processing fee charged by CIO, 16.01.13 - CIC forwarded application to the Kiev, 13.03.13 - Medical Forms, 07.05.13 - Medical Exam
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 28 июл 2012, 09:35

А разве нельзя эту прроцедуру пройти внутри канады? Те прийти в консульство в канаде и получить данный штамп в паспорт.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 28 июл 2012, 11:32

в ОВИРЕ не оформляют ПМЖ, а ставят отметку о выезде из страны, чтобы государство знало, что вас там нет, а если вы отметку не поставили, значит вы числитесь находящимися на территории своей страны, и документы вашего государства у вас на руках остаются .
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 28 июл 2012, 11:41

Еще мне видится минус такого штампа в том, что если у вас осталась недвижка (это про россию), то вы можете вернуться, продать и вы будете по закону освобождены от налога (при собственности более трех лет).
При наличии такого штампа вы будете считаться не резидентом и должны будете платить 30%.
Far East
Заслуженный форумчанин

Сообщение Far East » 29 июл 2012, 23:58

На первой странице ApplicationReport (на 11 страницах) при проверке онлайн заявления (9 шаг Review & Submit -Preview application) появилось сообщение (+10 страниц прикрепленных документов):
Please attach all supporting documentation that you have indicated that you will mail with this cover page, the supporting document report, and the printed application, and send or deliver to the Manitoba Provincial Nominee Program office in Winnipeg Manitoba:
Manitoba Labour and Immigration
7th Floor - 213 Notre Dame Avenue
Winnipeg, Manitoba, Canada R3B 1N3
Документы необходимо отправлять в Манитобу? Я же их уже загрузила онлайн.
Последний раз редактировалось Far East 30 июл 2012, 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить