Как я решил уехать...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
slava3000
Заслуженный форумчанин

Re: Как я решил уехать...

Сообщение slava3000 » 15 мар 2010, 13:20

sanem писал(а):Вспомните "Стальную крысу" Гарри Гаррисона!Мы все с вами,думающие,ищущие в России как "Стальные крысы" вынуждены прятаться под шкурой совкового быдла!!!ТАк что, выживаем, копим деньги,учим язык и валим,валим,валим...
sanem, я почти 40 лет прожил в России (Екатеринбург - привет земляк!) и не "прятался под шкурой совкового быдла", а жил хорошей интересной жизнью, как и мои друзья... Уехал за ещё лучшей жизнью.
На этой (да и на других) ветках представляют Россию неким исчадием ада. Это не так, Россия страна с множеством трудноразрешимых проблем, но люди (а не быдло) живут в ней нормальной жизнью. Я принял решение уехать в Канаду и рад этому. Но уверен, если придется - вернусь в на Родину и смогу обустроиться там.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 15 мар 2010, 13:37

Солидарен со Slava3000. Далеко не все русскиев России - свиньи. Есть и нормальные люди. Жаль, что их всё меньше там. Кислотная среда Медвепутинского режима постепенно уничтожает их...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Гудвин

Сообщение Гудвин » 15 мар 2010, 14:03

я почти 40 лет прожил в России (Екатеринбург - привет земляк!) и не "прятался под шкурой совкового быдла", а жил хорошей интересной жизнью, как и мои друзья... Уехал за ещё лучшей жизнью.
+5 Принимаю данную точку зрения. Так как полностью совпадает с моей.
alexo4ka
Местный житель

Сообщение alexo4ka » 15 мар 2010, 14:23

Matroskin писал(а):
К сожалению, он бы ничего не мог сделать... разве что попасть в участок, а потом, недолго думая, его бы выдворили из страны... Он в России, как нам в миграционной службе заявили, «на птичьих правах»... А по судам таскаться только себе во вред... Прежде всего, психологически сложно, а во-вторых, после родов моя жизнь висела на волоске... едва не начался сепсис (заражение крови), благо в Бразилию доехать успели. А «добрые» врачи роддома моей маме, которая пошла на разбирание этого дела консилиумом русских врачей (маме тогда было проще, наверно, думать, что эта трагедия была неизбежностью, что дело было и в самом деле в каком-то мистическом микробе, в экзотической инфекции, поэтому она и пошла в роддом, где ей пытались внушить, что это мы сами во всём виноваты) сказали следующее: «Ну да, умер ребёнок, такое случается. Дочь Ваша молодая, ещё родит! Вы должны быть благодарны Богу за то, что она сама не умерла при родах!» Вот так.

Но Вы правы, Матроскин, уже ничего не исправишь, и мы стараемся двигаться дальше... Только до боли обидно, что муж сейчас сидит дома, словно пещерный человек, на улицу выходит раз в 3 месяца... И не потому, что он у меня весь такой изнеженный, а банально говорит:"Зачем лишний раз подвергать свою жизнь опасности, если в случае чего, максимум, что мне оплатит русская мед. страховка - это гроб, да и на тот не хватит!" Раньше я бы с пеной у рта доказывала, что если есть финансовые возможности, то всё будет на высшем уровне, но сейчас не могу...Наша платная медицина тоже, увы, на примитивном уровне. Тебе "за платно" ещё столько заболеваний найдут, о существовании которых никто даже и не слыхал.

Спасибо Вам Матроским за столь подробное описание требований к предпринимателям.
Можно ещё 1 вопрос задать? Вы, случайно, не знаете про эти самые "waiting lists", про которые я вычитала на каком-то из сайтов. Это что ж получается, что тааак много желающих иммигрировать именно данным способом? Или я чего-то недопоняла? И сколько мы тогда можем простоять в очереди в этом самом списке?
Tree

Сообщение Tree » 15 мар 2010, 14:35

Алексочка, если новорожденный умер от внутриутробной инфекции, женщина должна пролечиться, чтобы ситуация не повторилась.

По поводу бизнес иммиграции посмотрите здесь: http://www.cic.gc.ca/ENGLISH/immigrate/ ... /index.asp

alexo4ka
Местный житель

Сообщение alexo4ka » 15 мар 2010, 14:47

Рыжая Багира писал(а): Желаю Вам удачи и в иммиграции и в личной жизни. Надеюсь, форум и Вам поможет определиться, как помогает многим.
Спасибо Вам огромное. Форум уже помогает...Читают вот сообщения и всё больше и больше возникает желание уехать...туда, где пусть никто и не ждёт тебя с распростёртыми объятиями, зато где можно жить, по правилам, не мешая другим. Где можно усердно работать и на что-то накопить, где будешь стоять в очереди и тебя никто не обхамит, где пойдёшь в магазин и тебе улыбнутся... Вообще, человеку для счастья не так-то и много надо...
Мишаня

Сообщение Мишаня » 15 мар 2010, 15:11

муж сейчас сидит дома, словно пещерный человек, на улицу выходит раз в 3 месяца... И не потому, что он у меня весь такой изнеженный, а банально говорит:"Зачем лишний раз подвергать свою жизнь опасности, если в случае чего, максимум, что мне оплатит русская мед. страховка - это гроб,
alexo4ka, Надо чтоб муж вышел из дома. Надо учиться отстаивать свое право. Отстаивать свое право надо, вне зависимости, где будите жить в России, Бразилии или Канаде.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 15 мар 2010, 15:12

Можно ещё 1 вопрос задать? Вы, случайно, не знаете про эти самые "waiting lists", про которые я вычитала на каком-то из сайтов. Это что ж получается, что тааак много желающих иммигрировать именно данным способом? Или я чего-то недопоняла? И сколько мы тогда можем простоять в очереди в этом самом списке?
Средние сроки ожидания опубликованы на официальном сайте иммиграции в Канаду. Я тоже интересовался этим способом иммиграции, потому, что у меня немало друзей, которые готовы даже следовать всем условиям бизнес-иммиграции, чтоб сбежать из Украины/Росси хоть тушкой, хоть чучелом. Так как английскийу них никакой, то они просили меня прочитать все сайты и рассказать об этих условиях. По ходу прочтения я нашёл список примерных сроков ожидания по разным странам. И там срок стоит от 3 до 5 лет для Европы. В очереди вы можете простоять немало, как повезёт. Точных сроков вам никто не даст.
Помнится, что вы писали что ваш муж медик. Вы не рассматривали такую возможность получить необходимый сертификат не медбрата и аппликоваться на рабочую визу? Поспрашивайте Stas и других ребят, которые сейчас работают (или работает жена) в медучреждениях медсестрой или медбратом. Они вам дадут точную информацию о том, какой тип сертификата требуется, и разную другую информацию. Возможно это самый простой путь.

С другой стороны если вы и ваш муж отлично знаете английский,то есть наверное смысл податься на скиллед воркер программу, ибо там сроки ожидания от 6 месяцев до полтора года в целом (не считая экстремальных случаев). Главное, чтоб у вас или у вашего мужа специальность и обязанности соответствовали их списку 38 попугаев (список требуемых профессий).

Хочу вам пожелать бодрости духа, терпения и упорства и надеюсь, что в вашей жизни ещё будут праздники души.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
alexo4ka
Местный житель

Сообщение alexo4ka » 15 мар 2010, 16:07

Мишаня писал(а): alexo4ka, Надо чтоб муж вышел из дома. Надо учиться отстаивать свое право. Отстаивать свое право надо, вне зависимости, где будите жить в России, Бразилии или Канаде.
Мишаня, да муж у меня знает свои права и отстаивал бы, если бы знал, что в этом будет смысл. Знаете, нам не хотелось тоскать тело нашей девочки по независимым экспертам/патологоанатомам, чтобы доказать чью-то неправоту, а потом всё равно на суде услышать "прав тот, у кого больше прав"... Кого бы послушали, какого-нибудь серьёзного врача под хорошей крышей или убитую горем мамашку, которая от горя лишилась разума и чего-то ей привиделось, прислышалось и т.д.?
Evgenator

Сообщение Evgenator » 15 мар 2010, 17:31

Мишаня писал(а): Цитирую.
Хорошо, а про русскую культуру все же там где?
Лично мне кажется, что вышеприведенное говорит о бескультурии, нежели о культуре.

А вообще я понимаю, о чем Вы. И Ваша позиция называется словом "релятивизм".
Релятивисты считают, что моральных норм и принципов нет и что все отнсительно. В какой-то степени, всё - культура.
В армии - дедовщина, угнетение и издевательства слабых и рабское лебезение перед сильными - тоже часть "культуры". В тюрьме - "понятия" (по которым женщина = животное и что еинственная женщина, которую может уважать вор, это его мама, ну и там много еще чего мерзкого).
Тюрьма и армия, таким образом, по Вашей логике, часть общей русской культруры.
Я с этим не согласен, потому что я не релятивист.
Но, даже если гипотетически (гипотетически) допустить, что тюремные понятия и армейская дедовщина - часть русской культуры, то они - прискорбная и позорная её часть, за которую каждому человеку, ричисляющему себя к этой культуре, должно быть стыдно.

А готовность считать любую мерзость частью культуры и на этом основании их спокойно принимать говорит лишь об отсутствии моральных принципов и ориентиров.

Вот мне например стыдно за то, что в моей стране есть тюремные понятия (кстати не только в тюрьме, а в бытовом обиходе тоже), и что в ней есть такая мерзость, как дедовщина в армии, да и много чего другого.
Если хотите, можете этим гордиться - тут уж каждый сам выбирает, как к чему относиться. Я же считаю, что гордиться тут нечем. И частью культуры я эту мерзость считать отказываюсь, и релятивистскую позицию в отношении морали не разделяю.

Slava3000 -

Я согласен с nutick, но если еще нужны примеры - хотя бы этот форум (и многие другие).
Любые нелестные отзывы о многичисленных мерзостях, характерных для России, вызывает шквал эмоций от оскорбленных в лучших чувствах "патриотов", которые тут же заявляют, что отзывающийся "не любит русскую культуру", так как эти мерзости характерны для нее.
Evgenator

Сообщение Evgenator » 15 мар 2010, 18:09

sanem, я почти 40 лет прожил в России (Екатеринбург - привет земляк!) и не "прятался под шкурой совкового быдла", а жил хорошей интересной жизнью, как и мои друзья... Уехал за ещё лучшей жизнью.
На этой (да и на других) ветках представляют Россию неким исчадием ада. Это не так, Я принял решение уехать в Канаду и рад этому. Но уверен, если придется - вернусь в на Родину и смогу обустроиться там.
Вот Вы со спокойной совестью говорите, что жили хорошей и интересной жизнью. 40 лет, самый расцвет сил для мужчины. В этом возрасте мужчина имеет деньги, опыт, связи, знания. Может многое. И спокойно говорите, что уехали за лучшей жизнью, и Вам, здоровому мужику, не стыдно. Что всю жизнь жили в своей хате скраю, что ничего не сделали, чтобы помочь своим собратьям в беде - а бед этих собратья хлебнули ой как немало с 90-х, и продолжают хлебать до сих пор - возьмите хотя бы рассказ alexo4ka из последних. Здоровый русский мужик, опора нации, самоустраняется, уезжает за "лучшей жизнью", никак не попытавшись изменить мерзейший беспредел, который не дает жить его собратьям в его стране. И не испытываете никакой неловкости, за то, что могли бы что-то сделать, а выбрали "лучшую жизнь", при этом демонстративно "не понимаете" тех людей, которым не повезло и которых перемолола мерзкая система - она так и перемалывает, поодиночке.
Evgenator, вам предупреждение за обсуждение форумчанина.
Модератор

В других странах и у других наций (возьмем тех же казахов, грузинов или чеченцев) такие люди являются лидерами своих communities, в совокупности - лидерами общества, которые отстаивают интересы своих людей. Не могу представить себе чеченца/грузина/казаха - you name them-, пишущего на форуме, что он "уехал за лучшей жизнью из Чечни" в то время как там его собратья переживают трудные времена. Поэтому они победили Россию, навязали ей свои условия и за ними будущее. В отличие от.

Вот лично мне стыдно за свое намерение уехать. И уехав я всегда буду знать, что поступил не по-мужски. Никогда не буду рассказывать, как хорошо я жил в России, зная, что миллионы моих русских собратьев живут в ужасных условиях - не имею на это морального права. Мужчине стыдно так поступать, драпать и рассказывать как он круто жил - при том, что миллионы твоих братьев страдают в бесправии и нищете - не по своей вине, а по вине мерзкой системы. Установленной с молчаливого согласия взрослых русских мужчин, лидеров своего народа.

Но тем не менее я готовлюсь уехать, потому что я не встретил еще ни одного русского, который хотел бы что-то изменить и кого бы "парило" положение других русских, которым повезло меньше. Хата всех скраю и они скорее обвинят тебя, поднимающего вопрос неправильности ситуации в России, в "неуважении русской культуры". А один в поле не воин. Но вот лично мне стыдно за то, что моя страна вот так живет. Стыдно здесь и будет стыдно там.
Россия страна с множеством трудноразрешимых проблем, но люди (а не быдло) живут в ней нормальной жизнью.
А те, кто не живет "нормальной жизнью", они, получается, не люди? А если кто-то не живет в ней нормальной жизнью, как многие высказавшиеся в этой теме и в теме "как я решил уехать", к примеру. Они ненормально живут, потому что они быдло (не люди)? Сами, наверно, виноваты, так им и надо, а "хорошему человку везде хорошо".

Так и вспоминается анекдот
Бедный: Представляете, весь день ничего сегодня не ел!
Богатый: Ну вы что, так нельзя! Нужно же себя как-то заставлять!
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 15 мар 2010, 19:40

Evgenator писал(а): Вот Вы со спокойной совестью говорите, что жили хорошей и интересной жизнью. .....
Evgenator, слегка убавьте уровень патетики.
Очевидно, что мне не стыдно за "уезд за "лучшей жизнью""! Я работал и делал, что мог для своей страны с 16 лет. Благодарен России за опыт, образование и интересную жиэнь.
Когда возникла возможность и желание - решил попробовать себя в другой стране - Канаде.
Мы (Слава Богу) пока ещё обладаем свободой выбора...
Естественно никакие связи с Россией не разрывал, и помогал (помогаю) как могу своей семье оставшейся в России.
Ваши причитания: "как ты мог бросить нас", напоминают мне рассуждения начальника, от которого работник ушел в другую фирму.
Я никого не предавал и сделал так как мне подсказывало провидение, если угодно. Пока я жил в России, я делал жизнь лучше в отделно взятом подъезде, доме, фирме, семье.
Сейчас стараюсь так-же поступать в Канаде.

Evgenator, Вы сказали "демонстративно "не понимаете" тех людей,которым не повезло"...
Отнюдь, понимаю, но это есть везде. В Канаде я "людей которым не повезло" видел не меньше, чем в России.
Мне никто (к сожалению) не оставил наследства и раздел дорогой моему сердцу России я как-то прозевал (увы...). Пришлось работать, что-бы продержаться в Российском призрачном "среднем классе".

Замечу, уехал в 2005 году, "очень хлебном" огду для России, когда уровень жизни рос, а уровень эмиграции падал.

Разговоры про гордых "чеченца/грузина/казаха" мне, пардон кажутся смешными, особенно в Канаде. Посмотрите вокруг и найдите грузинов/казахов/кого-ещё которые не пробуют себя на Канадской земле.
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 15 мар 2010, 23:15

slava3000, Я конечно понимаю, что все вышесказанное разговоры в пользу бедных! Хорошо, что у Вас получилось! Но Вы там а мы здесь! Работаем, страемся что-то сделать на своём маленьком месте! А теперь скажите мне! Почему я должен быть благодарен России за образование? Я платил за него Сам! И три года отслужил в органах МВД по профессии за нищенскую зарплату не воруя и не беря взяток! Видел, как многие крутятся! Мой бывший начальник, боевой полковник давно за 40 до сих пор работает в ночном клубе охранником! И не сравнивайте "не получилось" в Канаде и в России! И я еще раз повторяю! Нормальному человеку здесь вообще не живется, и только те кому на всех наплевать, а таких у нас большинство живут здесь хорошо!
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
alexo4ka
Местный житель

Сообщение alexo4ka » 16 мар 2010, 07:32

Так и хочется написать "Ребята, давайте жить дружно", как некогда выразился Матроским на этом же форуме. На самом деле если человек говорит, что у него было всё "в шоколаде", и он уехал чтоб жизнь была ещё более сладкой, то, не обижайтесь, но я не верю. Пусть финансы, как говорится, "не пели романсов", пусть в личном плане всё было благополучно, люди неплохие окружали человека, но было и то, что больше не мог человек выносить, от чего, собственно, и уехал. Никто из нас не имеет права тыкать пальцев в этого человека и говорить, какой же он моральный урод, раз всё у него было хорошо, а он уехал... Миллионы бизнесменов, у которых бизнес идёт в гору, уезжают из России, хотя вполне могли бы продолжать "поднимать" российскую экономику (поднимать в кавычках, так как скорее здесь подойдёт слово "отрывать", так как наша экономика в сильном упадке, и не из-за войн и ещё по каким причинам, а из-за неорганизованности системы, потому, что правительство не умеет "честно" воровать (в других странах тоже воруют, но умеют и делиться) ). А ведь уехали-то они не потому, что было всё плохо, у них были на то свои причины, у каждого разные.

Я не считаю, что предаю Родину раз хочу уехать из России. Мне многое дорого в России. А Родина - понятие настолько абстрактное, что до сих пор насчёт точного определения данного слова разгораются споры. Для кого-то это страна, в которой родился и жил, для другого - это родной город, для третьего - район этого города и т.д. Для меня же Родина - это, прежде всего, воспоминания, которые хочется сохранить, которые греют душу. Это замечательные люди, которые встречались на жизненном пути. Это семья. А всё остальное - образование, знания и т.д. - это в наши дни, зависит, прежде всего от человека и от его финансовых возможностей. Как в одной из передач всем известный Сергей Зверев сказал:"Как сын учится спрашиваете? Хорошо приплатим - хорошо учится, плохо - значит, плохо!" или дочь Потанина:"Так, а сейчас я узнаю, что за предмет сегодня сдаю!" Вот вам и всё образование. Я не говорю за всех, так как сама училась без всякого блата и поблажек, но даже в моём маленьком провинциальном городке всё сплошь и рядом коррумпировано.

Наверняка у каждого из нас найдётся как минимум 5 причин для столь радикального решения - покинуть страну, как бы хорошо нам ни жилось. И это не просто "потому, что так захотелось" или "от нечего делать", а что-то действительно серьёзное.

Форумчане, давайте уважать друг друга. Даже если человеку просто «по приколу» захотелось уехать в Канаду – это его личное дело. Вы можете не согласиться, но без оскорблений и не цепляясь к словам.
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 16 мар 2010, 07:54

А мы и не ругаемся!ПРосто у каждого своя правда и своя жизнь :) Я би никогда не подумал об иммиграции, не предпологая,что в России у меня нет будущего. Даже получая здесь хорошие деньги и имея вес в определенных кругах, человек не застрахован от того, что завтра к нему придут люди от власти и не скажут-делись! А в канаде или любой другой цивилизованной стране, работая на самой низкооплачиваемой работе я буду спокоен! Я тоже до того как съездил в Черногорию, думал что у нас люди вокруг!Но я был очень удивлен, когда увидел человечных людей! Меня больше красот Черногории (А посмотреть там есть на что!) поразили люди! После этого возвращатся в Россию было так тяжело...
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.

Ответить