Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Re: Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
Сегодню вспомнил слова Юджина - "что бы стать по настоящему счастливым-нужно что-то
украсть". То есть украв что-то у другого - можно почувсвовать себя в полной мере что жизнь удалась.
Сегодня работал на удаленной точке в Калгари и случайно обнаружил в кустах 2 спрятанных подвесных мотора Меркури и еще какой-то то.
Оба по 50 лошадиных сил, первая мысль была закинуть их в трак и делов.
Но потом подумал что так как я работаю тут сразу подумают про меня.
Сказал боссу у того загорелись глаза - сзазал не трожь тебя подвесят как индейца.
На самом деле понял что оба достанутся боссу, моторы ворованные - никто иъх искать не будет.
украсть". То есть украв что-то у другого - можно почувсвовать себя в полной мере что жизнь удалась.
Сегодня работал на удаленной точке в Калгари и случайно обнаружил в кустах 2 спрятанных подвесных мотора Меркури и еще какой-то то.
Оба по 50 лошадиных сил, первая мысль была закинуть их в трак и делов.
Но потом подумал что так как я работаю тут сразу подумают про меня.
Сказал боссу у того загорелись глаза - сзазал не трожь тебя подвесят как индейца.
На самом деле понял что оба достанутся боссу, моторы ворованные - никто иъх искать не будет.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так вы в полицию сообщите, сделаете доброе дело - для кармы полезно 
Если краденные, то наверняка в полицие есть заявление соответствующее.
- xron
- Заслуженный форумчанин
Я тоже согласен, что заработать пару млн в россии можно вполне легально, без всяких кровопролитий.
А почему именно канада ? У вас там какие то знакомые , или купились на рейтинги "лучших " городов мира? Почему не в какую нибудь страну европы, например?
А почему именно канада ? У вас там какие то знакомые , или купились на рейтинги "лучших " городов мира? Почему не в какую нибудь страну европы, например?
Вы вначале темы достаточно безапеляционно заявили ,что канада совершает большую ошибку, закрывая программу инвесторов, т.к. они везут в канаду много денег а взамен берут намного меньше простых канадцев/ иммигрантов по профессии/работе- и я с этим не согласился.Все что я хотел сказать- это то что инвесторы(богатые люди) выбирают лучшее, а не бесплатное.
Не потому что "брезгуют", не потому что бесплатные школы и больницы в Канаде плохие. Не потому что бесплатное это всегда плохо.Я никогда этого не говорил.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Программы по иммиграции для предпринимателей и инвесторов потому и существуют во всех развитых странах мира, потому-что там понимают что страны для того чтобы развиваться и процветать в современном мире, должны не закрываться как многие здесь предлагают, а постоянно привлекать и конкурировать за таланты и капиталы со всего мира.
Это то благодаря чему США и Канада стали тем чем сейчас являются.
Что такое капитал? Это такой же ресурс страны. Такой же как нефть, полезные ископаемые, рабочая сила. Это просто квинтэссенция человеческого труда. И только объединив все вместе создается добавочный продукт и ценность.
Глупо рассуждать, если у нас есть нефть, значит нам не нужна железная руда. Или если мы можем взять деньги в долг, то можно вообще не работать.
Это то благодаря чему США и Канада стали тем чем сейчас являются.
Что такое капитал? Это такой же ресурс страны. Такой же как нефть, полезные ископаемые, рабочая сила. Это просто квинтэссенция человеческого труда. И только объединив все вместе создается добавочный продукт и ценность.
Глупо рассуждать, если у нас есть нефть, значит нам не нужна железная руда. Или если мы можем взять деньги в долг, то можно вообще не работать.
Последний раз редактировалось perpetual traveler 24 фев 2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
решил не трогать эти моторы, хотя имеено мечтаю приобрести меркуру 50 л.сAntoxa писал(а):Так вы в полицию сообщите, сделаете доброе дело - для кармы полезно
Сказал манэждеру пускай забирает их себе.
моторы ворованные плохую карму принесут, но Юджин бы их спыздил как 2 пальца об обсфальт.
Нарушение пункта 5-го правил форума. Бан трое суток. Модератор.
в полицию идти не хочу не мое это дело.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Я действительно так считаю. Что Канада многое потеряет в конкурентноспособности, темпах экономического роста и развития, если эти капиталы и таланты потекут в другие страны.xron писал(а):Я тоже согласен, что заработать пару млн в россии можно вполне легально, без всяких кровопролитий.
Вы вначале темы достаточно безапеляционно заявили ,что канада совершает большую ошибку, закрывая программу инвесторов, т.к. они везут в канаду много денег а взамен берут намного меньше простых канадцев/ иммигрантов по профессии/работе- и я с этим не согласился.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Почему, например, Россия, страны СНГ, многие страны Африки, имея такие богатые природные и людские ресурсы остаются бедными, неразвитыми и неконкурентноспособными.
Потому-что как раз оттуда и бегут и таланты и капиталы, бегут в те страны где могут найти себе лучшее применение.
Потому-что как раз оттуда и бегут и таланты и капиталы, бегут в те страны где могут найти себе лучшее применение.
- xron
- Заслуженный форумчанин
людские ресурсы ,как говориться, людским ресурсам рознь.
Я уже писал выше на чем основано благополучие западных стран. И есть куча примеров ,когда в богатых природными ресурсами странах народ живет в нищите, а страны без серьезных природных ресурсов процветают.
Я уже писал выше на чем основано благополучие западных стран. И есть куча примеров ,когда в богатых природными ресурсами странах народ живет в нищите, а страны без серьезных природных ресурсов процветают.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Канада-страна иммигрантов, нет деления в обществе по национальностям на коренных и пришлых.xron писал(а):Я тоже согласен, что заработать пару млн в россии можно вполне легально, без всяких кровопролитий.
Совокупность факторов: быстрые сроки натурализации (уже не актуально), англоязычная страна, низкая преступность, все условия для детей, для меня это главное, хорошая экология, двойное гражданство.
Довелось побывать во многих странах мира, в том числе в Канаде тоже, поработал в свое время за рубежом. Поэтому выбор был вполне осознанный, после принятия решения об отъезде и анализа всех возможных альтернатив.
Очень понравилось отношение канадцев друг к другу, много рассказывали о жизни в ней те кто уже туда иммигрировали.
Я прекрасно понимаю что эта страна не идеальная. Так же как и любая другая страна в мире.
Поэтому не жду манны небесной, но и не поливаю дерьмом свою Родину и своих бывших соотечественников как некоторые делают это здесь на этом иммигрантском форуме.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Вы про какого Юджина? Вам еще не надоело вкладывать мне в уста не мои слова? Или вы решили немного потроллить?Сегодню вспомнил слова Юджина - "что бы стать по настоящему счастливым-нужно что-то
украсть".
Я уже и моторы ворую...почему-то
Давайте я еще раз попробую разжевать вам свои взгляды:
В России большие капиталисты заработали своё бабло в начале девяностых в очень темные годы. Они убивали, грабили, и если не сами, то косвенно...
Мелкие капиталисты, владеющие мелкими бизнесами в основном просто нарушали законы, не считая это даже нарушением типа сокрытия некоторых доходов от налоговой, дача взяток и тп... Если тут я не прав, то снимаю шляпу и плюю на свои ботинки... Но я люблю копать глубоко, поэтому в случае несогласия найду статистику оборота черного нала на рынке мелкого и среднего бизнеса
В Канаде бизнес работает по другим схемам, и большинство российских людей просто не врубятся с первого раза что происходит, и быстро разорятся. Но я уверен, что есть малый процент действительно толковых людей, которые смогут поднять свой бизнес в любой стране.
Это как российским людям странно, что полицейский не берет взятку, и может арестовать за такую попытку. Или что НЕЛЬЗЯ пить алкоголь в парках, даже если очень охота... Для них это идиотизм, дебилизм и тп... Но законы не мешают некоторым продолжать жить и думать по сформировавшимся устоям, и часто можно увидеть русскоязычных, разливающих коньячок в машинах в одноразовые стаканчики посреди парков. Это ментальность... привычки, называйте как хотите. Опять же обратите внимание: НЕ ВСЕ! Или вы в следующем посту снова напишите что я считаю всех русских алкоголиками? Уже предвкушаю
Уф...вроде всё.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Тут мы солидарны.perpetual traveler писал(а):
Канада-страна иммигрантов, нет деления в обществе по национальностям на коренных и пришлых.
Совокупность факторов: быстрые сроки натурализации (уже не актуально), англоязычная страна, низкая преступность, все условия для детей, для меня это главное, хорошая экология, двойное гражданство.
Довелось побывать во многих странах мира, в том числе в Канаде тоже, поработал в свое время за рубежом. Поэтому выбор был вполне осознанный, после принятия решения об отъезде и анализа всех возможных альтернатив.
Очень понравилось отношение канадцев друг к другу, много рассказывали о жизни в ней те кто уже туда иммигрировали.
Я прекрасно понимаю что эта страна не идеальная. Так же как и любая другая страна в мире.
Поэтому не жду манны небесной, но и не поливаю дерьмом свою Родину и своих бывших соотечественников как некоторые делают это здесь на этом иммигрантском форуме.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
Не применение, а сохранность.perpetual traveler писал(а): Потому-что как раз оттуда и бегут и таланты и капиталы, бегут в те страны где могут найти себе лучшее применение.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Лично меня ваша личность не интересует.perpetual traveler писал(а):Я вот ведя свой бизнес не даю взяток.
В РФ подавляющее большинство предпринимателей дают взятки и платят серую зарплату. И торгуют контрабасом. И т.д и т.п.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Конечно.rosario писал(а): Теперь скажите мне, Юджин: это аморально - обмануть такого чиновника скрыть от него свой доход, сохранить свои деньги?
И пока вы это не поймёте, вы вряд ли поймёте, почему в Канаду стараются не пускать жуликов и воров.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Ага. Знаю одного успешного человека по фамилии Янукович, он как раз сейчас ищет применение капиталам.smyx1212 писал(а):
Не применение, а сохранность.
Он мне не завидует, и я ему не завидую.