Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Re: Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.

Сообщение WeatherMan » 24 фев 2014, 21:19

Сегодню вспомнил слова Юджина - "что бы стать по настоящему счастливым-нужно что-то
украсть". То есть украв что-то у другого - можно почувсвовать себя в полной мере что жизнь удалась.
Сегодня работал на удаленной точке в Калгари и случайно обнаружил в кустах 2 спрятанных подвесных мотора Меркури и еще какой-то то.
Оба по 50 лошадиных сил, первая мысль была закинуть их в трак и делов.
Но потом подумал что так как я работаю тут сразу подумают про меня.
Сказал боссу у того загорелись глаза - сзазал не трожь тебя подвесят как индейца.
На самом деле понял что оба достанутся боссу, моторы ворованные - никто иъх искать не будет.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 фев 2014, 21:25

Так вы в полицию сообщите, сделаете доброе дело - для кармы полезно :)
Если краденные, то наверняка в полицие есть заявление соответствующее.
xron
Заслуженный форумчанин

Сообщение xron » 24 фев 2014, 21:29

Я тоже согласен, что заработать пару млн в россии можно вполне легально, без всяких кровопролитий.
А почему именно канада ? У вас там какие то знакомые , или купились на рейтинги "лучших " городов мира? Почему не в какую нибудь страну европы, например?
Все что я хотел сказать- это то что инвесторы(богатые люди) выбирают лучшее, а не бесплатное.
Не потому что "брезгуют", не потому что бесплатные школы и больницы в Канаде плохие. Не потому что бесплатное это всегда плохо.Я никогда этого не говорил.
Вы вначале темы достаточно безапеляционно заявили ,что канада совершает большую ошибку, закрывая программу инвесторов, т.к. они везут в канаду много денег а взамен берут намного меньше простых канадцев/ иммигрантов по профессии/работе- и я с этим не согласился.
perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 24 фев 2014, 21:35

Программы по иммиграции для предпринимателей и инвесторов потому и существуют во всех развитых странах мира, потому-что там понимают что страны для того чтобы развиваться и процветать в современном мире, должны не закрываться как многие здесь предлагают, а постоянно привлекать и конкурировать за таланты и капиталы со всего мира.

Это то благодаря чему США и Канада стали тем чем сейчас являются.

Что такое капитал? Это такой же ресурс страны. Такой же как нефть, полезные ископаемые, рабочая сила. Это просто квинтэссенция человеческого труда. И только объединив все вместе создается добавочный продукт и ценность.

Глупо рассуждать, если у нас есть нефть, значит нам не нужна железная руда. Или если мы можем взять деньги в долг, то можно вообще не работать.
Последний раз редактировалось perpetual traveler 24 фев 2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 24 фев 2014, 21:37

Antoxa писал(а):Так вы в полицию сообщите, сделаете доброе дело - для кармы полезно :)
Если краденные, то наверняка в полицие есть заявление соответствующее.
решил не трогать эти моторы, хотя имеено мечтаю приобрести меркуру 50 л.с
Сказал манэждеру пускай забирает их себе.
моторы ворованные плохую карму принесут, но Юджин бы их спыздил как 2 пальца об обсфальт.
Нарушение пункта 5-го правил форума. Бан трое суток. Модератор.

в полицию идти не хочу не мое это дело.

perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 24 фев 2014, 21:41

xron писал(а):Я тоже согласен, что заработать пару млн в россии можно вполне легально, без всяких кровопролитий.
А почему именно канада ? У вас там какие то знакомые , или купились на рейтинги "лучших " городов мира? Почему не в какую нибудь страну европы, например?

Вы вначале темы достаточно безапеляционно заявили ,что канада совершает большую ошибку, закрывая программу инвесторов, т.к. они везут в канаду много денег а взамен берут намного меньше простых канадцев/ иммигрантов по профессии/работе- и я с этим не согласился.
Я действительно так считаю. Что Канада многое потеряет в конкурентноспособности, темпах экономического роста и развития, если эти капиталы и таланты потекут в другие страны.
perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 24 фев 2014, 21:47

Почему, например, Россия, страны СНГ, многие страны Африки, имея такие богатые природные и людские ресурсы остаются бедными, неразвитыми и неконкурентноспособными.

Потому-что как раз оттуда и бегут и таланты и капиталы, бегут в те страны где могут найти себе лучшее применение.
xron
Заслуженный форумчанин

Сообщение xron » 24 фев 2014, 22:06

людские ресурсы ,как говориться, людским ресурсам рознь.
Я уже писал выше на чем основано благополучие западных стран. И есть куча примеров ,когда в богатых природными ресурсами странах народ живет в нищите, а страны без серьезных природных ресурсов процветают.
perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 24 фев 2014, 22:14

xron писал(а):Я тоже согласен, что заработать пару млн в россии можно вполне легально, без всяких кровопролитий.
Канада-страна иммигрантов, нет деления в обществе по национальностям на коренных и пришлых.
Совокупность факторов: быстрые сроки натурализации (уже не актуально), англоязычная страна, низкая преступность, все условия для детей, для меня это главное, хорошая экология, двойное гражданство.

Довелось побывать во многих странах мира, в том числе в Канаде тоже, поработал в свое время за рубежом. Поэтому выбор был вполне осознанный, после принятия решения об отъезде и анализа всех возможных альтернатив.
Очень понравилось отношение канадцев друг к другу, много рассказывали о жизни в ней те кто уже туда иммигрировали.
Я прекрасно понимаю что эта страна не идеальная. Так же как и любая другая страна в мире.
Поэтому не жду манны небесной, но и не поливаю дерьмом свою Родину и своих бывших соотечественников как некоторые делают это здесь на этом иммигрантском форуме.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 24 фев 2014, 23:07

Сегодню вспомнил слова Юджина - "что бы стать по настоящему счастливым-нужно что-то
украсть".
Вы про какого Юджина? Вам еще не надоело вкладывать мне в уста не мои слова? Или вы решили немного потроллить?
Я уже и моторы ворую...почему-то :roll: И считаю что что все миллионеры России убийцы и воры... Окститесь, господа хорошие. Вы только подтверждаете мои слова относительно разницы менталитета. :mrgreen:

Давайте я еще раз попробую разжевать вам свои взгляды:
В России большие капиталисты заработали своё бабло в начале девяностых в очень темные годы. Они убивали, грабили, и если не сами, то косвенно...
Мелкие капиталисты, владеющие мелкими бизнесами в основном просто нарушали законы, не считая это даже нарушением типа сокрытия некоторых доходов от налоговой, дача взяток и тп... Если тут я не прав, то снимаю шляпу и плюю на свои ботинки... Но я люблю копать глубоко, поэтому в случае несогласия найду статистику оборота черного нала на рынке мелкого и среднего бизнеса :wink: Я же не просто так пишу от головы)))
В Канаде бизнес работает по другим схемам, и большинство российских людей просто не врубятся с первого раза что происходит, и быстро разорятся. Но я уверен, что есть малый процент действительно толковых людей, которые смогут поднять свой бизнес в любой стране.
Это как российским людям странно, что полицейский не берет взятку, и может арестовать за такую попытку. Или что НЕЛЬЗЯ пить алкоголь в парках, даже если очень охота... Для них это идиотизм, дебилизм и тп... Но законы не мешают некоторым продолжать жить и думать по сформировавшимся устоям, и часто можно увидеть русскоязычных, разливающих коньячок в машинах в одноразовые стаканчики посреди парков. Это ментальность... привычки, называйте как хотите. Опять же обратите внимание: НЕ ВСЕ! Или вы в следующем посту снова напишите что я считаю всех русских алкоголиками? Уже предвкушаю :D
Уф...вроде всё.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 24 фев 2014, 23:10

perpetual traveler писал(а):
Канада-страна иммигрантов, нет деления в обществе по национальностям на коренных и пришлых.
Совокупность факторов: быстрые сроки натурализации (уже не актуально), англоязычная страна, низкая преступность, все условия для детей, для меня это главное, хорошая экология, двойное гражданство.

Довелось побывать во многих странах мира, в том числе в Канаде тоже, поработал в свое время за рубежом. Поэтому выбор был вполне осознанный, после принятия решения об отъезде и анализа всех возможных альтернатив.
Очень понравилось отношение канадцев друг к другу, много рассказывали о жизни в ней те кто уже туда иммигрировали.
Я прекрасно понимаю что эта страна не идеальная. Так же как и любая другая страна в мире.
Поэтому не жду манны небесной, но и не поливаю дерьмом свою Родину и своих бывших соотечественников как некоторые делают это здесь на этом иммигрантском форуме.
Тут мы солидарны.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 24 фев 2014, 23:19

perpetual traveler писал(а): Потому-что как раз оттуда и бегут и таланты и капиталы, бегут в те страны где могут найти себе лучшее применение.
Не применение, а сохранность.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 24 фев 2014, 23:24

perpetual traveler писал(а):Я вот ведя свой бизнес не даю взяток.
Лично меня ваша личность не интересует.
В РФ подавляющее большинство предпринимателей дают взятки и платят серую зарплату. И торгуют контрабасом. И т.д и т.п.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 24 фев 2014, 23:37

rosario писал(а): Теперь скажите мне, Юджин: это аморально - обмануть такого чиновника скрыть от него свой доход, сохранить свои деньги?
Конечно.
И пока вы это не поймёте, вы вряд ли поймёте, почему в Канаду стараются не пускать жуликов и воров.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 24 фев 2014, 23:39

smyx1212 писал(а):
Не применение, а сохранность.
Ага. Знаю одного успешного человека по фамилии Янукович, он как раз сейчас ищет применение капиталам.
:mrgreen:
Он мне не завидует, и я ему не завидую.
:wink:

Ответить