США и глобальная политика

Обсуждаются любые темы
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Re: США и глобальная политика

Сообщение Stjernberg » 16 сен 2016, 15:29

Antoxa писал(а):
RT финансируется из федерального бюджета России. Крайне маловероятно, что подобный телеканал может озвучивоть точку зрения отличную от официальной.
RT дает альтернативную (рокфеллерско-англосаксонской) точку зрения на события в мире, причем в достаточно качественной визуальной презентации, отсюда и большая аудитория в англоговорящем мире. Для кого-то Россия это исключительно медведи на мотоциклах, для других это Путин-тиран, для третьих Россия-это страна, давшая убежище Сноудену. Вот третьи RT как раз и смотрят, сам знаю нескольких, причем с Россией никаким образом не связанных.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 22 сен 2016, 04:25

Байден снова проболтался:
«Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, то есть как минимум пять стран, которые прямо сейчас готовы сказать «мы хотим выйти» из санкций против Москвы», — сказал Байден, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.
...
По словам вице-президента, с 2014 года он еженедельно тратит два-три часа на общение по телефону с украинским руководством, призывая решительно проводить реформы, а также оказывая давление на Германию, Францию и Италию с целью сохранения антироссийских санкций.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/22/09/2016/5 ... f84fab15e7
полагаю, вопрос о "добровольности" введения "санкций" против России (которые уменьшили товарооборот между Россией и ЕС и увеличили между Россией и США) странами ЕС можно считать закрытым. 8)
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Nevermore696
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nevermore696 » 22 сен 2016, 05:23

О каком товарообороте простите речь?
Санкции были введены против 150 человек и 35 компаний, которым перекрыли доступ к дешевым и длинным деньгам. Каким боком тут товарооборот вылез???
Koolobok

Сообщение Koolobok » 22 сен 2016, 08:00

[Вырезано]

Господа, давайте по существу. Модератор.

Вы кстати не ответили на вопрос. Соврал Медведев что у КАЖДОЙ российской семьи есть автомобиль или не соврал?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 22 сен 2016, 12:56

А вам то какое дело до этого? Купите себе авто и катайтесь а не завидуйте
We are all prisoners here of our own device

Koolobok

Сообщение Koolobok » 22 сен 2016, 13:03

Ну если Дмитрий кремлебот то он не может ответить на этот вопрос.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 22 сен 2016, 14:57

Calgary_Boy писал(а):А вам то какое дело до этого? Купите себе авто и катайтесь а не завидуйте
связь между ответом и вопросом - шокирующая :-)
Типа - сам дурак
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 22 сен 2016, 19:05

Nevermore696 писал(а):О каком товарообороте простите речь?
Санкции были введены против 150 человек и 35 компаний, которым перекрыли доступ к дешевым и длинным деньгам. Каким боком тут товарооборот вылез???
Вот-вот.
Сама Расеюшка, решив что хватит своим гражданам голландскими сырами питаться ввела продовольственные санкции, после чего соответственно товарооборот полез вниз, а теперь "кто-то" приплетает снижение товарооборота как причину введения санкций в отношение России.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 23 сен 2016, 08:42

Nevermore696 писал(а):О каком товарообороте простите речь?
Погуглите по словам "секторальные санкции", и Вам откроется много нового.
И да, конечно, по принципу взаимности, Россия ответила ограничениями в отношении стран ЕС, что также сказалось на товарообороте. Но этот ответ был прогнозируемый (ещё на этапе планирования "санкций"), уважающие себя страны всегда так поступают.

И я правильно понимаю, что по поводу того, что "санкции" в отношении России ЕС вводил и поддерживает под мощным давлением США уже возражений ни у кого нет? Оно и правильно, странно было бы спорить с Байденом в этом вопросе. 8)
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 23 сен 2016, 08:47

Koolobok писал(а):Вы кстати не ответили на вопрос. Соврал Медведев что у КАЖДОЙ российской семьи есть автомобиль или не соврал?
Я не исключаю, что он искренне в это верит (и потому не стал бы употреблять столь резкий термин), ведь каждый судит по своему кругу общения, но объективно эти слова, разумеется, не соответствуют действительности. Как, к сожалению, многое из того, что говорит наш Председатель Правительства, я помню, как он как-то говоря о цене нефти перепутал баррель и тонной. Скажем так, его уровень компетентности к сожалению близок к таковому у его американских коллег, что довольно печально, мне бы хотелось видеть у наших чиновников значительно более высокие уровни компетентности, вроде как у нашего Президента. :wink:
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 23 сен 2016, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 23 сен 2016, 08:55

Antoxa писал(а):RT финансируется из федерального бюджета России. Крайне маловероятно, что подобный телеканал может озвучивоть точку зрения отличную от официальной.
Давайте отделять "точку зрения" от подаваемых фактов. Насколько мне известно, RT как раз весьма аккуратно подходит к подаче фактов, поэтому каким образом можно "не глядя" отметать ссылку на него как на информационный источник, мне непонятно.

Конечно, определение "пропаганды" очень широко, однако, когда термин используется в негативном смысле, всё же подразумевается искажение реальных фактов в пользу своей позиции, вроде как когда грузинская армия утюжила из градов Цхинвал, по американскому ТВ крутили эти кадры с комментариями, что это российские грады, обстреливающие грузинские села, вот это чистая пропаганда, в плохом смысле слова. Но иногда бывают проколы :wink:
[video][/video]
Nevermore696
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nevermore696 » 23 сен 2016, 10:18

Вы не поверите - погуглил:
http://www.interfax.ru/business/526269
-------
Секторальные санкции накладывают значительно менее строгие ограничения, чем пребывание в "черном списке" (SDN List) - они лишают компании доступа к долгосрочному финансированию, не запрещая при этом другие транзакции с их участием. ОМЗ включены в список как часть группы Газпромбанка (уже находится по секторальными санкциями США).
-------
Да, великая держава, которой нечем было ответить кроме как перестать самим что то покупать, т.к. нефть и газ перестать продавать не могут, а то деньги сразу кончатся, а больше ничего не производят. Решили давить продукты, когда в стране 41% населения не хватает денег на еду.

У меня скромный вопрос, я так понимаю "возвращение" Крыма вы полностью поддерживаете. Что скажете о том чтобы отдать Кенигсберг обратно немцам? Это же не исконно российские земли, я думаю калининградцы тоже бы поддержали возвращение к нормальной жизни.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 23 сен 2016, 10:22

а что, 80% жителей Кенигсберга-немецкоязычные? Тогда конечно, скоро будет Кёнигс-наш :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 23 сен 2016, 12:12

Давайте отделять "точку зрения" от подаваемых фактов.
К сожалению не все "факты" нам с вами дано проверить. Поэтому много остается именно "точкой зрения" или "версией".

Ответить