США и глобальная политика
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Re: США и глобальная политика
RT дает альтернативную (рокфеллерско-англосаксонской) точку зрения на события в мире, причем в достаточно качественной визуальной презентации, отсюда и большая аудитория в англоговорящем мире. Для кого-то Россия это исключительно медведи на мотоциклах, для других это Путин-тиран, для третьих Россия-это страна, давшая убежище Сноудену. Вот третьи RT как раз и смотрят, сам знаю нескольких, причем с Россией никаким образом не связанных.Antoxa писал(а):
RT финансируется из федерального бюджета России. Крайне маловероятно, что подобный телеканал может озвучивоть точку зрения отличную от официальной.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Байден снова проболтался:

полагаю, вопрос о "добровольности" введения "санкций" против России (которые уменьшили товарооборот между Россией и ЕС и увеличили между Россией и США) странами ЕС можно считать закрытым.«Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, то есть как минимум пять стран, которые прямо сейчас готовы сказать «мы хотим выйти» из санкций против Москвы», — сказал Байден, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.
...
По словам вице-президента, с 2014 года он еженедельно тратит два-три часа на общение по телефону с украинским руководством, призывая решительно проводить реформы, а также оказывая давление на Германию, Францию и Италию с целью сохранения антироссийских санкций.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/22/09/2016/5 ... f84fab15e7
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Nevermore696
- Заслуженный форумчанин
О каком товарообороте простите речь?
Санкции были введены против 150 человек и 35 компаний, которым перекрыли доступ к дешевым и длинным деньгам. Каким боком тут товарооборот вылез???
Санкции были введены против 150 человек и 35 компаний, которым перекрыли доступ к дешевым и длинным деньгам. Каким боком тут товарооборот вылез???
-
Koolobok
[Вырезано]
Господа, давайте по существу. Модератор.
Вы кстати не ответили на вопрос. Соврал Медведев что у КАЖДОЙ российской семьи есть автомобиль или не соврал?
Господа, давайте по существу. Модератор.
Вы кстати не ответили на вопрос. Соврал Медведев что у КАЖДОЙ российской семьи есть автомобиль или не соврал?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
А вам то какое дело до этого? Купите себе авто и катайтесь а не завидуйте
We are all prisoners here of our own device
-
Koolobok
Ну если Дмитрий кремлебот то он не может ответить на этот вопрос.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
связь между ответом и вопросом - шокирующаяCalgary_Boy писал(а):А вам то какое дело до этого? Купите себе авто и катайтесь а не завидуйте
Типа - сам дурак
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Вот-вот.Nevermore696 писал(а):О каком товарообороте простите речь?
Сама Расеюшка, решив что хватит своим гражданам голландскими сырами питаться ввела продовольственные санкции, после чего соответственно товарооборот полез вниз, а теперь "кто-то" приплетает снижение товарооборота как причину введения санкций в отношение России.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Погуглите по словам "секторальные санкции", и Вам откроется много нового.Nevermore696 писал(а):О каком товарообороте простите речь?
И да, конечно, по принципу взаимности, Россия ответила ограничениями в отношении стран ЕС, что также сказалось на товарообороте. Но этот ответ был прогнозируемый (ещё на этапе планирования "санкций"), уважающие себя страны всегда так поступают.
И я правильно понимаю, что по поводу того, что "санкции" в отношении России ЕС вводил и поддерживает под мощным давлением США уже возражений ни у кого нет? Оно и правильно, странно было бы спорить с Байденом в этом вопросе.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Я не исключаю, что он искренне в это верит (и потому не стал бы употреблять столь резкий термин), ведь каждый судит по своему кругу общения, но объективно эти слова, разумеется, не соответствуют действительности. Как, к сожалению, многое из того, что говорит наш Председатель Правительства, я помню, как он как-то говоря о цене нефти перепутал баррель и тонной. Скажем так, его уровень компетентности к сожалению близок к таковому у его американских коллег, что довольно печально, мне бы хотелось видеть у наших чиновников значительно более высокие уровни компетентности, вроде как у нашего Президента.Koolobok писал(а):Вы кстати не ответили на вопрос. Соврал Медведев что у КАЖДОЙ российской семьи есть автомобиль или не соврал?
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 23 сен 2016, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Давайте отделять "точку зрения" от подаваемых фактов. Насколько мне известно, RT как раз весьма аккуратно подходит к подаче фактов, поэтому каким образом можно "не глядя" отметать ссылку на него как на информационный источник, мне непонятно.Antoxa писал(а):RT финансируется из федерального бюджета России. Крайне маловероятно, что подобный телеканал может озвучивоть точку зрения отличную от официальной.
Конечно, определение "пропаганды" очень широко, однако, когда термин используется в негативном смысле, всё же подразумевается искажение реальных фактов в пользу своей позиции, вроде как когда грузинская армия утюжила из градов Цхинвал, по американскому ТВ крутили эти кадры с комментариями, что это российские грады, обстреливающие грузинские села, вот это чистая пропаганда, в плохом смысле слова. Но иногда бывают проколы
[video][/video]
-
Nevermore696
- Заслуженный форумчанин
Вы не поверите - погуглил:
http://www.interfax.ru/business/526269
-------
Секторальные санкции накладывают значительно менее строгие ограничения, чем пребывание в "черном списке" (SDN List) - они лишают компании доступа к долгосрочному финансированию, не запрещая при этом другие транзакции с их участием. ОМЗ включены в список как часть группы Газпромбанка (уже находится по секторальными санкциями США).
-------
Да, великая держава, которой нечем было ответить кроме как перестать самим что то покупать, т.к. нефть и газ перестать продавать не могут, а то деньги сразу кончатся, а больше ничего не производят. Решили давить продукты, когда в стране 41% населения не хватает денег на еду.
У меня скромный вопрос, я так понимаю "возвращение" Крыма вы полностью поддерживаете. Что скажете о том чтобы отдать Кенигсберг обратно немцам? Это же не исконно российские земли, я думаю калининградцы тоже бы поддержали возвращение к нормальной жизни.
http://www.interfax.ru/business/526269
-------
Секторальные санкции накладывают значительно менее строгие ограничения, чем пребывание в "черном списке" (SDN List) - они лишают компании доступа к долгосрочному финансированию, не запрещая при этом другие транзакции с их участием. ОМЗ включены в список как часть группы Газпромбанка (уже находится по секторальными санкциями США).
-------
Да, великая держава, которой нечем было ответить кроме как перестать самим что то покупать, т.к. нефть и газ перестать продавать не могут, а то деньги сразу кончатся, а больше ничего не производят. Решили давить продукты, когда в стране 41% населения не хватает денег на еду.
У меня скромный вопрос, я так понимаю "возвращение" Крыма вы полностью поддерживаете. Что скажете о том чтобы отдать Кенигсберг обратно немцам? Это же не исконно российские земли, я думаю калининградцы тоже бы поддержали возвращение к нормальной жизни.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
а что, 80% жителей Кенигсберга-немецкоязычные? Тогда конечно, скоро будет Кёнигс-наш 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
К сожалению не все "факты" нам с вами дано проверить. Поэтому много остается именно "точкой зрения" или "версией".Давайте отделять "точку зрения" от подаваемых фактов.