Фармацевт
- jannabb
- Бывалый
Re: Фармацевт
Добрый вечер, когда я была в Виннипеге на визите, то обошла несколько аптек. Так вот в большие Фарм сети без дипломов и лицензий не вариант, в частные может есть маленький шанс, но как я поняла сейчас все больше и больше нанимают людей после курсов ассистентов.Джокер писал(а):насколько реально устроиться пока без образования в аптеку и т.д. Жена накачала целую кучу литературы, особых проблем с пониманием написанного не возникло. Вроде, вакансии имеются, но как обстоит дело на самом (простите за тавтологию) деле?
Спасибо.
File number 13.11.12
Nomination 13.12.12
Sent ToCIO 05.05.13
Accepted by CIO 10.05.13
File number e-mail 05.07.13
Interview 12.07.12 Winnipeg
Invitation to apply 15.08.12
Document sent online 12.11.12
File number 13.11.12
Nomination 13.12.12
Sent ToCIO 05.05.13
Accepted by CIO 10.05.13
File number e-mail 05.07.13
-
Lekter
подскажите пожалуйста, если я как провизор получу визу на сдачу экзаменов, моя супруга может претендовать на вок пермит?
-
yaa13
- Бывалый
какую визу вам надо?туристическую?
на какие экзаменЫ?
но в принципе - нет
на какие экзаменЫ?
но в принципе - нет
- nataliyar81
- Местный житель
Ребята, кто-нибудь сдавал в мае QE ?поделитесь впечатлениями, плиззззз.
-
Николай1982
- Местный житель
Здравствуйте, Nataliyar81.
Я сдавал. Скажите, что Вас интересует, я постараюсь ответить поточнее.
Я сдавал. Скажите, что Вас интересует, я постараюсь ответить поточнее.
- nataliyar81
- Местный житель
Привет, Николай, давно не было слышно о тебе на форуме. Оля уже выше писала, какую лит-ру надо пролопатить, где и по чем купить, огромное -преогромное ей спасибо, но меня интересует, надо ли запоминать дозироку лекарств, стоимость, сложный ли был калькулейшен??? на что именно обратить внимание, на какие разделы из ТС???сколько вопросов в билете, сам екзам схож с ЕЕ, тоже наблюдалась такая тендеция-первый день сложнее, чем второй??? все ,что вспомнишь, пиши, делись впечатлениями, пока свежи воспоминания:)))
-
Николай1982
- Местный житель
Привет, Наталья!
Несмотря на то, что я далеко не уверен в том, что прошел, в этот раз экзамен не показался мне таким уж нереальным, как зимой. Не знаю, может, я стал умнее?? ))))
80% экзамена - ситуационные задачи. Немного вопросов по этике - из серии такая-то ситуация, какие этические принципы были нарушены (или, наоборот, соблюдены) фармацевтом в данном случае. Расчетные задачи...ну, я вообще их не очень люблю, поэтому они все у меня вызывают раздражение, однако, надо признать, что были совсем уж из серии 2+3, были и посуровее, где нужно было поморщить череп.
По дозировкам не было ни одного вопроса, по стоимости - тоже. Если препарат дан под торговым наименованием, то рядом идет расшифровка МНН. Кстати, по экономике было всего 2-3 вопроса в этот раз, а зимой они замучали этой темой.
Возможно, действительно, второй день был чуть сложнее первого, но всего лишь на чуть, не так, чтобы кардинально.
Считаю, что ТС - библия для этого экзамена. На все вопросы ситуационных задач ответы находятся там. Повторюсь, что задач там - процентов 80.
Вопрос, как и на ЕЕ, 300, по 150 каждый день. Как только истекают 3,45 часа, карандаши отнимают безжалостно, вписать ничего не успеете, так что ответы пишите сразу. Не одевайте на себя ничего, что может вызвать подозрение, например, часы - при мне из аудитории вывели 5 человек, потом вернули, но сказали, что напишут рапорт в РЕВС.
Не забывайте, что из 300 вопросов 100 не считаются. Жаль, мы не знаем, какие, но тем не менее - не надо сильно переживать, если после экзамена поняли, что на какой-то вопрос ответили неверно.
Ну, вот как-то так. Спрашивайте еще, если что-то интересно.
Удачи!
Несмотря на то, что я далеко не уверен в том, что прошел, в этот раз экзамен не показался мне таким уж нереальным, как зимой. Не знаю, может, я стал умнее?? ))))
80% экзамена - ситуационные задачи. Немного вопросов по этике - из серии такая-то ситуация, какие этические принципы были нарушены (или, наоборот, соблюдены) фармацевтом в данном случае. Расчетные задачи...ну, я вообще их не очень люблю, поэтому они все у меня вызывают раздражение, однако, надо признать, что были совсем уж из серии 2+3, были и посуровее, где нужно было поморщить череп.
По дозировкам не было ни одного вопроса, по стоимости - тоже. Если препарат дан под торговым наименованием, то рядом идет расшифровка МНН. Кстати, по экономике было всего 2-3 вопроса в этот раз, а зимой они замучали этой темой.
Возможно, действительно, второй день был чуть сложнее первого, но всего лишь на чуть, не так, чтобы кардинально.
Считаю, что ТС - библия для этого экзамена. На все вопросы ситуационных задач ответы находятся там. Повторюсь, что задач там - процентов 80.
Вопрос, как и на ЕЕ, 300, по 150 каждый день. Как только истекают 3,45 часа, карандаши отнимают безжалостно, вписать ничего не успеете, так что ответы пишите сразу. Не одевайте на себя ничего, что может вызвать подозрение, например, часы - при мне из аудитории вывели 5 человек, потом вернули, но сказали, что напишут рапорт в РЕВС.
Не забывайте, что из 300 вопросов 100 не считаются. Жаль, мы не знаем, какие, но тем не менее - не надо сильно переживать, если после экзамена поняли, что на какой-то вопрос ответили неверно.
Ну, вот как-то так. Спрашивайте еще, если что-то интересно.
Удачи!
-
yaa13
- Бывалый
красиво написал! молодец!
- nataliyar81
- Местный житель
Николай, спасибо за подробное описание:))) Вы-умничка, держим за вас кулачки, удачи!!!
-
pavel
Ребята! кто подавался на Evaluating Examination подскажите пожалуйста:
из необходимых документов нужна только Application forms (1-й и 2-й лист) и всё?
Смутило следующее с РЕВС сайта:
Completed application forms (including checklists) and all supporting documents must be received no later than the application deadline date.
- что есть "all supporting documents" ?
из необходимых документов нужна только Application forms (1-й и 2-й лист) и всё?
Смутило следующее с РЕВС сайта:
Completed application forms (including checklists) and all supporting documents must be received no later than the application deadline date.
- что есть "all supporting documents" ?
- julia87
- Заслуженный форумчанин
Так на сайте все конкретно написано:
You will need to submit the following to be considered for Document Evaluation.
1. Document Evaluation application form, properly witnessed
2. CAD$530 fee
3. Documents to support identity
• Birth Certificate
• Marriage Certificate (if necessary)
• or Canadian Citizenship Card
• or Statutory Declaration + supporting documents
4. Documents to support graduation and licensing
• University Degree Certificate
• Transcript
• Licensing Statement
You will need to submit the following to be considered for Document Evaluation.
1. Document Evaluation application form, properly witnessed
2. CAD$530 fee
3. Documents to support identity
• Birth Certificate
• Marriage Certificate (if necessary)
• or Canadian Citizenship Card
• or Statutory Declaration + supporting documents
4. Documents to support graduation and licensing
• University Degree Certificate
• Transcript
• Licensing Statement
-
pavel
Document Evaluation я уже прошёл, вопрос касается именно Evaluating Examination, заявку он-лайн подал, сбор 515 оплатил
-
Николай1982
- Местный житель
Раз Вы прошли Document Evaluation, все идентификационные данные на Вас у них есть, ничего не надо.
Распечатывайте заявку, клейте фото, заверяйте, как они указывают, и отправляйте на Церковную улицу, 717.
Удачи!
Распечатывайте заявку, клейте фото, заверяйте, как они указывают, и отправляйте на Церковную улицу, 717.
Удачи!
-
pavel
Спасибо!
-
pavel
Николай!
Не подскажите из недорогих вариантов приобретения книги CPR на бумаге или в электронном виде (сейчас где ни роюсь в нете по ссылкам её нет). И что из литературы желательно/необходимо для ЕЕ?
Не подскажите из недорогих вариантов приобретения книги CPR на бумаге или в электронном виде (сейчас где ни роюсь в нете по ссылкам её нет). И что из литературы желательно/необходимо для ЕЕ?