Студенческая виза. Общий обзор

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
alex888

Re: Студенческая виза. Общий обзор

Сообщение alex888 » 27 мар 2012, 08:15

Друзья! Не пинайте строго, хочу поделиться своими сомнениями и опасениями, может, получится их хоть частично развеять. При подаче на студенческую визу необходимо показать наличие N-ной кругленькой суммы. Я являюсь счастливым обладателем суммы, немного превышающей 50 тысяч долларов. Вот только на три четверти - это деньги от продажи квартиры (второй квартиры, которая принадлежала моему покойному дедушке). Я очень опасаюсь, что если я направлю банковскую выписку с этой суммой, последует запрос о происхождении этих средств. Дело в том, что я зарабатывал в последние годы по меркам моего города вполне достаточно, но этих денег не хватило бы, чтобы скопить такую сумму... Попробую сформулировать вопрос - как лучше объяснять происхождение средств? Можно ли сообщить о квартире? Или это верное средство попасть под подозрение о разрыве с родиной? Тогда не заявлять большую сумму? Но ведь вопросы могут возникнуть и к меньшим деньгам... К тому же в планах взять с собой жену и годовалого ребенка...
Спасибо за любые ответы!

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 27 мар 2012, 08:32

GorgyPorgy писал(а): Подходил к концу 36 день ожидания мед форм и прошел бы и 60 в ожидании, так как оказывается я указал свой e-mail с опечаткой, а именно вместо gmail.com, написал gmail.comi.
Это выяснилось когда я написал в посольство во ВТОРОЙ раз, в первый они ответили, что документы ещё на рассмотрении, а оказывается мне по неверному адресу электронной почты направили мед формы ещё 23 февраля.
Поздравляю с медициной! Полпути для визы, мне кажется, пройдено! :)
По датам не очень я понял. 27 марта-36 дней= 20 февраля.
Это чего- канадцы через три дня с момента получения медицину выслали? Или я чего то не понял?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 27 мар 2012, 08:36

Да, Вы все правильно поняли, но это не исключение. На моей памяти L выдали тоже через 3 дня и ещё одному парню из Казахстана.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Aaleeq
Бывалый

Сообщение Aaleeq » 27 мар 2012, 09:02

здравствуйте всем! у меня такой вопрос, вот я зачислен на курсы английского языка в Concordia University, но на профессиональную программу, как мне объяснили в университете, как только закончите курсы так и подавайтесь. Я хочу ехать с женой и ребенком (10 мес.) начало занятий в Марте 2013 года. Подскажите кто сможет , какая вероятность в отказе ??? я закончил Фармацевтический университет, но хочу еще закончить undergraduate Биохимию, не знаю перезачтут ли мне предметы которые я изучал в Украине? возможно ли это?
dashkin
Заслуженный форумчанин

Сообщение dashkin » 28 мар 2012, 13:36

Товарищи, СРОЧНО нужен совет!
Перевод документов обязательно нотариально заверять? Или печати агенства переводов (с фамилией и подписью переводчика) будет достаточно? Да и вообще, копии все нужно заверять или и так прокатят?

Nataly23
Местный житель

Сообщение Nataly23 » 28 мар 2012, 14:06

Пак прокатят. Только перевод диплома нужно заверять у натариуса.
dashkin
Заслуженный форумчанин

Сообщение dashkin » 28 мар 2012, 14:49

Nataly23, эмм... или я тормоз, или я слепая... Диплом тоже нужно? :oops: ну в смысле подавать в консульство. Как-то этот момент я упустила.
Nadin~
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadin~ » 28 мар 2012, 22:08

Нет, в посольство диплом не надо
Вы в Киеве подаетесь? На сайте посольства должны быть требования к документам. Надо посмотреть, что так сказано о переводе /заверениях.
What doesn't kill us... will one day regret it didn't when it had a chance
dashkin
Заслуженный форумчанин

Сообщение dashkin » 29 мар 2012, 01:35

Nadin~, да, я в Киеве подаваться буду. Вот в том-то и дело, что на сайте подобной инфы нет. Там просто написано, кто должен заверять и как. Но именно то, какие доки заверять, а какие - нет, не сказано. Я даже им звонила - тоже информации не предоставили, т.к. все там на автомате и с человеком не пообщаться.
А Вы же, вроде бы, сейчас в ожидании? Вы заверяли копии и переводы?
Nadin~
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadin~ » 29 мар 2012, 01:48

Да, я тоже жду, вот только пришел запрос на мед.обследование.

У меня просто переводов почти не было, я все справки брала сразу на английском, но переводы я заверяла, но это шло в комплекте, т.е. я отдавала документы нотариусу, у которого был штатный переводчик и мне сразу делали перевод+заверение.

Дело в том, что у московского консульства есть Guide по документам, и там четко сказано, что переводы должны быть заверены. По идее у киевского консульства тоже должна быть такая информация.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 29 мар 2012, 01:56

Nadin, Вы уже прошли медобследование?
Не подскажите, где написано, что переводы должны быть заверены?
В руководствах сказано, что только дубликаты документов должны быть переведены и заверены. А то так перевод и заверение выльется в огромную сумму.
Например, заверение и перевод моего диплома с Приложением и аттестата обошлось более чем в 5 тыс. рублей. (180 долларов).
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Nadin~
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadin~ » 29 мар 2012, 03:02

Нет, на следующей неделе, очередь :( И то если получится попасть. Надеюсь, уложусь в эти 90 дней

Я это и имела в виду :) Вы ведь по любому прикладываете копии.

Насчет диплома не знаю, это наверное от универа зависит и их правил. Я просто иду как post graduate и у меня дипломы не запрашивали. т.к. новая профессия к старой никакого отношения не имеет.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 29 мар 2012, 03:16

А на какую специальнось Вы идете учиться?
Я так понимаю, postgraduate diploma or certificate?
Често говоря, я тоже хотел учиться также, но потом не понял, что это дает.
Certificate (1 год)-обычно по этой программе учатся на поваров и т.д., foundation programs.
Diploma (2-3 года)-обычно учатся на нижние позиции офисной работы, paralegal и т.д.
бакалавр (4 года)-это всем понятно, высшее образование.
А вот это значит postgraduate diploma or certificate? Это же не мастер.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Nadin~
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadin~ » 29 мар 2012, 03:25

На сценариста :) Да, это годовая программа, по окончании которой выдают сертификат/диплом. Но в моем случае это как post graduate, так и независимая программа, которая не требует опыта/предыдущего образования для зачисления.

Post graduate это не столько степень, как мастер, сколько более углубленное изучение предмета. Допустим, у вас степень бакалавра по экономике, в общем. А потом вы можете поступить на post graduate и более углублено изучить, скажем, банковское дело.

Я немного утрирую, у каждого универа свои программы и требования. Post graduate это как бы второе высшее за более короткий срок. Как правило - более узкая специализация того, что вы изучили как бакалавр.

И как обычно есть независимые программы, которые не требуют предыдущего образования в этой области, но в то же время позиционируются как post graduate.

Кажется, немного запутано получилось :shock:

Post graduate подразумевает, что у вас уже есть как минимум бакалавриат.

Просто я иду, как mature student (т.е. первые высшее я получила более 5 лет назад), и поэтому они у меня не запрашивали дипломы. Если бы не пришло 5 лет, они бы запросили. Но опять же тут у каждого заведения свои правила.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 29 мар 2012, 03:31

Запутано :D , но общий смысл понятно, спасибо.
Интересная специальность.
Всю жизнь мечтал, поменять специальность, так как на момент поступления решения часто за детей принимают родители куда пойти, а потом осознаешь, что не твое это, я имею ввиду специальность.
Ну чтож, надеюсь мечты сбываються. :D Дело осталось за получением визы.
Я тоже получил высшее более, чем 5 лет назад у меня запрашивали, да и ещё заверить просили у нотариуса, хотя и программа у меня Diploma. До сих пор не пойму, зачем им нужен был мой Диплом.
Never give up
The XIVth Dalai Lama

Ответить