Все о жизни в Виннипеге...
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Fort Richmond была открыта всю неделю.
Про правила не знаю. Но школа работала, не закрываясь ни на день - это факт
Про правила не знаю. Но школа работала, не закрываясь ни на день - это факт
Последний раз редактировалось Choir 13 фев 2019, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Людям не угодишь
Кидали бы соль, народ бы ругался (как ругается народ в больших городах России)
Не кидают соль -все равно ругаются. Скользко
В Виннипеге кстати соль очень даже кидают на дороги, когда потеплее из Винни приезжаешь и хоть сразу машину на мойку - вся в соли. Другое дело когда днем -20 а ночью -30 (а такая погода стоит уже месяц) соль не работает.
Песок раскидывают но его тоже раскатывают да и не очень уж он на гололеде спасает
Какие еще варианты борьбы с природой?
Кидали бы соль, народ бы ругался (как ругается народ в больших городах России)
Не кидают соль -все равно ругаются. Скользко
В Виннипеге кстати соль очень даже кидают на дороги, когда потеплее из Винни приезжаешь и хоть сразу машину на мойку - вся в соли. Другое дело когда днем -20 а ночью -30 (а такая погода стоит уже месяц) соль не работает.
Песок раскидывают но его тоже раскатывают да и не очень уж он на гололеде спасает
Какие еще варианты борьбы с природой?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Ну жизнь дороже машины.Vovka писал(а):Choir, Власти Виннипега берегут вашу машину, берегут водоемы и кидают меньше соли, а вы на них злитесь.
Но я не злюсь- я недоумеваю.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Как бороться?
Технику каждую ночь выводить и посыпать. Меняя концентрацию соли и песка в зависимости от температуры.
Так борятся на севере Альберты и ВС.
Так борятся в Сибири.
Так борятся частные компании Виннипега на своих больших стоянках и парковках.
Работает.
Технику каждую ночь выводить и посыпать. Меняя концентрацию соли и песка в зависимости от температуры.
Так борятся на севере Альберты и ВС.
Так борятся в Сибири.
Так борятся частные компании Виннипега на своих больших стоянках и парковках.
Работает.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Подозреваете во лжи меня?messer писал(а):Ну не знаю может в Виннипеге какие то другие правила действуют?
.
Я не интересовалась правилами нашего районо.
Но я подозреваю, что старшие школы отличаются от началок. Особенно учитывая , что в школах зачастую идут экзамены международных стандартов, которые никто не переносит из-за погоды (за исключением state of emergency), ибо их даты назначаются в США в College Board либо в Гаагском офисе IB.
Так же и универы и колледж работают все дни.
Тётя Мотя.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да нет конечно, просто я знаю что у нас в селах закрывают школы при сильном холоде
Возможно в условиях большого города другие правила действуют
Возможно в условиях большого города другие правила действуют
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Понятно.
Если бы у меня 5-6 летки, я бы их сама не повела в школу в такую погоду.
Если бы у меня 5-6 летки, я бы их сама не повела в школу в такую погоду.
Тётя Мотя.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Этот гололед образовался в этом году дважды. На Рождество, но в меньшей мере. И вот на прошлой неделе.Я в Калгари жила 5 лет И ездила по маклаоду и дирфуту каждый день.
Я заявляю ответственно, ТАКОГО там не было никогда.
Так вот маклаод- это как кенастон здесь, а дирфут- как грандин и периметр *смотря какие участки дирфута).
Это небо и земля.
Причина проста - снег валил двое суток и его никто не убирал и его укатывали машины превращая в лед. Что бы это не происходило, убирать его надо было каждые пару часов, что упирается в финансы или даже в технические возможности.
Химикаты, которые могут снег топить в -30С существуют, но опять таки - цена. По этому у нас все щедро посыпают песко-гравийной смесью с солью. Как по мне очень даже помагает. Соль работает при минус 10С или теплее, песок и гравий когда выше.
Насчет убирают в других городах. Такая опа бывает далеко не в каждом городе и не каждую зиму - метель на протяжении пары дней. Нас тут два раза накрыло, считай лотерею выиграли. Добавьте сюда свойство человеческой памяти забывать плохое гораздо быстрее чем хорошее ....
В той же Сибири такая же проблема с уборкой дорог, у меня там родня. Без шипов говорят там ловить нечего. А еще всегда удивляло, когда они говорили что при -30С лед не скользкий. Таки да. На летней резине в -35С очень даже окейно по городу ехать
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Я когда еще был в Украине, про манитобские холода читал и вздрагивал. Но вариантов других особо небыло, поэтому приехал. Не так страшен черт как его малюют. Уезжать отсюда я не планирую в ближайшее время. Жить в этом "жутком" холоде целиком реально и каких то особых затруднений не возникает.
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
Народ, вы о чем???реально ожидаете что зимой с такими снегопадами и скачками температуры будут идеальеые дороги????без наледей??? Квкая сибирь, мне с ростовской области родственники фотки скидывали...там ни ехать ни ходить невозможно...сплошные катки и заледенелые ямы канавы. Так что манитобе слава что хоть так справляется в этих погодных условиях.
А школы у нас тоже не закрывали. И дет сад работал.
А школы у нас тоже не закрывали. И дет сад работал.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Да никто не ожидает идеала.
Но если упирается в финансы, так пусть и скажут, а не то, что химикаты не работают или там еще чего.
Но если упирается в финансы, так пусть и скажут, а не то, что химикаты не работают или там еще чего.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Ну, жуткий холод был от силы неделю. Это терпимо, да.Жить в этом "жутком" холоде целиком реально и каких то особых затруднений не возникает.
Такой же жуткий холод может быть и в Калгари.
А в Онтарио вон снегопады. Или даже в Вашингтоне.
Так что нормально все в общем и целом.
Но дороги хотелось бы получше, да
И летом тоже.
Но да, мы разбалованные и я не ожидала в развитой Канаде таких дорог, если честно.
Плюс ладно если бы мы из России переехали, а то из стран с ВВП на душу населения в два раза выше канадского, и там к дорогам - не придраться. Правда, пожили и в стране с ВВП на душу населения в 15 раз ниже канадского. Там плохие дороги, но то было ожидаемо.
И там зимы нет.
Но это все ерунда. Пусть это будет самой большой проблемой.
Тётя Мотя.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Это Ness Ave сегодня. Не супер главная дорога, но почищена вполне нормально до асфальта

В жилых районах похуже, но тем не менее дороги с песком, езда дискомфорта не вызывает. Может от резины ещё зависит конечно ...

В жилых районах похуже, но тем не менее дороги с песком, езда дискомфорта не вызывает. Может от резины ещё зависит конечно ...

- Choir
- Заслуженный форумчанин
так сейчас нормальные дороги. Морозов нет.Это Ness Ave сегодня. Не супер главная дорога, но почищена вполне нормально до асфальта
Жесть была (точно не помню, но по памяти)
23-25 января
28 янв-1 фев
5-6 февраля
Это мне запомнилось, потому что я в те дни много очень ездила, особенно вечерами.
23 вечером на Бишоп Грандин было штук 5-6 машин в кюветах. Было ОЧЕНЬ скользко. Часов так в 19-30.
5-6 января напротив мэрии две машины были перевернутые в 9 вечера. Прямо напротив (чуток к югу). Там было не просто сколько, там было СКОЛЬЗКО!
Кстати, у нас в Бриджвотер Лейкс чистят улицы раньше, чем центральные. Наша резиденшиал эйриа почти всегда вычищена. Но не посыпана.
Тётя Мотя.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Другими словами, дороги чистят, но не так быстро как вам хотелось бы?