город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
egorka
Бывалый

Re: город Морден

Сообщение egorka » 05 янв 2015, 04:29

Violli писал(а): Спасибо :)
Вы уже "там"?
К сожалению нет .Хотя попытка была .Я получил ответ на мое заявление ,что со мной свяжутся если мою кандидатуру одобрят .Видимо я не прошел по профессии ,хотя и жил в небольшом городе на Украине и IELTS подходил .В начале в этот городок было проще попасть .Сейчас в силу многих желающих туда попасть соотвественно идет более жёсткий отбор по профессии и адаптации .Думал повторно подать ,но пока передумал .Буду ждать открытия приемa документов на Explorer visit в Манитобу в этом году где шансов на много больше .

stisha
Местный житель

Сообщение stisha » 05 янв 2015, 05:10

Egorka , а с чего вы взяли, что вас не одобрили, если вам написали и сказали ждать? Всё двигается в порядке ФИФО, первый вошел - первый вышел, т.е вначале могут рассмотреть старые заявки и кандидатов, уж после - новых, или отказы от них никому ранее не приходили в случае отрицательного ответа, только ждите?
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 05 янв 2015, 07:52

Goldberry писал(а):Ирина, я не показатель по английскому, у меня 9 по IELTS. Да и позиция, которую пока не удалось реализовать - преподаватель и экзаменатор IELTS в колледже - вероятно,народу дороговато готовиться к этому экзамену за такие деньги, которые там поставили).

Уловок никаких особо нет. я просто всегда стараюсь добиваться того,чего хочу - вот и все уловки)))).А не работаю до сих пор здесь серьезно, видимо, всё-таки, потому что не хочу здесь жить... подозреваю, что именно в этом причина прежде всего). Всё-таки после Питера это слишком, даже не так - это слишком-слишком-слишком... и дело не в тишине и отсутствии развлечений, с этим можно смириться как раз.
совсем печалька в мордене для вас? и полное разочарование?
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
egorka
Бывалый

Сообщение egorka » 06 янв 2015, 02:21

stisha писал(а):Egorka , а с чего вы взяли, что вас не одобрили, если вам написали и сказали ждать? Всё двигается в порядке ФИФО, первый вошел - первый вышел, т.е вначале могут рассмотреть старые заявки и кандидатов, уж после - новых, или отказы от них никому ранее не приходили в случае отрицательного ответа, только ждите?
Мне стоило упомянуть что я отсылал свои документы в начале июня и получил ответ что моё заявление рассмотрят до конца этого же месяца и если я подхожу то они свяжутся со мной в этот период ,если нет то извините не прошел .Так у них это работает .Так как каждый месяц они получают огромное количество заявлений они почти каждый месяц заседают и отбирают нужных им кандидатов ,чтобы не было завалов .Так что мой поезд уже давно ушел .

Thank you for your interest in immigrating to Morden, Manitoba! Your application will be reviewed by the end of June 2014.
Our committee chooses applicants to support based on many factors, and only some of the qualified applicants will be selected for our program.
Due to an overwhelming number of applications, only those applicants that are considered for an interview will be contacted. If you have not heard back regarding your application before the end of June 2014, please consider other avenues of immigration to Canada.

Best Regards,
Shelly Voth
stisha
Местный житель

Сообщение stisha » 06 янв 2015, 02:38

Мне стоило упомянуть что я отсылал свои документы в начале июня и получил ответ что моё заявление рассмотрят до конца этого же месяца и если я подхожу то они свяжутся со мной в этот период ,если нет то извините не прошел .Так у них это работает .Так как каждый месяц они получают огромное количество заявлений они почти каждый месяц заседают и отбирают нужных им кандидатов ,чтобы не было завалов .Так что мой поезд уже давно ушел .

Thank you for your interest in immigrating to Morden, Manitoba! Your application will be reviewed by the end of June 2014.
Our committee chooses applicants to support based on many factors, and only some of the qualified applicants will be selected for our program.
Due to an overwhelming number of applications, only those applicants that are considered for an interview will be contacted. If you have not heard back regarding your application before the end of June 2014, please consider other avenues of immigration to Canada.

Best Regards,
Shelly Voth
Ясно, очень жаль. А вы пробовали еще это делать? Я не думаю, что они вас отбросили и больше не рассмотрят, дорогу одолеет идущий, куча прецедентов. А что у вас за профессия?

Violli
Местный житель

Сообщение Violli » 06 янв 2015, 03:32

egorka
Если не секрет, по какой профессии подавались?
egorka
Бывалый

Сообщение egorka » 06 янв 2015, 03:51

Нет секретов .Я по профессии техник по ремонту компьютеров и сетей .Живу в Израиле, опыт работы около 7 лет .Жена по профессии парикмахер . Год назад закончил колледж по профессии оператор -наладчик , но без опыта работы .Как видите исходные мои данные не прошли .
egorka
Бывалый

Сообщение egorka » 06 янв 2015, 03:53

Извиняюсь оператор наладчик CNC
Violli
Местный житель

Сообщение Violli » 06 янв 2015, 06:16

egorka писал(а):Нет секретов .Я по профессии техник по ремонту компьютеров и сетей .Живу в Израиле, опыт работы около 7 лет .Жена по профессии парикмахер . Год назад закончил колледж по профессии оператор -наладчик , но без опыта работы .Как видите исходные мои данные не прошли .
На мой субъективный взгляд, хорошая профессия.Жаль. Трудно понять, по какому принципу они отбирают.
egorka
Бывалый

Сообщение egorka » 06 янв 2015, 09:07

Спасибо .Может быть .Я понимаю их намерения отобрать кандидатов с более рабочими специальностями ,но мне кажется им необходимо больше уделять внимания на способность кандидата к адаптации и истинности намерений остаться жить в Мордене . Потому как процесс иммиграции это очень нервный и сложный процесс .Не все успешно его проходят ,многие ломаются .Поверьте я это знаю не понаслышке самому пришлось через это пройти ,когда приходилось вначале работать кем попало и еще вечером учить язык ,так как наши прежние заслуги на исторической Родине особенно никого не впечатляют.Многое приходиться начинать с нуля и тогда только остается вера в себя и терпение .Но это также идет на пользу так как я физически и морально готов ко всему ,сломать меня будет очень тяжело .Я уже примерно представляю что меня ждет в начале моего пути ,если я когда нибудь попаду в Канаду .Так что никаких розовых очков .Удачи всем и терпения .
harmony
Заслуженный форумчанин

Сообщение harmony » 07 янв 2015, 01:51

Egorka,совершенно правильно. Ждите эксплоритори визитов. Не надейтесь на этот Морден. Я тоже отсылала туда заявку, но к сожалению не получила ответа,вернее ответ был ....если до конца декабря 2013 вы не услышитеот нас, ищите другие пути. Ну и пошла я другим путем. Попала на Варшавскую сессию. Уже номинация на руках. Отбирают в Морден производственные и строительные профессии. Подготовьте все документы и ожидайте визитов. :-)
Keep calm
and
go to Canada
egorka
Бывалый

Сообщение egorka » 07 янв 2015, 09:22

Спасибо .Да ,я в ожидание открытия Explorer visit надеюсь в этом году они откроют его ,прошло уже два года с последнего его открытия .
Din-Din

Сообщение Din-Din » 07 янв 2015, 09:56

Кто в курсе о новой программе Новая иммиграционная программа Канады 2015 (Express Entry)?
"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти" О. Бальзак
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 07 янв 2015, 14:31

Din-Din, все вопросы по этой программе обсуждаются в соответствующей теме http://www.rusforum.ca/topic19264-330.html К Мордену она отношения не имеет

Татьяна
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Goldberry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Goldberry » 07 янв 2015, 15:59

energyos2 писал(а):Мила если у тебя нет работы я могу помочь тебе устроиться на Декор в отдел сэндинга или покраски :) .
Панда, поверь, работа у меня гораздо лучше, чем на Декоре.. Я не это имею ввиду, я говорю про то, что здесь мне просто негде работать - университетов и колледжей в Мордене не наблюдается кроме Ред Ривер.. А идти и заниматься тем, чем ты - пока не созрела, извини.. Я уж лучше потанцую да людей языку поучу.
А если честно, ты приехал в правильное место, тебе здесь понравится - perfect for Panda, всё как ты любишь - очень непритязательно).
PR 08/04/2014

Закрыто