Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение Choir » 13 фев 2019, 22:18

Нет, не так. Интерпретация неверная.

Я писала про то, что они были очень скользкие в морозы.
Особенно на перекрестках. Потому что якобы смесь в морозы не действует.
Я же приводила в пример весьма морозные районы Канады с еще большим количеством снега, но меньшим количеством гололеда.
Резина у меня отличная. Но машина переднеприводная, да, что влияет больше на езду по сугробам, а не на гололед.

Сейчас таких морозов нет и нет гололеда.
Тётя Мотя.

agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 13 фев 2019, 22:40

Не обращайте внимания, приймите как данность. Кстати, в альберте дороги не лучше ни зимой ни летом. Ездил машиной и в калгари и в эдмонтон...существенной разницы в качестве не замеиюьил. Вот где хорошие дороги так это германия, Дубаи ....но там и климат другой.
Кстати мороз сегодня был -14 днем
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 13 фев 2019, 23:01

В Альберте лучше дороги, вы чего?
Это сразу по дороге из аэропорта видно даже.
Я летала в Калгари в ноябре. И летом там была.
Там классные дороги.

В Дубае, безусловно, дороги крутейшие. Но там нет зимы (правда, есть +55 при влажности 90% и песчаных почвах) и доходы эмирата Дубай в 3 раза больше доходов провинции Манитоба на душу населения.
Там погода, как говорится, 3 months of Summer and 9 months of hell.

Принять как данность- приняла. Но можно же поворчать. Езда по гололеду- стресс. В моем возрасте вредно :mrgreen: , можно инфаркт отхватить.
Но Бог пока миловал: езжу аккуратно, никуда особо не выносило.

И да, погоды вчера и сегодня стояли приятные.
Тётя Мотя.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 13 фев 2019, 23:14

Эти машины в кюветах .... ну не умеют люди ездить, что тут поделать. Зима и гололед просто усугубляют отсутствие нужных навыков. Тут и летом можно машины увидеть лежащие на крышах.

Жена сегодня выдала: "На следующую неделю прекрасная погода - минус 15С и снег" :) А в первый год мы жаловались что холодно здесь:)
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 13 фев 2019, 23:17

agronom писал(а):Не обращайте внимания, приймите как данность. Кстати, в альберте дороги не лучше ни зимой ни летом. Ездил машиной и в калгари и в эдмонтон...существенной разницы в качестве не замеиюьил. Вот где хорошие дороги так это германия, Дубаи ....но там и климат другой.
Кстати мороз сегодня был -14 днем
Не соглашусь от слова совсем.
Качество дороги улучшается практически как только въезжаешь в Альберту.
А уже в самом Калгари разница в качестве дорог с Виннипегом, это как небо и земля.

Да даже не надо так далеко ходить.
В 4 часах езды от Виннипега, в Реджайне, прекрасные дороги, развязки, асфальт, а ведь тот же климат.

Разница не в климате, а в том, что в одних провинциях нормально финансируют содержание дорог, а в некоторых ждут пока жители сами на ямы в асфальте не начнут жаловаться..

agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 13 фев 2019, 23:28

Choir писал(а):В Альберте лучше дороги, вы чего?
Это сразу по дороге из аэропорта видно даже.
Я летала в Калгари в ноябре. И летом там была.
Там классные дороги.

В Дубае, безусловно, дороги крутейшие. Но там нет зимы (правда, есть +55 при влажности 90% и песчаных почвах) и доходы эмирата Дубай в 3 раза больше доходов провинции Манитоба на душу населения.
Там погода, как говорится, 3 months of Summer and 9 months of hell.

Принять как данность- приняла. Но можно же поворчать. Езда по гололеду- стресс. В моем возрасте вредно :mrgreen: , можно инфаркт отхватить.
Но Бог пока миловал: езжу аккуратно, никуда особо не выносило.

И да, погоды вчера и сегодня стояли приятные.
Ну какие наши годы, сударыня.. вы молоды и очень адекватны в общении. Это тоже один из основных признаков молодости( я так думаю). Конечно же можно и поворчать...иногда даже полезно... главное все же сохранять концентрацию и не раслабляться при вождении.
П.С я сегодня чудом избежал аварии. Одна барышня летела прям под мой трак на сиэрвишке...даже не знаю как мне удалось обьезать ее, кучу снега на обочине и избежать столкновения. Притормозил, она подъехала ко мне и говорит сори, ай дид трай ту стоп май кар фо эбот...короче типа машина не слушаласьна гололеде...но я видел как она летела перед перекрестком...а еще я знаю что со всеми бывает помутнение, расьерянность...и все такое...поэтому просто улыбнулся ей и сказал не переживац, с любым может случиться. Потом минут пять приходил в себя.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 13 фев 2019, 23:30

SBet писал(а):
Не соглашусь от слова совсем.
Качество дороги улучшается практически как только въезжаешь в Альберту.
А уже в самом Калгари разница в качестве дорог с Виннипегом, это как небо и земля.
А я не соглашусь с вами??.оазницу не заметил. Развязки в калгари да, а качество покрытия ...
Да даже не надо так далеко ходить.
В 4 часах езды от Виннипега, в Реджайне, прекрасные дороги, развязки, асфальт, а ведь тот же климат.

Разница не в климате, а в том, что в одних провинциях нормально финансируют содержание дорог, а в некоторых ждут пока жители сами на ямы в асфальте не начнут жаловаться..
А я не соглашусь с вами.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 13 фев 2019, 23:43

Starcrafter писал(а):Эти машины в кюветах .... ну не умеют люди ездить, что тут поделать. Зима и гололед просто усугубляют отсутствие нужных навыков. Тут и летом можно машины увидеть лежащие на крышах.

Жена сегодня выдала: "На следующую неделю прекрасная погода - минус 15С и снег" :) А в первый год мы жаловались что холодно здесь:)
Это да, дураков хватает. Особенно удивляют те, кто оголтело семафорят сзади ...типа давай быстрее. Куда быстрее-то? На гололеде :mrgreen:

-15 - прекрасная погода.
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 13 фев 2019, 23:48

agronom писал(а): Ну какие наши годы, сударыня.. вы молоды и очень адекватны в общении. Это тоже один из основных признаков молодости( я так думаю). Конечно же можно и поворчать...иногда даже полезно... главное все же сохранять концентрацию и не раслабляться при вождении.
П.С я сегодня чудом избежал аварии. Одна барышня летела прям под мой трак на сиэрвишке...даже не знаю как мне удалось обьезать ее, кучу снега на обочине и избежать столкновения. Притормозил, она подъехала ко мне и говорит сори, ай дид трай ту стоп май кар фо эбот...короче типа машина не слушаласьна гололеде...но я видел как она летела перед перекрестком...а еще я знаю что со всеми бывает помутнение, расьерянность...и все такое...поэтому просто улыбнулся ей и сказал не переживац, с любым может случиться. Потом минут пять приходил в себя.
За молодую спасибо. :mrgreen:
Я с молодежью работаю, приходится соответствовать. :mrgreen:

Сочувствую с барышней. Не дай Бог.
Я по молодости один раз так прекрасно въехала в пропасть в горах BC во время непогоды, что потом год не могла (психологически) по трассам ездить.
И теперь оооочень осторожничаю. Черный лёд - штука коварная.
Тётя Мотя.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 14 фев 2019, 00:18

Я на трассе только один раз черный лёд наблюдал, уж очень должны быть специфические условия, было около 0 и после тумана. Обычно по трассам основная опасность это снежные переметы. Едешь себе 70-80 в час, снег метет, вроде ничего серьезного, подьезжаешь к какому-то мосту, а там на пол твоей полосы уже сантиметров 30-40 в высоту дрифт, и конечно же в это время по встречке едет машина. У тебя без вариантом, тормозить в пол опасно, нежно притормаживаешь и шэндарах в него, а там как пойдет... Со мной случай был помутнения. Едем вчера в Винни, не торопимся, погода плохая. На встречу едет снегоуборщик, едет себе и едет. Проезжает и я понимаю, что на скорости 80 в час я в облаке снега и ничего не видно, ветер был от снегоуборщика в нашу сторону, опять же резко тормозить, смерти подобно, сзади машина, совершенно не вижу куда ехать и так было секунды 3, конечно же за снегоуборщиком метрах в 100 едет сэмми. Из неоткуда, просто из темноты в 10 метрах от тебя фары. Одна мысль промелькнула, наша очередь еще не пришла. Жена рада была, что я ее вез в Винни, а не она сама ехала.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 фев 2019, 01:11

messer писал(а):Людям не угодишь
Кидали бы соль, народ бы ругался (как ругается народ в больших городах России)
Не кидают соль -все равно ругаются. Скользко

В Виннипеге кстати соль очень даже кидают на дороги, когда потеплее из Винни приезжаешь и хоть сразу машину на мойку - вся в соли. Другое дело когда днем -20 а ночью -30 (а такая погода стоит уже месяц) соль не работает.
Песок раскидывают но его тоже раскатывают да и не очень уж он на гололеде спасает

Какие еще варианты борьбы с природой?
Соль используют до минус 15. Ниже нет смысла, потому и машины меньше ржавеют. Очень немного пользуют соль. Онтарийские и альбертские машины очень ржавеют потому и дешевле. Одно время самые «умные» пригоняли, а потом не знали что делать.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 фев 2019, 01:23

Вот где хорошо! Там много теплей чем в Виннипеге!
20 машин - 401 хайвей.
http://www.удалено/news/canada/w ... le-pileup/
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 фев 2019, 01:26

Насчет Саскатчеваня и Альберты - зима для тракеров как ад, так же как Онтарио. Стараюсь туда не ездить. Саскатчевань не убирают пока само не расстает. В Альберте просто не успевают убирать. Сегодня в Висконсине по 94 насчитал пару десятков грузовиков в кюветах.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 14 фев 2019, 07:25

Eugene. K, всё, сдаюсь! :mrgreen:

О, можно еще поворчу по одному поводу?
Почему на юге Кенастона, в районе Икеи и ниже на юг (скорость там вроде 80) только в одном месте предупреждающий светофор (перед основным светофором), мигающий желтым?
Ну там прут все 80. КАК они могут остановиться ПРЯМО перед желтым светом? Какая там была предусмотрена физика процесса, особенно в гололёд? :mrgreen: В итоге часто на красный едут. Надеюсь, камеры там нет. Но это же безопасность движения.
И, по-моему, такая же петрушка прямо на Периметре есть в парочке мест (врать не буду, точно не помню, где именно, но, по-моему, как с Пембины едешь на юг, сворачиваешь на периметр вправо и на светофоре перед поворотом на Кенастон).

Ну и еще одно наблюдение (это, кстати, канадцы коренные тоже отмечают) - это короткие полосы вливания (merge lanes). Как там вливаться-то? Я поначалу была типа самая умная и обзывалась на водителей, стоящих на merges. А теперь сама стою как миленькая зачастую :mrgreen: Зато никто не сигналит. Все стоят сзади и терпеливо ждут. В Калгари бы уже обтрезвонились.

Всё, других претензий к Винни нет! :oops:

И я понимаю, что рая на земле нет и везде хорошо, где нас нет.
Тётя Мотя.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 14 фев 2019, 08:46

Тот светофор на Кенастон имеет очень большой период переключения с жёлтого на красный. Обратите внимание следующий раз. Часто там езжу, никогда не проезжал на красный.
На Периметр хайвей везде предупреждающие семафоры на сколько я помню

Ответить