Все о жизни в Виннипеге...
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Нет, не так. Интерпретация неверная.
Я писала про то, что они были очень скользкие в морозы.
Особенно на перекрестках. Потому что якобы смесь в морозы не действует.
Я же приводила в пример весьма морозные районы Канады с еще большим количеством снега, но меньшим количеством гололеда.
Резина у меня отличная. Но машина переднеприводная, да, что влияет больше на езду по сугробам, а не на гололед.
Сейчас таких морозов нет и нет гололеда.
Я писала про то, что они были очень скользкие в морозы.
Особенно на перекрестках. Потому что якобы смесь в морозы не действует.
Я же приводила в пример весьма морозные районы Канады с еще большим количеством снега, но меньшим количеством гололеда.
Резина у меня отличная. Но машина переднеприводная, да, что влияет больше на езду по сугробам, а не на гололед.
Сейчас таких морозов нет и нет гололеда.
Тётя Мотя.
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
Не обращайте внимания, приймите как данность. Кстати, в альберте дороги не лучше ни зимой ни летом. Ездил машиной и в калгари и в эдмонтон...существенной разницы в качестве не замеиюьил. Вот где хорошие дороги так это германия, Дубаи ....но там и климат другой.
Кстати мороз сегодня был -14 днем
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
- Choir
- Заслуженный форумчанин
В Альберте лучше дороги, вы чего?
Это сразу по дороге из аэропорта видно даже.
Я летала в Калгари в ноябре. И летом там была.
Там классные дороги.
В Дубае, безусловно, дороги крутейшие. Но там нет зимы (правда, есть +55 при влажности 90% и песчаных почвах) и доходы эмирата Дубай в 3 раза больше доходов провинции Манитоба на душу населения.
Там погода, как говорится, 3 months of Summer and 9 months of hell.
Принять как данность- приняла. Но можно же поворчать. Езда по гололеду- стресс. В моем возрасте вредно
, можно инфаркт отхватить.
Но Бог пока миловал: езжу аккуратно, никуда особо не выносило.
И да, погоды вчера и сегодня стояли приятные.
Там классные дороги.
В Дубае, безусловно, дороги крутейшие. Но там нет зимы (правда, есть +55 при влажности 90% и песчаных почвах) и доходы эмирата Дубай в 3 раза больше доходов провинции Манитоба на душу населения.
Принять как данность- приняла. Но можно же поворчать. Езда по гололеду- стресс. В моем возрасте вредно
Тётя Мотя.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Эти машины в кюветах .... ну не умеют люди ездить, что тут поделать. Зима и гололед просто усугубляют отсутствие нужных навыков. Тут и летом можно машины увидеть лежащие на крышах.
Жена сегодня выдала: "На следующую неделю прекрасная погода - минус 15С и снег"
А в первый год мы жаловались что холодно здесь:)
Жена сегодня выдала: "На следующую неделю прекрасная погода - минус 15С и снег"
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Не соглашусь от слова совсем.agronom писал(а):Не обращайте внимания, приймите как данность. Кстати, в альберте дороги не лучше ни зимой ни летом. Ездил машиной и в калгари и в эдмонтон...существенной разницы в качестве не замеиюьил. Вот где хорошие дороги так это германия, Дубаи ....но там и климат другой.
Качество дороги улучшается практически как только въезжаешь в Альберту.
А уже в самом Калгари разница в качестве дорог с Виннипегом, это как небо и земля.
Да даже не надо так далеко ходить.
В 4 часах езды от Виннипега, в Реджайне, прекрасные дороги, развязки, асфальт, а ведь тот же климат.
Разница не в климате, а в том, что в одних провинциях нормально финансируют содержание дорог, а в некоторых ждут пока жители сами на ямы в асфальте не начнут жаловаться..
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
Ну какие наши годы, сударыня.. вы молоды и очень адекватны в общении. Это тоже один из основных признаков молодости( я так думаю). Конечно же можно и поворчать...иногда даже полезно... главное все же сохранять концентрацию и не раслабляться при вождении.Choir писал(а):В Альберте лучше дороги, вы чего?
Там классные дороги.
Принять как данность- приняла. Но можно же поворчать. Езда по гололеду- стресс. В моем возрасте вредно, можно инфаркт отхватить.
П.С я сегодня чудом избежал аварии. Одна барышня летела прям под мой трак на сиэрвишке...даже не знаю как мне удалось обьезать ее, кучу снега на обочине и избежать столкновения. Притормозил, она подъехала ко мне и говорит сори, ай дид трай ту стоп май кар фо эбот...короче типа машина не слушаласьна гололеде...но я видел как она летела перед перекрестком...а еще я знаю что со всеми бывает помутнение, расьерянность...и все такое...поэтому просто улыбнулся ей и сказал не переживац, с любым может случиться. Потом минут пять приходил в себя.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
А я не соглашусь с вами.SBet писал(а):
Не соглашусь от слова совсем.
Качество дороги улучшается практически как только въезжаешь в Альберту.
А уже в самом Калгари разница в качестве дорог с Виннипегом, это как небо и земля.
А я не соглашусь с вами??.оазницу не заметил. Развязки в калгари да, а качество покрытия ...
Да даже не надо так далеко ходить.
В 4 часах езды от Виннипега, в Реджайне, прекрасные дороги, развязки, асфальт, а ведь тот же климат.
Разница не в климате, а в том, что в одних провинциях нормально финансируют содержание дорог, а в некоторых ждут пока жители сами на ямы в асфальте не начнут жаловаться..
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Это да, дураков хватает. Особенно удивляют те, кто оголтело семафорят сзади ...типа давай быстрее. Куда быстрее-то? На гололедеStarcrafter писал(а):Эти машины в кюветах .... ну не умеют люди ездить, что тут поделать. Зима и гололед просто усугубляют отсутствие нужных навыков. Тут и летом можно машины увидеть лежащие на крышах.
Жена сегодня выдала: "На следующую неделю прекрасная погода - минус 15С и снег"А в первый год мы жаловались что холодно здесь:)
-15 - прекрасная погода.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
За молодую спасибо.agronom писал(а): Ну какие наши годы, сударыня.. вы молоды и очень адекватны в общении. Это тоже один из основных признаков молодости( я так думаю). Конечно же можно и поворчать...иногда даже полезно... главное все же сохранять концентрацию и не раслабляться при вождении.
П.С я сегодня чудом избежал аварии. Одна барышня летела прям под мой трак на сиэрвишке...даже не знаю как мне удалось обьезать ее, кучу снега на обочине и избежать столкновения. Притормозил, она подъехала ко мне и говорит сори, ай дид трай ту стоп май кар фо эбот...короче типа машина не слушаласьна гололеде...но я видел как она летела перед перекрестком...а еще я знаю что со всеми бывает помутнение, расьерянность...и все такое...поэтому просто улыбнулся ей и сказал не переживац, с любым может случиться. Потом минут пять приходил в себя.
Я с молодежью работаю, приходится соответствовать.
Сочувствую с барышней. Не дай Бог.
Я по молодости один раз так прекрасно въехала в пропасть в горах BC во время непогоды, что потом год не могла (психологически) по трассам ездить.
И теперь оооочень осторожничаю. Черный лёд - штука коварная.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Я на трассе только один раз черный лёд наблюдал, уж очень должны быть специфические условия, было около 0 и после тумана. Обычно по трассам основная опасность это снежные переметы. Едешь себе 70-80 в час, снег метет, вроде ничего серьезного, подьезжаешь к какому-то мосту, а там на пол твоей полосы уже сантиметров 30-40 в высоту дрифт, и конечно же в это время по встречке едет машина. У тебя без вариантом, тормозить в пол опасно, нежно притормаживаешь и шэндарах в него, а там как пойдет... Со мной случай был помутнения. Едем вчера в Винни, не торопимся, погода плохая. На встречу едет снегоуборщик, едет себе и едет. Проезжает и я понимаю, что на скорости 80 в час я в облаке снега и ничего не видно, ветер был от снегоуборщика в нашу сторону, опять же резко тормозить, смерти подобно, сзади машина, совершенно не вижу куда ехать и так было секунды 3, конечно же за снегоуборщиком метрах в 100 едет сэмми. Из неоткуда, просто из темноты в 10 метрах от тебя фары. Одна мысль промелькнула, наша очередь еще не пришла. Жена рада была, что я ее вез в Винни, а не она сама ехала.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Соль используют до минус 15. Ниже нет смысла, потому и машины меньше ржавеют. Очень немного пользуют соль. Онтарийские и альбертские машины очень ржавеют потому и дешевле. Одно время самые «умные» пригоняли, а потом не знали что делать.messer писал(а):Людям не угодишь
Кидали бы соль, народ бы ругался (как ругается народ в больших городах России)
Не кидают соль -все равно ругаются. Скользко
В Виннипеге кстати соль очень даже кидают на дороги, когда потеплее из Винни приезжаешь и хоть сразу машину на мойку - вся в соли. Другое дело когда днем -20 а ночью -30 (а такая погода стоит уже месяц) соль не работает.
Песок раскидывают но его тоже раскатывают да и не очень уж он на гололеде спасает
Какие еще варианты борьбы с природой?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вот где хорошо! Там много теплей чем в Виннипеге!
20 машин - 401 хайвей.
http://www.удалено/news/canada/w ... le-pileup/
20 машин - 401 хайвей.
http://www.удалено/news/canada/w ... le-pileup/
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Насчет Саскатчеваня и Альберты - зима для тракеров как ад, так же как Онтарио. Стараюсь туда не ездить. Саскатчевань не убирают пока само не расстает. В Альберте просто не успевают убирать. Сегодня в Висконсине по 94 насчитал пару десятков грузовиков в кюветах.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Eugene. K, всё, сдаюсь!
О, можно еще поворчу по одному поводу?
Почему на юге Кенастона, в районе Икеи и ниже на юг (скорость там вроде 80) только в одном месте предупреждающий светофор (перед основным светофором), мигающий желтым?
Ну там прут все 80. КАК они могут остановиться ПРЯМО перед желтым светом? Какая там была предусмотрена физика процесса, особенно в гололёд?
В итоге часто на красный едут. Надеюсь, камеры там нет. Но это же безопасность движения.
И, по-моему, такая же петрушка прямо на Периметре есть в парочке мест (врать не буду, точно не помню, где именно, но, по-моему, как с Пембины едешь на юг, сворачиваешь на периметр вправо и на светофоре перед поворотом на Кенастон).
Ну и еще одно наблюдение (это, кстати, канадцы коренные тоже отмечают) - это короткие полосы вливания (merge lanes). Как там вливаться-то? Я поначалу была типа самая умная и обзывалась на водителей, стоящих на merges. А теперь сама стою как миленькая зачастую
Зато никто не сигналит. Все стоят сзади и терпеливо ждут. В Калгари бы уже обтрезвонились.
Всё, других претензий к Винни нет!
И я понимаю, что рая на земле нет и везде хорошо, где нас нет.
О, можно еще поворчу по одному поводу?
Почему на юге Кенастона, в районе Икеи и ниже на юг (скорость там вроде 80) только в одном месте предупреждающий светофор (перед основным светофором), мигающий желтым?
Ну там прут все 80. КАК они могут остановиться ПРЯМО перед желтым светом? Какая там была предусмотрена физика процесса, особенно в гололёд?
И, по-моему, такая же петрушка прямо на Периметре есть в парочке мест (врать не буду, точно не помню, где именно, но, по-моему, как с Пембины едешь на юг, сворачиваешь на периметр вправо и на светофоре перед поворотом на Кенастон).
Ну и еще одно наблюдение (это, кстати, канадцы коренные тоже отмечают) - это короткие полосы вливания (merge lanes). Как там вливаться-то? Я поначалу была типа самая умная и обзывалась на водителей, стоящих на merges. А теперь сама стою как миленькая зачастую
Всё, других претензий к Винни нет!
И я понимаю, что рая на земле нет и везде хорошо, где нас нет.
Тётя Мотя.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Тот светофор на Кенастон имеет очень большой период переключения с жёлтого на красный. Обратите внимание следующий раз. Часто там езжу, никогда не проезжал на красный.
На Периметр хайвей везде предупреждающие семафоры на сколько я помню
На Периметр хайвей везде предупреждающие семафоры на сколько я помню