Помогите выбрать авто
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Внатяг позволяет ехать что угодно.Вариатор он позволяет ехать внатяг.
У меня сейчас вариатор на Infiniti QX60. Это первый и последний вариатор в моей жизни.
Давно уже нетХотя да ты гонщик тебе нужна ручка...
Кстати та красная субару была на автомате с лепестками под рулем, управлялась вполне сносно даже по сегодняшним меркам.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А то, что у Субару (многих) отличный полный привод и оппозитный движок способствующий более низкому центру тяжести - это, конечно, не новость. Мне очень нравилось на Легаси ездить.
[video][/video]
P.S.
Очень годный обзорщик. Рекомендую.
[video][/video]
P.S.
Очень годный обзорщик. Рекомендую.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Да легась хорош, даже его китайская копия, тока бензина жрет чуток больше чем другие подобного размера седаны (камри или аккорд). Но он того стоит. Кстати комп врет. Показывает 8л на сотню, в реале же бака 70литров хватает км на 750. То бишь около десятки по трассе.
We are all prisoners here of our own device
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
А мне вот безумно нравится. В WRX моем годный вариатор. Хочешь работает как вариатор - вышел на пик крутящего момента/мощности и тянет тебя вперед. Хочешь, эмулирует переключения а-ля автомат. Кто любит получать подсрачники при переключениях, те кайфуют. А если надо то есть ручной режим переключения лепестками на аж целых 8 передач. Или 7, я не фанат этого режима.Внатяг позволяет ехать что угодно.
У меня сейчас вариатор на Infiniti QX60. Это первый и последний вариатор в моей жизни.
А еще оно надежное.
На Хонде Сивик тоже отличный CVT. Можно сказать идеал. И надежно и комфортно.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
2 года откатал на вариаторе, на Ниссане, около 80 тыщ км. Ничего особо плохого сказать не могу. На холостых тарахтел как дизель, к повышенным зависающим оборотам привык быстро, но с радостью отвык пересевши на автомат. Не знаю как у других производителей но мой вариатар не давал возможности когда застрянешь сменой передач вперед/назад раскачать машину, вообще вся ювелирная работа с педалью газа не работала, когда нужно словить момент и поддать газку, чтобы появилась энерция, потом машина откатывается, потом опять газку и выскачил. Решился вопрос хорошей зимней резиной. Если уж застрял, так по фары и откапывайся. Cуществует кучу предрасудков по поводу CVT но они ездят и довольно не плохо. Я не планирую возвращаться на CVT
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Мой вариатор откровенно туповат. Когда нужно увеличить крутящий момент он бывает держит более высокую «передачу». Приходится прижимать газ сильнее просто ради того, чтобы он переключился, хотя ускоряться не хочется.
Разгон с постоянными (почти) оборотами в зоне максимального момента - да, прикольно.
Но сейчас хочу европейца с быстрой коробкой и более ездовыми повадками. Слишком уж овощной этот финик, хоть и комфортный
Разгон с постоянными (почти) оборотами в зоне максимального момента - да, прикольно.
Но сейчас хочу европейца с быстрой коробкой и более ездовыми повадками. Слишком уж овощной этот финик, хоть и комфортный
- messer
- Заслуженный форумчанин
Wrx без механической трансмиссии деньги на ветерStarcrafter писал(а): А мне вот безумно нравится. В WRX моем годный вариатор. Хочешь работает как вариатор - вышел на пик крутящего момента/мощности и тянет тебя вперед. Хочешь, эмулирует переключения а-ля автомат. Кто любит получать подсрачники при переключениях, те кайфуют. А если надо то есть ручной режим переключения лепестками на аж целых 8 передач. Или 7, я не фанат этого режима.
А еще оно надежное.
На Хонде Сивик тоже отличный CVT. Можно сказать идеал. И надежно и комфортно.
Имхо
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я ездил на импрезе 2016 на вариаторе
Лично это так вижу. На нормальном автомате переключения не чувствуешь. На вариаторе тоже.
Да на варике газ в пол он выходит на 6000 оборотов и "воет". Но меня это честно говоря не раздражало
Поэтому для среднестатической плавной езды и заменой машины каждые 5 лет новый вариаторный авто вполне бы порекомендовал. Расход опять же меньше на них
А вот б/у вариатор тут конечно под вопросом. Рискованно
Лично это так вижу. На нормальном автомате переключения не чувствуешь. На вариаторе тоже.
Да на варике газ в пол он выходит на 6000 оборотов и "воет". Но меня это честно говоря не раздражало
Поэтому для среднестатической плавной езды и заменой машины каждые 5 лет новый вариаторный авто вполне бы порекомендовал. Расход опять же меньше на них
А вот б/у вариатор тут конечно под вопросом. Рискованно
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не думаю найдутся еще люди кто на альтиме будет заезжать туда где снега по капотVovka писал(а):2 года откатал на вариаторе, на Ниссане, около 80 тыщ км. Ничего особо плохого сказать не могу. На холостых тарахтел как дизель, к повышенным зависающим оборотам привык быстро, но с радостью отвык пересевши на автомат. Не знаю как у других производителей но мой вариатар не давал возможности когда застрянешь сменой передач вперед/назад раскачать машину, вообще вся ювелирная работа с педалью газа не работала, когда нужно словить момент и поддать газку, чтобы появилась энерция, потом машина откатывается, потом опять газку и выскачил. Решился вопрос хорошей зимней резиной. Если уж застрял, так по фары и откапывайся. Cуществует кучу предрасудков по поводу CVT но они ездят и довольно не плохо. Я не планирую возвращаться на CVT
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Т.е, это не баг, а фича? У всех так?Vovka писал(а):На холостых тарахтел как дизель, к повышенным зависающим оборотам привык быстро
Как я писал выше, при 80 км/ч всё еще нету переключения передачи на верхнюю (а оборотов около 3 тыщи, и это меня сразу смутило при тест-драйве. Не знаю еще, будет ли переключение при более высокой скорости - ограничение скорости не позволило.
Не будет ли сильно много жрать бензина, если я часто буду с такой скоростью ехать?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Мне несчем сравнивать, как минимум у нисан альтим это частая тема. У вариатора тема такая, давишь педаль, обороты высокие, отпускаешь, обороты падают, поддерживаешь скорость, обороты низкие. если только нет имитации передач. По теории, вроде как КПД вариатора выше обычного автомата, моя тяжелая альтима с движком 2.5 ела чуть больше в городе чем того же года форд фокус, а по трассе практически одинаково.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
У меня на хонде cvt работает замечательно и прогнощированно...читаю и удивляюсь...никаких траблов с высокими или низкими оборатами...все плавно....расход по городу 9л с учетом зимы...по трасе аж смешно 7.5л ускрряется моментом...
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Вариатор для того и сделан чтобы оптимизировать передачу лошадей с коленвала на колеса, экономя при этом топливо. Конечно гонщикам типа Антохи это не нравится ибо нужны подсрачники. Для подсрачников скорее всего нужна какая нибудь винтажная машина на ручке. Я бы посмотрел на что нибудь в сторону европы. А так вообще для подсрачников думаю нужна отдельная машина. Купи старую бэху или Порш за 2-8 штук, и катайся по выходным.
остальное время ковыряйся в них....Волвр 850 тоже кстати подойдет 850R вернее....
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Попробуй что нибудь "интересное" с ручкой и сразу поменяешь свое мнение.... Хотя я не спец, просто смотрю на этих пацанов ковыряюшихся в древних маслкарах, они говорят нужно покупать и доделывать древнюю машину.Antoxa писал(а):
Внатяг позволяет ехать что угодно.
Давно уже нет
Кстати та красная субару была на автомате с лепестками под рулем, управлялась вполне сносно даже по сегодняшним меркам.
- messer
- Заслуженный форумчанин
7.5 для микро хонды по сегодняшним меркам очень много. Разве что летаешь под 130agronom писал(а):У меня на хонде cvt работает замечательно и прогнощированно...читаю и удивляюсь...никаких траблов с высокими или низкими оборатами...все плавно....расход по городу 9л с учетом зимы...по трасе аж смешно 7.5л ускрряется моментом...
Современые малолитражки литров 6-6.5 по трассе жрут независимо от трансмиссии