Как избавиться от депрессии в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Re: Как избавиться от депрессии в Канаде

Сообщение Paranoid » 05 апр 2010, 13:57

Дело не в экономии денег, а в том если они вообще, когда первый год ты еле концы с концами сводишь не все же могут позволить с собой привезти 60к $ и более. Есть которые еле еле в условия привоза денег укладываются и с детьми какой тут психоаналитик или well being.

tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 05 апр 2010, 14:10

В таком случае и депрессии некогда развиться. Постоянно в мыслях, как детей прокормить и как прожить. Нет времени на депрессию.
Депрессировать, наверно начинают, когда уже всего добиваются и появляется свободное время.
Серёга22

Сообщение Серёга22 » 05 апр 2010, 14:37

tim писал(а): Депрессировать, наверно начинают, когда уже всего добиваются и появляется свободное время.
А совсем и нет, депрессия начинается тогда, когда человек эекономит, экономит а всёравно ниначто не хватает тогда опускаются руки и начинается депрессия (с мыслями ничего я изменить немогу и зачем я сюда приехал)
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 05 апр 2010, 14:43

Серега 100% согласен, думаешь опять счета, детям надо одежду, себе надо одежду, жене, ни на что денег не хватает вот именно отсюда и начинается депрессия.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 05 апр 2010, 14:47

Кстати кто нибудь знает цены на сеанс у психоаналитика? А то пошел к зубному чуть в обморок от цены не упал на пломбирование канала, вот и думаю цены такие же или круче чтобы сразы мышьяк приготовить :D

tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 05 апр 2010, 15:32

Серега22, Paranoid, ну, не думаю, что вы сели, опустили руки и деприссируете?
Всеравно боритесь до последнего и тем самим справляетесь с депрессией.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 05 апр 2010, 15:44

tim писал(а):В таком случае и депрессии некогда развиться. Постоянно в мыслях, как детей прокормить и как прожить. Нет времени на депрессию.
Депрессировать, наверно начинают, когда уже всего добиваются и появляется свободное время.
100% Золотые слова. А вообще всем депресивным и начинающим подавать признаки и имеющим уже диагноз - бегом на форум rusforum.ca, и куда все денется... :lol:
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Ева

Сообщение Ева » 05 апр 2010, 21:47

Довольно точно описала депрессию Франсуаза Саган в своем романе "Немного солнца в холодной воде":

....."Теперь это случалось с ним чуть ли не каждый день. Если только накануне он не напивался до того, что утром вставал с постели, словно в зыбком тумане, шел под душ, бессознательно, машинально одевался, и сама усталость освобождала его тогда от бремени собственного "Я". Но чаще бывало другое: он просыпался на рассвете, и сердце колотилось от страха перед жизнью, и он ждал: вот-вот речитативом заговорят в его мозгу тревоги, неудачи, голгофа начавшегося дня. Сердце колотилось; он пытался заснуть, пробовал забыться. Тщетно. Тогда он садился на постели, Хватал, не глядя стоявшую под рукой бутылку Минеральной воды, отпивал глоток безвкусной, тепловатой, мерзкой жидкости - такой же мерзкой, какою ему представлялась собственная жизнь в последние три месяца.

"Да что это со мной? Что?" - спрашивал он себя с отчаянием и стыдом, так как был - самолюбив. И хотя ему не приходилось наблюдать у других, искренне уважаемых им людей, нервную депрессию, подобная слабость казалась ему оскорбительной, пощечина"....
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 апр 2010, 01:41

То что вы процитировали на описание депрессии не похоже. Больше похоже на тревожность с паническими атаками. В России это еще неверно называют ВСД.
А вообще причины депрессии у каждого сугубо индивидуальные, под общую гребенку всех не поместишь.
Ева

Сообщение Ева » 06 апр 2010, 11:04

Конечно, под общую гребенку не поместишь всех, но вот несколько тревожных признаков:

* утром не хочется вставать с постели и идти на работу;
* все равно - позавтракал или нет;
* человек переживает чувства постоянной изматывающей усталости, пассивности и безразличия к жизни и работе;
* часто испытывает настроения подавленности, опустошенности и безысходности;
* все кажется "в черном свете";
* давно не испытывал состояний подъема, радости/и удовольствия от жизни;
* преследуют страхи и неуверенность в себе.
Внешне человек, испытывающий депрессию, выглядит каким-то вялым и пассивным, у него особенное выражение глаз: пустота и отрешенность.

В отрывке романа Франсуаза Саган, который я процитировала выше, я хотела, что бы заметили, тот факт, что состояние депрессии - это состояние слабости духа и воли, оскорбительное и унизительное состояние для человека, сильные люди стараются быстро выйти из него различными способами (спорт, хорошая музыка,театр, смена обстановки в доме, поездка на природу....) и скрывают это от других, а слабые погружаются в него все сильнее и очень часто в причинах своих неудач винят именно депрессию. Мое мнение, что человек сам может вытянуть себя, как Мюнхаузен за волосы, из этого неприятного состояния, только тогда, когда поймет, что с ним происходит, но подчеркиваю - здоровый человек сможет сам! (я не говорю, про людей с явными или скрытыми психическими расстройствами, тут нужен специалист).
stepaemigrant

Сообщение stepaemigrant » 06 апр 2010, 11:26

Это не слабость духа, а скорее всего усталость от того, что находишься в постоянном напряжениии и выхода не видишь и конца невидать
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 06 апр 2010, 11:47

Как говорится 100 врачей 100 мнений
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 апр 2010, 12:55

Состояние депрессии никак о слабости духа или воли не говорит. Одно с другим никак не связано. Состояние депрессии вызывается глубинными причинами, а вот процесс совладания с этим состоянием уже и говорит о силе духа и воли.

Скрывать от других - какой в этом смысл? Конечно, не стоит об этом рассказывать каждому встречному, но друзьям или знакомым - почему бы и нет. Лучше всего об этом рассказывать специалисту.

И, разумеется, унизительным такое состояние не является. В него может попасть каждый. И называть это состояние унизительным все равно, что называть таковой болезнь гриппом. При том что от депрессий конечно страдают куда больше чем от физических заболеваний. Наличие страданий не может являться унижающим фактором, в этом просто нет логики. Наоборот, скорее их отсутствие. Страдания закаляют волю и разум. И те кто из них выходит победителем, тот и становится сильнее. Как сказал Ницше: "Что не убивает нас сегодня, завтра сделает нас сильнее".

Если отсутствие спорта, хорошей музыки, театра, смены обстановки, поездок на природу, не является причиной депрессии, то это будет лишь временным отвлечением. Депрессию, как и любое другое недомогание, можно излечить только устранив причину таковой.

Депрессия это и есть психическое расстройство. Причем его на разных стадиях жизни испытывают все люди, кроме совершенно недалеких, которым по большому счету ничего не нужно. Такие люди как раз и живут в состоянии постоянной душевной опустошенности, но не осознают этого, потому что привыкли к нему и живут в нем уже многие годы.

Но я согласен, что для того чтобы избавиться от депрессии, нужно прежде всего осознать ее причины.

Не все готовы признать, что в тот или иной момент испытывают депрессию или тревоги, но это не говорит об их силе, это говорит об их стыдливости. Ведь в СССР не было принято ходить к "шринкам", т.к. в СССР не было не только секса, но и депрессии ))
Ева

Сообщение Ева » 06 апр 2010, 13:11

Страдания закаляют волю и разум. И те кто из них выходит победителем, тот и становится сильнее. Как сказал Ницше: "Что не убивает нас сегодня, завтра сделает нас сильнее".
с этим я абсолютно согласна, остальное ммм.... кто-то уже сказал здесь - сколько людей, столько и мнений.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 06 апр 2010, 13:21

integral писал(а): Скрывать от других - какой в этом смысл? Конечно, не стоит об этом рассказывать каждому встречному, но друзьям или знакомым - почему бы и нет.
Не так все просто, а кому нравится когда ему жалуются как ему хреново итд.?
Друзья еще может быть и тоже не особо приятно а что они могут на это сказать?? Особенно ничего ну доброе слово то и се, а дальше? Про знакомых вообще молчу думаю если знакомым один раз рассказать, то люди подумаю что у них своих проблем хватает на фиг им еще чьи то слушать в вообще перестануть общатся. ИМХО

Ответить