Медицинское обслуживание в Канаде

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
dusyaka
Заслуженный форумчанин

Re: Медицинское обслуживание в Канаде

Сообщение dusyaka » 23 дек 2012, 17:04

А в Канаде можно ли сделать амнио или биопсию хориона на ранних сроках, если у меня опасения и боязнь, что ребенок может иметь ген.заболевания? Или такое невозможно?

Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 23 дек 2012, 17:57

здесь предлагают дополнительные обследования на предмет генетических отклонений, вот только я не знаю, это и есть "амнио или биопсию хориона" или что-то еще.
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 23 дек 2012, 18:25

пани И писал(а):Я никак не вижу преимущества. Ткните пальцем, пожалуйста. В чем преимущество-то?
А то как в анекдоте "армяне лучше, чем грузины"...
Как в чем? В том, что если не нравится подход и мнение одного врача, можешь найти другого. Не нравится один узист - найти лучшего. Изначально пойти к самому лучшему, а не тому, к кому направят. Хоть целый консилиум собрать, и в кратчайшие сроки. И все это за доступную плату. И сохранять тебе будут беременность на самом раннем сроке, а не когда решило здравоохранение - с 15 недели. И не зависеть от милости системы здравоохранения, которая может лицом к тебе повернуться, а может и совершенно... противоположной стороной.

Даже не хочу обсуждать, все более чем очевидно.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 23 дек 2012, 18:50

пани И писал(а): Это Вы амнио имеете ввиду, да? Обычные плановые УЗИ делают либо в госпитале в УЗИ отделении, либо в УЗИ клиниках. Делают не врачи, а узисты, что не делает их менее квалифицированными специалистами. Врач потом описывает снимки.
амнио и скрининг - совершенно разные вещи, никому не пожелаю дойти до амниоцентеза
kuka писал(а): Скриниги можно сделать бесплатно, а можно платно, выбрав самого лучшего спеца. Дело не в платности/бесплатности, а соотношении цены/качества/доступности.
бесплтаный скрининг без показаний? :) не верю :)))
dusyaka писал(а):А в Канаде можно ли сделать амнио или биопсию хориона на ранних сроках, если у меня опасения и боязнь, что ребенок может иметь ген.заболевания? Или такое невозможно?
без веских на то причин или просто по "Вашим опасениям" вряд ли кто-то будет делать такие дорогостоящие процедуры, а уж за свой счет наверное запрещать не будут.. Сомневаюсь, что амнио вообще на ранних сроках делают
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
dusyaka
Заслуженный форумчанин

Сообщение dusyaka » 23 дек 2012, 19:03

На ранних можно биопсию вон ту же. Ладно, меня больше практика интересовала, но пока все лишь теоритики, что и к лучшему, наверное, для них:)

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 23 дек 2012, 20:03

Если есть опасения, то врач направит к генетику. Там составляют родословную. Генный анализ не делают нигде, делают хромосомный.
Амнио здесь делают после IPS теста, примерно на 16 неделе, точнее не скажу. что логично, прежде чем рисковать беременностью, стоит знать вероятности. IPS это УЗИ и два анализа крови, на сегодняшний день это наиболее точный неинвазивный тест. ПРоцент ыкидыша после амнио достаточно низкий и сильно зависит от врача, который делает амнио. В нашем госпитале он гораздо ниже статистического. Второй анализ делать не очень рекомендуют, поскольку вероятность прерывания беременности ну очень высокая.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 23 дек 2012, 20:10

kuka писал(а): Как в чем? В том, что если не нравится подход и мнение одного врача, можешь найти другого. Не нравится один узист - найти лучшего. Изначально пойти к самому лучшему, а не тому, к кому направят. Хоть целый консилиум собрать, и в кратчайшие сроки. И все это за доступную плату. И сохранять тебе будут беременность на самом раннем сроке, а не когда решило здравоохранение - с 15 недели. И не зависеть от милости системы здравоохранения, которая может лицом к тебе повернуться, а может и совершенно... противоположной стороной.

Даже не хочу обсуждать, все более чем очевидно.
Я так понимаю, все знания о канадской медицине чисто теоретические. Я не вижу никаких препятствий для того, чтобы пойти к другому врачу, если первый не нравится. Это называется "второе мнение", потом можно к третьему, если душа просит. Я бы сказала, что от милостей здравоохранения скорее россияне зависят, чем канадцы.

Поищите преимущества получше. Пока - не убедили. И похоже, не убедите, поскольку о Канаде Вы знаете в лучшем случае как турист. Так что про медицину канадскую рассуждать Вы просто некомпетентны.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 23 дек 2012, 20:20

dusyaka писал(а):На ранних можно биопсию вон ту же. Ладно, меня больше практика интересовала, но пока все лишь теоритики, что и к лучшему, наверное, для них:)
Ну я практик. Почти :) . На амнио меня записали заранее. не зная результаттов ИПС. ПРосто, чтобы не пропустить время. И я туда притопала. Перед амнио всегда консультация. Мне так и сказали, что сначала все с врачом обсудишь, и только потом решишь будешь ли делать. Мы обсудили результаты IPS, все за и против и мы с мужем решили, что делать не будем. решение принимали мы с мужем, поскольку никто вам не скажет делать или нет. Но фактически именно врач мне посоветивал не делать, поскольку результаты ИПС оказались ну очень хорошими.
А что Вы называете ранними сроками? Никто не будет делать амнио раньше положенного, поскольку для каждого теста свой срок, а не так как Кука рекламирует-в кратчайшие сроки.
Я про это ничего не знала, мне все врач рассказал и всюду позаписывал -на тесты, и на консультации.
Последний раз редактировалось пани И 23 дек 2012, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 23 дек 2012, 20:28

Tajana писал(а): амнио и скрининг - совершенно разные вещи, никому не пожелаю дойти до амниоцентеза
Я в курсе, что это разные вещи. Но было написано, что скрининг в Северной Америке делают maternal fetal medicine доктора, что не совсем верно. Они только интерпретируют результаты. А сами тесты делают не врачи. А вот амнио делает именно maternal fetal medicine доктор.
Karamba писал(а):Скрининги в Северной Америке maternal fetal medicine доктора делают.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 23 дек 2012, 20:34

dusyaka писал(а):На ранних можно биопсию вон ту же. Ладно, меня больше практика интересовала, но пока все лишь теоритики, что и к лучшему, наверное, для них:)
Я наверное "практик", как и пани И. :wink:
Меня направили к генетику (из-за возраста). Там просто уговаривали сделать амнио. Но сперва сделали IPS тест и так как результаты теста были очень хорошие, больше об амнио не заговаривали.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 23 дек 2012, 20:41

с какого возраста, если не секрет, скриниги тут обязательны?
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
dusyaka
Заслуженный форумчанин

Сообщение dusyaka » 23 дек 2012, 20:49

Интересно, а я по статистике вижу, что биопсия хориона имеет меньшую угрозу выкидыша,ч ем амнио.
Ранние сроки - она на 9 неделе делается, в отличии от амнио, которое только с 15-16 недели вроде, да и анализ вроде не быстрый(то есть еще 2-3 недели), ну, так я читала, по крайней мере.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 23 дек 2012, 21:18

Tajana писал(а):с какого возраста, если не секрет, скриниги тут обязательны?
Вроде после 35.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 23 дек 2012, 22:17

Tajana писал(а):с какого возраста, если не секрет, скриниги тут обязательны?
Обязательного ничего нет. Это ваш выбор. Амнио рекомендуют после 35. ИПС (IPS), то, что называют скрининг, можно делать независимо от возраста. То есть, всем доступно и всем рекомендуют, но опять же, необязательно.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 23 дек 2012, 22:18

dusyaka писал(а):Интересно, а я по статистике вижу, что биопсия хориона имеет меньшую угрозу выкидыша,ч ем амнио.
Ранние сроки - она на 9 неделе делается, в отличии от амнио, которое только с 15-16 недели вроде, да и анализ вроде не быстрый(то есть еще 2-3 недели), ну, так я читала, по крайней мере.
А покажите пожалуйста, статистику. Я нашла толкьо одну работу, где риски примерно одинаковы для амнио и трансабдоминального CVS. Все остальные работы показывают преимущество амнио. Плюс, к этому сроку уже готовы результаты скрининга. Может, вообще не надо делать.
Как я понимаю, в плане безопасности теста очень многое зависит от врача. В некоторых госпиталях процент выкидышей при амнио стремится к нулю, поскольку врачи уже набили руку.

Ответить