Впечатления ещё одних эмигрантов.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Закрыто
spqr1945
Вечный студент

Re: Впечатления ещё одних эмигрантов.

Сообщение spqr1945 » 27 сен 2010, 08:43

Кстати, люди владеющие иностранными языками почти не страдают старческим слабоумием и прочими старческими мозговыми болезнями. Научно доказанный факт.

Katusha

Сообщение Katusha » 27 сен 2010, 17:58

shtuchka писал(а):Здорово как! Я когда занималась по 3 часа каждый день, интенсивный разговорный курс был, снился сон что мне позвонила Мадонна :mrgreen: Мы так мило беседовали на английском.
А какой у вас был уровень языка когда переехали?
Ну, у меня 3 часа в день никак не получается, тут все 5-6 часов (имею ввиду курсы, банки, кафе, магазины, общественные места, кино, журналы, газеты...) Иногда стараюсь поменьше, после курсов сразу домой - т.к. мозг устаёт ужасно и голова просто отключается! :lol:

Вообще, когда ехали сюда, уровень (понимание/чтение/письмо) английского был intermediate наверно, говорение никакое - практики не было никогда!
Тесты, которые я тут сдавала по приезду, а потом для записи на курсы (на разные курсы - разные тесты) я особо всерьёз не воспринимала - они всегда показывали, что мой результат выше, чем он есть на самом деле. Ну, либо это я так себя недооцениваю... :lol:
Сейчас наверно всё тот же intermediate, только практика общения добавилась и увеличивается словарный запас, которого очень не хватает.)))
shtuchka
Заслуженный форумчанин

Сообщение shtuchka » 27 сен 2010, 23:54

Катя ты себя не до оцениваешь, точно говорю! :mrgreen: А по 3 часа в день -это же в России курсы такие, выходишь и вокруг опять русский язык.
Katusha

Сообщение Katusha » 28 сен 2010, 15:29

Да, наверно нужно отношение к себе менять! Я эту фразу " ты себя недооцениваешь" довольно часто слышу от местных ...)))
Irine
Заслуженный форумчанин

Сообщение Irine » 29 сен 2010, 03:23

Katusha, если не секрет, сколько месяцев вперед Вы оплатили за квартиру? Я где-то читала, что, если квартира в хорошем районе и доме, то просят оплатить от полугода до года вперед!

go_to_canada
Местный житель

Сообщение go_to_canada » 29 сен 2010, 06:53

Присоединяюсь к вопросу. Мне тоже интересно. С вас требовали выписку со счета или предоплату за несколько месяцев? И часто ли вообще арендодатели это запрашивали?
Katusha

Сообщение Katusha » 29 сен 2010, 07:34

По поводу аренды жилья:

всё зависит от самого жилья.Если приличный район, хороший дом, то помимо цены повышаются и требования к квартиросъёмщикам. Практически все квартиры, которые нам понравились требовали либо кругленькую сумму на счету, либо гаранта (человека с хорошей кредитной историей, постоянной работой, проживающего в Торонто).

Знакомых у нас не было, денег на счету было недостаточно, поэтому срочно нужно было что-то думать. В итоге, выручили родители мужа, в очень короткие сроки нашли через каких-то своих знакомых абсолютно незнакомого для нас человека и попросили его быть у нас гарантом. Он согласился, на свой срах и риск...Вот так нам повезло! :lol:
Иначе пришлось бы похуже снимать, а в нашем случае район и атмосфера отлично спасают от иногда накатывающейся грусти по поводу отъезда, да и вообще помогают алаптироваться. :wink:
go_to_canada
Местный житель

Сообщение go_to_canada » 29 сен 2010, 08:30

Катюша, а какую сумму на счету требуют? 10-12 000 долларов будет достаточно?
go_to_canada
Местный житель

Сообщение go_to_canada » 29 сен 2010, 13:40

:shock: огромная сумма!
Katusha

Сообщение Katusha » 29 сен 2010, 16:04

Для нас да, огромная, т.к. мы ничего не продавали у себя в стране и приехали в Канаду со своими накоплениями.
Очень многие едут сюда, предварительно продав квартиру и дачу - поэтому у многих сумма на счету кругленькая и этого достаточно для аренды хорошего жилья. :)
Katusha

Сообщение Katusha » 02 окт 2010, 12:50

Сегодня в Торонто Scotiabank Nuit blanche- белая ночь по нашему. :D Большинство музеев будут открыты всю ночь, бесплатно, народ будет тусоваться на улицах до утра.

Потом напишу по поводу впечатлений, может что-то удасться пофотографировать, выложу обязательно!
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 02 окт 2010, 12:53

Здорово, ждём впечатления и фотки.
Katusha

Сообщение Katusha » 02 окт 2010, 14:51

Ой, пока не забыла - поделюсь недавними впечатлениями:

Вчера возвращались с вечеринки от друзей, было часа 2 ночи и мы взяли ночной автобус. В общем, как обычно одни цветные, под наркотиками половина и каждый на своём языке общается...Заходит пара кандцев, муж и жена видимо, с гостей тоже, лет 45-50. И мужчина на весь автобус как закричит Speak english, please.... и матами давай крыть!! :shock: Короче начал орать на всех, к китайцам прицепился, нам выходить надо было через пару остановок...чем всё закончилось, не знаю.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 02 окт 2010, 15:15

В маразме мужичок, видимо.

Закрыто