город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
Vovka
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение Vovka » 14 фев 2015, 19:00

Volodymyr писал(а):Поддержу ребят. Действительно некорректно сравнивать возможности для изучения языка у семьи БЕЗ детей и у белее зрелых людей у которых дети есть, особенно малые.
Думаю Владимир не будет так категоричен когда в их семье появится пополнение :)
Поверьте , сложновато учить язык, когда в соседней комнате орет малое дите и ты не имеешь возможности месяцами нормально выспаться :)
Так что считаю требования к языку по программе Манитобы вполне сбалансированными.
Возможно я чересчур критичен, я встречал так много людей, которые бросали английски после экзамена, с тем, что отдохнут пару недель и дальше будут учить, и так все забрасывает до приезда в Канаду, убеждая себя, что в Канаде все равно выучат. Хотя до экзамена то находили время учить, а теперь в Канаде ко всем проблемам, которые были раньше, добавилась та, что язык слабый и нужно тратить уже канадские доллары, чтоб выучить язык для работы (если претендует на офисную работу). Пардон за резкость. Я только из самых лучших побуждений.
Последний раз редактировалось Vovka 14 фев 2015, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 14 фев 2015, 19:01

to versus
а вот это уже перебор и смахивает на клевету. но, должна признать, у вас бурное воображение, что, несомненно, делает вашу жизнь увлекательной и полной событий. если для вас в порядке вещей копаться в чужих документах, то это ваше дело. однако не стоит проецировать на совершенно незнакомых вам людей свой образ жизни.

Татьяна
Val2013
Заслуженный форумчанин

Сообщение Val2013 » 14 фев 2015, 19:35

Versus,

Если Вам нужна помощь - обращайтесь. Недавно прошел весь процесс, пока еще все свежо, может быть дам полезный совет :) .( Кстати, очень благодарен форуму за массу полезной информации - никакие адвокаты не нужны.)

А язык 5,5 баллов конечно нужен, но иногда возможно получить приглашение и без него, если можете нормально общаться и подтвердить работу/учебу в англоговорящей компании/вузе на родине или за границей.
versus

Сообщение versus » 15 фев 2015, 02:36

Vovka писал(а): однако, так уж получилось, что я не только лично знакома со многими мигрантами, но и работаю в одном офисе с теми, кто их отбирает, со всеми вытекающими последствиями. мое замечание касалось исключительно тех, кто УЖЕ здесь или в скором времени будет. истории у всех уникальные и порой крайне любопытные. далеко не все отобранные четко соответсвуют требованиям на сайте, и это, скажу я вам, прекрасно, с какой стороны не посмотри.

что же касается остальных ваших замечаний, то они очевидно показывают, что нас вы не знает совершенно, посему дальнейший разговор о наших с мужем талантах я считаю бесперспективным.

Татьяна
Разве из этого текста не следует что вы хорошо знакомы с содержанием заявок кандидатов? Может еще и "свое мнение высказываете". Да и иначе, не зная что там написано, нельзя было бы их обсуждать. Скандал политический международний! Дальнейших успехов!
versus

Сообщение versus » 15 фев 2015, 02:44

Val2013 писал(а):Versus,

Если Вам нужна помощь - обращайтесь. Недавно прошел весь процесс, пока еще все свежо, может быть дам полезный совет :) .( Кстати, очень благодарен форуму за массу полезной информации - никакие адвокаты не нужны.)

А язык 5,5 баллов конечно нужен, но иногда возможно получить приглашение и без него, если можете нормально общаться и подтвердить работу/учебу в англоговорящей компании/вузе на родине или за границей.
Спасибо в любом случае за предложенную помощь, как бы парадоксально это все не выглядело. Сперва найдите приемлемый вариант с жильем и сделайте нелегкий выбор авто. Искренне желаю Вам удачи, она Вам здесь пригодиться.

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 15 фев 2015, 04:06

versus писал(а): Разве из этого текста не следует что вы хорошо знакомы с содержанием заявок кандидатов? Может еще и "свое мнение высказываете". Да и иначе, не зная что там написано, нельзя было бы их обсуждать. Скандал политический международний! Дальнейших успехов!
Во-первых, я хоть и работаю в том же офисе, но совершенно в другом отделе, к миграции отношения не имеющем совершенно. Во-вторых, конфиденциальность в канаде не просто слово, а основное правило работы. Анкеты видят исключительно люди, с ними работающие. И в-третьих, вы упускайте главное и даже выделенное капслоком. из этого текста следует лишь то, что я крайне общительна, и всего лишь имею возможность знакомиться с настоящими и будущими мигрантами, приходящими в офис лично. И узнавать их истории ЛИЧНО. За сим считаю это недоразумение исчерпанным.

Татьяна
versus

Сообщение versus » 15 фев 2015, 16:47

Понятно. Выходит сами иммигранты хвастаються вам прямо с порога своим несоответствием и тем что они "никакие" :D Или после непродолжительного общения у вас складываеться о них не вполне благоприятное впечатление. :D Вопросы, конечно, риторические.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 15 фев 2015, 17:35

Versus, а обозначтесь как- нибудь, мы тут все друг друга знаем и периодически общаемся, думаю людям будет полезно знать кто перед ними. Можете конечно ничего не говорить, ваша так скажем особенность тут проявится и вы будете известны на просторах Пембины даже если вы хотите быть инкогнито на форуме.
Владимир.
Volodymyr
Заслуженный форумчанин

Сообщение Volodymyr » 16 фев 2015, 02:44

Вы товарища по IP-адресу посмотрите ...
Хоть поймем откуда пишет...
10.03.14- письмо в Морден
03.04.14-Skype интервью
10.04.14-Invitation for EV,Letter of support
03.07.14-IELTS 6.5
19.08.14-28.08.14- визит в Морден
17.09.14-открытка
06.01.2015-LOA
03.06.2015-номер CIC
22.07.2015-мед.формы
18.08.2015-медицина
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 16 фев 2015, 03:27

Всем привет!
Вопрос к опытным мордевчанам:
Бывают ли поблажки в требованиях к кандидатам?Просто у меня с образованием не все гладко-2 курса университета в бСССР да 10-ти месячный государственный курс CNC (станки с чпу) в Израиле.По остальным пунктам нормально-работаю на заводе,этих самых CNC станков наладчиком 3 года(manufacturing experience) ,IELTS 8,возраст 35,связей с другими провинциями не имею,в Мордене жить желаю страстно.
Так вот,стоит ли сразу апплаиться,или попробывать написать Шелли,дабы обьяснить ситуацию.Просто деньги все в пенсионных накопительных программах,не хочется их оттуда просто так выводить.
Спасибо всем заранее!
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Val2013
Заслуженный форумчанин

Сообщение Val2013 » 16 фев 2015, 13:57

Мне кажется у Вас высокие шансы, но начать лучше с письма Шелли.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 16 фев 2015, 15:07

maksashdod, я всем говорю, что канадцы придерживатся буквы закона но в вашем случае я уверен, что все закончится положительно, у вас и английский, и специальности нужная, думаю город вас захочет с руками и ногами. Объясните Шелли, что у вас вот такие курсы, друг не было, приложите выписку из универа, что отучить несколько лет. Отпишитесь потом, какой у вас результат.
versus

Сообщение versus » 16 фев 2015, 17:20

Vovka писал(а):Versus, а обозначтесь как- нибудь, мы тут все друг друга знаем и периодически общаемся, думаю людям будет полезно знать кто перед ними. Можете конечно ничего не говорить, ваша так скажем особенность тут проявится и вы будете известны на просторах Пембины даже если вы хотите быть инкогнито на форуме.
Владимир.
Да если хотите special one своими вопросами загнал вас в тупик уличив в необъяснимой нетактичности, как минимум. Под объективную критику вы подставились, согласитесь. Вашей грубейшей ошибкой стало то, что вы сразу не признали своей оплошности, мол sorry, немного наломали дров, захотели выделиться и т. п. С кем не бывает. Наоборот вы стали как-то увиливать по сторонам, что-то несуразное придумывать и в итоге, что и естественно, так и не смогли вразумительно изьясниться. Но ничего, своеобразная антиреклама звездам только на пользу :D
Предлагаете попиариться, т.с. дёшево и сердито :D O my God, кто же это все пишет? Ваш доброжелатель (без кавычек) желающий вам как публичным персонам впредь выражаться осторожнее, даже если другие вам этого не желают.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 16 фев 2015, 21:07

To versus серьезно? Вы вот это вот сейчас серьезно? А хотя ладно, мне не интересно, забили и проехали. Удачи вам с Канадой.

Татьяна
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 16 фев 2015, 23:31

Ребят,спасибо за советы и поддержку.Реально очень приятно.
Теперь следующий вопрос-письмо Шелли должно быть длинным и красивым(я-такой хороший,город ваш такой прекрасный,возьмите меня к себе и тд) или коротким и по существу.Если кто-то может (знаю,что наглость) кинте в личку образец.Обещаю все не списывать,конечный результат продемонстрирую.
А по результатам с Шелли,конечно отпишусь.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

Закрыто