Все о жизни в Виннипеге...
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Деньги конечно же..
Страховка..
Может ещё что благотворительные ассоциации подкинули бы..
Клиенты стали бы приходить чтобы поддержать..
Страховка..
Может ещё что благотворительные ассоциации подкинули бы..
Клиенты стали бы приходить чтобы поддержать..
https://www.cbc.ca/news/canada/manitoba ... 16?cmp=rssA Winnipeg family accused of staging an anti-Semitic attack at their cafe has been facing financial troubles, including a six-figure lawsuit.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
М-да уж.
Вот за что можно Канаду поблагодарить, так это за неотвратимость наказания.
Даже жалко их. Бестолочи.
Всегда хочется видеть в людях хорошее и надеяться, что от безысходности.
Сегодня прислали ссылку на имя бывшей коллеги-Канадки, которая обвиняется в фальсификации документов на сумму выше 5 тыс.
Ужас.
Вот за что можно Канаду поблагодарить, так это за неотвратимость наказания.
Даже жалко их. Бестолочи.
Всегда хочется видеть в людях хорошее и надеяться, что от безысходности.
Сегодня прислали ссылку на имя бывшей коллеги-Канадки, которая обвиняется в фальсификации документов на сумму выше 5 тыс.
Ужас.
Тётя Мотя.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Обманывание страховки - конечно не похвально, но можно понять , тем более среди "бЫзнессменов", а вот доение коровы под названием "антисемитизм" и использование своего еврейства - это то, что вызывает отвращение и не важно - это израильско-пост-советские ублюдки или подонок Джоси Смолетт из Чикаго, который таким образом поднимал свой профайл: https://www.cnn.com/2019/02/21/entertai ... index.html
наняв 2-ух друганов-братьев , чтоб инсцинировать нападение на рассовой почве 
наняв 2-ух друганов-братьев , чтоб инсцинировать нападение на рассовой почве - AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Это какими же подонками надо быть, чтоб такое самим сделать пытаясь выдавить копейку для бедных и обиженных !
https://www.therebel.media/winnipeg-pol ... eean-bexte
The mother claimed she'd been attacked from behind, until she passed out. Following that, a swastika and the word “Jew” was spray painted in black on the wall.
https://www.therebel.media/winnipeg-pol ... eean-bexte
The mother claimed she'd been attacked from behind, until she passed out. Following that, a swastika and the word “Jew” was spray painted in black on the wall.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
да, и этим пользуются бессовестно. Причем, все. Постоянно слышишь, что вы-де расисты. У карты "дискриминация" нет национальности. Самое обидное, что дискриминация-таки есть, но вот из-за таких случаев ее сложнее купировать:(а вот доение коровы под названием "антисемитизм"
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
У кого русскоговорящие дети в хай скул, вы знали, что можно сдать экстерном экзамен по русскому и получить кредит школьный?
Всего 4 кредита допускается.
Я ищу желающих на след год.
Потому что русский не слишком популярный и его не проводят, если не набирается нужное количество детей.
Экзамен два раза в год - осенью и весной.
Special Language Credit Option.
Всего 4 кредита допускается.
Я ищу желающих на след год.
Потому что русский не слишком популярный и его не проводят, если не набирается нужное количество детей.
Экзамен два раза в год - осенью и весной.
Special Language Credit Option.
Тётя Мотя.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
А что дает дополнительный кредит?
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Он идет в зачет кредита для диплома школы.
Таким образом высвобождая время.
Скажем, сдал иностранный и можно взять дополнит науку (Если кому надо) или же ничего не брать и иметь больше времени на другие уроки.
Короче это как экстерном сдать предмет. Challenge по - англ.
Таким образом высвобождая время.
Скажем, сдал иностранный и можно взять дополнит науку (Если кому надо) или же ничего не брать и иметь больше времени на другие уроки.
Короче это как экстерном сдать предмет. Challenge по - англ.
Тётя Мотя.
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Да, у меня доча сдала уже несколько раз.
Говорит, очень легкий уровень!
Говорит, очень легкий уровень!
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Круто.
В каком году она сдавала?
А то мне они сказали, что русский не каждый год, ибо мало "клиентов".
У вас доча здесь родилась или раньше училась на русском?
Мои доморощенные, но пишут вроде сносно, хотя, конечно, и орфография, и синтаксис страдают.
Но попытка- не пытка.
Вы же так и не перешли в Шафтсберри?
Думаю, что и хорошо.
Я не очень хорошие отзывы слышу про климат в школе.
Хотя, у коллеги дочке нравится, но она- в струе (мажоры, ибо там папа баснословно богат. Коллега - мама).
Я такого бы не хотела.
У вас доча здесь родилась или раньше училась на русском?
Мои доморощенные, но пишут вроде сносно, хотя, конечно, и орфография, и синтаксис страдают.
Но попытка- не пытка.
Вы же так и не перешли в Шафтсберри?
Думаю, что и хорошо.
Хотя, у коллеги дочке нравится, но она- в струе (мажоры, ибо там папа баснословно богат. Коллега - мама).
Я такого бы не хотела.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Змейки на narcisse snake dens выползли.
Мы сегодня ездили. На den 2 их было достаточно.
Очень понравилось качество дороги туда.
Мы сегодня ездили. На den 2 их было достаточно.
Очень понравилось качество дороги туда.
Тётя Мотя.
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
По-моему, в первый раз где-то год назад. А второй раз прошлой зимой.Choir писал(а):Круто.
В России родилась, приехали 3 года назад.У вас доча здесь родилась или раньше училась на русском?
Да, так и не перешли. Но доче уже самой расхотелось.Вы же так и не перешли в Шафтсберри? Думаю, что и хорошо.
Я такого бы не хотела.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
Всем привет,
Хочу этим летом поехать посмотреть Виннипег. Сама живу в Калгари, но как-то не клеится здесь...сложно находятся подруги, заметила что здесь местные канадцы придают большое значение тому, что у тебя есть в материльном плане (на какой машине ездишь, в каком районе живешь, что снимаешь и тд).
Торонто не понравился, Ванкувер дорого и много азиатов.
Что посоветуете форумчане, проживающие в Виннипеге?
По плану посмотреть разные районы в Виннипеге (районы, где больше белых людей, узнать в какую цену там рент, а также посмотреть победнее районы, какой там контингет обитает и тд).
На что бы вы еще посоветовали обратить внимание?
спасибо!
Хочу этим летом поехать посмотреть Виннипег. Сама живу в Калгари, но как-то не клеится здесь...сложно находятся подруги, заметила что здесь местные канадцы придают большое значение тому, что у тебя есть в материльном плане (на какой машине ездишь, в каком районе живешь, что снимаешь и тд).
Торонто не понравился, Ванкувер дорого и много азиатов.
Что посоветуете форумчане, проживающие в Виннипеге?
По плану посмотреть разные районы в Виннипеге (районы, где больше белых людей, узнать в какую цену там рент, а также посмотреть победнее районы, какой там контингет обитает и тд).
На что бы вы еще посоветовали обратить внимание?
спасибо!
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Интересный опыт.заметила что здесь местные какандцы придают большое значение тому, что у тебя есть в материльном плане (на какой машине ездишь, в каком районе живешь, что снимаешь и тд)
Мне кажется, ваше наблюдение говорит о том, что везде хорошо, где нас нет (раз и Торонто, i Ванкувер, и Калгари не подходят):)
На счет где живешь и что снимаешь. Это, думаю, как повезет. И зависит от сферы работы, наверное. Помню, когда я иммигрировала, я жила в трейлере. И меня канадки ужасно жалели. Прямо кидались помогать зато. Это было трогательно. Возили картошку и молоко мне (у меня машины тогда не было) и денег не брали:) Но вот прямо чтобы со мной из-за этого не дружили - такого не помню. С некоторыми до сих пор дружим и ездим друг к другу в гости.
Белые районы Виннипега. Зависит от вашего бюджета. Я так понимаю, много русскоязычных живут на северо-востоке. На мой взгляд, белыми (ну, так кажется) являются старые приличные районы (типа Сэйнт Витал, Чарльзвуд, районы вдоль реки Ассинибойн). Лично мне нравится Чарлзвуд. Но там старые дома. И те, которые там побольше размером и проапгрейдены, стоят немало.
Чарльзвуд я бы сравнила с Макензи Лэйк в Калгари или с Шаппаралом. А северо-восток и его новые районы - с Волденом в Калгари.
Сама я азиатов не чураюсь и, наоборот, хочу, чтобы мои дети общались с китайцами, индусами и так далее, помимо белоканадских соплеменников.
Мне нравится район, где мы живем - Бриджвотер Лэйкс. Но это район не про белых. Каждый вечер гуляем и в основном наблюдаем китайцев:)
Если вам средства позволяют, можно посмотреть Таксидо. Там - конфетка. Но цены - огого!
Я в апреле была в Калгари. Ну что сказать. Хорошо там у вас:) Посмотрела цены на дома. Они почти не выросли за 5 лет. Мне кажется, тыс. на 150-250 дороже там, по сравнению с подобными домами в Винни. Но я аналитику не проводила. Просто по ощущениям. Сравнивала Макензи Лэйк в Калгари и Бриджвотер Лэйкs в Винни, по ценам на более-менее новые дома размером 2,200-2,400 квадратных футов.
У меня всегда при переезде правило такое, что главное - школа. Дети должны ходить в хорошую школу. К которой обычно автоматом идет нормальный район.
В Калгари мы в свое время под школу переехали из одного района в другой.
В каком районе живете в Калгари?
Тётя Мотя.