Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение Choir » 14 май 2019, 18:41

И еще...Как с работой-то лично для вас и семьи?
Где работа - там и жизнь.
Мы в Виннипеге с сентября 2018 года, а до этого в Канаде я жила в Британской Колумбии ( в четырёх местах) и в Калгари. Иммигрировала 22 года назад.
так вот я зимой думала: "Это же куда меня, пардон, нахрен занесло. Надо отсюда бежать".
Сейчас мы купили дом и я уже вся в садово-огородных работах, установке газонов и заборов, строительстве дека и вообще в разных огурцах, помидорах, ирисах и петуньках. И вот был тут порыв податься на работу в Калгари (уж больно привлекательной казалась позиция и я обожаю тот город). Но потом я поговорила с детьми (один из которых скоро школу заканчивает). И они мне говорят: "Мама, дай нам поучиться хоть чуток на одном месте" :mrgreen: Ибо у моего номера один эта школа - номер семь, а у номера два - номер шесть. Ну, хорошо resilience натренировали зато.
Я к чему...как с работой-то будет в Виннипеге? Какие профессии? У меня - неважно, где в Канаде, ибо профессия дико штучная и редко появляющаяся в объявлениях на работу. Но и конкуренции мало. А у вас как?
И помните, что в Виннипеге - весьма кусачий подоходный и налог на недвижку. В Альберте с этим - не в пример лучше. Вы на руки при той же зарплате здесь будете получать меньше. Для меня это дико ощутимо и депрессивно. Но уже поздняк метаться.
Тётя Мотя.

Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 14 май 2019, 22:16

Choir писал(а): Это было трогательно. Возили картошку и молоко мне (у меня машины тогда не было) и денег не брали:) Но вот прямо чтобы со мной из-за этого не дружили - такого не помню. С некоторыми до сих пор дружим и ездим друг к другу в гости.
Здесь я имела ввиду мужской пол. На свиданиях меня открыто спрашивали, какую машину я вожу, мой ли это дом или снимаю и тд. Один даже спросил новая у меня машина или used :roll: А когда узнал год и марку моей развалюхи - сразу потерял интерес. Для меня это странно такие вопросы задавать женщине.. :lol: Думала, может со мной чо не так, может богато выгляжу :lol: Но потом поспрашивала одиноких знакомых им тоже такие попадались мужчины с калькулятором в голове. Конечно все те женихи из себя что-то представляют (карьера, свое жилье) и видно хотят себе ровню, а еще лучше чтоб побогаче его была. Вот такой опыт.
Choir писал(а):
Мне кажется, ваше наблюдение говорит о том, что везде хорошо, где нас нет (раз и Торонто, i Ванкувер, и Калгари не подходят):)
Мне Ванкувер очень даже понравился (была там неделю, посмотрела пригороды- везде уютно. даже в не самом желанном Сюррей были милые места и приятные улочки). Но я прекрасно понимаю, что там не потяну жилье свое да и жизнь сама дорогая. И транзит работа-дом будет занимать сорок минут-час (если не больше).

Калгари мне нравится. Недавно стала задумываться над покупкой своего жилья тут. Вот тут и закрались мысли и сомнения, а может это не мой город раз с личной жизнью тут не особо ( я здесь почти 3 года). может в других провинциях люди попроще (хотя совсем простых ред неков тож не надо :mrgreen: )
Моргидж это большой коммитмент тем более для сингл человека со довольно скромной з/п. Не хотелось бы купить, а потом пожалеть.

Choir писал(а): В каком районе живете в Калгари?
Я живу в одном из лучших районов Crescent Heights с красивыми видом на небоскребы, до даунтаун 10 минут пешком через парк. Очень люблю этот район и в идеале хотела бы иметь возможность тут купить свое жилье. Но дома здесь по миллиону.
Маккензи знаю район. Это очень далеко там даже нет поезда (хоть грозятся построить). Он подойдет семейным людям, кто уже определился с выбором партнера, Мне там абсолютно нечего делать.
Если и буду что-то покупать. то только inner city, а значит это будет кондо, а вот их многие говорят сложнее продать. Поэтому и не решаюсь пока...
Последний раз редактировалось Anatalia 14 май 2019, 22:41, всего редактировалось 2 раза.
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 14 май 2019, 22:20

Choir писал(а):
Я к чему...как с работой-то будет в Виннипеге? Какие профессии? У меня - неважно, где в Канаде, ибо профессия дико штучная и редко появляющаяся в объявлениях на работу. Но и конкуренции мало. А у вас как?
Я optician в глазной клинике. Сейчас получаю лицензию, лицензированным платят чуть побольше. Но не густо.
В плане работы думаю, что очки и линзы везде в Канаде носят, новое поколение детей вообще растет слепое, к сожалению... почему-то я не боюсь остаться без работы и никогда не боялась.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 14 май 2019, 22:36

А, понятно.
Я почему-то думала, что вы не одна. Ну пусть идут в сад.
Видимо, боятся, что потом будете отсуживать (Как у нас тут есть тема про семейное право. М-да).
Если без коммитмента, у нас есть шикарные квартиры в районе Таксидо (the Spot of Tuxedo).
За 1600 (кажется...3 спальни там были 2100) вы получите квартиру в новом доме, в очень крутом районе, близко к шопингу). Рекомендую всей душой.
Уверена, что одна не останетесь. Тут этого гуталину... Просто чем выше доходы и планка, тем сложнее. ИМХО.
Тётя Мотя.
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 14 май 2019, 22:45

Такой рент я не потяну. Я и сейчас снимаю бейсмант юнит в очень старом доме довольно дешево (и то мне повезло).
Сейчас посмотрю что за район такой дорогущий :wink:

Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 14 май 2019, 22:47

Choir писал(а): Просто чем выше доходы и планка, тем сложнее. ИМХО.
А еще сложнее когда эти доходы низкие :lol:
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 14 май 2019, 22:49

Choir писал(а): Видимо, боятся, что потом будете отсуживать (Как у нас тут есть тема про семейное право. М-да).
Возможно боятся.
Но мне кажется, людей местных еще испортили времена ойл филда, когда у всех зп и бенефитсы были шикарные, отсюда и эго и соответствующие ожидания
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 14 май 2019, 23:17

Anatalia писал(а):Такой рент я не потяну. Я и сейчас снимаю бейсмант юнит в очень старом доме довольно дешево (и то мне повезло).
Разного жилья очень много, вы легко сможете найти что-то по своим финансам.
Если вы одна, то уж точно трёхспальную квартиру рентовать не будете.
А Тукседо это один их самых дорогих районов города, есть достаточно других хороших районов.
Чтобы посмотреть на цены, достаточно полазить по киджиджи.

Вопрос понравится ли вам Винни после Калгари, это два совсем разных города.
Калгари - большая американская метрополия, с приличными хайвеями, развитым даунтауном и тд.
Винни - больше деревенский город, подзаброшенный, с ужасными дорогами и беспризорным даунтауном. Тут своя атмосфера, кому-то это нравится, кому-то нет.
Поэтому вам стоит просто приехать на длинный уикэнд или на недельку и погулять по городу, по районам, посмотреть что и как.
Проникнитесь, тогда и начинайте думать, где что стоит, где что снять/купить/найти работу
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 14 май 2019, 23:19

Там и дешевле есть, если бачелор или 1 спальня.
Я не думаю, что их испортил ойл бум.
У них всегда было весьма предвзятое отношение к девушкам из восточной Европы.
Я, чесгря, не знаю, где нынче знакомятся молодые.
Но не знаю. Оно вам надо - ехать сюда из лучшего города только по причине того, что там был такой опыт. Здесь ведь тоже никаких гарантий. Плюс более низкие зарплаты и более высокие налоги.
Рента здесь мало нормального и не думаю, что он прямо дешевле намного.
Но дом купить здесь дешевле, да.
Тётя Мотя.
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 14 май 2019, 23:21

Anatalia писал(а): Здесь я имела ввиду мужской пол. На свиданиях меня открыто спрашивали, какую машину я вожу, мой ли это дом или снимаю и тд. Один даже спросил новая у меня машина или used :roll: А когда узнал год и марку моей развалюхи - сразу потерял интерес. Для меня это странно такие вопросы задавать женщине.. :lol: Думала, может со мной чо не так, может богато выгляжу :lol: Но потом поспрашивала одиноких знакомых им тоже такие попадались мужчины с калькулятором в голове. Конечно все те женихи из себя что-то представляют (карьера, свое жилье) и видно хотят себе ровню, а еще лучше чтоб побогаче его была. Вот такой опыт.
Вот глупые, нет бы по телефону спокойно заполнить анкету, а потом уже спокойно можно и на свидание идти, отлично зная какого года будет машина, и заплатит ли девушка за ужин :mrgreen:
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 15 май 2019, 10:50

Я, кстати, вспомнила, как я смотрела кондо в Vialoux Village. Там были весьма и весьма адекватные цены, намного дешевле, чем в Таксидо. Юниты были все чистенькие и обновленные. Район вокруг - шикардос.

А вообще, ужас. Это же надо - машина ему не та. Сами, поди, в долги позалезали с траками за 50 штук и дороже. Помню, одно время в Альберте весь молодняк щеголял на траках. Так что тут, может, вы и правы про ойл бум.
Последний раз редактировалось Choir 15 май 2019, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 15 май 2019, 10:51

Anatalia писал(а):Такой рент я не потяну. Я и сейчас снимаю бейсмант юнит в очень старом доме довольно дешево (и то мне повезло).
Посмотрите район St James-Assiniboia. Хорошие парки и трейлы, до даунтауна 15-20 минут на машине.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 май 2019, 11:10

Anatalia писал(а): Возможно боятся.
Но мне кажется, людей местных еще испортили времена ойл филда, когда у всех зп и бенефитсы были шикарные, отсюда и эго и соответствующие ожидания
Вы уверены что потенциальные женихи сруливают из за вашей машины и работы?

Сори но за многие годы жизни в Канаде прям противоположное впечатление сложилось что машина работа интереснее женскому полу. А мужикам главное что бы сиськи были, Канада приучила мужиков быть довольно неразборчивыми в этом вопросе
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 15 май 2019, 11:14

А мужикам главное что бы сиськи были, Канада приучила мужиков быть довольно неразборчивыми в этом вопросе
:lol:
на счет сисег не знаю точно, но сермяга в ваших словах-таки есть.
Тётя Мотя.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 15 май 2019, 11:20

Сиськи - overrated! ;)

Ответить