Выездная сессия в СНГ
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия в СНГ
Anastasiya, высылайте без референсов, конечно. Многие здесь их не высылали. Мы выслали, у нас нет ответа. Даже если они и будут нужны, потом дошлете. Отпишитесь, когда придет хоть какой-то ответ. Удачи!
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Ребят, я понимаю накал страстей, но представьте кол-во людей которое шлет им заявки (учитывая что адрес с которого приходят письма о выездной сессии указан на оф. сайте в разделе EV) помноженное на то кол-во писем, которое каждый из вас отсылает, офицеры эти завалы не разгребут до начала сессии.
Приглашения на выездную сессии приходят людям которым отказали в EV и тем кому отказали в берлинской сессии (знаю как миниму 2 человек, это из отписавшихся). Думается мне, что сначала их обработают (а это немало), потом те кто присылает сейчас и набирут нужное кол-во, без оф. объявления.
Я бы советовала, как кто-то на форуме уже делал, отсылать письмо с уведомлением и ждать. Если вы подходите, с вами обязательно свяжутся. Всем удачи!
Приглашения на выездную сессии приходят людям которым отказали в EV и тем кому отказали в берлинской сессии (знаю как миниму 2 человек, это из отписавшихся). Думается мне, что сначала их обработают (а это немало), потом те кто присылает сейчас и набирут нужное кол-во, без оф. объявления.
Я бы советовала, как кто-то на форуме уже делал, отсылать письмо с уведомлением и ждать. Если вы подходите, с вами обязательно свяжутся. Всем удачи!
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Отправляйте минимальный пакет, с таким кол-вом заявок, ваши рефы никто читать не будет. СL, резюме, IELTS.Anastasiya писал(а):Пожалуйста, все-таки ответьте насчет референсов.
Высылаете? Нужны они в первом письме?
Мне это критично, так как без них я отправлю все уже сегодня, а если нужны референсы - то срок у м еня уже тогда сдвинется.
- Вольный каменщик
- Заслуженный форумчанин
Согласно этим данным (If i'm not mistaken:)) https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... =1#gid=1на сессию уже должны ехать или по крайне мере получить уведомление около 250 человек и это за 5 дней работы сессии как писали ранее так что желающик и без офф. объявления выше крыши:)Monika писал(а): Девочки, официального объявления может и не быть. Ведь это внеплановая сессия. И к тому же, если бы они официально объявили о ней, сколько бы людей "ломануло"? А так, кто-то сомневается в истинности информации и не отправляет заявку - и в целом, получается меньше людей, чем могло бы быть. Думаю, они не заинтересованы в "миллионе" заявок.
Последний раз редактировалось Вольный каменщик 09 май 2012, 04:41, всего редактировалось 1 раз.
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Я отправила без всего-просто подробное письмо с ответом на вопросы,рассказала о нашем выборе города ,описанием причин,почему этот город нам подходит-с точки зрения работы,обучения детей,цен на жильё и т.д.
Я тоже сочла,что если что-то потребуется,меня спросят..
Я тоже сочла,что если что-то потребуется,меня спросят..
-
Samon
Референсы не нужны на данном этапе. Письмо + резюме + тест. Фото не обязательно. Я даже не знаю, зачем народ его прикладывает.
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Нет, референсы не нужны. Если бы они уже были у вас, то вполне можно было бы выслать, а так - нет.Anastasiya писал(а):Пожалуйста, все-таки ответьте насчет референсов.
Высылаете? Нужны они в первом письме?
Мне это критично, так как без них я отправлю все уже сегодня, а если нужны референсы - то срок у м еня уже тогда сдвинется.
Что нужно однозначно - это пояснительное письмо (CL) и резюме, а также фото (личное и семейное). Желательный результат теста.
Не теряйте время на получении референсов. Сейчас время критично. Обычно они звонят, называя дату и время интервью, за 25 дней. Сессия будет 8-12. Т.е. счет идет на дни. Опаздаете с заявкой, скорее всего, никто не будет ее рассматривать.
А референсы, копии дипломов и т.д. принесете на интервью.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Фото уж точно не является основным документов. Офицеров интересует 3 фактора: профессия, знание английского и ваша фин. состоятельность (но это уже на интервью).
- MariaZ
- Заслуженный форумчанин
camomile_i, отправляла с помощью The Bat.Ответ о прочтении пришел быстро.
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Не знаю, возможно, фото на первом этапе и не нужно. Но, с другой стороны, почему бы его и не выслать, если оно есть у человека. Фото очень информативно. И может многое сказать о человеке. А ведь офицеры, где-то встречала эту информацию, имеют психологическое образование. И им, кроме профессии человека и т.д., важно понять в целом: сможет ли этот человек адаптироваться в Канаде?
Одним словом, я бы обязательно отослала. Хуже не будет. А может быть, будет лучше
.
Одним словом, я бы обязательно отослала. Хуже не будет. А может быть, будет лучше
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Monica,улыбнули Ваши рассуждения 
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Мы не отправляли фотки, только, когда запросили IELTS выслали копию теста, а на сертификате фотка есть. Мой муж, конечно, обоятельный мужчина, но на той фотке выражение лица у него было "не подходи - убью". И ничего через 20 мнуи пришло приглашение на визит. 
- MariaZ
- Заслуженный форумчанин
Народ, вы не забывайте, что у Манитобы с Москвой разница во времени 9 часов, они спят, пока у нас день. Или они там круглыми сутками работают? 
У нас с Манитобой разница 11 часов, и все ответы приходят глубокой ночью.
У нас с Манитобой разница 11 часов, и все ответы приходят глубокой ночью.
-
alp
- Местный житель
Всем привет!
Для статистики добавлю свою историю переписки с представителями Манитобы.
Первый раз написал в середине марта с запросом на EV. Через неделю получил стандартный отказ о том, что "сейчас все заняты, ждите выездную сессию". После того, как 02.05 прочел о сессии в Киеве, написал повторный запрос с теми же документами. Только cover letter изменил: написал, что прочел о сессии и все еще хочется или попасть на интервью в Киеве, или съездить в Виннипег. Но никакого ответа до сих пор не получил. Даже ни разу не пришло стандартное письмо с вопросами. Профессия - программист, результат IELTS - 7.5.
Судя по всему, что-то так сильно не понравилось офицерам в моем заявлении, что решили даже не начинать переписку.
Вчера еще раз отправил письмо с минимальным набором документов(ИЕЛТС, резюме, фото, cover letter) с другого почтового аккаунта. Больше спамить имм. офицеров не собираюсь. К тому же, уже смирился с тем, что на киевскую сессию не попаду.
Для статистики добавлю свою историю переписки с представителями Манитобы.
Первый раз написал в середине марта с запросом на EV. Через неделю получил стандартный отказ о том, что "сейчас все заняты, ждите выездную сессию". После того, как 02.05 прочел о сессии в Киеве, написал повторный запрос с теми же документами. Только cover letter изменил: написал, что прочел о сессии и все еще хочется или попасть на интервью в Киеве, или съездить в Виннипег. Но никакого ответа до сих пор не получил. Даже ни разу не пришло стандартное письмо с вопросами. Профессия - программист, результат IELTS - 7.5.
Судя по всему, что-то так сильно не понравилось офицерам в моем заявлении, что решили даже не начинать переписку.
Вчера еще раз отправил письмо с минимальным набором документов(ИЕЛТС, резюме, фото, cover letter) с другого почтового аккаунта. Больше спамить имм. офицеров не собираюсь. К тому же, уже смирился с тем, что на киевскую сессию не попаду.
- Вольный каменщик
- Заслуженный форумчанин
Как думаете сделать выписку из банка на английском на всякий пожарный?megaalc_1 писал(а):Фото уж точно не является основным документов. Офицеров интересует 3 фактора: профессия, знание английского и ваша фин. состоятельность (но это уже на интервью).
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12