Сравнение уровня жизни Канаде и России

Обсуждаются любые темы
Ответить

Где по вашему уровень жизни выше?

В России
17
12%
В Канаде
124
88%

Всего голосов: 141
spqr1945
Вечный студент

Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России

Сообщение spqr1945 » 22 сен 2013, 06:39

Конечно же в городах полно свободной земли и всегда есть где его поставить. Кроме того необходимо оформить хренову тучу разрешений, на что у работающего человека просто нет времени. Русская бюрократия - самая бюрократистая в мире!

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 22 сен 2013, 07:46

Юджин.К писал(а):Фрики, вот ты странный человечище. В Канаде Я могу за 100000дол купить салон и комнату в старом многоэтажном доме. За пару лет ненапрягаясь выплатить эту сумму.
Ключевое слово у вас "Я". :mrgreen: А зарплата у вас, так скажем, выше средней.

Но не все готовы платить за эмиграцию такую цену как дальнобой. И не все (кто не водит трак) даже за 10 лет жизни в Канаде могут накопить на даунпейнмет.

Что касается вашего примера (квартиры за 100.000) - то и у нас малюсенькая однушка столько же стоит. И выплаты в месяц за нее по двадцатипятилетней ипотеке платить такие же - 450 баксов.

Так что особой разницы не вижу.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 сен 2013, 08:01

А вот это - наглая ложь. Мой друг хочет купить себе квартиру и не может, потому что ежемесячная выплата по ипотеке составит 27 000 рублей, а его зарплата 23 000, при том что у него маленький ребёнок и жена вынуждена сидеть дома, потому мест в садик нет. Малюсенькая -однокомнатная квартира стоит 1 500 000 рублей (50 000 долларов), за 20 лет переплата составит 1.5 стоимости квартиры. Вот он то точно верит, что ипотека в России - дешёвая, а жилье доступно каждому.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 22 сен 2013, 08:06

А вот это - наглая ложь
Что именно? :evil: Докажите. С таким же успехом могу утверждать, что лжете вы. А мои знакомые (и не одни) платят именно так, как я написала.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 22 сен 2013, 08:10

Так это смотря. В каком городе жить и платить.
Моя близкая подруга , только что , в СПб, взяла в банке ипотечный кредит для однокомнатной квартиры . Стоимость небольшой однокомнатной квартиры в СПб 3,5 миллиона рублей. Если вложиться в квартиру на стадии котлована или первого этажа, то будет 2,5 миллиона. Так и ждать больше года. А выплаты ежемесячные действительно равноценны среднемесячной заработной плате. Потому что проценты высоки. Брали два миллиона, возвращают шесть. Грустная картина получается.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 сен 2013, 09:27

kuka писал(а): Что именно? :evil: Докажите. С таким же успехом могу утверждать, что лжете вы. А мои знакомые (и не одни) платят именно так, как я написала.
Если ваши знакомые вложили сразу больше половины стоимости квартиры, то такие выплаты в принципе возможны, однако вы отчего-то забыли упомянуть этот факт в своём посте. Не у многих людей найдётся даже половина такой суммы. Юджин же утверждал про обычную канадскую семью, которая вкладывает даунпеймент от 5% до 10%.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 22 сен 2013, 10:16

Обычная канадская семья - это не когда оба супруга дальнобойщики. :mrgreen: И даже не когда из них один.

Обычная семья - это когда доход на семью 5.5 К - не важно - хоть там 3 человека в семье, хоть 7. А квартира за 100.000 в Канаде - дрова.

В России малометражное жилье (квартиры) - более комфортны и приспособлены для жизни, окружены лучшей инфраструктурой. В Канаде, если хочешь хорошего качества жизни - нужно выбирать жилье большей площади и отдельно стоящее (дом). Поэтому и переплачивают канадцы за жилье.

А без доступных ипотечных кредитов ютились бы канадцы в маленьких квартирках, с фанерными стенами, где слышен каждый пук. :lol:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 сен 2013, 10:26

Ваши утверждения по крайней мере очень сомнительны, а то и вовсе не являются правдой :)

Насчет инфраструктуры смешно, да, а общественный транспорт с наглыми водителями и жестяными банками под названием Газель - кончено же намного лучше, чем иметь в Канаде свою машину. :)
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 22 сен 2013, 10:31

kuka писал(а):где слышен каждый пук. :lol:
Мы уже выяснили, что данные звуки в деревянном каркасном доме лучше изолируются, чем в панельном или кирпичном. :wink:
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 22 сен 2013, 10:38

melotron писал(а):Пани И если вы таки не понимаете, почему говорить, что в России уровень жизни у многих граждан со своими собственными квартирами, машинами , дачами ниже, чем в Канаде у наших иммгрантов, да и многих канадцев не всегда корректно.
.
Ну никто вроде и не спорил, что есть отдельные граждане, у которых уровень жизни очень высок. Наличие квартиры-машины это такой базовый уровень, что их наличие как-то и обсуждать неловко. Да, по приезду какое-то время уровень жизни может слегка упасть, дкло здесь на в стране, а в самом процессе переезда (представьте, семья переехала в Россию, результат будет тот же). Тут скорее стоит обсуждать, какой дом/квартира и где, (location, location, location). Наличие-отсутствие дачи в Канаде, скорее вопрос выбора, чем возможностей. Зачем мне дача (в российском ее понимании), если я в доме живу, и могу кофе по утрам пить под пение птичек или искупаться в бассейне перед работой? Огород при желании тоже есть где разбить :) .

Ваша приведенная цитата очень повеселила. Особенно про квартиру, которая дается россиянину "по умолчанию". :lol: :lol: :lol: Очень умилило в очередной раз сравнение минимальной канадской зарплаты с жизнью в России на 750 долларов (типа хозяин судьбы). Это в России нынче минималка такая? там в каждом предложении подобные перлы? Это вы из методички взяли?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 22 сен 2013, 10:49

melotron писал(а):Платить тебе придёться за содержание и налог на недвижимость. Не у всех россиян, но у очень многих есть. Подземная стоянка у вас просто необходимо, потому что снега наваливает у вас безмерно, откапывать машину очень долго придёться.
В России ен нужно плалить за содержание дома, россияне предпочитают жить в таких домах :mrgreen:
http://www.rusforum.ca/topic13034-7800.html
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 22 сен 2013, 12:04

Да, по приезду какое-то время уровень жизни может слегка упасть,
Давайте говорить прямо, не слегка упасть, а у многих обвалиться..... Я не пессимист, я просто реалист.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 22 сен 2013, 14:51

kuka писал(а):В России малометражное жилье (квартиры) - более комфортны и приспособлены для жизни, окружены лучшей инфраструктурой. :
Ну как квартира площадью 50-70 кв. метров может быть комфортной или приспособленной для жизни? На семью с детьми комфортно иметь 2 санузла, комфортно иметь столовую, спальню каждому ребенку, семейную комнату, гараж, где детские коньки/велосипеды хранить, комфортно иметь отдельную прачечную. А жить вчетвером в 70 квадратных метрах ( я оптимистично так) это не может быть комфортно.
А без доступных ипотечных кредитов ютились бы канадцы в маленьких квартирках, с фанерными стенами, где слышен каждый пук. :lol:
Россияне все жилье, конечно, за наличные покупают. :lol:
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 22 сен 2013, 14:55

melotron писал(а):
Давайте говорить прямо, не слегка упасть, а у многих обвалиться..... Я не пессимист, я просто реалист.
Пример специальности приведите (кроме начальника главка :) ), у кого уровень жизни прям так и обвалится.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 22 сен 2013, 15:00

kuka писал(а):Обычная канадская семья - это не когда оба супруга дальнобойщики. :mrgreen: И даже не когда из них один.

Обычная семья - это когда доход на семью 5.5 К - не важно - хоть там 3 человека в семье, хоть 7. А квартира за 100.000 в Канаде - дрова.

В России малометражное жилье (квартиры) - более комфортны и приспособлены для жизни, окружены лучшей инфраструктурой. В Канаде, если хочешь хорошего качества жизни - нужно выбирать жилье большей площади и отдельно стоящее (дом). Поэтому и переплачивают канадцы за жилье.

Кука, при чем тут дальнобойщики? У вас что все или дальнобойщиками работают, или уборщиками в туалетах? Вы забыли про инженеров, бухгалтеров, учителей, сварщиков, строителей, у которых зарплаты ничуть не меньше.

Вот пример скромной маленькой квартирки в Виннипеге в комнату с салоном на 60квм жилплощади.

499 Thompson Drive
Winnipeg, MB R3J 3X6
$139,900
Property ID: 100902222
Beds: 1
Baths: 1
Living Area: 634
Year Built: 1988
Parking: Other
Style: 1-Level

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Или вот такой перестроенный домик в полтора этажа.

633 Aberdeen Avenue
Winnipeg, MB r2w 1w4
$124,900
Property ID: 100896062
Beds: 3
Baths: 1

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.

Ответить