Учебная виза, нужны советы
- KseniaB
Re: Учебная виза, нужны советы
Рекомендательные письма будут! Они уже изначально нужны для колледжа, можем приложить и к визовым докам, спасибо за идею!YankeeLu писал(а):
а рекомендательные письма от всех?
По поводу freelance. Есть такой сайт, где все-все фрилансеры. Там указывается дата, когда фрилансер зарегистрировался и т.д. есть предложения по работе, отзывы работы о фрилансерах и т.д. В общем куча полезной информации. Некое неофициальное сообщество. Думаю, этот ресур был бы хорошим подспорьем:)
Я уже на паре сайтов работаю, но они русские, вряд ли визовый офицер будет заморачиваться и в них копаться... Надеюсь, с доходом и работой несложно будет. Все-таки мне чуть больше везет в этом плане, кормилец семьи не я:)
- KseniaB
OlgaP, спасибо!OlgaP писал(а):KseniaB Мне кажется вам нужно приложить как можно больше усилий для доказательства текущей занятости - частной практики. Курсы это хорошо. Можно пройти практику - тоже плюс, но все понимают что 2 года не будет никто ждать, поэтому это лишнее. Можно приложить просто рекомендационное письмо из этого салона. Плюс рекомендации от клиентов. Как можно больше информации о том, что все это не с бухты-барахты, а муж уже старается получить образование в этой профессии, уже практикует, но в России такого образования не найти (и в Европе тоже)
Будем тогда работать в направлении рекомендаций и писем, подтверждающих практику.
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
Там на всем сайте будет одно ключевое слово, которое будет по-английски Freelance:) Этого будет достаточно думаю для пониманию офицером ситуации, в которую его отправляют:)KseniaB писал(а):
Рекомендательные письма будут! Они уже изначально нужны для колледжа, можем приложить и к визовым докам, спасибо за идею!
Я уже на паре сайтов работаю, но они русские, вряд ли визовый офицер будет заморачиваться и в них копаться... Надеюсь, с доходом и работой несложно будет. Все-таки мне чуть больше везет в этом плане, кормилец семьи не я:)
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Берите референсы от клиентов. Или скриншоты из веб портала о дате регистрации, рейтинге и т.д.Я еще фрилансю много на стороне, но это никак не доказать официально(
У меня было две подачи. Первый раз отказали, одна из причин - я бросаю свой очень успешный бизнес что бы сопровождать жену. Второй раз приложил им десяток скриншотов моей онлайн деятельности и выписки из банка, где видно приход денег из онлайн сервисов и вебмани. И все получилось.
Если покажете что Вы фрилансер и сможете продолжать заниматься этой деятельностью из Канады - это большой плюс.
Сертификаты от курсов отличное объяснение почему едете учиться на массажиста. Также добудьте референсы от клиентов, референс с места прохождения практики.Увлечение массажем можем доказать тремя полученными сертификатами по окончанию различных массажных курсов. Домашнюю практику, к сожалению, никак...
- KseniaB
Olli, если вас не затруднит, и нам дали в этой теме еще не все возможные в нашей ситуации советы, была бы очень рада, если вы прокомментируете мое сообщение (описала кейс на стр 29).
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я могу на какой то конкретный вопрос иммиграционного плана попробовать ответить.
А так... вообще... Вы вроде правильно понимаете, что резкая смена специальности может очень негативное влияние оказать.
Ну и где то рядом там достаточно распространённая причина отказа находится, что "непонятно зачем ему эта учёба".
Попытайтесь не наступить на эти двое граблей.
А так... вообще... Вы вроде правильно понимаете, что резкая смена специальности может очень негативное влияние оказать.
Ну и где то рядом там достаточно распространённая причина отказа находится, что "непонятно зачем ему эта учёба".
Попытайтесь не наступить на эти двое граблей.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- KseniaB
Olli, спасибо! Будем всеми силами стараться обойти эти грабли:)
-
JennyRok
- Бывалый
KseniaB писал(а):Всем добрый день!
Очень надеюсь на ваши мнения и советы!
Мы с мужем в следующем году планируем поехать в Канаду (он по учебной визе, я по рабочей (планирую получить ее, как жена:) ).
И у нас есть большой вопрос: как бы усилить нашу историю?
Муж по образованию менеджер, есть 5 лет опыта работы в крупном e-commerce на высокой позиции с хорошим окладом. До этого - свой бизнес и разные эпизодические работы. А в Канаду (Ванкувер) он поступает в Массажный институт на двухгодовое обучение. Уже больше года он увлекается массажем параллельно с основной работой, закончил несколько курсов и ведет частную практику. Хочет менять направление деятельности и заниматься только массажем - для начала работать массажистом, потом открыть свой салон.
В Ванкувере есть очень хороший массажный институт + потом он планирует вступить в ассоциацию RMT (Registered Massage Therapist).
Но, почитав форум, я сделала вывод, что радикальная смена направления деятельности привлекает внимание и не в самом хорошем ключе.
Муж будет в мотивационном письме писать как есть - про смену карьеры, про то, что такого класса массажного образования в России нет (что правда), что потом собирается вернуться в Россию и здесь применять полученные навыки + открывать свой салон. Он также может пройти сейчас практику в каком-нибудь московском массажном салоне и получить от них офиц. письмо о прохождении практики и о том, что они ждут его обратно после обучения через 2 года.
Финансы покажем хорошие на счету, в России, правда, нас сильно ничего не держит, но все же, остаются родители, мы оба частично собственники недвижимости и муж числится ген. директором одного из семейных предприятий.
Ему 32, мне 26, детей у нас нет. Оба приложим Toefl. У обоих высшее образование. Я работаю в сфере charity, з/п небольшая, не должно возникнуть вопросов, что я бросаю суперкрутую работу ради поездки с ним:) Оплатим первый семестр в его колледже.
Друзья, подскажите, как лучше усилить нашу историю? Но только хотим все сделать честно, чтобы дружбу с Канадой начинать с правды:)
Очень очень надеемся на ваши советы!
По идее, вы правильно всё понимаете и правильно рассматриваете свою ситуацию. Абсолютно чётко опишите почему именно эта программа и как она вашему мужу в будущем поможет. Можно так же описать чем именно приглянулся этот колледж. Прикрепите распечатки со счёта, чтобы было видно движение денег на счету (если возможно). Ну и, естественно, все докуметы о том что вы собственники и что у вас есть куда возращаться.
Иметь двойные намерения (приехать как студент, а потом податься на статус резидента) разрешены нашими закономи.
Immigration Lawyer at Legally Canadian immigration law firm
- KseniaB
JennyRok, спасибо за ваш ответ!
А что именно для наилучшей картины должно быть отображено в движениях по счету?
Мы понимаем, чего не должно быть видно - больших вливаний за последние 4 месяца, поэтому все основные средства переводим на этот счет заранее (долларовый в Reiffeisen).
Мы понимаем, чего не должно быть видно - больших вливаний за последние 4 месяца, поэтому все основные средства переводим на этот счет заранее (долларовый в Reiffeisen).
-
andrewryh
- Местный житель
Ребята, спасибо что не даёте умереть моей теме !!
Поздравляю и завидую белой завистью тем, кто добился своего (получил визу и уже поехал) и искренне переживаю за тех, кто ещё процессе. Уверен, у всех всё получиться.
Я сдал IELTS на нужный балл 6.5 (L: 6.5, R: 7.0, W: 6.5, S: 6.0) и собираю сейчас транскрипты и рекоммендации. Буду поступать на PhD на Fall 2016.
Всем удачи !!!
Поздравляю и завидую белой завистью тем, кто добился своего (получил визу и уже поехал) и искренне переживаю за тех, кто ещё процессе. Уверен, у всех всё получиться.
Я сдал IELTS на нужный балл 6.5 (L: 6.5, R: 7.0, W: 6.5, S: 6.0) и собираю сейчас транскрипты и рекоммендации. Буду поступать на PhD на Fall 2016.
Всем удачи !!!
-
JennyRok
- Бывалый
Для наилучшей картины покажите счёт на котором резко не уменьшается сумма. Если возможно, приложите так же распечатки ваший кредитных карточек, на который показан credit limit. Чтобы убедить офицера что даже если у вас кончатся деньги, вы можете покрыть свои расходы "в кредит".KseniaB писал(а):JennyRok, спасибо за ваш ответ!
Удачи!
Immigration Lawyer at Legally Canadian immigration law firm
- KseniaB
JennyRok, спасибо вам за советы!
-
Kazbek
- Заслуженный форумчанин
Простите за вопрос посреди беседы.
Можно ли податься на одногодичное обучение в колледж, а после его окончания ( или ближе к его окончанию ) записать жену на курс , тем самым продлив поменять жене ВП на СП , а свое СП на ВП...?
Получится, что по окончании обучения жены и у нее и у меня будет ЕХР и в работе и в обучении на территории Канады
Тем самым можно получить разрешение на вьезд легче- ведь человек едет всего на 1 год изначльно- и ему требуется меньше денег на содержание семьи...
Можно ли податься на одногодичное обучение в колледж, а после его окончания ( или ближе к его окончанию ) записать жену на курс , тем самым продлив поменять жене ВП на СП , а свое СП на ВП...?
Получится, что по окончании обучения жены и у нее и у меня будет ЕХР и в работе и в обучении на территории Канады
Тем самым можно получить разрешение на вьезд легче- ведь человек едет всего на 1 год изначльно- и ему требуется меньше денег на содержание семьи...
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Можно.
Но проще будет продлить свое обучение и ВП жены.
Но проще будет продлить свое обучение и ВП жены.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Если это не Манитоба, то годичного обучения может не хватить для иммиграции.
А так, чисто теоретически, можно.
Но выше правильно говорят, лучше уж себе продлить тогда.
А так, чисто теоретически, можно.
Но выше правильно говорят, лучше уж себе продлить тогда.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.