Впечатления ещё одних эмигрантов.
- Miz R.
Re: Впечатления ещё одних эмигрантов.
в тему первого поста в этой теме:
Katusha, когда залэндились вообще никто даже не упомянул о Квебеке?это нигде не написано?)
Katusha, когда залэндились вообще никто даже не упомянул о Квебеке?это нигде не написано?)
-
Katusha
То, что проходили по программе Квебека и место нашего назначения(Монреаль) было написано в иммиграционных простынях, которые нам выдали вместе с визами и сказали предъявить при въезде в Канаду. Т.е. иммиграционный офицер в аэропорту видел, что место назначения - Монреаль.
По поводу вопросов: ничего не спрашивали, ничего не просили предъявлять, хотя мы всё равно полетели потом в Монреаль и были готовы к вопросам, почему залендивание в Торонто.
Поэтому тут действуйте на свой страх и риск: у кого-то возникают проблемы с местом лендинга, у кого-то нет. Никогда не угадаешь...
По поводу вопросов: ничего не спрашивали, ничего не просили предъявлять, хотя мы всё равно полетели потом в Монреаль и были готовы к вопросам, почему залендивание в Торонто.
Поэтому тут действуйте на свой страх и риск: у кого-то возникают проблемы с местом лендинга, у кого-то нет. Никогда не угадаешь...
-
Katusha
Так вот именно, что нормальный вроде был..Discovery писал(а):В маразме мужичок, видимо.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Может напился и не сдержался - "наболело". Знаешь, честно сказать - я уже этого мужика могу понять. Мне иногда тоже хочется встать на работе и крикнуть вот тоже самое нашим китайцам. Очень неприятно когда вокруг тебя постоянно говорят на непонятном языке. Я тоже считаю - приехал в англоязычную страну - Speak English! - особенно на работе.Katusha писал(а): Так вот именно, что нормальный вроде был..
(сейчас чувствую забросают меня гнилыми помидорами)
-
Phat_Robot
Нет, почему же забросают?
Я тоже такой точки зрения придерживаюсь, мы с женой стараемся говорить на английском в общественных местах, особенно транспорте и там, где нас слышат другие люди. Или вообще помолчать, если совсем лень напрягаться на английском лишний раз.
Я тоже такой точки зрения придерживаюсь, мы с женой стараемся говорить на английском в общественных местах, особенно транспорте и там, где нас слышат другие люди. Или вообще помолчать, если совсем лень напрягаться на английском лишний раз.
-
N_G_P
Да, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Вообще англосаксы всегда отличались нетерпимостью. Чувствуется у них какая-то внутренняя злоба.
-
Katusha
Jen, а разве у вас не обговорено с сотрудниками общаться на английском в офисе?? Ну хотя бы негласно?Jen писал(а): Мне иногда тоже хочется встать на работе и крикнуть вот тоже самое нашим китайцам. Очень неприятно когда вокруг тебя постоянно говорят на непонятном языке. Я тоже считаю - приехал в англоязычную страну - Speak English! - особенно на работе.
(сейчас чувствую забросают меня гнилыми помидорами)
Да, тогда на самом деле неприятно, я бы тоже себя некомфортно чувствовала и злилась бы скорее всего. Мне, если честно, вообще на нервы китайский действует, очень раздражительно влияет на слух...
Мне нравится, что в Торонто, во многих местах есть своего рода требования к сотрудникам и студентам, я думала это только у меня на курсах, а вот стала обсуждать - выяснилось что в офисах многих тоже такое требование: говорить на английском, между собой не общаться на своём языке, вне работы - пожалуйста, на работе нельзя.
-
Katusha
Да, есть немного - я уже тоже стала подмечать.N_G_P писал(а):Да, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Вообще англосаксы всегда отличались нетерпимостью. Чувствуется у них какая-то внутренняя злоба.
- Miz R.
Katusha, спб, будем знать. вообщем по любому нужен план Б в виде билетов в Квебек и пр. 
а потом в Торонто, где-нибудь в документах будет упоминаться Квебек или Монреаль?
а потом в Торонто, где-нибудь в документах будет упоминаться Квебек или Монреаль?
- Matroskin
- Форумский кот
На самом деле надо было просто вызвать полицию по сотовому и его бы встретили на следующей остановке ребята в черных мундирах. Это абьюз при многих свидетелях.Заходит пара кандцев, муж и жена видимо, с гостей тоже, лет 45-50. И мужчина на весь автобус как закричит Speak english, please.... и матами давай крыть!! Короче начал орать на всех, к китайцам прицепился, нам выходить надо было через пару остановок...чем всё закончилось, не знаю.
А вообще в Канаде немало ненавистников иммигрантов. Причем в экстремальных вариантах. Все они считают, что Канада изменилась в худшую сторону из-за этих "долбанных иммигрантов".
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
sergey_ivanov
матроскин,
вы правы и немножко неправы.
как полиция относится к иммигрантам в том же самом квебеке- хорошо показано в квебекской комедии Pure Laine
вы правы и немножко неправы.
как полиция относится к иммигрантам в том же самом квебеке- хорошо показано в квебекской комедии Pure Laine
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Ура ура, значит не одна я такая:)) У меня китайский вызывает такую же реакцию. В любом случае - очень неприятно когда говорят вокруг на непонятном тебе языке.Katusha писал(а): Мне, если честно, вообще на нервы китайский действует, очень раздражительно влияет на слух...![]()
-
Katusha
Да нет, вашими документами будут: PR-карта, SIN-номер, OHIP-карточка, ну и права, док-ты на аренду квартиры, договора с банком и т.д. Нигде Монреаля не будет.))Miz R. писал(а): а потом в Торонто, где-нибудь в документах будет упоминаться Квебек или Монреаль?
Люди, вы чего??? Чего в Монреаль не хотите ехать? В Торонто дорого, очень...
-
Katusha
Да, я знаю. Муж на работе хорошо общается с молодыми канадцами, неплохие парни. Но он мне рассказывает, что они жуткие рассисты, просто жуткие.Matroskin писал(а): А вообще в Канаде немало ненавистников иммигрантов. Причем в экстремальных вариантах. Все они считают, что Канада изменилась в худшую сторону из-за этих "долбанных иммигрантов".
-
Katusha
Из новых положительных впечатлений: вчера похолодало, первый день было +12 днём и +6 ночью. Сегодня утром проснулись, а у нас батареи уже затопили, представляете???
Я как вспомню, как мы дома мёрзли в период сентябрь-октябрь, по 2 свитера, носки, на работе тоже чаи постоянно, в общем не любила я этот период до включения отопления.
А тут такой сюрприз, я очень довольна!
Я как вспомню, как мы дома мёрзли в период сентябрь-октябрь, по 2 свитера, носки, на работе тоже чаи постоянно, в общем не любила я этот период до включения отопления.
А тут такой сюрприз, я очень довольна!