"учебная" иммиграция
-
fortuna
Re: "учебная" иммиграция
здравствуйте.
помогите определиться:
специальность технолог молочной промышленности(бакалавр)
стоит выбор между колледжем и университетом Манитобы.
вот программы:
университет Манитобы
http://umanitoba.ca/faculties/afs/dept/ ... duate.html
Сentennial college
http://www.centennialcollege.ca/program ... /#panelSix
1.что будет лучше для дальнейшего трудоустройства(колледж/университет)
2.что будет лучше для дальнейшей иммиграции
помогите определиться:
вот программы:
университет Манитобы
Сentennial college
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Вы ещё не апплаились на въезд в Канаду. Так что можно не писать. Если напишите, тоже беды не будет.JackShepard6 писал(а):Добрый день!
Скажите, пожалуйста, если я подаюсь на Study Permit (в первый раз), и одновременно мой профиль висит в пуле Express Entry, то на вопрос в анкете "Have you previously applied to enter or remain in Canada?" я ведь должен ответить "Нет"?
Большое спасибо!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я бы в первую очередь смотрел пункт 3. Чтобы больше вероятность визу было получить.fortuna писал(а): 1.что будет лучше для дальнейшего трудоустройства(колледж/университет)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
fortuna
Olli, скажите,исходя из вашего совета рассматривать с точки зрения получения визы, то, что бы вы советовали из этих 2х вариантов?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну чтобы что-то советовать, нужно знать ваш бэкграунд и программы эти изучать.
Написали бы хоть пару слов.
-
JackShepard6
- Заслуженный форумчанин
Olli, большое спасибо! А ещё такой вопрос, достаточно ли будет в качестве proof of funds загрузить просто offer letter с указанием в том числе и стипендии, или нужно обязательно отдельное letter of funding?Olli писал(а):
Вы ещё не апплаились на въезд в Канаду. Так что можно не писать. Если напишите, тоже беды не будет.
13.04.17 - ITA, CRS 429
16.04.17 - Study Permit application
25.04.17 - Medical examination
05.05.17 - PPR (студ.виза)
05.06.17 - AOR
27.08.17 - arrived as a student
05.10.17 - PPR
12.01.18 - PR
24.03.22 - citizenship
05.06.17 - AOR
05.10.17 - PPR
12.01.18 - PR
24.03.22 - citizenship
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Достаточно будет документ из ВУЗа загрузить, в котором явно будут написано, что вам дали эту стипендию.
Думаю не нужно ничего придумывать и подавать документ в той форме, в которой ваш ВУЗ всегда и делал.
Думаю не нужно ничего придумывать и подавать документ в той форме, в которой ваш ВУЗ всегда и делал.
-
JackShepard6
- Заслуженный форумчанин
Ясно, спасибо большое за ответы!
13.04.17 - ITA, CRS 429
05.06.17 - AOR
05.10.17 - PPR
12.01.18 - PR
24.03.22 - citizenship
05.06.17 - AOR
05.10.17 - PPR
12.01.18 - PR
24.03.22 - citizenship
-
fortuna
про бэкграунд:Olli писал(а):Ну чтобы что-то советовать, нужно знать ваш бэкграунд и программы эти изучать.
21 год,окончила московский университет(средний бал 4.5), не замужем,детей нет,собираюсь ехать одна,английский сейчас подтягиваю,при възде необходимый счет сможем показать.не знаю,что еще относиться к бэкраунду.
- Annushka1
- Заслуженный форумчанин
я считаю что правильно, если собрались ехать то нужно во что бы то ни стало поехать!
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
если вы собираетесь ехать одна, то почему используете множественное число ? кто именно сможет показать необходимый счет? это важно.fortuna писал(а):при възде необходимый счет сможем показать.не знаю,что еще относиться к бэкраунду.
также важно, был ли у вас опыт работы и какой. но судя по вашему возрасту, его у вас пока нет, верно?
важно сравнить program outline с теми предметами, что вы уже учили. если там есть что-то принципиально другое- обязательно отразить это в пояснительной записке. это будет вам плюсом. если ничего нового нет, то очень высок риск отказа. так как мы не в курсе. что вы учили, а что нет, то рекомендовать крайне сложно.
и важно отметить, что все эти соображения пока касаются исключительно проблемы получения студенческой визы. проблема трудоустройства и иммиграции станет перед вами гораздо позже и значительно острее, учитывая узкую специфичность вашей сферы и тот факт, что вы едете одна.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
Quebec_2009
Если учиться в Квебеке, то можно подаваться на ПМЖ по программе PEQ. В колледж LaSalle http://www.lasallecollege.com/ в Монреале ваш муж может попасть со своим текущим знанием французкого языка.Burushka писал(а):
Интересует вот что: кто-то иммигрировал таким образом и какова вероятность вообще получить визу мужу при таком раскладе, если поступать буду я.
Так же если не затруднит, то если муж будет поступать например в Квебек со знанием французского со средним уровнем, но повыше, чем мой англ. Будет ли у него время на работу. Работа пока есть и российский работодатель согласен с ним сотрудничать удаленно и загвоздка опять же, что он тест по франц не сдаст весной этой (не практиковал и подзабыл язык) и если поступать ему, то нужна какая-то программа, чтобы было время на работу дома.
Заранее огромное спасибо всем, кто ответит.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Попробую ответить на ваши вопросы, но не уверен, что мои ответы помогут вам выбрать.fortuna писал(а):здравствуйте.
помогите определиться:
вот программы:
университет Манитобы
Сentennial college
Там наверное всё же к себе прислушаться надо будет хорошенько
1. Тут самое правильное было бы ответить вопросом на вопрос. Для какого трудоустройства? Если путь скорее академический, то UoM, если работать на "условный молокозавод" кем-то внизу, то скорее Сентенниал, если на неквалифицированную работу, то в Манитобу надо. Тем более, что даже неквалифицированная работа там иммиграцию вам даст.
Для каких-то других работ, наверное тоже разные варианты могут быть ответа.
2. Для иммиграции однозначно Манитоба. Причём с огромным отрывом. Там достаточно неквалифицированной работы для иммиграции. Многие толком это не понимают, но по моей личной оценке найти усреднённую неквалифицированную работу раз эдак в 70-т (!!!) легче, чем усреднённую квалифицированную. Тем более в Манитобе, где нехватка рабочей силы.
3. Ну и на свой вопрос сам отвечу, если вы сразу после ВУЗа российского, то обе программы неплохо, на мой взгляд, подходят под ваш бэкграунд, но магистр по своей специальности всё же получше смотрится. Но непринципиально. Думаю с Сентенниалом, в вашем случае, тоже нет проблемы.
Я бы наверняка Манитобу выбрал. Я сам с удачным опытом жизни в Заполярье. Магистр, настоящий универ, иммиграция самая лёгкая!
Я вот жена моя родная сказала что лучше удавится, чем в Манитобу поедет. Вообще говорит неинтересно ей какие там у Манитобы плюсы. Хотя бы даже и бесплатно всё
Так и живём. Выбирать вам.
- Verenta
День добрый! Я тоже за советом
Дано: 28 лет, образование - школа, работа - с 2008 года работала в техподдержке провайдера, последние 4 года - сетевой инженер. Планирую поступить в Manitoba Institute of Trades and Technology в Виннипеге на программу "Network and Computer Technology" (1год) либо "Cyber Defence and Cloud Administration Diploma" (2 года), обе, в принципе, связаны с моим опытом работы. Ехать планирую с мужем (32 года, в процессе получения магистра по профилю "Технологии разработки веб-приложений", работает тестером). По приезду пойдет на охоту за PR 
В мотивационном письме думаю отметить отсутствие толкового и актуального образования у нас, необходимость какого-нибудь послешкольного образования для работы на руководящих должностях.
Но кроме этого я думала еще поступить на бакалавриат в один из отечественных ВУЗов на дистанционное обучение, по сетям (потому что фиг знает как выйдет с Канадой, пора бы уже получить вышку)). В связи с этим неуверенность - по сути я обманываю в мотивационном письме. Пишу, что "нет толкового образования", тем не менее поступаю в вуз.
Подскажите, я необоснованно себя накручиваю возможными проблемами в будущем?
В мотивационном письме думаю отметить отсутствие толкового и актуального образования у нас, необходимость какого-нибудь послешкольного образования для работы на руководящих должностях.
Но кроме этого я думала еще поступить на бакалавриат в один из отечественных ВУЗов на дистанционное обучение, по сетям (потому что фиг знает как выйдет с Канадой, пора бы уже получить вышку)). В связи с этим неуверенность - по сути я обманываю в мотивационном письме. Пишу, что "нет толкового образования", тем не менее поступаю в вуз.
Подскажите, я необоснованно себя накручиваю возможными проблемами в будущем?
-
almazanuy
Вопросы
Привет! Ребят, подскажите пожалуйста вариант для нашей с женой ситуации.
1. Я собираюсь ехать на языковые курсы ILSC "Pathway" в Торонто на 4-5 мес.
2. Сразу подаваться на курсы и в колледж "George Brown" на специальность "Building Information Modeling Management" на постград 1год.
3. Планирую чтобы жена приехала через пару месяцев OWP.
Вопросы:
1. Мне 27, из Украины, бакалавр, специальность "Инженер - землеустроитель". Опыта работы нет. 5 лет работы вообще в другой сфере. Специальность "Building..." вроде смежная с тем что я изучал 4 года, но всеравно другая. Сложно ли учится на постград, если не знаешь этой специальности? И будет ли реально время для работы? Понимаю что Diploma мне не откроют визу (как бы шаг назад).
2. Откроют ли визу для языковых курсов, или IELTS лучше в Украине учить и сдавать?
3. Откроют ли жене OWP если у нее уже не будет привязки к Украине?
4. С учебой (нагрузкой) можно справиться? или половина студентов по статистике разежаетсяя по домам?
5. Лучше брать с CO-OP или разницы нет?
Буду очень благодарен за советы (даже самые маленькие)
1. Я собираюсь ехать на языковые курсы ILSC "Pathway" в Торонто на 4-5 мес.
2. Сразу подаваться на курсы и в колледж "George Brown" на специальность "Building Information Modeling Management" на постград 1год.
3. Планирую чтобы жена приехала через пару месяцев OWP.
Вопросы:
1. Мне 27, из Украины, бакалавр, специальность "Инженер - землеустроитель". Опыта работы нет. 5 лет работы вообще в другой сфере. Специальность "Building..." вроде смежная с тем что я изучал 4 года, но всеравно другая. Сложно ли учится на постград, если не знаешь этой специальности? И будет ли реально время для работы? Понимаю что Diploma мне не откроют визу (как бы шаг назад).
2. Откроют ли визу для языковых курсов, или IELTS лучше в Украине учить и сдавать?
3. Откроют ли жене OWP если у нее уже не будет привязки к Украине?
4. С учебой (нагрузкой) можно справиться? или половина студентов по статистике разежаетсяя по домам?
5. Лучше брать с CO-OP или разницы нет?
Буду очень благодарен за советы (даже самые маленькие)