Выездная сессия в Киеве.
-
EvgeniyS
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия в Киеве.
BTW, сегодня тоже пришло письмо о сроках подачи документов 
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
Monika, я надеюсь, это не значит, что вы даже не попытаетесь? Нельзя сдаваться заранее! До тех пор, пока у вас есть хотя бы самый призрачный шанс, вы не имеете права сдаваться! Никто из нас не знает, что будет через 2 месяца, а сегодня вы должны попробовать!Monika писал(а):Спасибо большое за добрые слова.
К сожалению, муж не сможет взять отпуск и интенсивно заниматься с хорошим репититором.
Поэтому, думаю, что это все.
Искренне желаю вам всем удачи!
P.S. Сегодня тоже получили напоминание. Срок до 6 октября.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Думаю, не будем пытаться. Вариантов нет.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
-
Веселушка
- Бывалый
Фил писал(а):
попробуйте письменно выразить им свою просьбу и отослать -обоснования есть -в Красноярске ближайший 01/12 (Томск почти тоже самое) и тд и тп(расстояние и др)- попытка не пытка-обстоятельства ведь объективные.
Знаете, я им писала. Полный игнор.. Надо звонить, звонила сказали типа после 90 дней , данное письмо уведомление приниматься не будет. Коротко и ясно....
An interview date - 11.06.12
Invitation to apply - 13.07.2012
IELTS Overall 6.0 - 22.09.12
File number - 10.10
Letter of approval - 07.12.12
Doc. sent to Sydney - 20.03.2013
CIC- 21/05/2013/
Med.forms- 13/12/2013
Invitation to apply - 13.07.2012
IELTS Overall 6.0 - 22.09.12
File number - 10.10
Letter of approval - 07.12.12
Doc. sent to Sydney - 20.03.2013
CIC- 21/05/2013/
Med.forms- 13/12/2013
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Моника,хочу Вас поддержать.Очень обидная ситуация,но не опускайте руки.Конечно,надо реально оценивать шансы,если вы понимаете,что у мужа нет шансов выучить за 2 месяца на 5,не стоит всё бросать на это.Но начать учить язык,максимально интенсивно,мне кажется есть смысл.Пусть в этот раз не получится,но вы сможете поехать в следующем году на EV.Monika писал(а):Думаю, не будем пытаться. Вариантов нет.
Когда Вы выходите из декрета?Может есть смысл,если у вас хороший английский,вам набрать эти полгода стажа?
В любом случае-удачи,боритесь,всё обязательно получится!
-
Homyak
- Местный житель
Данный случай с Monika еще раз подтверждает раз и навсегда установленное правило: не ведитесь на то, что и как вам говорили / не говорили, и что к вам было определенное расположение со стороны офицера на интервью. Критерии - не для галочки, это очень серьезно. Офицер не может нарушить правила и допустить вас. Это называется соблюдением закона, а не формальным отношением. Я еще удивляюсь, что он предложил вариант с супругом, хотя легко мог вообще ничего не ответить. Так что роботами их назвать сложно.
То же самое рекомендую учитывать всем, кто получил Invitation и находится в стадии подачи на номинацию в радостно-возбужденном состоянии, что остались какие-то мелочи - показать пару десятков документов и разрешение провинции в кармане. Относитесь с вниманием к официальным документам и требованиям. Все данные будут изучаться, анализироваться, сравниваться с тем, что вы сказали на интервью. Не забывайте, что после изменений правил с 1 июля претендентов стало на порядок больше, есть не только СНГ, а еще 120-130 стран, из которых люди хотят уехать в Канаду, и в Манитобе тоже существуют квоты на 2012-13 гг. Так что отсев вполне возможен и на этом этапе.
Monika, сравните 2 варианта, что для вас сейчас легче - чтобы муж учил английский или чтобы вы доработали необходимый опыт. Думаю, что через год вы снова сможете подаваться.
То же самое рекомендую учитывать всем, кто получил Invitation и находится в стадии подачи на номинацию в радостно-возбужденном состоянии, что остались какие-то мелочи - показать пару десятков документов и разрешение провинции в кармане. Относитесь с вниманием к официальным документам и требованиям. Все данные будут изучаться, анализироваться, сравниваться с тем, что вы сказали на интервью. Не забывайте, что после изменений правил с 1 июля претендентов стало на порядок больше, есть не только СНГ, а еще 120-130 стран, из которых люди хотят уехать в Канаду, и в Манитобе тоже существуют квоты на 2012-13 гг. Так что отсев вполне возможен и на этом этапе.
Monika, сравните 2 варианта, что для вас сейчас легче - чтобы муж учил английский или чтобы вы доработали необходимый опыт. Думаю, что через год вы снова сможете подаваться.
Если где-то убудет - значит, где-то прибудет.
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Дамы и господа... Подскажите мне, не далекому, сакральный смысл этих предложений)))
"You can take the test in Minsk on September 22 and have opportunity to improve your IELTS result. This will be in line with our general policy for this imitative - The deadline for submission of IELTS - October 1, 2012. Since we are giving 90 days for submission, the latest IELTS exam acceptable is September 22, 2012."
Я чет не допонимаю... Что значит крайний срок 1-е октября???
Ведь если я буду сдавать 22-го сентября, я получу онлайн-резльтат только 5-го октября...
"You can take the test in Minsk on September 22 and have opportunity to improve your IELTS result. This will be in line with our general policy for this imitative - The deadline for submission of IELTS - October 1, 2012. Since we are giving 90 days for submission, the latest IELTS exam acceptable is September 22, 2012."
Я чет не допонимаю... Что значит крайний срок 1-е октября???
Ведь если я буду сдавать 22-го сентября, я получу онлайн-резльтат только 5-го октября...
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
суть такая.
=====
Вы можеет пройти тест в Минске 22.09 и иметь возможность улучшить ваш результат. Вы уложитесь с врок с нашей генеральной линией данной инициативы - дедлайн подтверждения иелтс 1 октября. Те 90 дней, которые мы даем на подтверждение, позволяют сдать последний экзамен 22 сентября.
=====
скорее всего они ошиблись с 1 окт. хотели написать 5. можете спросить.
=====
Вы можеет пройти тест в Минске 22.09 и иметь возможность улучшить ваш результат. Вы уложитесь с врок с нашей генеральной линией данной инициативы - дедлайн подтверждения иелтс 1 октября. Те 90 дней, которые мы даем на подтверждение, позволяют сдать последний экзамен 22 сентября.
=====
скорее всего они ошиблись с 1 окт. хотели написать 5. можете спросить.
- Фил
- Заслуженный форумчанин
Monika, попробуйте из ситуации "выжать" все полезное
во-первых -чтобы вас и ваш случай запомнили в офисе и при любом следующем обращении вспомнили вас.
во-вторых-обсудите другие варианты с офисом,имеется ввиду не только "муж-аппликант", а вы после набора стажа -желательно иметь запасной вариант- типа собеседование с вами было,айлтс есть, стаж будет через N-месяцев,зачем им тратить доп время на выполнение плана по аппликантам,если вы уже есть - все это фантастика конечно,но уже проделано столько работы ,бессонные ночи,нервы,,,, -сами знаете о чем я.
кстати ,нет ветки "менталитет канадского чиновника"?-я не обсуждаю хорошие они или плохие-какие есть, но какие?
во-первых -чтобы вас и ваш случай запомнили в офисе и при любом следующем обращении вспомнили вас.
во-вторых-обсудите другие варианты с офисом,имеется ввиду не только "муж-аппликант", а вы после набора стажа -желательно иметь запасной вариант- типа собеседование с вами было,айлтс есть, стаж будет через N-месяцев,зачем им тратить доп время на выполнение плана по аппликантам,если вы уже есть - все это фантастика конечно,но уже проделано столько работы ,бессонные ночи,нервы,,,, -сами знаете о чем я.
кстати ,нет ветки "менталитет канадского чиновника"?-я не обсуждаю хорошие они или плохие-какие есть, но какие?
все что нас не убивает, делает нас сильнее
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
Дама и господа, а много еще таких, кто все еще ждет ответ офицеров?
если кто-то не хочет писать сюда, можно в личку.
особенно интересуют те, у кого офицер Фанни.
если кто-то не хочет писать сюда, можно в личку.
особенно интересуют те, у кого офицер Фанни.
-
EvgeniyS
- Заслуженный форумчанин
Fels, я так понял это письмо от офицеров?
Тогда вам официально дали шанс сдать экзамен 22 сентября. С датой они просто ошиблись. Думаю, плюс-минус неделька никакой роли не играют.
Monika, а если попросить продлить Инвитейшн на 6 месяцев? В связи со сложившимися обстоятельствами. Тогда в принципе задача сдачи IELTS на 5 становиться более реальной.
Тогда вам официально дали шанс сдать экзамен 22 сентября. С датой они просто ошиблись. Думаю, плюс-минус неделька никакой роли не играют.
Monika, а если попросить продлить Инвитейшн на 6 месяцев? В связи со сложившимися обстоятельствами. Тогда в принципе задача сдачи IELTS на 5 становиться более реальной.
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Возможно, вы не совсем верно меня поняли. Я говорила о том, что еще до интервью спрашивала у Маркуса, не должны ли мы заменить главного заявителя, учитывая, что у меня нет нужного стажа за последние 5 лет. У мужа с этим все нормально. И не получив ответа на этот наш вопрос, мы решили, что офицера вполне устраиваю я в качестве главного заявителя.Homyak писал(а):Данный случай с Monika еще раз подтверждает раз и навсегда установленное правило: не ведитесь на то, что и как вам говорили / не говорили, и что к вам было определенное расположение со стороны офицера на интервью. Критерии - не для галочки, это очень серьезно. Офицер не может нарушить правила и допустить вас. Это называется соблюдением закона, а не формальным отношением. Я еще удивляюсь, что он предложил вариант с супругом, хотя легко мог вообще ничего не ответить. Так что роботами их назвать сложно.
Именно это я и назвала формальным отношением - потому что, действительно, не понимаю, зачем было приглашать человека на интервью, если изначально им было очевидно, что этот человек не удовлетворяет их требованиям.
Да, именно к этому мы и склоняемся. Учить язык. В любом случае, в Канаде без него делать нечего.Янишка писал(а):
Моника,хочу Вас поддержать.Очень обидная ситуация,но не опускайте руки.Конечно,надо реально оценивать шансы,если вы понимаете,что у мужа нет шансов выучить за 2 месяца на 5,не стоит всё бросать на это.Но начать учить язык,максимально интенсивно,мне кажется есть смысл.Пусть в этот раз не получится,но вы сможете поехать в следующем году на EV.
Когда Вы выходите из декрета?Может есть смысл,если у вас хороший английский,вам набрать эти полгода стажа?
В любом случае-удачи,боритесь,всё обязательно получится!
Спасибо. Такое мне в голову не приходило. Если только, конечно, это можно с ними обсуждать. Фил, Вы думаете, что можно прямо сейчас написать им и, мотивируя тем, что муж не сможет сдать на нужный балл за короткое время, попытаться выйти на другие варианты?Фил писал(а):Monika, попробуйте из ситуации "выжать" все полезное
во-вторых-обсудите другие варианты с офисом,имеется ввиду не только "муж-аппликант", а вы после набора стажа -желательно иметь запасной вариант- типа собеседование с вами было,айлтс есть, стаж будет через N-месяцев,зачем им тратить доп время на выполнение плана по аппликантам,если вы уже есть - все это фантастика конечно,но уже проделано столько работы ,бессонные ночи,нервы,,,, -сами знаете о чем я
Но инвитейшна нет. Мы бы его получили после предоставления результатов теста.EvgeniyS писал(а): Monika, а если попросить продлить Инвитейшн на 6 месяцев? В связи со сложившимися обстоятельствами. Тогда в принципе задача сдачи IELTS на 5 становиться более реальной.
Последний раз редактировалось Monika 25 июл 2012, 03:43, всего редактировалось 3 раза.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
Monika, вам дали массу дельных советов! Воспользуйтесь, не опускате руки. Я бы первым делом, как советует EvgeniyS, попросила продлить инвитейшн, продлят или нет - вопрос спорный, но если получится продлить, то и у вас все получится. К IELTS всем трудно готовиться. Мой муж тоже учил английский с 0 именно в целях иммиграции. Приходил домой с работы в 10-11, часик отдыхал, ужинал и садился готовиться. В 6 подъем. Отсыпался в воскресенье. На это время можно взять репититора из другой страны (например из Канады), учитывая разницу во времени, как раз удобно. На buddyschool хороший выбор! Насколько я могу судить, очень многие готовятся к IELTS по ночам, малой кровью обходятся только те, кто уже имеет высокий уровень английского. Пробуйте разные варианты и если вы хотите, то будете вместе с нами в Манитобе немного позже, но будете!
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
Monika, вашего вопроса Маркус вполне возможно даже не читал. Вспомните, как дружно мы их завалили работой и лично Маркусу писали многие. Я допускаю, что он был просто не в состоянии прочитать и ответить на все письма. Поэтому не судите их строго, они уже сделали огромную работу для нас. И ваш случай сейчас индивидуален. Попробуйте обыграть ситуацию, напишите им письмо.
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Да нет, я не сужу никого. Тем более Маркуса. Просто я живой человек. И эмоции иногда требуют выхода. Поэтому, конечно же, первой мыслью после получения отказа и была: ну, как же так? ведь писали же про стаж.
Нет, все нормально. Обид нет. Само участие наше в сессии уже было чудом.
Ребята, спасибо огромное! Я буду думать.
И учить язык. И искать работу, как только дочь пойдет в садик. 
Нет, все нормально. Обид нет. Само участие наше в сессии уже было чудом.
Ребята, спасибо огромное! Я буду думать.