Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Eugene. K » 03 янв 2019, 21:27

messer писал(а): Юджин не получается с вами конструктивного диалога.
Вы только слышите сочетание слов "полный привод" как выдаете на пол страницы сочинение из обрывков воспоминаний из израильской военной учебки.
Только загвоздка в том что сейчас не 1998 год а 2019 и мы не в Израиле а в Канаде. Какое отношение хамер и вранглер на которых вы катались по пустыне имеют к нашим манитобским зимам?
То что тогда считалось круто сейчас ставят на дешевые корейские кросоверы.

Вот вы похоже даже не вкурсе что на большинстве машин полный привод распределяется между осей динамически. Он варьируется от 100:0 до 50:50 и иногда даже более на заднюю ось.
Некоторые продвинутые системы даже перекидывают момент между колесами.

Вообщем мне было бы интереснее если б вы рассказали разницу между SH-AWD, Attesa, Symmetrical AWD и Quatro чем читать эти лекции про какие то древние "суфы" в израильских песках
О, да, конечно, куда мне до вас - суперсовременных пацанов, которые знают такие крутые названия видов полного привода?! У Юджина ведь нету интернета...
Про распределение вращательного момента я вам написал пару постов выше :mrgreen:
У Вранглера - это примерно 70х30. Поэтому это больше внедорожник чем шоссейное авто. И так далее... Про разницу вы можете прочитать в рекламках от дилеров. Они вам точно расскажут, как ваша машина будет "не переворачиваться" и "не съезжать" в кюветы...потому что у них все круто рассчитано. Вы, главное, внимательней слушайте :lol:

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 янв 2019, 21:32

Потому что лучше мучать машину за пару штук, чем за полтишку, не?
А что между субарой и рав4 такая разница в цене? :)

Лучше взять нормальный жип с рамой и блокировками, а не издеваться на сювом.
Или вы думаете что Субару создана для бездорожья? :lol:
Я чтоли предлагал из рав4 или субару делать корч с ручниками? :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 янв 2019, 21:35

Antoxa писал(а):
А еще полный привод большинства легковушек и SUV создается для дорог, а не бездорожья.
Поэтому ни о каких ручных блокировках там речи не идет. Использовать их как базу для внедорожного корча - очень странное занятие.
Тут я соглашусь. Но Вранглер считается тоже эсьювишкой) Это всё - эсьюви. Но Вранглер более приспособлен для внедорожья чем все остальные, хотя у остальных возможно есть блокировки и тд, чего нет у Вранглера. Так я о том и говорю, что странно приобретать более дорогую машину, для того чтобы раз в году залезть а потом выбраться из сугроба, или стартовать на светофорах... Мне это кажется как минимум странным... Для понтов - несомненно нужна машина, которая может красиво прокладывать себе путь сквозь неприступные сугробы Манитобщины, снимать это на видео и выкладывать в сети, чтобы завидовали гады! :mrgreen: Но, это тоже ведь надоесть через пару месяцев...но останется еще пять лет за эту сомнительную радость выплачивать.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 янв 2019, 21:39

Antoxa писал(а):
А что между субарой и рав4 такая разница в цене? :)

Лучше взять нормальный жип с рамой и блокировками, а не издеваться на сювом.

Я чтоли предлагал из рав4 или субару делать корч с ручниками? :)
Антоха, а кто говорит про новые машины? Боже упаси пускаться во все тяжкие на новой машине. Там каменюка не на месте - бац и влетаешь на ремонт бампера на пару штук.
Я говорил про старую Рав4. Новая - дерьмо. А вот старенькая - очень короткая и высокая. И дешевая. Не жалко губить в поле)
Из нормальных старых джипов - это Уиллис. Проходимость уникальная, почти как у Хамви. Субару и бездорожье - это как Фигурное катание и хоккей. Куда ей до нормального бездорожья! Грязь немного, снег, чуть камешки...
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 03 янв 2019, 21:43

Знания преумножающие печаль...
Жека, это про тебя...ты не просто не признаешь, но и категорически отрицаеш то чего не воспринимаеш или не понимаеш. Кстати ты забыл упамянуть что твой доуг, которого и я знаю, низачто не хочет раставаться со своим джипом, востановил его после вандалов и счастлив что его купил...выезжать раз в год на нем в жесткий оф роуд и просто тащится...и каждый день получает от него удовольствие...кстати, а ты возиш подруг дочки на своем вжне чисто чтоб оправдать его покупку???ну если судить по таоей догике...оаз в год грузиш туда всех подруг, ну или сколько влезет, и рад сто переплатил за вэн вместо того же чероки который дешевле и как бонус имеет повышенную проходимость?
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 янв 2019, 21:49

Но Вранглер считается тоже эсьювишкой)
Я бы Вранглер назвал внедорожником в первую очередь. Вне дорог он чувтсвует себя сильно лучше чем на дороге. И полный привод его в первую очередь для бездорожья. На дороге он едет на заднем.

- У нового Вранглера крайне занимательный межосевой: он может отключать передок вообще, может втыкать его на ходу принудительно подключая передок, а может подключать автоматически по необходимости.
- У него есть раздатка с шикарной понижайкой
- И автоматические электронные блокировки в обоих мостах

Так что если из кого и делать танк, так это вз Вранглера.
При этом на дороге Вранглер - корова на льду.
Так я о том и говорю, что странно приобретать более дорогую машину, для того чтобы раз в году залезть а потом выбраться из сугроба, или стартовать на светофорах...
Для того, чтобы уверенно себя чувствовать на дороге. Есть люди, которым нравится управлять машиной, Жень. И с полным приводом это сильно веселее.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 янв 2019, 21:56

Вот апчомя)
[video][/video]
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 янв 2019, 22:07

Eugene. K писал(а):Проходимость уникальная, почти как у Хамви. Субару и бездорожье - это как Фигурное катание и хоккей. Куда ей до нормального бездорожья! Грязь немного, снег, чуть камешки...
Субару шикарно себя чувствует на дороге, особенно где снег/камушки/повороты/уклоны. Для этого и создавалась.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 янв 2019, 22:19

Антоха, дык хтож спорит? Была бы у меня ферма в труднодоступных местах, или я был бы охотником, например, то несомненно взял бы себе полный привод. Но, за все годы в Канаде, мне ни разу не пришлось выбираться откуда-то, где бы мне понадобился полный привод. Причем, мы заезжали и в леса, и на рыбалку куда-то ездили за город. Но, то что я вижу вокруг, не заставляет меня думать, что я себе в чем-то отказываю, имея передний привод.
Вот такую Рав4 взять бы да переделать под внедорожье. Тогда можно было бы выезжать в серьезные трипы по внедорожью.
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 03 янв 2019, 22:21

И еще Женя, ты забываеш простую истину...в кюветах стоят не седаны, джипы, траки...а водители. Ьы же любишь Высоцкого, должен знать но если дуб как дерево родишся баобабом, то будешь в кювете хоть на что тебя не посади.... :D
Но кювет может случиться с каждым, вне зависимости от крутости и авто...меня в прошлом году просто выкинуло с хайвея на скоромти 60 км в чам...было скользко и много снега в еюветах. Было страшно...я на траке обьездил тысячи акров в оазных услоаиях по полям...но когда выкинуло было неожиданно...пока я планировал по глубокому снегу, крутил руля чтоб не перекинуло и включил полный привод...надеюсь ты знаеш что на траках по умочанию привод задний, и о чудо...выгреб обоатно на хайвей...ни один седан или вэн этрго сделать не смог бы...вот так вот...
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 янв 2019, 22:22

Eugene. K писал(а):Вот апчомя)
А ну так это самый первый кузов. Тогда у них даже межосевая блокировка была как опция. Но все рано это скорее баловство. Для подобных условий нужен крузак восьмидесятый или паджерик. Там и блокировки ручные и раздатки и ходы подвески.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 03 янв 2019, 22:24

Еще у нового вранглера прикольная фишка стабилизатор передний размыкается с нажатия кнопки и это очень увеличивает ходы подвески
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 янв 2019, 22:25

Eugene. K писал(а):Антоха, дык хтож спорит? Была бы у меня ферма в труднодоступных местах, или я был бы охотником, например, то несомненно взял бы себе полный привод.
Вот вы и спорите, прямо сейчас в этом посте, говоря, что полный привод нужен только для бездорожья на ферме :)
А я вам говорю, что хорошый полный привод дает море удовольствия на дороге и удобства в более сложных условиях (неровная дорога, снего, гравий, грязь, лед и тп) которые не так уж и редко случаются.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 янв 2019, 22:31

agronom писал(а):И еще Женя, ты забываеш простую истину...в кюветах стоят не седаны, джипы, траки...а водители. Ьы же любишь Высоцкого, должен знать но если дуб как дерево родишся баобабом, то будешь в кювете хоть на что тебя не посади.... :D
Но кювет может случиться с каждым, вне зависимости от крутости и авто...меня в прошлом году просто выкинуло с хайвея на скоромти 60 км в чам...было скользко и много снега в еюветах. Было страшно...я на траке обьездил тысячи акров в оазных услоаиях по полям...но когда выкинуло было неожиданно...пока я планировал по глубокому снегу, крутил руля чтоб не перекинуло и включил полный привод...надеюсь ты знаеш что на траках по умочанию привод задний, и о чудо...выгреб обоатно на хайвей...ни один седан или вэн этрго сделать не смог бы...вот так вот...
Вот, так я об этом и говорю: ты ездишь постоянно между фермами. Полный привод для того и нужен :D Мне же не нужно ездить между фермами, тем паче столько.
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 03 янв 2019, 22:33

Я бы даже сказал не прекращаються
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР