Жизненный вопрос

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
Ответить
Rita House
Заслуженный форумчанин

Re: Жизненный вопрос

Сообщение Rita House » 02 окт 2011, 12:05

Тук-Тук прав в своем роде, что нельзя идеализировать Канаду, как и любую страну. Но примеры привел - интернациональные - это проблемы всего мирового сообщества. И по поводу положительных сторон, так сказать, "коммунальной" жизни, позвольте не согласиться. А что хорошего в этом общежитии? Что хорошего в том, что вся жизнь человека с детства проходит под пристальным наблюдением соседей, двора, "общественности"? Мне больше по сердцу свободная территория - и внутренняя и внешняя, где мне никто не навязывает своих взглядов, оценивающе относится ко внешнему виду, твоим успехам и поражением. Не надо мне и моим детям такого коллективного воспитания. Здесь помогают понять, что каждый отдельно взятый ребенок уникален сам по себе, а не только в обществе. Поэтому мне такой индивидуалистический взгляд больше по сердцу, чем коммуна и коллектив.
Whatever you are, be a great one!

KAXA

Сообщение KAXA » 02 окт 2011, 12:20

Блондинка покажите мне хоть одну страну в мире в которой НЕТ НАРКОТИКОВ АЛКОГОЛИКОВ И БОМЖЕЙ?! Понятное дело что Канада это не РАЙ ЗЕМНОЙ!
KAXA

Сообщение KAXA » 02 окт 2011, 12:27

Я не до конца верю что в Канаде есть проблемы??? А в какой стране НЕТ ПРОБЛЕМ? Где то их меньше, а где то больше это ясно как белый день. Вы меня прямо рассмешили, честное слово :)
Тук-тук
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тук-тук » 02 окт 2011, 21:41

Тук-тук по-моему у Вас настоящая глубокая депрессия.
Сейчас нет, но несколько лет назад была. Очень много несчастий навалилось одновременно, как говорится беда не приходит одна. И депрессия никогда не излечивается до конца, шрамы остаются на всю жизнь.
А в России таких страшных бед лично у меня и моей семьи не было. Вот и делайте вывод - улучшает ли эмиграция жизнь человека? Если взять 1000 семей - то безусловно да, тут вероятность успеха будет примерно 70%. А если взять какие то конкретные семьи - возможно что и нет, вероятность успеха по какой-то конкретной семье может быть 10%, а вероятность ее депрессии и поражения - 90%. Так что надо осторожней на поворотах. Вы не знаете заранее в какую категорию попадет ваша семья
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 02 окт 2011, 21:49

KAXA,Рада что вас повеселила, а теперь взгляните на свое предыдущее сообщение. Вы ставите человеку "диагноз" только потому что он вслух написал что эти проблемы существуют.
Я как минимум еще с десяток подобных историй знаю. И с десяток хороших, ну раз уж мы заговорили про плохое.............
Я лично знаю 3 русскоговорящих торгующих наркотиками, 4 ых скупающих и продающих краденое, 2 ое сели, один уже вышел. Одного судили за изнасилование,4 подруги развелись, одна изменяет мужу с индусом, у двух дочки 17-18 лет ушли жить к канадцам...etc.

PS. тоже была депрессия
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Тук-тук
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тук-тук » 02 окт 2011, 21:55

Rita House писал(а): И по поводу положительных сторон, так сказать, "коммунальной" жизни, позвольте не согласиться. А что хорошего в этом общежитии? Что хорошего в том, что вся жизнь человека с детства проходит под пристальным наблюдением соседей, двора, "общественности"?
И в коммунальности и в идивидуализме есть как положительные, так и отрицательные качества (так сказать побочные эффекты) Как две стороны медали, и отрицательные суть отражение положительных качеств.
Например в коллективизме человек не одинок, ему помогут, он член коллектива, там чувство локтя и тепла - отрицательное что он не ответственен за свои ошибки и просчеты, коллектив все простит и покроет, что к нему все время лезут в кастрюлю на кухне или под одеяло в спальне, что он не имеет права на собственное мнение даже в свободное от работы время, а если он нарушит законы коллектива - то его жестоко покарает.
В индивидуализме человек имеет больше личных свобод и более ответственен за свои поступки, но он одинок и никому не нужен, или нужен только как профессионал на работе, а душа его никого не интересует.
К сожалению мы не можем взять все хорошее от индивидуализма и коллективизма, а все плохое выбросить. Приобретая что то мы чем то жертвуем. К тому же и мир меняется, медленно но меняется и патриархальный коллективизм отмирает вследствии прогресса
Тук-тук
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тук-тук » 02 окт 2011, 22:05

Блондинка писал(а):PS. тоже была депрессия
Эмиграция и депрессия идут рука об руку как родные сестры. 50% эмигрантов (или около того) переживают депрессию, это избитая истина и никого этим не удивишь
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 02 окт 2011, 22:16

Кстати да, были исследования психологов (уже не помню, конкретно каких) что иммигрант переживает некие циклы: эйфория - депрессия и неприятие - постепенная интеграция.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 17 окт 2011, 03:20

Эммиграция это не просто. Но вспомните с чего начиналась эта тема. Люди просили их убедить в том, почему надо ехать. Когда мы уезжали то я вывел для себя несколько причин.
1)Во все времена люди путешествовали и почему бы не отнестись к эмиграции как к путешествию. Это же интересно.
2)Политические аспекты. Мы уезжали через несколько дней после президентских выборов 1996года. Кандидаты в президенты(всех может быть уже и не помню) Ельцин, Зюганов, Жириновский, Лебедь, Брынцалов, Явлинский. Ну не хочу я учавствовать в таких выборах. Сейчас стало еще хуже. За год до выборов народу объявляют, кто будет президентом.
3)Материальный аспект. Ну куда же без него? Мы 12 лет прожили в коммунальной квартире в совке... Не было никаких надежд на светлое будущее. В монреале через день я снял 4 1/2. В течении первого года, нам удавалось жить в основном на деньги, которые нам платил квебек за изучение французского языка. Через год я нашел работу по специальности. Все материальные и жилищные проблемы были решены.
4)Решаясь на эмиграцию, я говорил себе о том, что я не хочу, чтобы мои дети, когда вырастут сталкивались бы с той же самой проблемой. Уезжать или не уезжать?
5)В результате эмиграции человек сильно обогащается во всех отношениях, он становится более свободным и уверенным в себе.
6)Дети нормально интегрируются в канадском обществе. Они себя чувствуют его полноценными членами. Я спрашивал своих детей об этом. Для них русское и квебекское окружение одинаково родное!!!
7)Что будет в россии когда закончится нефть. И что бы там было сейчас, если бы нефть стоила $20 за барель, как во времена Ельцина?

А все эти рассказы от Тук-Тук про канадские проблемы, ну это не совсем серьезно. В том смысле, что этого рода проблемы есть в любой стране. Я бы в этом отношении больше говорил не о роле страны как таковой, а о конкретной семье!!! Если в семье крепкие устои и есть согласие и взаимопонимание в вопросах воспитания детей, то все должно быть нормально. Конечно эмиграция, даже при благополучном исходе это шок. Решаясь на этот шаг каждая отдельно взятая семья должна все хорошо обдумать. Я знал заранее чем я буду заниматься в канаде и говорил себе, что если у меня не получится, то я вернусь. Депрессия? Может быть нам это более знакомо... Мы обречены на то, что будем вспоминать о родине и том времени которого уже нет. Но в принципе наши сверстники в россии тоже этим страдают... Все очень индивидуально. И я бы сказал, что все зависит оы конкретной ситуации в семье. Ну, в принципе, в процессе интервью канадцы и занимаются тем, что помогают вам оценить ваши шансы... :-)
touching_bear
Заслуженный форумчанин

Сообщение touching_bear » 17 окт 2011, 21:46

Тук-тук писал(а): Например в коллективизме человек не одинок, ему помогут, он член коллектива, там чувство локтя и тепла
А что в этом хорошего-то?
11 octobre 2011 - envoi de la DCSQ et tous les documents
13 octobre 2011 - réception des documents par le BIQ de Vienne
25 avril 2012 - accusé de réception
кошка
Заслуженный форумчанин

Сообщение кошка » 18 окт 2011, 01:42

когда у меня были проблемы, мои сотрудники-украинцы тяжко вздыхали и повторяли "бедная ты, бедная", а канадка просто спросила "Что для тебя сделать" и сделала. вот уж не знаю, что лучше: наше хваленое чувство локтя (в маршрутке, под ребро, аааааааааа!) или практичность без грамма эмоций
touching_bear
Заслуженный форумчанин

Сообщение touching_bear » 18 окт 2011, 02:41

кошка писал(а):когда у меня были проблемы, мои сотрудники-украинцы тяжко вздыхали и повторяли "бедная ты, бедная", а канадка просто спросила "Что для тебя сделать" и сделала. вот уж не знаю, что лучше: наше хваленое чувство локтя (в маршрутке, под ребро, аааааааааа!) или практичность без грамма эмоций
Не знаете? А по стране Вашего (желаемого) проживания это нельзя сказать разве?

Исходный топик был о доводах в пользу иммиграции. Так вот, главный довод: ехать туда, где "чувство локтя и тепла" поменьше.
tankograd
Местный житель

Сообщение tankograd » 18 окт 2011, 07:23

Блондинка писал(а):KAXA,Рада что вас повеселила, а теперь взгляните на свое предыдущее сообщение. Вы ставите человеку "диагноз" только потому что он вслух написал что эти проблемы существуют.
Я как минимум еще с десяток подобных историй знаю. И с десяток хороших, ну раз уж мы заговорили про плохое.............
Я лично знаю 3 русскоговорящих торгующих наркотиками, 4 ых скупающих и продающих краденое, 2 ое сели, один уже вышел. Одного судили за изнасилование,4 подруги развелись, одна изменяет мужу с индусом, у двух дочки 17-18 лет ушли жить к канадцам...etc.

PS. тоже была депрессия
Ну да, у меня четверо одноклассников из России - сидели, кто-то и не по разу, двое из них уже на том свете (разборки), кто-то наркует, а кто-то директор банка, ещё одного в шахте засыпало, другой - чемпион области по ралли, кто-то до сих пор топчет те же тротуары, а кто-то за границей живет. Не надо делать выводы по тому, что видишь вокруг себя.
Потому что из "старых мест" далеко не все проблемы доходят, не надо считать, что их нет!

дочки 17-18 лет ушли жить к канадцам это конечно криминал :roll: :lol:
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 18 окт 2011, 10:12

По теме топика.... Если есть сомнения в эмиграции - однозначно оставайтесь дома. Эмиграция это очень трудный путь, и его надо проходит с четким понятием, что вы этого хотите!
По офтопику... Канада не рай земной, хватает тут всякого...и иногда похлеще чем на Родине... Криминальные районы никто не отменял. На Форуме собрались, более менее состоявшиеся люди, у которых все уже устаканилась. Или люди которые только собираются эмигрировать (ну я про большинство говорю). А сколько здесь русских которые бьются за жизнь, да полно... и не у всех все получается.
Школы здесь тоже разные, как и в России. Есть хорошие, есть плохие. И перед тем как отдать ребенка в школу, штудируем интернет, опрашиваем соседей, смотрим рейтинги... Странно и чего это мы такой ерундой занимаемся, если здесь все так благополучно. И чего я не отдала сына в ближайшую школу где рейтинг 2.5, а отдала за тридяветь земель где 6.5. Наверное от любви к путешествиям. И ты не можешь выбрать любую понравившуюся тебе школу |(даже если согласен возить) а только ту которая в твоем районе.
У меня подруга увезла в сентябре сына в Россию, в Питер... За год пацану сломали психику в канадской школе.... В Монреале. На моих глазах, мать ничего не могла сделать, в школу пускали только в сопровождение учителя. Ребенок говорил на английском (может быть не очень хорошо, но до этого с дедушкой вполне мог объясниться, он у него канадец). С ним отказывались говорит на английском, даже для объяснения элементарных вещей, хотя учителя впрлне им владели. Школа была не лучшая, далеко не лучшая...поменять школу нельзя. Даже если очень хочеться. Ибо она прописана по адресу проживания, смена жилья возможна только через год, контракт ибо.
Ребенок 7 лет, начал писать в шкаф...ибо боялся ночью пойти в туалет, деградация по развитию ужасающая. Родители делали все, что возможно...но было ощущение, что бьются об стенку. Что бы окончательно не потерять дите, увезли. Сейчас устраивают в хорошую школу в Питере, собираются обратиться к детскому психологу, благо родственики первое время присмотрят за ним. Сами достраивают квартиру в Питере и возвращаются.
Так что не надо возводить Канаду в критерий все просто замечательно, Канада как и Россия разная.
Все зависит от района где живешь, от твоего окружения, достатка...
touching_bear
Заслуженный форумчанин

Сообщение touching_bear » 18 окт 2011, 11:01

Veta писал(а):И ты не можешь выбрать любую понравившуюся тебе школу |(даже если согласен возить) а только ту которая в твоем районе.
Veta писал(а):поменять школу нельзя. Даже если очень хочеться. Ибо она прописана по адресу проживания, смена жилья возможна только через год, контракт ибо.
Чего-то я не понял. Насколько мне известно, в Канаде, в том числе и в Квебеке, существуют частные школы. Что, в них тоже только по месту жительства? Когда Вы говорите, что пойти в какую хочешь школу нельзя, вы имеете в виду совсем нельзя (т.е. это законодательно запрещено что ли?), или Вы имеете в виду, что бесплатно нельзя?
Veta писал(а):Так что не надо возводить Канаду в критерий все просто замечательно,
Вот именно. Существование бесплатного образования и бесплатной медицины - это позор. Были бы страны, где этого бы не было, все бы уезжали туда, но пока таких стран нет, и потому люди едут в страны минимально социалистические из имеющихся (в т.ч. в США и Канаду).

Ответить