Тим Хортонс
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Re: Тим Хортонс
Абрикосыч, новое амплуа? Кашпировский? Алан Чумак? Читаете мысли на расстоянии?
без обид, но попрошу не обобщать, и с больной головы на здоровую не перекладывать
и кстааати, своим постом, так незаметненько но соглашаетесь, что чел. не столько свои права защищает скока за наживой гонится, эх, завидую вашему мышлению, сам прикидывается что от сохи, а тут дипломат дипломатом, на всех наехал, а формального повода бросить Вам перчатку проде нет, апплодирую стоя, вам бы в спикинг коучи, сенсей! причем реально, а не подтрунивая грю
без обид, но попрошу не обобщать, и с больной головы на здоровую не перекладывать
и кстааати, своим постом, так незаметненько но соглашаетесь, что чел. не столько свои права защищает скока за наживой гонится, эх, завидую вашему мышлению, сам прикидывается что от сохи, а тут дипломат дипломатом, на всех наехал, а формального повода бросить Вам перчатку проде нет, апплодирую стоя, вам бы в спикинг коучи, сенсей! причем реально, а не подтрунивая грю
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Деньги, деньги, деньги, деньги, рублики.
Франки, фунты, стерлинги да тугрики...
Если ненароком словом задел - извиняйте, Эвона.
(Абрикосов галантно раскланивается и даже пытается сделать книксен)
Кстати, я тут слышал суровую поступь патриарха нашего форума, уважаемого
Матроскина, надо бы и его мнение узнать, насколько я помню он всегда проявляет
завидное упорство и принципиальность в таких вопросах, спорит, доказывает и
выигрывает.
Франки, фунты, стерлинги да тугрики...
Если ненароком словом задел - извиняйте, Эвона.
(Абрикосов галантно раскланивается и даже пытается сделать книксен)
Кстати, я тут слышал суровую поступь патриарха нашего форума, уважаемого
Матроскина, надо бы и его мнение узнать, насколько я помню он всегда проявляет
завидное упорство и принципиальность в таких вопросах, спорит, доказывает и
выигрывает.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Mig29, эх нет пророка в своем отечестве, горька наша долюшка
Абрикосов, да ну бростье, обидели, чем? все ок, айм нормал, засуживать Вас, за моральный вред и попрание моего человеччского достоинства- не стану
Абрикосов, да ну бростье, обидели, чем? все ок, айм нормал, засуживать Вас, за моральный вред и попрание моего человеччского достоинства- не стану
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
А мне нравится что на зимних каникулах от Тим Хортонс-а можно бесплатно (не расталкивая детей и инвалидовnutick писал(а): В Тим Хортонсе мне нравятся донатсы
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
малыша жалко, и не из-за горячего чаяAlberta писал(а):Всем привет. Сегодня купили в Тим Хортонсе ромашковый чай, и по моей неосторожности я вылила его себе на грудь. а) чай был _слишком_ горячий и я получила ожог груди, б) я кормящая мать, в) это серьезный моральный ущерб. Могу я получить компенсанию от этой компании? Когда я хочу выпить чай, я хочу его выпить, а не ждать полчаса, пока это будет возможно.
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
А вот в китайских магазинах запросто продается корень диоскореи, а в забегаловках вам без всяких предупреждений подают женьшеневый супчик, омлет из акульих жабер, кукумарию. Да еще клубника по баксу за фунт. Ну потому что с плесенью. И никто не возмущается? И в суд ни у кого мысли не появится подавать. Просто Макдональдс м Тим Хортон игроки на поле европейской цивилизации. Отсюда суды, разборки. А с китайцами в такие игры не поиграешь. Даже если вероятность клиента отбросить коньки далеко не нулевая. От этого китайского супчика запросто можно получить инсульт, гипертонический криз и т.д. Европейские препараты такого типа продаются в аптеке как БАДы со всеми инструкциями и регистрациями.
Смешно читать про отзыв 30 тысяч тортов из-за того, что у 2-х клиентов случилась аллергия на сладкое. А с фузариозной клубникой (вот уж где аллергия то) все в порядке?
Смешно читать про отзыв 30 тысяч тортов из-за того, что у 2-х клиентов случилась аллергия на сладкое. А с фузариозной клубникой (вот уж где аллергия то) все в порядке?
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Что касается судебных процессов, то здесь ситуация ещё более плачевная. Можно сколько угодно издеваться над предупреждениями на различных товарах.
Обычная лестница‑стремянка имеет едва ли не на каждой ступеньке предупреждения, подтверждённые соответствующими рисунками, о том, что нельзя на ней прыгать или танцевать.
Детский надувной резиновый мячик имеет надпись на семнадцати (!) языках о том, что нельзя делать с этим мячиком и в каких целях его запрещено использовать.
Вот ещё несколько предупреждающих этикеток из реальной жизни:
На упаковке фена фирмы Sears: «Не использовать во время сна».
На коробке от мыла Dial: «Использовать, как обычное мыло».
На замороженных обедах фирмы Swann: «Совет по приготовлению: разморозить...»
На пачке замороженных равиоли: «Осторожно: после варки равиоли будут горячими».
На упаковке утюга Rowenta: «Не гладить бельё в надетом виде».
На снотворном препарате Nytol: «Предупреждение: может вызвать сонливость».
На бутылке шампанского Moet White Star: «Удалить этикетку, прежде чем поместить в микроволновую печь».
На пачке с арахисом Sainsbury: «Предупреждение: упаковка содержит орехи».
На пакетике с орешками авиакомпании American Airlines: «Инструкция по эксплуатации: откройте пакет, ешьте орехи».
На детском костюме Супермена: «Ношение костюма не означает, что вы сможете летать».
На жидкости для чистки унитаза Bowl Fresh (см. рис.): «Безопасно для использования в присутствии детей и животных, однако пить из унитаза не рекомендуется».
На упаковке аспирина: «Не употребляйте, если у вас аллергия на аспирин».
На прожекторе Kamatsu: «Прожектор может освещать большие пространства, даже в темноте».
На пачке батареек Energizer: «В случае проглатывания — немедленно обратитесь к врачу».
На программе Microsoft Flight Simulator: «Предупреждение! Не используйте эту программу для тренировки пилотов! Это может привести к смерти или серьёзным травмам!».
На бензопиле Jonsreds: «Не пытайтесь остановить бензопилу руками».
Продолжать этот список можно бесконечно. Однако пишутся эти абсурдные предупреждения не столько из‑за того, что американцы такие тупые, сколько для предотвращения возможного судебного иска.
Например, родители оставили ребёнка одного в бассейне с резиновым мячиком, а ребёнок взял и утонул. На вопрос «кто виноват?» ответ может быть только один: безответственные родители!
Однако в Америке виноватым может быть на выбор: изготовитель мячика — за то, что не предупредил о возможности несчастного случая; хозяин бассейна — за то, что его бассейн оказался слишком глубоким; друзья родителей — за то, что не вовремя отвлекли, да и вообще, кто угодно, но только не сами родители!
Если кто‑то, открыв пакетик с арахисом в самолёте, начнет засовывать орехи себе в уши и занесёт инфекцию, то виноватыми в этом могут оказаться либо авиалиния, либо изготовитель орехов — за то, что не предупредили!
Автор - Виктор Фридман
Вот тоже, берите пример
Горячие напитки
Самый крупный и показательный иск, который довелось проиграть сети ресторанов быстрого питания, был подан в 1994 г. 79-летней жительницей штата Нью-Мехико Стеллой Либек. Пенсионерка обожглась горячим кофе и через суд добилась компенсации в размере $640 тыс., хотя первоначально требовала $3 млн.
Обычная лестница‑стремянка имеет едва ли не на каждой ступеньке предупреждения, подтверждённые соответствующими рисунками, о том, что нельзя на ней прыгать или танцевать.
Детский надувной резиновый мячик имеет надпись на семнадцати (!) языках о том, что нельзя делать с этим мячиком и в каких целях его запрещено использовать.
Вот ещё несколько предупреждающих этикеток из реальной жизни:
На упаковке фена фирмы Sears: «Не использовать во время сна».
На коробке от мыла Dial: «Использовать, как обычное мыло».
На замороженных обедах фирмы Swann: «Совет по приготовлению: разморозить...»
На пачке замороженных равиоли: «Осторожно: после варки равиоли будут горячими».
На упаковке утюга Rowenta: «Не гладить бельё в надетом виде».
На снотворном препарате Nytol: «Предупреждение: может вызвать сонливость».
На бутылке шампанского Moet White Star: «Удалить этикетку, прежде чем поместить в микроволновую печь».
На пачке с арахисом Sainsbury: «Предупреждение: упаковка содержит орехи».
На пакетике с орешками авиакомпании American Airlines: «Инструкция по эксплуатации: откройте пакет, ешьте орехи».
На детском костюме Супермена: «Ношение костюма не означает, что вы сможете летать».
На жидкости для чистки унитаза Bowl Fresh (см. рис.): «Безопасно для использования в присутствии детей и животных, однако пить из унитаза не рекомендуется».
На упаковке аспирина: «Не употребляйте, если у вас аллергия на аспирин».
На прожекторе Kamatsu: «Прожектор может освещать большие пространства, даже в темноте».
На пачке батареек Energizer: «В случае проглатывания — немедленно обратитесь к врачу».
На программе Microsoft Flight Simulator: «Предупреждение! Не используйте эту программу для тренировки пилотов! Это может привести к смерти или серьёзным травмам!».
На бензопиле Jonsreds: «Не пытайтесь остановить бензопилу руками».
Продолжать этот список можно бесконечно. Однако пишутся эти абсурдные предупреждения не столько из‑за того, что американцы такие тупые, сколько для предотвращения возможного судебного иска.
Например, родители оставили ребёнка одного в бассейне с резиновым мячиком, а ребёнок взял и утонул. На вопрос «кто виноват?» ответ может быть только один: безответственные родители!
Однако в Америке виноватым может быть на выбор: изготовитель мячика — за то, что не предупредил о возможности несчастного случая; хозяин бассейна — за то, что его бассейн оказался слишком глубоким; друзья родителей — за то, что не вовремя отвлекли, да и вообще, кто угодно, но только не сами родители!
Если кто‑то, открыв пакетик с арахисом в самолёте, начнет засовывать орехи себе в уши и занесёт инфекцию, то виноватыми в этом могут оказаться либо авиалиния, либо изготовитель орехов — за то, что не предупредили!
Автор - Виктор Фридман
Вот тоже, берите пример
Горячие напитки
Самый крупный и показательный иск, который довелось проиграть сети ресторанов быстрого питания, был подан в 1994 г. 79-летней жительницей штата Нью-Мехико Стеллой Либек. Пенсионерка обожглась горячим кофе и через суд добилась компенсации в размере $640 тыс., хотя первоначально требовала $3 млн.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Растолкуйте, пожалуйста, когда бутылку с шампанским нужно ставить в микроволновку?
Я что-то пропустил в жизненных удовольствиях?
Я что-то пропустил в жизненных удовольствиях?
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Aeon Flux писал(а):....чай пью с молоком из ТХ и рэйзин ти бискит-мммм вкусняшка
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
mig29 писал(а):
Миг, я думал, что не может существовать темы, где я буду с вами согласен, ан нет - тут на все 100 я вами.
А это может быть очень не смешным. Пару лет назад в Украине 4-х годовалый ребенок проглотил батарейки из китайской игрушки...Спасти к сожалению не удалосьНа пачке батареек Energizer: «В случае проглатывания — немедленно обратитесь к врачу».
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Что ж вы так избирательно веселитесь? Не смешно только то, что вас касается, остальное бугагашечки? Логично, не поспоришь.А это может быть очень не смешным.
Уверена, что люди с аллергией на арахис не находят надписи "May contain nuts" дурацкими.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
А вас не смешит предупреждение, что из унитаза пить нельзя? Или подсказка, что орехи нужно есть?
У вас что-то с чувством умора.
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Не смешит.
Когда в семье есть дети и собаки, питье из унитаза более чем вероятный инцидент, и мне важно знать, насколько серьезную опасность представляет средство и как действовать, если это случилось.
Та же история с аспирином. Аспирин это просто одно из торговых названий действующего вещества, ставшее нарицательным ввиду популярности препарата. Надпись "не принимайте, если у вас аллергия на аспирин" на упаковке какого-нибудь Терапина или Упсарина (технически - та же ацетилсалицииловая кислота, то есть аспирин) выглядит для меня более чем разумно.
Если для вас это ново и очень смешно (надо же, все вокруг такие идиоты!) - что ж, пожимаю плечами и желаю не вляпаться.
Когда в семье есть дети и собаки, питье из унитаза более чем вероятный инцидент, и мне важно знать, насколько серьезную опасность представляет средство и как действовать, если это случилось.
Та же история с аспирином. Аспирин это просто одно из торговых названий действующего вещества, ставшее нарицательным ввиду популярности препарата. Надпись "не принимайте, если у вас аллергия на аспирин" на упаковке какого-нибудь Терапина или Упсарина (технически - та же ацетилсалицииловая кислота, то есть аспирин) выглядит для меня более чем разумно.
Если для вас это ново и очень смешно (надо же, все вокруг такие идиоты!) - что ж, пожимаю плечами и желаю не вляпаться.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Увы даже если написано - но не сверху упаковки, а снизу - могут не прочесть и обидеться, как например вот этот канадец:А хоть напиши на лезвии что "опасно, можно порезаться"(это уже само по себе абсурд). Непременно найдутся дебилы кто скажет, "а вот я порезал мизинец, а вот про мизинец не написано".

А ведь действительно - не обязан же покупатель исследовать упаковку со всех сторон...
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Знаете, я считаю, что здравый разум должен руководить человеком в первую очередь. Смешно мне именно то, о чем написал. по-моему должно быть понятно без подсказок, что вне зависимости от моющего средства - пить из унитаза плохо