FSW заморозили!!!! Обновления с сайта
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Re: FSW заморозили!!!! Обновления с сайта
Для начала изучите программу Манитобы и соответствующую ветку на форуме, во-первых кроме Дженерал стрима, есть еще и Стратегические инициативы, IELTS нужен O5 и поручители не нужны.chiko писал(а):чем Вам не нравится Манитоба - там вроде списка профессий нет. Три года прожили и вперед!!! Езжай, куда хочешь.
Только два минуса: IELTS мне пока не сдать на требуемые Манитобой 6 БАЛЛОВ и ВТОРОЕ: найти двух поручителей из Манитобы, которые составят мне протекцию (или как там это называется - не знаю точно и процедуру и функции, а сейчас придется нав. узнавать)
-
krancanada
- Заслуженный форумчанин
Т.е. теперь нет списка приоритетных специальностей? Насколько я помню раньше если специальность входила в список и был джоб оффер по ней, то процесс иммиграции не превышал года.
-
babls
- Бывалый
Мда, я тоже в расстройстве.
Вопрос-в случае получения джоб оффера, какая процедура иммиграции будет? Только разобрался с федеральной программой и тут на тебе. Имею опыт 6 лет работы супервайзером по бурению, около 25 специализированных курсов повышения квалификации и два высших, АЙЛТС предварительно 7ки. Есть ли смысл напрямую писать работодателям, для получения джоб оффера? Прошу совета.
Вопрос-в случае получения джоб оффера, какая процедура иммиграции будет? Только разобрался с федеральной программой и тут на тебе. Имею опыт 6 лет работы супервайзером по бурению, около 25 специализированных курсов повышения квалификации и два высших, АЙЛТС предварительно 7ки. Есть ли смысл напрямую писать работодателям, для получения джоб оффера? Прошу совета.
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Megaalc_1, кстати я не нашел почему-то в программе Манитобы условия про 2-х поручителей, куда они делись?
Кто знает?
Да, про страт. инициативы - непонятно, при каком условии тебя могут номинировать и вообще саму процедуру так и не понял - как-то все мутно написано...
А почему никто не хочет иммигрировать как селф-имплойд? Там вообще только 35 баллов и не надо никакого теста сдавать... Где здесь подводные камни?
Да, про страт. инициативы - непонятно, при каком условии тебя могут номинировать и вообще саму процедуру так и не понял - как-то все мутно написано...
А почему никто не хочет иммигрировать как селф-имплойд? Там вообще только 35 баллов и не надо никакого теста сдавать... Где здесь подводные камни?
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
не принимайте так близко к сердцу. Если судьба уехать - уедете. Может просто пока Ваше время не пришло? Попозже свалите.AwesomeIgor писал(а):Еще один плевок в мне в душу. США накрывается медным тазом, а Австралия требует 3 года стажа, а что бы набрать достаточное количество баллов туда мне нужно все 6 лет. ппц. Сейчас еще посмотрю программу Новой Зеландии, хотя мне туда совсем не хочется. Вот так вот рушатся все мечты. Хотя еще глянем Манитобу. Лучше Канадская провинция чем Украинский "мегаполис".
VISA received...
- PBA SRDPO
- Заслуженный форумчанин
Всем имеющим квалификацию в бурении/оффшоре (не путать с банками!) ГРЕХ ЖАЛОВАТЬСЯ и следует руководствоваться одним принципом – пока ты о своем существовании громко не заявишь своим потенциальным работодателям, никто тебе не позвонит и не предложит half-a-million job… Страничка-то в LinkedIn есть? Слышать о таковом приходилось? Аббревиатура IADC вообще-то знакома или по-прежнему это back side of the Moon? Кадровики в соцсетях потенциальных кандидатов уже давно выискивают – все преференции на лицо (виден ваш CV, ваше профессиональное окружение, point of reference, и так далее). В крюинговое агентство обращались? Ну чего ныть-то с опытом в бурении? тут 25-ти летних пацанов, после «курсиков-шмурсиков» за уши в бурмастера выводят! Людей не хватает! Toolpusher(ы) едва до 30-ти дотягивают… Ну если ты такой профи, что в твоем окружении expat нет что ли? Посоветовать некому? Стучите во все двери и будет вам счастье….babls писал(а):Мда, я тоже в расстройстве.![]()
Thanks & Kind Regards,
PBA SrDPO
PBA SrDPO
- PBA SRDPO
- Заслуженный форумчанин
А может проще - ВАРЯГОВ НА ЦАРСТВО! Такая крамола в голову не приходила?MaximOK писал(а):Давайте уже скинимся, купим остров и построим там коммунизм?
Thanks & Kind Regards,
PBA SrDPO
PBA SrDPO
- PBA SRDPO
- Заслуженный форумчанин
Husky писал(а):Не вижу ничего плохого. Иммиграционным волюнтаризмом Канада наелась поуши. Все иммигранты это заметили. И наведение порядка приведёт только к лучшему и для иммигрантов в Канаде и для тех кто только собирается начать иммиграционный процесс. Тут ещё и Квебек вроде как собирается отделиться. Во всяком случае сейчас в Квебеке очень сильно подымается этот вопрос. А по результатам опроса в остальных провинциях Канады сказали - Скатертью дорожка. Если это случится то ещё одна большая иммиграционная проблема для Канады отпадёт. Конечно будет большой вой среди иммиграционных адвокатов. Но как показывает опыт последних двух лет их слушают всё меньше и меньше. Честным же людям бояться нечего. Будут чёткие правила и прозрачные процедуры без всяких хитрых лазеек. Наконец-то Канада взялась за ум и начинает защищать интересы СВОЕГО населения.
Лучше не сказать! И эрэфии это тоже не помешает!
Thanks & Kind Regards,
PBA SrDPO
PBA SrDPO
-
babls
- Бывалый
Блин. Я маленько о другом. Само собой и IADC знаем что такое, и IWCF есть. Страницы там нет, сделаю, спасибо за подсказку.PBA SRDPO писал(а):
Всем имеющим квалификацию в бурении/оффшоре (не путать с банками!) ГРЕХ ЖАЛОВАТЬСЯ и следует руководствоваться одним принципом – пока ты о своем существовании громко не заявишь своим потенциальным работодателям, никто тебе не позвонит и не предложит half-a-million job… Страничка-то в LinkedIn есть? Слышать о таковом приходилось? Аббревиатура IADC вообще-то знакома или по-прежнему это back side of the Moon? Кадровики в соцсетях потенциальных кандидатов уже давно выискивают – все преференции на лицо (виден ваш CV, ваше профессиональное окружение, point of reference, и так далее). В крюинговое агентство обращались? Ну чего ныть-то с опытом в бурении? тут 25-ти летних пацанов, после «курсиков-шмурсиков» за уши в бурмастера выводят! Людей не хватает! Toolpusher(ы) едва до 30-ти дотягивают… Ну если ты такой профи, что в твоем окружении expat нет что ли? Посоветовать некому? Стучите во все двери и будет вам счастье….
Вопрос маленько в другом. Мне была понятна процедура с федеральной программой, сдал АЙЛТС, сдал документы, набрал баллы, прошел, ищи работу. Сейчас же процедура не понятна, я смотрю вакансии ойлкариерс.ком, на ВСЕХ вакансиях в Канаде черным по белому написано-разрешение на работу в стране. Получить по федеральной я ее не могу сегодня. Вопрос в следующем, как происходит процесс иммиграции, в случае получении джобоффера? Писать во все компании, где открыты вакансии-это понятно. А далее, в случае если я их заинтересую что? Надо сдавать АЙЛТС? Документы куда то сдавать? Вообщем не очень понятен алгоритм именно в случае получения джобоффера.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
честно говоря, вопрос даже вот в чем - незаменимым спецом можно назвать либо рабочего (каменщик, крановщик, велдер)...либо ученого какого-нибудь - химика итд.
А все "распространенные" у нас специальности - не прокатят. Не верю я в незаменимых менеджеров......
вот круг и сужается....
А все "распространенные" у нас специальности - не прокатят. Не верю я в незаменимых менеджеров......
вот круг и сужается....
VISA received...
- vladimir_v
- Заслуженный форумчанин
Судя по зашкалу ваших эмоций вы еще очень молодыAwesomeIgor писал(а):Вот так вот рушатся все мечты
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Меня пугает больше вопрос: какого рода изменения будут внесены в программу?
Касаемо каких факторов? Что будет оцениваться больше (меньше)? Есть у кого-то инфа?
Касаемо каких факторов? Что будет оцениваться больше (меньше)? Есть у кого-то инфа?
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
официальной инфы нет. но, полагаю, что ничего в январе 2013 еще не откроют. следовательно, пока сами они о всех изменениях не знают. по моим ощущениям, больше подобной программы уже не будет.
пока не ужесточили региональные программы - надо пробоваться по ним.
пока не ужесточили региональные программы - надо пробоваться по ним.
VISA received...
- chiko
- Заслуженный форумчанин
Пессимистично конечно, но думаю, что что-то подобное все-равно будет. Просто хочется знать, в каком варианте?
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Из всего что сказано Кенни можно точно сказать - 1. язык ужесточат 2. возраст ужесточат. Беженцев уже прижали, инвесторов в том виде мы уже не увидим. Провинции хотят сами отбирать кандидатов, и им точно позволят это в гораздо большей степени, чем сейчас. Вероятно, Алберта и Саски будут брать людей со стороны, как сейчас Манитоба, или скорее как Квебек в последнее время, со списком профессий. Вероятно, Манитоба введёт список профессий как Квебек. Хотя они в этом не нуждаются, просто на интервью зовут тех, кто им нужен.