Новые баллы по федеральной программе!!!

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
mauved

Re: Новые баллы по федеральной программе!!!

Сообщение mauved » 21 авг 2012, 15:13

У моих знакомых уже четвертый год пошел по Австралии. А сколько сейчас в Канаду рассмотрение по федеральной примерно времени занимает?

yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 21 авг 2012, 15:57

mauved писал(а):У моих знакомых уже четвертый год пошел по Австралии. А сколько сейчас в Канаду рассмотрение по федеральной примерно времени занимает?
yamov писал(а): Австралия сейчас, вроде, разбирает дела примерно с той же скорстью, что и Канада - до 2х лет.
Судя по происходящему, я понял, что ирония заключается в том, что кто подался раньше, тот ждет дольше. :shock:
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 21 авг 2012, 22:24

Не совсем понял: что такое ограничения по НОКу - это, допустим профессии типа О и А - будут включены в список, а В, С и Д - нет. Так что-ли?
Sophos

Сообщение Sophos » 21 авг 2012, 22:29

У меня такой вопрос: все говорят об английском, Айлтс... Но ведь раньше, до 1 июля в анкетах я видел, что можно поставить и французский как первый язык? Не так-ли... Интересно какие проходные баллы будут по нему...
Navas

Сообщение Navas » 21 авг 2012, 22:39

Для французского тоже уровни CLB действуют. Посмотрите вот здесь таблицу (я думаю, что за FSW будет что то аналогичное):
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... asp#5609E2

slavasz
Заслуженный форумчанин

Сообщение slavasz » 22 авг 2012, 00:25

Правильно, соответствующий уровень будет тот же.
Никаких преимуществ по баллам, при подаче по какой-либо федеральной программе не будет. Но, для адаптируемости вне Квебека знание только французского очень плохо. При плохом английском, как следствие потянет вниз при применении negative substituted evaluation. Потому что вне Квебека французский реально НЕ НУЖЕН. Спросите у любого канадца. Так называемой официальное двуюязычие просто декларация. На деле, кроме Квебека, нужен ТОЛЬКО английский.
Sophos

Сообщение Sophos » 22 авг 2012, 01:06

При плохом английском, как следствие потянет вниз при применении negative substituted evaluation. Потому что вне Квебека французский реально НЕ НУЖЕН. Спросите у любого канадца. Так называемой официальное двуюязычие просто декларация. На деле, кроме Квебека, нужен ТОЛЬКО английский.
Да кто спорит, просто французский- мой конек, а на английском я разговариваю не плохо, да и намерен мож я в Квебек направится при, дай Бог успешном отборе.
Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 22 авг 2012, 01:27

pitt писал(а):
скажите плизз, зачем язык работяге ???
и баллы я набираю с самым минимальным языком 70.
Вы только так больше вслух не говорите.
Эта мысль на уровне узбека-гастарбайтера. Этим тоже язык не нужен.
Работяга без языка - просто тупая скотина для переноски тяжестей. Такие нахрен никому не надо ни здесь, ни в Канаде. А учителя английского подготовленные у нас, зачастую превосходят училок тамошних.

Учите язык. Вам правильно советуют. ПОтому канадцы просто смотрят - знаешь - проходи, не знаешь - вали на Бали.
slavasz
Заслуженный форумчанин

Сообщение slavasz » 22 авг 2012, 01:39

Так они Вам и напишут в GSMC "Какого он подался по федералке, когда у него первый английский? Вызвать на собеседование, и посмотреть что он расскажит о своих планах трудоустройства."
Я не с потолка беру эти размышления. На канадавизе видел случай, когда при набранных 71 баллах, подавшемуся как лектор, с "не плохим английским" (IELTS и самое главное Speaking, ниже 6), но с родственником в Канаде, получил запрос. "Предоставте объяснения, что улучшит Вашу адаптацию, иначе баллы снимем и откажем".
Sophos

Сообщение Sophos » 22 авг 2012, 01:50

при набранных 71 баллах, подавшемуся как лектор, с "не плохим английским" (IELTS и самое главное Speaking, ниже 6), но с родственником в Канаде, получил запрос. "Предоставте объяснения, что улучшит Вашу адаптацию, иначе баллы снимем и откажем".
-это понятно, я сдал айлтс на -6,5 (оверол) т.е причем лист. и ридинг на 7,0 а за спикинг считаю, что засудили, ну и пусть - 6.0 Как вам кажется неужели возникнут подозрения в моей способности как электрика изъясниться на работе?
- Все же интересно зачем, тогда ставить французский как возможный первый?
- дань закону 101?
slavasz
Заслуженный форумчанин

Сообщение slavasz » 22 авг 2012, 02:12

-это понятно, я сдал айлтс на -6,5 (оверол) - overall вообще не важен. Это как средняя температура в теле. Важны конкретные место :) (если повышено, значит воспаление).

причем лист. и ридинг на 7,0 а за спикинг считаю, что засудили, ну и пусть - 6.0 Как вам кажется неужели возникнут подозрения в моей способности как электрика изъясниться на работе? - ну так это совсем другое дело. В принципе нормально, по можно за три месяца сильно поддянуть. Что у Вас за писанину?

Все же интересно зачем, тогда ставить французский как возможный первый? - именно дань закону 101 (или какой там).
Sophos

Сообщение Sophos » 22 авг 2012, 02:32

ну так это совсем другое дело. В принципе нормально, по можно за три месяца сильно поддянуть. Что у Вас за писанину?
Да я так уже 500$ за сдачу языков отдал :shock: , не хочется еще 200$ отдавать... а за письмо вообще позор- 5.5 (
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 22 авг 2012, 02:38

slavasz писал(а):Потому что вне Квебека французский реально НЕ НУЖЕН. Спросите у любого канадца. Так называемой официальное двуюязычие просто декларация. На деле, кроме Квебека, нужен ТОЛЬКО английский.
Как первый язык, почти соглашусь с вами. За тем исключением, что есть двуязычный Нью Брансуик, где треть - французы, есть Манитоба, где тоже очень немаленькое французское комьюнити. То есть, по крупному счету, адаптироваться там можно будет и со слабым английским и сильным франсэ, а англ. подтянуть по месту. Поэтому, тут нужно грамотно подойти к указанию предполагаемой провинции и (при наличии хотя бы терпимого англ.) проблем, имхо, не будет.
slavasz писал(а): -это понятно, я сдал айлтс на -6,5 (оверол) т.е причем лист. и ридинг на 7,0 а за спикинг считаю, что засудили, ну и пусть - 6.0 Как вам кажется неужели возникнут подозрения в моей способности как электрика изъясниться на работе?
Если у вас такой французский, что за него вы получаете больше баллов, чем при таком английском, вы можете не задумываясь спокойно подаваться, указывая первым языком франсе. Получите еще и за английский баллов. В вашем случае, это только положительно скажется на факторе адаптации.
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 22 авг 2012, 02:44

Sophos писал(а): Да я так уже 500$ за сдачу языков отдал :shock: , не хочется еще 200$ отдавать... а за письмо вообще позор- 5.5 (
Не морочьте голову себе. Если уже есть сданный ТЕФ и АЙЕЛТС, можете не сдавать ничего больше :). АЙЕЛТСА вашего точно хватает на CLB 5, значит 4 балла за 2й язык получите.
Sophos

Сообщение Sophos » 22 авг 2012, 03:44

Не морочьте голову себе. Если уже есть сданный ТЕФ и АЙЕЛТС, можете не сдавать ничего больше . АЙЕЛТСА вашего точно хватает на CLB 5, значит 4 балла за 2й язык получите.
)) Спасибо, вроде с предварительным раскладом, у меня 68 набирается, надеюсь не станет меньше в окончательном гриле )

Ответить