Почему уезжают из Израиля?
- IvDrago
- Местный житель
Re: Почему уезжают из Израиля?
Зачем ты эту простыню тут выложил?Конечный результат где?Цены только прут вверх,что на продукты,что на все остальное,безработных все больше(последние пару месяцев большие увольнения в Хайтеке),цены на квартиры бьют все рекорды,что на покупку,что на съем,а нам всем втирают про иранскую угрозу и страшилки показывают днями,чтоб мозги только в одном направлении работали 
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
С прописной истиной "Не путать иммиграцию с туризмом" вы, как видно, знакомы слабо. Посмотреть страну приезжают на месяц да и то- если есть на это лишние деньги, а лучше- если есть друзья или родственники, которые примут и обеспечать хотя бы жильём на время такой поездки. Вы же советуете "снять жильё и пожить полгодика", при этом нужно будет уволится с работы (в Израиле отпуск на пол-годика никто не даст) и потратить на эту авантюру десятки тысяч шекелей. Вероятность, что при "просмотре страны" всё понравится (особенно после проживания в Израиле)- 90%. И какая тогда практическая польза от вашего совета?c-power писал(а):Вообще нормально прежде чем куда-либо иммигрировать нужно хотя бы своими глазами оценить и посмотреть страну,
А выискивать информацию на официальных сайтах и на форумах (причём бесплатно)- воспитание не позволяет? Надо обязательно "на месте" ознакомиться? И с чем они, простите, конкретно ознакомятся?ознакомится на месте с ситуацией, подготовить как говорится базу,
Ехать наобум не надо. Надо тщательно готовится к переезду. Реально оценивать свои шансы и выискивать в Сети максимум полезной информации. А не ехать смотреть непонятно на что за большие деньги.чем на обум ехать,
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Церберус
Вы забыли , что те кто пишут здесь не из СНГ и я более чем уверен, что страждующие Канадой могут прокатиться туда на пару месяцев, без ушерба для себя.А если так держаться за свою любимую работу, так зачем тогда иммигрировать? Ведь при иммиграции денежные потери неизбежны. Посмотреть нужно обязательно, ибо один месяц увиденного в Канаде своими глазами, стоят больше 200 страниц исписанного здесь флуда. ото всех... Я был в Канаде, знаю о чём речь.Поэтому поездка обязательно, это позволит не наступить на грабли, позволит реально оценить и свои возможности и цели, понять нужно ли тебе туда ехать, заодно немного сойдёт пелена с глаз и можно адекватно сооценить, что имеешь, что хочешь, и всё такое.
Туризм не иммиграция это так, но для человека прошедшего одну израильскую иммиграцию, картинка будет более понятная.
А природа и развлечения, в Европе на порядок лучше и доступнее с этим делом даже для изралитян, хотя собственно у них три моря. Заработать кучу денег на канадском заводе вряд ли получится,да вообще если ты не в канадском хайтеке и медицине то особо значительной разницы разницы в уровне жизни между аналогичным израильским заводом я не вижу. В Канаде зарплаты не особо большие, а налоги приличные.Изливания по канадскую рыбалку Юджина смешны, такую же рыбалку можно организовать в любом месте Израиля. Купить себе поддержаную Тойоту можно и в Израиле
Жильё в Канаде намного дороже, чем в Израиле, даже на съём.
А вы думаете только в Израиле?? Смотрите что в Канаде
Cмотрите, что в Китае...
Вы забыли , что те кто пишут здесь не из СНГ и я более чем уверен, что страждующие Канадой могут прокатиться туда на пару месяцев, без ушерба для себя.А если так держаться за свою любимую работу, так зачем тогда иммигрировать? Ведь при иммиграции денежные потери неизбежны. Посмотреть нужно обязательно, ибо один месяц увиденного в Канаде своими глазами, стоят больше 200 страниц исписанного здесь флуда. ото всех... Я был в Канаде, знаю о чём речь.Поэтому поездка обязательно, это позволит не наступить на грабли, позволит реально оценить и свои возможности и цели, понять нужно ли тебе туда ехать, заодно немного сойдёт пелена с глаз и можно адекватно сооценить, что имеешь, что хочешь, и всё такое.
Туризм не иммиграция это так, но для человека прошедшего одну израильскую иммиграцию, картинка будет более понятная.
Не будьте так уверены, это не более 50% на 50% и это не моя выдумка я знаю, что говорю, в Канаде сейчас далеко не мёд...Вероятность, что при "просмотре страны" всё понравится (особенно после проживания в Израиле)- 90%. И какая тогда практическая польза от вашего совета?
А природа и развлечения, в Европе на порядок лучше и доступнее с этим делом даже для изралитян, хотя собственно у них три моря. Заработать кучу денег на канадском заводе вряд ли получится,да вообще если ты не в канадском хайтеке и медицине то особо значительной разницы разницы в уровне жизни между аналогичным израильским заводом я не вижу. В Канаде зарплаты не особо большие, а налоги приличные.Изливания по канадскую рыбалку Юджина смешны, такую же рыбалку можно организовать в любом месте Израиля. Купить себе поддержаную Тойоту можно и в Израиле
Зачем ты эту простыню тут выложил?Конечный результат где?Цены только прут вверх,что на продукты,что на все остальное,безработных все больше(последние пару месяцев большие увольнения в Хайтеке),цены на квартиры бьют все рекорды,что на покупку,что на съем,а нам всем втирают про иранскую угрозу и страшилки показывают днями,чтоб мозги только в одном направлении работали
А вы думаете только в Израиле?? Смотрите что в Канаде
http://www.profi-forex.org/news/entry1008135122.htmlСогласно данным, опубликованным Statistics Canada (статистического ведомства канады), занятость в июле 2012 года в стране снизилась. Большая часть из 30 тыс. рабочих мест, которых лишилась экономика Канады, предоставляла частичную занятость.
В целом, за июль уровень безработицы в Канаде увеличился до 7,3% и увеличение составило 0,1 процентный пункт.
Занятость за последний год в стране увеличилась на 139 тыс или на 0,8%. рабочих мест. Если рассмотреть эту цифру по составлюющим то получим следующее - число рабочих мест с частичной занятостью сократилось на 1,8%, а с полной занятостью напротив увеличилось на 1,4%.
В июле текущего года рабочих мест лишились некоторые отрасли - это сфера научных, технических и профессиональных услуг, оптовая и розничная торговля, природные ресурсы и публичная администрация. Если смотреть по регионам страны, то занятость сократилась в следующих провинциях: Британская Колумбия, Квебек, Манитоба, а также Лабрадор и Ньюфаундленд. Рост занятости зафиксирован только в одной провинции: на Острове Принца Эдварда.
http://prian.ru/news/22502.htmlРост цен на жилье в Канаде не останавливается
28 мая 2012 года
С апреля 2011 года по апрель 2012 года жилая недвижимость в регионе Большого Торонто подорожала на 7,85%. В Ванкувере и его окрестностях рост цен за тот же период составил 3,69%, в региональной агломерации Монреаль - 2,3%. В среднем по Канаде жилье подорожало на 5,24% в годовом исчислении.
Cмотрите, что в Китае...
Японский производитель электронной техники Panasonic приняла решение временно приостановить работу на производстве в КНР. Это связано с обострившимися акциями протеста и нападениями со стороны китайских жителей.
Кроме того, до 18 сентября заморозит работу трех своих заводов и компания Сanon.
Вынужденные прекращения работы заводов связаны с обострившимися отношениями Китая и Японии, так как в Японии приняли решение купить спорные с Китаем острова в Восточно-Китайском море у их частных японских владельцев - семьи Кирухара.
В результате забастовок пострадал ряд магазинов и компаний производства Японии, в частности Panasonic, Canon и Toyota.
- Stas.z
- Домовой
Что правда что ли? Блин, может я не так читаю? По моему тема называется "Почему уезжают из Израиля?" , а то, что едут в Канаду, вы сами додумали.c-power писал(а):
Тема называется из Израиля в Канаду, а не из России в Израиль, или Канаду.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Так "на пару месяцев", или "на полгодика", как вы ранее тут советовали? Держаться за любимую работу или нет- это виднее тем людям, которым вы берёте на себя смелость давать подобные советы. То, что вы конкретно предложили ранее- это, фактически, бросить работу и уехать на полгода жить в Канаду в качестве туриста. Следовательно, приехав назад в Израиль и потратив десятки тысяч шекелей на поездку, люди должны начинать искать работу для того, чтобы жить и копить на процесс иммиграции. Блестящая иммиграционная стратегия- нечего сказать.c-power писал(а):Вы забыли , что те кто пишут здесь не из СНГ и я более чем уверен, что страждующие Канадой могут прокатиться туда на пару месяцев, без ушерба для себя.А если так держаться за свою любимую работу, так зачем тогда иммигрировать?
Неизбежны. Так зачем вы советуете людям профукать все свои сбережения непонятно на что?Ведь при иммиграции денежные потери неизбежны.
Один месяц увиденного в Канаде только укрепит желание иммигрировать, так как за этот месяц всё увиденное будет в сильно розовых оттенках. Больше ничего или почти ничего за месяц достигнуть не удастся.Посмотреть нужно обязательно, ибо один месяц увиденного в Канаде своими глазами, стоят больше 200 страниц исписанного здесь флуда.
Мистер Фрики, ваша точка зрения по этому вопросу хорошо известна на нашем форуме.Я был в Канаде, знаю о чём речь.
См. выше.Не будьте так уверены, это не более 50% на 50% и это не моя выдумка я знаю, что говорю, в Канаде сейчас далеко не мёд...
Израиль- не Европа. Даже приблизительно. К сожалению.А природа и развлечения, в Европе на порядок лучше и доступнее с этим делом
Это не соответствует действительности. По крайней мере- в Квебеке. Мне думается, что и в среднем по Канаде тоже.Жильё в Канаде намного дороже, чем в Израиле, даже на съём.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Господин Фр..., то есть, извиняюсь, c-power в запале дискуссии просто перепутал названия тем. Он уже отметился во всех темах, где упоминается Израиль. Тяжело ведь запомнить все места на форуме, куда его заносит Фортуна...Stas.z писал(а):Что правда что ли? Блин, может я не так читаю? По моему тема называется "Почему уезжают из Израиля?"
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Хорошо, что хоть не открыли топик, почему уезжают из Канады
Кстати, вот наткнулся на сайте :quebec-canada.ru
Вот я и говорю, что попасть в Канаду это ещё далеко не всё, то самое интересное лишь там начинается
Кстати, вот наткнулся на сайте :quebec-canada.ru
quebec-canada.ru/pochemu-uezzhayut-iz-kanadyМного уже на эту тему говорено-переговорено. Сегодня разговаривал с одним человеком, который прожив в Канаде 8 лет уезжает обратно, к себе в Чечню.
Такие случаи всегда интересны и в первую очередь с исследовательской точки зрения. Хочется разобраться и понять, что же человека заставляет уезжать, да еще и в Чечню. На поверку все оказывается довольно просто. Человек все эти восемь лет работал за минималку, 10-12 долларов в час. За такие деньги тут ты будешь вкалывать по полной программе, работодатель будет выжимать из тебя как надо.
Образование ни какое не получал, работал все время руками на разных работах, без всякого карьерного роста. Жена ни дня тут не работала, он сказал, что у нас жены не работают. Трое детей, на которые в месяц получали около 1500 долларов. На вопрос почему уезжаете, сказал, что надоело тут все, все типа плохо. В школах не учат ничему. У нас (в России) учитель заставлял детей учиться, родителей вызывал, а тут не заставляет.
Там сказал, что все восстанавливается, Чечня становиться уже чуть ли не элитной территорией, почти как Дубаи. Дом, родители и пр. Сказал, что пришлось мебель продать за 3000 долларов, которую покупал пол года назад за 15 тысяч. Стол кухонных со стульями ппродавал за 50 долларов, купленный за 1500 (стол и в самом деле зачетный, только очень тяжелый, один стул надо вдвоем нести).
Пожелали друг другу удачи, на том и расстались.
Для себя я получил подтверждение простых выводов, которые делал еще ранее. Нет образования — нет нормальной заработной платы. Очень часто верно утверждение: чем ниже ЗП, тем больше и тяжелее надо впахивать. Чем больше работаешь, тем меньше времени на учебу. Совковые стереотипы и попытки понять советским мозгом капиталистический мир рано или поздно приводит к неудовлетворению и недовольству. Даже имея минимальную ЗП можно себе позволять покупать довольно дорогие вещи.
Вот я и говорю, что попасть в Канаду это ещё далеко не всё, то самое интересное лишь там начинается
- Stas.z
- Домовой
А можно в процентном отношении?
А то получается на миллион приехавших в Канаду, пятеро вернулись назад и эти пятеро расписали свою точку зрения о Канаде, а вы ее берете как за истину в последней инстанции.
А на самом деле, эти люди исключения из правил, основная масса уехавших, обустроенные и никуда уезжать не собираются.
А то получается на миллион приехавших в Канаду, пятеро вернулись назад и эти пятеро расписали свою точку зрения о Канаде, а вы ее берете как за истину в последней инстанции.
А на самом деле, эти люди исключения из правил, основная масса уехавших, обустроенные и никуда уезжать не собираются.
- Stas.z
- Домовой
По моему уже пора пачку деньжат запостить, не? 
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Лучше фотографию яхты с девочками. 
- spqr1945
- Вечный студент
Фрики видимо хочет чтобы семья из Израиля поехала в Канаду в качестве туристов, повкалывала нелегально за копейки и вернулась назад. Потому как вкалывать за копейки нелегально - тут любой поедет обратно, если он не из Африки или Китая.
А тому чуваку из Чечни чего - он вперёд не двигался? За 8 то лет можно было хоть какое-то образование получить. Конечно семью содержать тяжело на 1500 долларов, но тут уж от самого человека зависит, преуспеет он в иммиграции или нет.
А тому чуваку из Чечни чего - он вперёд не двигался? За 8 то лет можно было хоть какое-то образование получить. Конечно семью содержать тяжело на 1500 долларов, но тут уж от самого человека зависит, преуспеет он в иммиграции или нет.
-
Iren
- Заслуженный форумчанин
вот и я об этом жеIvDrago писал(а): Это ты кому пытаешся втирать про большие деньги от газа?Канадцы может и поверят,что Тель Авив в Дубаи превратится,а нам фуфло это гнать не надо.Это большие деньги для больших людей,которые осядут у них в карманах.А ни мне ни тебе от этого газа не жарко и не холодно.Или ты думаешь как газ пойдет тебе сразу цены на электричество снизят(хоть все электростанции на газ переводят) ,или бензин подешевеет,или за сам газ ты станешь меньше платить?Не смеши, тебе найдут 200 причин почему цену не снизить,
-
Iren
- Заслуженный форумчанин
а кто сказал что иммиграция в Израиль была успешной?! а инглиш это не проблема. финансы я уже говорила можно всегда заработать. жизнь одна почему бы и не попробовать!c-power писал(а):
Вообще нормально прежде чем куда-либо иммигрировать нужно хотя бы своими глазами оценить и посмотреть страну, ознакомится на месте с ситуацией, подготовить как говорится базу, чем на обум ехать, тем более для человека уже имеющий один опыт иммиграции за спиной.
Ехать лучше, до 30 лет, с хорошим образованием,опытом работы, свободным языком, приличной денежной базой, да разве плохо таким людям с такими вот базисом в Израиле? в России ?
Не всегда всё что можно теоретически сделать нужно делать, всегда нужно ставить вопрос для чего и зачем?
Особенно тем, кто уже потратил свои лучшие годы, время, нервы, силы в первой иммиграции, кто что-то уже приобрёл. Не факт, что успешная иммиграция в Израиль будет успешной и в Канаду.
Хорошо там, где нас нет.
-
Iren
- Заслуженный форумчанин
IvDrago вы абсолютно правы!
c-power вы что реально верите в то что если газ нашли то все подешевеет и цены расти не будут? не смешите!!!
я в шоке я знала что досы за наш счет живут но какова он получает столько денег и все бесплатно! а в свободное время от молитв камнями в полицию кидает! и где справедливость он что инвалид что сидит на нашей шее а c-power скажите за то что он помолился а другие как правильно подметил IvDrago горбатятся по 12 часов.
c-power вы что реально верите в то что если газ нашли то все подешевеет и цены расти не будут? не смешите!!!
я в шоке я знала что досы за наш счет живут но какова он получает столько денег и все бесплатно! а в свободное время от молитв камнями в полицию кидает! и где справедливость он что инвалид что сидит на нашей шее а c-power скажите за то что он помолился а другие как правильно подметил IvDrago горбатятся по 12 часов.
-
Iren
- Заслуженный форумчанин
ну правильно одно дело уволится с работы для иммиграции или уволиться на пол года для туризма. муж был три мес в Америке ему очень понравилось поэтому и загорелся уехать отсюда. я не думаю что Канада сильно отличается от Америки.